Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

Не мать, а недразумение...

ТВЛ - не читать:)

Со старшим начиная с подготовишек занималась свекровь. Т.е. все - я только отвозила до школы... Уроки - все они. Даже в самые черные моменты ее депресняков и ссор со мной - этот момент был неизменен. Мои - только музыка (благополучно отложенная на неопределенное время пока) и английский, ну и на доп. отвезти-привезти... Ну и с младшей - только я, но она вот только-только в нулевку пошла...

Вчера вдруг, ну так бамс... и свекровь - типа "занимайся сама" и ребенок мой со слезами около школы, когда забирала - "мама, я хочу домой, я хочу с тобой уроки делать, не хочу к бабуле", и причем не истерика типа добивался своего, а реально губы трясутся... вот уж чего не ожидала то. Забрала конечно.

Уроки вчера делали до 21 часа - после школы только пообедали и минут 40 перерыв на мультик. Это нормально? Сегодня поменьше правда - задали меньше. Но всеравно...
Иииииииииии... ну нет у меня терпения и умения:( заниматься:( нервы часто не выдерживают.
Я буду стараться, конечно - куда ж я с подводной лодки то.

При этом с математикой у меня самой еще со школы ж-па... и объяснять я не очень то умею. Вчера постигала что такое множества и подмножества... (не ржать). Родителей одноклассников мы наверное достали звонками...

А я себе только подработку нашла... денег то не хватает, хронически. Причем у мужа, который мне заявил, что он не собирается вникать как, когда и что я делаю - у меня начальниками другие его подчиненные, и ему абсолютно пофик, как и когда я собираюсь что успевать. И это за небольшие деньги, на самом деле:( Это и ездить-бегать и часа по три минимум сидеть в инете, магазин заполнять... Т.е. в принципе при такой жзни получается - не спать.

А еще есть мелкая, которой типа ничего в этой самой нулевке не задают, но типа каждый день по мелочи надо повторять, учить и рисовать...

Это мы еще пока ни на какие кружки и секции не ходим, вообще - типа хотели сначала со школой-расписанием и т.д. утрясти.

Дома - разруха полная - после ремонта почти ничего не доделано... Кругом коробки, проводочки вместо люстр или хотябы лампочек, нет микроволновки-кастрюлек-сковородок-чайника. Кругом коробки потому что нет мебели и некуда сложить...

Хорошо есть мама - еду готовую привозит, иногда приезжает просто поддерживает и помочь... Вчера вон на фоне всего этого неожиданно приехала - у меня столько щастья было... Даже не помощь, а кому-то я не безразлична и кто-то просто хочет помочь...

Сейчас вон старший (9-летка) пошел младшую во двор выгуливать... Чтоб мама типа поработала хоть...

Вот.
Я знаю что у меня совсем все не плохо. Да даже на самом деле может и вообще ничего плохого и сложного нет. Что все фигня и все как-то справляются даже вообще без помощи (а еще у кого-то бывает мужья гладят себе одежду и моют посуду... и даже готовят... отвозят-привозят детей... ага, так что у всех все по-разному просто)
Просто скажите мне что-нибудь мудрое пожалуйста.
Пинков чтоли каких-нибудь дайте.
Можно поругаться - я не обижусь.

ПыСы: мысли о третьем ребенке черед ...дцать лет становятся все более и более призрачными, даже если здоровье и позволи.
15.09.2010 18:09:07,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

рыба-солнце
всё будет ХО-РО-ШО!
Вы же выучились? и дети выучатся - правда-правда

через недельку определитесь с расписанием.... только с ремонтом/недоделками не затягивайте

про ПыСы - правда видимо - это если по случайности (:
15.09.2010 20:19:50, рыба-солнце
Млин, ну че ты не рядом, с математикой могу помочь. Но вообще, я тож сторонник самостоятельного выполнения уроков. Надо только поверять чего наваял в итоге. И отправлять на доработку. 15.09.2010 19:58:02, Ягуар
Это по времени домашних заданий.
1кл.30минут доделать, то что не успели на уроке.
2кл.2.часа.! 1упраж. по русскому 2 по математике.
3кл.1-2часа.1-2упраж. по русскому,2-3 по математике
4 класс1-2часа 2упражненияпо русскому, 2-3 по математике.
15.09.2010 19:24:49, Мила 29
оптимистично. 1 кл - 6 по математике, 5 по русскому, 3 по чтению и по языку 5 15.09.2010 20:00:07, Марася
жалуйтесь,в первом классе вообще нет домашних заданий.1 звонок куратору решит все.Фамилию не говорите. 15.09.2010 20:27:25, Мила 29
Свинка
Мы в прошлом году с 4-ым классом сидели до 23.00.
Все лето деточка занималась, направляемая пинками мамы и бабушек...
Сейчас пока до 21 делаем, так что все нормально у Вас :)
Они ИМХО только к 7-8 классу начинают сами что-то думать и делать... (если у кого-то счастливое исключение - рада за Вас, но у меня - не так)
ЗЫ ненавижу рисование и природоведение :))))
15.09.2010 18:26:30, Свинка
Нужно учить ребенка делать уроки самостоятельно.Моя во втором, половину делает сама,математика и русский со мной.Все уроки делаем за 45 минут. Если интересно как приучить напишите в личку. 15.09.2010 19:27:14, Мила 29
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
мне интересно :) Расскажите, пожалуйста, как приучить делать Д/з самостоятельно. Очень пригодится скоро. 15.09.2010 23:53:57, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Вот я согласна абсолютно. Своего буквально заставляю заниматься самостоятельно. Он обижается, типа со всеми одноклассниками родители занимаются, одному даже папа сам пишет под диктовку сына (там сложный случай, папе лет около 50, видать слепая любовь). Я ему объясняю, что ему ПОТОМ будет лечге, чем тем, с кем родители сидят. Единственный минус - не старается, пишет по-быстрей и соответственно неаккуратно. Вот когда свекровь с ним сидит, все по линеечке. Она к тому же учительница в прошлом. Но с другой стороны над ним же не будешь сидеть все 11 лет, надо приучать и к самостоятельности и к аккуратности. У нас правда пока не очень ни с тем, ни с другим. Бьёмся 3-й год. Я, кстати, тоже недавно узнала что такое множества и подмножества, как и автор топа. Правда с математикой всегда дружила. Просто у нас была другая программа. 15.09.2010 21:00:51, anuta77
Свинка
Неинтересно. 15.09.2010 20:59:33, Свинка
ТВЛ
ну и не буду:( превратила меня в мегеру, обижусь и уйду отседава. Мож, всем сразу лехше станет 15.09.2010 18:18:10, ТВЛ
Неееееееееетттт... ну ты чаво? Я просто тебя разочаровывать не хочу. Мне нра, когда я тебе нра:)
А я тут ною опять....
15.09.2010 18:21:51, Антонинка:)
Koty
Держитесь, все будет хорошо, да и бабуля наверное скоро по внуку соскучится:-) 15.09.2010 18:17:22, Koty
Пасиб:) Она то соскучится наверное (у нее периодами случается), но если вдруг случится чудо и мы благополучно справимся-войдем в нужную коллею - фик я его буду ТАК давать/оставлять, разве что иногда.
Это ж как надо было вечно спокойной и всепрощающей (с ним, для него было исключение почти всегода) бабуле так себя с ним вести, чтоб ребенок предпочел психованную и не в меру строгую мать. Причем именно до слез.
15.09.2010 18:20:05, Антонинка:)
Koty
Ну у всех нервы сдают иногда - у одних реже у других чаще...если б я вам про своих бабушек рассказала....вы б решили что ваши святые:-))) 15.09.2010 18:53:56, Koty
Девочка в Шоколаде , грустно оглядывая облезлые стены :(
зато у вас ремоооонт
А уроки - да, мы с 9-леткой тоже сидим пока до 10 вечера.Математика - два часа в лучшем случае. Это я ей дала летом хорошо отдохнуть и деточка благополучно забыла все, что знала. С ужасом жду начала ФК, вообще не будет ничего успевать ведь :(.
15.09.2010 18:13:22, Девочка в Шоколаде , грустно оглядывая облезлые стены :(
Что есть ФК?:(
Вот интересно, а когда они сами начинают делать, чтоб проверять только?... (с надеждой) или в наше время так не бывает?
Я просто сама... того... в школе не очень хорошо училась, поскольку чистейший гуманитарий.
15.09.2010 18:21:06, Антонинка:)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!