Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
amadei

детский сад, штаны на лямках

девочки, посоветуйте в тематической плиз.
воспитательница приводит в группу свою первоклашку, а та оказывается в группе шухер наводит..
21.09.2010 09:43:27,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Крохозябр
есть вариант на "ха-ха". Поговорить с Лизой. Мол, Лиза, ты у нас оказывается как полноценный воспитатель? Подскажи, пожалуйста, какие дидактические пособия для обучения чтению ты посоветуешь? Да, кстати, какого числа будет проба Манту? И сколько в этом году нужно купить пачек пластилина на группу? Или с прошлого года остался? Почему у детей на прогулке по одному совочку на двоих? Куда делись носки моей дочери, я вчера тут в шкафчик клала?

На скулеж типа "ой, это мама скажет" овечать строго: "Ну зачем же мама, ты же детей воспитываешь, так и ответ держи как взрослая". Типа такого.
21.09.2010 15:22:07, Крохозябр
ТВЛ
фигасе, дедовщина????? Я б сразу к заведущей пошла. Это прежде всего нарушение ТК 21.09.2010 14:25:33, ТВЛ
Поговорите сначала с самой воспитательницей о том, что вам не нравится. Если это не подействует, тогда уже сходите к заведующей. Не надо сразу по верхам идти. Эта Лиза - точно такой же ребенок, как и ваш, и разговора вполне должно хватить. И не в интересах воспитателя будет, если ей запретят приводить ребенка в группу. Если воспитательница в ответ на ваши замечания начнет хамить или отнекиваться, тогда можно и пригрозить жалобой начальству (но не только с вашей стороны, а и других мамочек). Я сама воспитательница и также моя дочь приходит ко мне в группу, правда дети наоборот ждут её, так как она им кукольные спектакли показывает и играет с ними. 21.09.2010 11:21:21, BerberisКА
Я думаю, что, если бы детки ждали Лизу, как ждут Вашу дочь, вопрос бы не встал в принципе. Если Она третирует малышей, ее нельзя допускать в группу.
А т.к. это не в интересах воспитательницы, вопрос надо решать с заведующей.
21.09.2010 17:43:56, кузяка
amadei
да, вот именно в поведении Лизы вся проблема :( если б она нормально себя вела, у меня не было бы претензий. есть еще одна девочка, дочь воспитательницы другой группы, уже второклашка - так Яна всегда с радостью мне сообщает, что к ним сегодня Ева приходила, они играли.
но Лизе похоже слишком много позволяют :(
21.09.2010 11:39:56, amadei
Dinania
Вам в компанию надо еще 1-2 мамочки чьи дети жаловались на Лизу. Для масштабности. Если воспитатель не особо адекватна, то лучше сразу к заведущей. Дочь научить отвечать на такие выпады. 21.09.2010 10:23:57, Dinania
amadei
пока вроде никто не жаловался. ОНО вчера только случилось. моя дочка впечатлительная - может это только на нее угроза такое впечатление произвела. но я ее очень понимаю..
да, заучим что-нибудь зависающее в духе "не всякое личностное суждение должно являться поведенческим модификатором"
21.09.2010 10:32:31, amadei
Irkok
я бы по другому вопрос поставила, формально : а на каком основании Лиза вообще ам находится? Насколько это нормально с т.з. РОНО, СЭС и т.д.? ( думаю, не т уверена, что это нельзя)
А когда вам скажут, что воспиталке ее ТИПА некуда девать после школы, вот тогда вы им сообщите, что в вышеуказанные организации отрапортуете, если Лиза еще раз рот откроет.
В школе продленка есть, например.
а еще есть школы полного дня, если ребенка девать некуда.
21.09.2010 10:06:46, Irkok
Zuzik77
воот, тоже самое в тематической написала 21.09.2010 17:12:43, Zuzik77
amadei
пока Лиза вела себя относительно скромно, я была не против. все мы мамы, и всем нам понятно, что маме спокойнее держать дочку при себе, чем иметь дополнительные сложности с нянями, продленками и т.п. дети когда играли, когда ссорились - жизнь шла своим чередом. но 7-летний надзиратель - это нонсенс 21.09.2010 10:18:40, amadei
Irkok
это все понятно, мой тоже любит старших т.к. есть старший брат.
но ситуация изменилас.
Вам нужно понять, что формально вы тут правы - девочка не должно быть в группе и это то, на что вы можете давить, дабы получить спокойствие своему ребенку.
идите к заведующей и рассказывайте про ситуацию, слезы и т.д. и говорите, если Лиза еще раз..... то вы отрапортуете куда следует.
21.09.2010 10:29:30, Irkok
amadei
да, это сильный рычаг, спасибо 21.09.2010 10:33:29, amadei
MacJluHka
думаю воспитатель послушает согласится но будет делать и дальше.
идти к заведующей. на каком вообще основании ребенок сидит в саду???? да пусть хоть дочь президента будет.
в школе продленка есть. пусть воспитатель оставляет ребенка там...
не может оставлять - пусть увольняется и сидит дома...
и разговаривать не только с заведующей с глазу на глаз. но и вызвать сразу воспиталку.
21.09.2010 10:04:49, MacJluHka
amadei
скорее всего воспиталка займет позицию "да что вы говорите???" и будет убеждать, что такого быть не могло. как было год назад со скотчем. мол, у нас такие методы не практикуются, это невозможно, потому что не может быть никогда. только глаза почему-то отводила и говорила, глядя в пол. что для нее вообще-то не характерно 21.09.2010 10:20:36, amadei
тогда - согласитесь и скажите, что будете выяснть законность нахождения не садовского ребенка в саду 21.09.2010 14:46:35, Марася
MacJluHka
если заведующая займет сторону воспитателя и Лиза будет ходить и продолжать властвовать - есть вышестоящие организации... сейчас туда можно уже анонимно звонить.... 21.09.2010 10:33:01, MacJluHka
amadei
заведующая раньше производила впечатление вменяемой дамы. спасибо, Оль! 21.09.2010 10:35:32, amadei
Goldan
Надо идти к заведующей и разговаривать. что за беспредел? Если Лиза приходит в группу, пусть сидит себе тихо в углу. 21.09.2010 09:48:56, Goldan
amadei
там мама такая. власть любит жадно и откровенно. и разве можно отказать дочке в том, что сама так любишь?.. 21.09.2010 09:51:52, amadei
тогда - к заведущей. 21.09.2010 10:09:15, Марася

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!