Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Timrina

Девочки, кто в кредитах и ипотеках разбирается?

Подскажите в финансовой, плиз:
16.09.2010 19:22:51,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Sha_Nel
не плохо бы понять сумму, которая необходима, доход, которые вы можете направить на погашение кредита и возраст заемщиков :)))
Можете в личку - :))))
Дешевле получаются ПО ИТОГУ дифференцированный платеж, но зато ежемесячная оплата в нем больше, - он есть только в Сбере. По нему возможно досрочное погашение без %
Аннуитетный платеж в ИТОГЕ более дорогая штука, но ежемесячные выплаты - меньше. По нему работают все остальные банки, но и Сбер его не чурается:)))). Платежи за досрочное погашение ( в разных завуалированных формах) есть практически у всех банков) Тут я бы посмотрела Дельта кредит :))))
И не забудьте, что по ипотеке существует ежегодная страховка - и равна она примерно одному платежу :))))
17.09.2010 11:05:42, Sha_Nel
Weta
Страховка в год на квартиру стоимостью миллионов 5 обходится тысяч 10, это намного меньше, чем платёж за месяц 17.09.2010 14:34:25, Weta
Sha_Nel
Страхуется не только квартира, но также титул и жизнь :))) И это в среднем идет по ставке 0,98 % 17.09.2010 15:49:01, Sha_Nel
Weta
нет, в сбере страхуется только квартира. По крайней мере так было прошлым летом. 17.09.2010 17:53:52, Weta
Sha_Nel
А ставка оставалась неизменной при отсутствии страхования жизни? Помниться мне, что увеличивалась на сколько- то% от первоначально объявленной :)))) 18.09.2010 18:01:14, Sha_Nel
Weta
осталась неизменной 19.09.2010 22:59:57, Weta
все от суммы конечно же зависит, но если на пол года, то никакой ипотеки разумеется, ипотека это - берете грубо говоря 4 млн, возвращаете 12 :))) Берите обычный кредит 16.09.2010 20:49:22, Зайчонок
Weta
Ну почему же? В сбере по ипотеке возможно досрочное погашение хоть с первого дня. Сегодня взяли 4 млн., завтра отдали 4млн.+набежавший процент за день. То есть: быстрей погасите, меньше отдадите банку процентов.
По ипотеке процент меньше чем кредит.
Советую сбер, если откажет(там условия выдачи кредита жёсче), потом ВТБ.
Советую брать на большее колличество лет, т.к. обязательный платёж будет меньше, а больше чем обязательный платёж погашать-всегда пожалуйста.
16.09.2010 21:20:01, Weta
+1 17.09.2010 01:59:02, kriksa
Что-то я сомневаюсь, досрочное погашение возможно, но если берёшь на 5 лет, они проценты и рассчитывают на 5 лет, если за год гасить - всё равно рассчитанные их и заплатишь((( без штрафов))) 16.09.2010 21:56:51, Zhu-zha
Weta
В сбере уже давно(если не всегда) дифференцированный платёж. То есть каждый месяц процент рассчитывается от остаточной суммы основного долга. И штрафов в случае досрочного погашения нет никаких. Не сомневайтесь!) 16.09.2010 22:00:44, Weta
Возможно, просто сестра платит, штрафов нет, знаю, но вот проценты у неё рассчитаны так, что основную их часть именно за пять лет, платишь в первый год, а тело кредита ненамного только уменьшается. Возможно ей нужно как-то переоформить, она не обращалась, не знаю. 16.09.2010 22:53:26, Zhu-zha
существуют иннуитентные платежи и дифференцированные, сбербанк ипотечные кредиты охотно дает с дифференцированными платежами, штрафов за досрочное погашение нет, а процент ниже у ипотечного кредита и да, лучше брать на максимальное число лет, подстраховка так сказать, а платить можно сколько угодно, но не меньше минимального обязательного платежа, к-й расчитывается от остатка долга

у сестры вероятно иннуитентные платежи, но мне казалось, что их любят другие банки, не сбер
17.09.2010 01:51:27, kriksa
все правильно, ипотеку можно взять только от безвыходности ситуации 16.09.2010 23:15:37, Зайчонок
Weta
Ага, только основная масса з\п в России растёт гораздо медленней чем квадратные метры в Москве...к сожалению, и у многих семей это единственный выход заиметь своё жильё. По крайней мере знаешь за что платишь, в отличие от съёма квартир. 16.09.2010 23:21:47, Weta
Weta
точно в сбере? 16.09.2010 23:15:07, Weta
Weta
Хотя, сейчас вспоминаю, вроде у них можно было выбрать другой вид платежа, но если собираешься гасить досрочно, то он совершенно невыгоден. С одной стороны первый месяц получается дешевле, но платить одну и ту же, не уменьшающуюся сумму 5,10,20 лет каждый месяц-с ума сойдёшь. 16.09.2010 23:19:51, Weta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!