Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Про финские куртки на "Л"

Была я в субботу в магазе.
Ну вы понимаете, ага...
Не буду сейчас про особенности пиара свежеоткрывшегося бутика ТФ, это надо отдельной темой, причем с пометкой "Ненормативная лексика".
Я сейчас про финские куртки. Типа пуховики. Ну те самые, про которые так долго говорили большевики. Люхтовские.

Сразу предупреждаю: буду хаять.
В последний раз эту марку я брала 8 лет назад. На "Сове" (тогда там было реально купить финскую куртку), за 200 баксов. Это я купила 2 детские куртки, взрослая стоила че-то 340 или как-то так, не помню уже. Качество их было вполне себе финское (есть с чем сравнить, ибо в Финляндию в ту пору мы ездили на рыбалку).
То что я увидела в бутике в "Пражском пассаже" - ну вааще что-то иное. Может я отстала от жизни, но мне оно не понравилось. Возникло ощущение что снова маде ин Китай. Какие-то грубоватые ткани. Какая-то аляповатая отделка. Мех бедный, к тому же слегка лезет, что в связи с его белым цветом весьма хорошо просматривается на фоне черной куртки. Плюс... маломерность. А вот это уже вааапще не свойственно финской одежде, если только она действительно произведена в Финляндии. А теперь внимание, цена этого изделия (барабанная дробь) 17400!!!! В счастливом обалдении я покинула бутик. Когда моя зарплата вырастет вчетверо, я наверное куплю эту куртку. Но скорее всего нет. Ибо неприятно как-то чувствовать себя лохом. От дорогой куртки все ж ждешь ЧЕГО-ТО. Чего-то такого чего нет у дешевых. Ну не знаю, чтоли тепла. Или дизайна. Ну хотя бы адекватного поведения в стиральной машине. Большинство представленных в магазине моделей пердназначалось для носки при температуре до -12, выглядело "а-ля 80% посетителей метрополитена" и признают машинную стирку лишь номинально.
Сразу отбрешусь от тапок: возможно, у кого-то есть что-то другое. Что-то такое, что и вправду является Люхтой. Скажите же мне тогда где такое купить ближе чем в Питере. И еще, хотелось бы исследовать хотя бы одного представителя российской торговли, занимающегося поставками и ценообразованием псевдолюхтовых курточек, чувствую я вдохновение дисер написать.
20.09.2010 12:17:29,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в прошлом году, взяла пуховик себе из пристроя за 5 с копами...зиму отходила. мне не понра....как демис, в холода мерзла. хорошо шубка согревала:) мех так себе-облезленький 21.09.2010 09:02:45, kocha
Clumsy
ааа, вот в чем дело! У мужа была старая лЮх*та, выше всех похвал, но не вечная, ж, понятно. И вот в прошлом году купить "то же самое, но новое" не вышло - кривился муж в магазине от нового. Вот именно на морозы в рез-те купили B*A*S*K, а с этой "буквой Л" я тогда не поняла, что произошло. 20.09.2010 23:43:55, Clumsy
TanyaX
на моей куртке этого года написано - сделано в Латвии. На прошлогоднем пуховике - сделано в Китае. Не знаю, что настоящее, но качество и там и там хорошее, ничего нигде не лезет...и они совсем не маломерные. 20.09.2010 18:35:47, TanyaX
lialka
сейчас на их этикетках большими буквами гордо напечатано "Маде ин Чина". Чуть ли даже не на отдельной этикетке. И это висит в стокманне, 17 тыр это не максимальная цена :((( 20.09.2010 17:43:10, lialka
Вот и я потряслась. Товароведы совсем с ума поспрыгивали чтоли... 20.09.2010 17:48:29, Ягуар
по-моему они то ли левачить стали, то ли просто забыли про зимы. они уже не такие теплые, как были раньше 20.09.2010 15:09:25, topotusha
там синтепон вместо изософта 20.09.2010 15:24:22, AAF (в системе anna3)
ritaiva
Я смотрела Л***хту в Лаппеенранте - т.е. на ее родине:-)
Очень понравилась зимняя мужская куртка: яркосиняя, с хорошим мехом, серебристым капюшоном внутри - сыну обязательно куплю. Правда подробности наполнителей не изучала.
Цена вопроса 200 их денег)
Так что у нас - просто беспредел((((
20.09.2010 14:40:26, ritaiva
Зима*
так она ж и есть маде ин Китай 20.09.2010 14:37:30, Зима*
Все правильно. Вот уже 2 года все финские фирмы (кроме Й..отсена пока) шьют в Китае! Без контроля качества. Знаю это точно - мой знакомый много лет торгует этими куртками. Никакого изософта там нет уже - есть финвад, т.е. обычный синтепон. Я купила себе (слава богу со скидкой) демисезонную л...ухту - полное г-...но. Надо искать старые складские запасы (залежавшиеся в магазине). 20.09.2010 14:30:16, AAF (в системе anna3)
Vyka
я эти куртки на распродаже за 5700(летом) крутила-крутила,поняла,что мне оно за такие деньги не нать.Позвонила подруге-описала фирму-цвет-цену.Не,той тоже не нать.
Вероятно,мы просто придерживаемся других тенденций? :)
Придется в Спецодежде купить ватник,валенки и перчатки на тинсулейте :)
20.09.2010 13:10:54, Vyka
+100.А я то думала, что у меня одной с головой что -то не в порядке и не понимаю я ни в моде, ни в качестве. Вот сижу и ломаю голову куда бечь что б не околет этой зимой. 20.09.2010 12:53:54, Мама Пелагеи
Хоть стреляйте, но за песцовой шубой. Знаю, все знаю. И дорого, и выпендрежно, и желтеет... Но теплее ее ничего мне пока что не попадалось. Чернобурку тока мерила, понятно, испытать в мороз так и не довелось:))) 20.09.2010 13:06:25, Ягуар
чего ж выпендрежного в песце?)
еще и на худеньких( я со своим 44 размером смотрю сь в нем как кадушка(((
а так хочется пушистое пальтишко)))
20.09.2010 13:11:56, anell
Да у меня норка висит ношу только в теятры-а так все мерзну я.Вот тоже стала на чернобурку поглядывать,но как представлю в шубе и на прогулке с ребенком в Сокольниках,че-то все равно холодно. 20.09.2010 13:10:19, Мама Пелагеи
murzzzzzilka
Я в конце зимы купила себе Л-ту на распродаже в фирменном магазине на Андроповском.
Правда, в детском отделе, подростковую (к слову, не самый большой размер):-) Во взрослом отделе ничего симпатичного не увидела. Да и цены сразу на порядок выше во взрослом.
Осталась, ну, очень довольна. Качеством, теплом, да и моделью тоже.
Вообще, детская одежда очень понра. Я тогда киндеру штанов набрала, куртку подбренда за смешные 600 р. купила. Сестра дочке комплект зимний взяла за вполне приятные для этой марки деньги - около 2,5 тысяч.
У нас в ТЦ открывается скоро магазин - весной обязательно пойду туда на распродажу:-)
20.09.2010 12:38:47, murzzzzzilka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!