Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвела свою кроху в сад в первый раз

Не плакал. Правда я несколько раз ему сказала, глядя в глаза: "Я приду за тобой после обеда"... Переспросил: "Придешь?". Я: "Конечно приду, после обеда". Даже попрощался легко - мол, "пока, мам!" - как обычно говорит, когда я еду на встречу, а он дома остается. Правда до этого все время тянул в группу меня и отца - типа поиграть.

Вот сижу, прислушиваюсь к своим ощущениям...
Махонький он такой у меня,... мельче нас там только одна девочка в группе, зато самая умница-разумница (мы на развивалки вместе ходили)... А рядом ходит девочка Алена, которая хорошим таким басом орет (каждый раз, когда я захожу) "Хочу к мааааме! где моя мааааама?". Орет непрерывно, громко, не меняя выражений и интонации, и, похоже, целый день. За 15 мин пребывания в группе разболелась голова, и этот ее ор стоит теперь в голове. Илюшка на нее посмотрел, нахмурился, озадачился и попятился в сторону отца... Она выше Илюхи на голову как минимум - ну см 10-12 в росте так точно. И раза в 1,5, если не в 2, тяжелей. Ведь толкнет и не заметит =((

Наверное окончательно осознаю, что мой малыш дорос до новой ступеньки своей жизни только когда забирать приду). Или не осознаю.
Пока я просто притаилась и жду, как пройдет для него этот первый день. И молюсь, чтобы ему там все-таки понравилось. И еще, чтобы не подцепил там какую-нибудь бяку от многочисленных "малышек" с зелеными соплями. И чтобы с воспитательницей нам повезло. И вообще, чтобы сад этот стал для нас на пользу, а не во вред...

Вот, просто поделилась...
16.09.2010 09:50:42,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы с вами не в одной группе случайно? У нас тоже девочка Алёна орёт целый день. Моя несколько дней в сад с радостью походила, насмотрелась на эту девочку и теперь плачет каждое утро. Но когда я за ней прихожу она там веселится. 16.09.2010 13:25:32, SUNSHINE(в сист. Nafy)
Ой, я этих толстых оручих хриплым басом девочек вообще выносить перестала после того как увидела как моего маленького племянника одна такая зажала в угол в саду в раздевалке и буквально насиловала!! Когда я отодрала этого монстра от моего ошарашенного маленького мужичка, выяснилось что "она хотела его поцеловать". Зашибись. Я сказала ей что чтобы целовать мальчиков ей надо сначала вырасти и выйти за них замуж, но она не прониклась. Вот чес-слово, хотелось ей сказать чего посильнее. И по заднице 46 размера настучать. 16.09.2010 11:27:57, Ягуар
фрикаделька в булионе
Ириш, все будет хорошо, просто и сопли надо пройти, и учиться построению отношений с детьми. Не переживай, и здесь прорвемся 16.09.2010 11:14:56, фрикаделька в булионе
Мальса
Все будет хорошо) Растите и работайте над наращиванием веса, чтоб девчонки были не страшны) Ну и сами тоже старайтесь не заразить "малышек" (почему в кавычках-то?), сопли-то у всех случаются) 16.09.2010 11:06:38, Мальса
МусяМуся
не волнуйтесь, все будет хорошо. Это я и себя и вас уговариваю. Главное настроится на нужный лад. если вы будете спокойны и ребенок будет спокоен. А по поводу соплей, я так поняла, этот период все равно будет. Мы за 2,6 болели только один раз. Но сходили 4 дня в садик и вот ОНИ.Я дома промываю аква марисом, мажу пиносолом, чтобы носик дышал, утром мажу оксолинкой, вроде все хорошо. 16.09.2010 10:55:25, МусяМуся
с соплями все равно в сад отправляете, да?...
а настрой - да, это главное =)
будем прикидываться удавами =)
16.09.2010 11:04:07, Krabik_aka_mohic
МусяМуся
нет. После сада пришли, сопли зеленые. вот целый день промывали, мазали, на утро уже не было ничего. 16.09.2010 11:59:49, МусяМуся
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Офф. Ирина, хотела сегодня к Вам подъехать. Можно? В какое время лучше? 16.09.2010 10:28:50, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Я пока дома, во второй половине дня могу теоретически уехать, но пока точно не знаю, вечером дома кто-нибудь точно будет 16.09.2010 10:47:20, Krabik_aka_mohic
Sergevna
Держитесь! И сами настройтесь на то, что ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО. Мой плакал дольше всех в группе, до декабря. А потом как рукой сняло:-)) До самой школы ходил с удовольствием. Так что терпения вам и выдержки, и малышу пусть понравится 16.09.2010 10:25:44, Sergevna
спасибо большое =))))) Бум надеяться! 16.09.2010 10:47:39, Krabik_aka_mohic
tatusenka (в системе tata7006)
Наша козявишна (2,5г) полторы недели с 1-го числа ходила в садик как на праздник. Ею все восхищались, говорили, что с нее остальные детишки будут пример брать. В результате с пятницы ходим в сад с истериками и уговорами. То ли сглазили, то ли перехвалили, то ли на других насмотрелась... 16.09.2010 10:17:05, tatusenka (в системе tata7006)
Да просто надоело ей. Вставать, в нервах собираться и переться куда-то каждое утро любому обрыднет. Я свою часто дома оставляла, наплевав на справки и прочие административные моменты. Но раньше с этим было гораздо легче. 16.09.2010 11:33:07, Ягуар
МусяМуся
У нас было собрание и выступал психолог. так вот она объяснила, что даже те дети, которые начали ходить хорошо, потом могут начать плакать, она даже определенные какие то сроки назавал, это, типа адаптация. Но сказала, что все пройдет, такое бывает. так что не волуйтесь. Я тоже очень переживаю, мы с 1 сентября ходим, пока ,ттт, все нормально. 16.09.2010 10:51:28, МусяМуся
у нас в пт или во вт собрание будет, наверное тоже что-нить такое скажут =) 16.09.2010 11:04:55, Krabik_aka_mohic
Мы Илюхе тоже праздник решили устроить - надули с утра шариков, машинку подарили. С шариками потопали в сад. В общем, хоть и разбудили рано (против обычных 9.30-10), но вроде он не капризничал... По возвращении получит еще парк автомобилей от lily =) А вот как оно дальше будет - Бог его знает =)
Вам - удачи разобраться с причиной и чтобы все все-таки наладилось!
воть
@@@@@­@@@@@­@@
16.09.2010 10:20:32, Krabik_aka_mohic
EkZotika
мой пошел хорошо) (1г10м)- тож очень переживала.
Каждое утро: "Мам, какА!"(пока)...ручкой помашет и сам дверку в группу открыл...вошел...закрыл....ВСЕ. Просыпается со словами САДЯ (садик) и Галя (заведующая)...приходит МНОГО им помогать в группе...кормить...заниматься...
После обеда прыгает мне в руки, хохочет...одеваться не торопится.
За пару недель хождения поняла,что с воспитателями нам повезло - молодые, не ленивые, свои детки младшего школьного возраста - еще не забыли КАК все происходит и КАКОЙ надо подход искать)
На сегодняшний день плачет только одна девочка постоянно - наша самая-самая подружка....."строит"! мамку..точнее пытается . Пока безуспешно) Жанна - кремень. ПОКА кремень)
16.09.2010 09:57:56, EkZotika
отрадно слышать, что все бывает и так =) Очень буду надеяться, что и нам повезет. Посмотрим =)
Сейчас я сама больше озадачена... И немножко грустно, что дети так быстро растут, даже свои. Вроде недавно еще пеленки-распашонки с двух сторон наглаживала, а тут началась какая-то самостоятельная, отдельная от меня (!) жизнь. Наверное, это самая главная мысль - что у моей крохи теперь появляются другие интересы в жизни, кроме наших с ним общих. О как.
16.09.2010 10:13:39, Krabik_aka_mohic
EkZotika
Да, в садике они взрослеют еще быстрее)
Но зато есть время передохнуть, поделать дела, уделить внимание себе, соскучится и побежать за ребенком)
И заметить, какой он стал самостоятельный за всего несколько дней)))))
Сколько всего умеет, а вы и не замечали)))
16.09.2010 10:21:26, EkZotika
ооо эт точно =)))) 16.09.2010 11:04:26, Krabik_aka_mohic
Nasmnogo
Мой пошел первый раз 2сентября. Два дня отходил просто замечательно, потом приболел. Сидели дома неделю. На этой неделе опять пошел, но теперь уже с плачем, детки там стали плакать, ну и он за компанию. Отходили три дня и опять сопли. Сегодня дома. 16.09.2010 10:06:08, Nasmnogo
а мы с 1го не смогли. 30го сопли появились =( Потом участковая заболела, потом она нас еще на 2 дня посадила - типа в поликлинике долго в очереди сидели, могли что-то подцепить, лучше уж дома "реализуйте", если вдруг все-таки да... молодец, думающая.
Вот только добрались до саду.
16.09.2010 10:14:56, Krabik_aka_mohic
Пусть все будет хорошо!@@@@@ У меня 1 сентября такие же эмоции по поводу школы были. Страшно и тревожно....Мы тоже самые маленькие, кажется, в классе... 16.09.2010 09:55:34, Dimmmm
спасибо! )
И Вам тоже удачи с адаптацией! @@@@@­@@@@@
16.09.2010 10:11:05, Krabik_aka_mohic
Когда Вы подписывали договор с садиком-там должен был быть пунк о двухнедельной адаптации,когда в течении этого времени родитель имеет право находится со своим ребенком в саду.Уместно конечно будет оговорить такой момент с воспитателем и естественно будет удобнее и Вам и ей если это будут уличные прогулки.Будете приходит с ребенком на прогулку в садик и постепенно увеличивать время.Погуляли-все детки пошли в группу-ему интересно-он захочет тоже-поиграл там полчасика забрали.Раззадорить интерес.Попривыкнуть к деткам.Конечно же не все родители могут так себя вести,но очень жалко деток,которые страдают сильно.Привыкнут-конечно привыкнут -у них просто нет выбора.(интересно благодаря кому)Вспоминаю свое нахождение в группе с ребенком и бедного мальчика-бьющегося в истерике-которого сажали за стол с остальными завтракающими детками,а он кричал,плакал,а потом его вырывало.И ребеночка жалко и деток остальных,которые пытались поесть и им приходилось смотреть на его истерию и простите рвоту. 16.09.2010 21:08:53, ksyta27

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!