Раздел: -- посиделки
Вопрос про кедровые орешки
Девочки а у нас кто нибудь занимается кедровым сибирским нечищенным орехом?????
14.09.2010 16:40:35, mashika
24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Как их разгрызть? Мне привезли коробку в подарок - так и лежат, муторно грызть их
14.09.2010 22:46:36, Соседушка
в кипяток минут на 15-20 (про время могу приврать, точно не помню) и будут, как семечки
14.09.2010 22:58:17, АкунаМатата
ААААААА я не знаююююю мне можно или нет)))))) просто друзья в Сибири живут, вот только с югов вернулись, предложили орех...но я в Саратове сама проживаю, хотя наверное не проблема отправить в Москву..но опять же таки не знаю можно ли мне быть организатором)
14.09.2010 16:49:24, mashika
Боюсь организовать раздачу из Саратова проблематично будет :)
14.09.2010 16:53:01, фрикаделька в булионе
ну да проблематично конечно, но может кто посодействовать захочет..сама орехов хочу нечищенных, только мешок мне одной не съесть)
14.09.2010 16:57:35, mashika
Нечищенным кажется никто не занимается. А вы хотите заняться, или приобрести? Просто я тоже хочу именно нечищенный орех, но никто не предлагает :(
14.09.2010 16:45:39, jane_lk
В продуктах анонс орехов-сухофруктов, там всякие есть (будут, точнее).
15.09.2010 11:41:55, Света-Конфета
а что с ним делать? У меня с весны лежит мешочек, сохнет((( Щелкать по одному орешку - зубов не хватит((((
14.09.2010 16:50:42, Rational
Вот! я травилась! ни в коем случае нельзя просроченные есть. У меня случился от них сильнейший выброс желчи в организме, я уж думала все, каюк. Потом набрела на форум таких же бедолаг, все ели кедровые орехи и потом мучались.
14.09.2010 19:38:18, SusieQ
а что значит просроченные? Какой у них срок-то? Я не в магазине покупала - мне из Сибири прислали весной
14.09.2010 22:22:55, Rational
что-то вроде трех месяцев. Я точно ела просроченные, завалявшиеся :( Поиском по Яндексу по словам "горечь во рту" нашла сразу массу информации про кедровые орехи :( Вот например статья в ссылке
14.09.2010 22:26:18, SusieQ
Пасатижами щелкать :) я выросла на Дальнем Востоке, и у нас родня в деревне сами ходили в тайгу за шишками, сами шелушили их, и вкус такого ореха не сравнить с тем, что продается сразу чищенным. Ну и сам процесс затягивает, кто-то семечки лузгает, а кто-то орехи щелкает :)
14.09.2010 16:54:32, jane_lk
)))) Да хде ж столько времени взять современному человеку, чтоб семечки лузгать?))))
14.09.2010 16:57:54, Rational
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой