Не плакал. Правда я несколько раз ему сказала, глядя в глаза: "Я приду за тобой после обеда"... Переспросил: "Придешь?". Я: "Конечно приду, после обеда". Даже попрощался легко - мол, "пока, мам!" - как обычно говорит, когда я еду на встречу, а он дома остается. Правда до этого все время тянул в группу меня и отца - типа поиграть.
Вот сижу, прислушиваюсь к своим ощущениям...
Махонький он такой у меня,... мельче нас там только одна девочка в группе, зато самая умница-разумница (мы на развивалки вместе ходили)... А рядом ходит девочка Алена, которая хорошим таким басом орет (каждый раз, когда я захожу) "Хочу к мааааме! где моя мааааама?". Орет непрерывно, громко, не меняя выражений и интонации, и, похоже, целый день. За 15 мин пребывания в группе разболелась голова, и этот ее ор стоит теперь в голове. Илюшка на нее посмотрел, нахмурился, озадачился и попятился в сторону отца... Она выше Илюхи на голову как минимум - ну см 10-12 в росте так точно. И раза в 1,5, если не в 2, тяжелей. Ведь толкнет и не заметит =((
Наверное окончательно осознаю, что мой малыш дорос до новой ступеньки своей жизни только когда забирать приду). Или не осознаю.
Пока я просто притаилась и жду, как пройдет для него этот первый день. И молюсь, чтобы ему там все-таки понравилось. И еще, чтобы не подцепил там какую-нибудь бяку от многочисленных "малышек" с зелеными соплями. И чтобы с воспитательницей нам повезло. И вообще, чтобы сад этот стал для нас на пользу, а не во вред...
Вот, просто поделилась...
Раздел: Просто поделиться
Отвела свою кроху в сад в первый раз
16.09.2010 09:50:42, Krabik_aka_mohic25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы с вами не в одной группе случайно? У нас тоже девочка Алёна орёт целый день. Моя несколько дней в сад с радостью походила, насмотрелась на эту девочку и теперь плачет каждое утро. Но когда я за ней прихожу она там веселится.
16.09.2010 13:25:32, SUNSHINE(в сист. Nafy)
Ой, я этих толстых оручих хриплым басом девочек вообще выносить перестала после того как увидела как моего маленького племянника одна такая зажала в угол в саду в раздевалке и буквально насиловала!! Когда я отодрала этого монстра от моего ошарашенного маленького мужичка, выяснилось что "она хотела его поцеловать". Зашибись. Я сказала ей что чтобы целовать мальчиков ей надо сначала вырасти и выйти за них замуж, но она не прониклась. Вот чес-слово, хотелось ей сказать чего посильнее. И по заднице 46 размера настучать.
16.09.2010 11:27:57, Ягуар

с соплями все равно в сад отправляете, да?...
а настрой - да, это главное =)
будем прикидываться удавами =) 16.09.2010 11:04:07, Krabik_aka_mohic
а настрой - да, это главное =)
будем прикидываться удавами =) 16.09.2010 11:04:07, Krabik_aka_mohic

Я пока дома, во второй половине дня могу теоретически уехать, но пока точно не знаю, вечером дома кто-нибудь точно будет
16.09.2010 10:47:20, Krabik_aka_mohic

Да просто надоело ей. Вставать, в нервах собираться и переться куда-то каждое утро любому обрыднет. Я свою часто дома оставляла, наплевав на справки и прочие административные моменты. Но раньше с этим было гораздо легче.
16.09.2010 11:33:07, Ягуар

у нас в пт или во вт собрание будет, наверное тоже что-нить такое скажут =)
16.09.2010 11:04:55, Krabik_aka_mohic
Мы Илюхе тоже праздник решили устроить - надули с утра шариков, машинку подарили. С шариками потопали в сад. В общем, хоть и разбудили рано (против обычных 9.30-10), но вроде он не капризничал... По возвращении получит еще парк автомобилей от lily =) А вот как оно дальше будет - Бог его знает =)
Вам - удачи разобраться с причиной и чтобы все все-таки наладилось!
воть
@@@@@@@@@@@@
16.09.2010 10:20:32, Krabik_aka_mohic
Вам - удачи разобраться с причиной и чтобы все все-таки наладилось!
воть
@@@@@

Каждое утро: "Мам, какА!"(пока)...ручкой помашет и сам дверку в группу открыл...вошел...закрыл....ВСЕ. Просыпается со словами САДЯ (садик) и Галя (заведующая)...приходит МНОГО им помогать в группе...кормить...заниматься...
После обеда прыгает мне в руки, хохочет...одеваться не торопится.
За пару недель хождения поняла,что с воспитателями нам повезло - молодые, не ленивые, свои детки младшего школьного возраста - еще не забыли КАК все происходит и КАКОЙ надо подход искать)
На сегодняшний день плачет только одна девочка постоянно - наша самая-самая подружка....."строит"! мамку..точнее пытается . Пока безуспешно) Жанна - кремень. ПОКА кремень) 16.09.2010 09:57:56, EkZotika
отрадно слышать, что все бывает и так =) Очень буду надеяться, что и нам повезет. Посмотрим =)
Сейчас я сама больше озадачена... И немножко грустно, что дети так быстро растут, даже свои. Вроде недавно еще пеленки-распашонки с двух сторон наглаживала, а тут началась какая-то самостоятельная, отдельная от меня (!) жизнь. Наверное, это самая главная мысль - что у моей крохи теперь появляются другие интересы в жизни, кроме наших с ним общих. О как. 16.09.2010 10:13:39, Krabik_aka_mohic
Сейчас я сама больше озадачена... И немножко грустно, что дети так быстро растут, даже свои. Вроде недавно еще пеленки-распашонки с двух сторон наглаживала, а тут началась какая-то самостоятельная, отдельная от меня (!) жизнь. Наверное, это самая главная мысль - что у моей крохи теперь появляются другие интересы в жизни, кроме наших с ним общих. О как. 16.09.2010 10:13:39, Krabik_aka_mohic

Но зато есть время передохнуть, поделать дела, уделить внимание себе, соскучится и побежать за ребенком)
И заметить, какой он стал самостоятельный за всего несколько дней)))))
Сколько всего умеет, а вы и не замечали))) 16.09.2010 10:21:26, EkZotika

а мы с 1го не смогли. 30го сопли появились =( Потом участковая заболела, потом она нас еще на 2 дня посадила - типа в поликлинике долго в очереди сидели, могли что-то подцепить, лучше уж дома "реализуйте", если вдруг все-таки да... молодец, думающая.
Вот только добрались до саду. 16.09.2010 10:14:56, Krabik_aka_mohic
Вот только добрались до саду. 16.09.2010 10:14:56, Krabik_aka_mohic
Пусть все будет хорошо!@@@@@ У меня 1 сентября такие же эмоции по поводу школы были. Страшно и тревожно....Мы тоже самые маленькие, кажется, в классе...
16.09.2010 09:55:34, Dimmmm
Когда Вы подписывали договор с садиком-там должен был быть пунк о двухнедельной адаптации,когда в течении этого времени родитель имеет право находится со своим ребенком в саду.Уместно конечно будет оговорить такой момент с воспитателем и естественно будет удобнее и Вам и ей если это будут уличные прогулки.Будете приходит с ребенком на прогулку в садик и постепенно увеличивать время.Погуляли-все детки пошли в группу-ему интересно-он захочет тоже-поиграл там полчасика забрали.Раззадорить интерес.Попривыкнуть к деткам.Конечно же не все родители могут так себя вести,но очень жалко деток,которые страдают сильно.Привыкнут-конечно привыкнут -у них просто нет выбора.(интересно благодаря кому)Вспоминаю свое нахождение в группе с ребенком и бедного мальчика-бьющегося в истерике-которого сажали за стол с остальными завтракающими детками,а он кричал,плакал,а потом его вырывало.И ребеночка жалко и деток остальных,которые пытались поесть и им приходилось смотреть на его истерию и простите рвоту.
16.09.2010 21:08:53, ksyta27
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.