Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо, девочки!

Что бы я без вас делала :)
08.09.2010 18:02:09,

61 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krot-kat
Если вы сможете саму себя убедить, что ребенок и биологи чески не его, тогда вы сможете и себя вести правильно, и убедить в этом окружающих. Это очень тяжело, но очень эффективный психологический прием.
Если вы будете боятся и чего то плохого ждать, то это обязательно случится.
08.09.2010 21:55:06, krot-kat
Веснушка и В.
+200 08.09.2010 22:59:20, Веснушка и В.
Одна такая рыжая
Я ваще не поняла, в чем проблема. Текст следующий:
Ага, это моя дочка. Что тебе нужно? Почему твоя? Ты с чего взял, что это твоя дочка? Последние мозги уже пропил? Я предохранялась, когда с тобой встречалась, что я, дура, что ли?
Я к тебе приходила с полосатым тестом? Ты что, больной вообще? Иди к психиатру, пусть тебя от глюков лечит! И отойди подальше, у тебя изо рта воняет.
ВСЁ!!!
08.09.2010 19:24:54, Одна такая рыжая
kudiana
Нельзя так!!!, не надо с ним его же тоном.
--глюки, ты чЁ больной?(, дура...(((-эт значит опуститься на его же уровень.
Надо спокойно, но с твердым голосом.+ Обязательно переговорить с мужем!
08.09.2010 19:35:06, kudiana
Одна такая рыжая
А что ему сказать спокойно и твердым голосом?

Про мужа согласна - рассказать ему обязательно!
08.09.2010 19:47:25, Одна такая рыжая
kudiana
не надо до его уровня опускаться, если он все же наркоман и не знама что.
Просто не реагировать. Ежели мозги у него все же набекрень, пусть на семейном!!! совете решат как и что будут делать дальше.
08.09.2010 20:43:07, kudiana
Соглашусь полностью 08.09.2010 21:11:40, Офиногелия
фрикаделька в булионе
вообще не надо ни о чем разговаривать, разговоры влекут за собой другие разговоры, выяснение отношений, сами отношения и т.д.
Просто не общаться
08.09.2010 19:37:28, фрикаделька в булионе
kudiana
вот тут согласна! Но мужа надо поставить в известность. 08.09.2010 19:41:27, kudiana
фрикаделька в булионе
обязательно! 08.09.2010 19:45:35, фрикаделька в булионе
*sloNik* (Gru)
Какую такую "правду" ???
Все, что он скажет, будет только бредом сумашедшего. Не более...
Да, вы его знаете и что с того?
Вот семья, вот дети, фотки выписки из роддома, взросление у папы на руках с первого дня. Какие еще могут быть вопросы?
Мало ли что там наркоман несет...
08.09.2010 19:13:29, *sloNik* (Gru)
умничка
да ! все так. 08.09.2010 22:16:41, умничка
Одна такая рыжая
Плюс миллион!!!!! 08.09.2010 19:27:11, Одна такая рыжая
its4udo
Решите твердо для себя, мужа и дочки, что тот самый типок никакого отношения к вам не имеет. Ни-ка-ко-го! Био - это не отец.
А с мужем стоило бы поговорить, чтобы он готов был утверждать то же, что и Вы. Удачи!
08.09.2010 18:52:34, its4udo
Katsy
У меня дочери тоже 8 лет и тоже био папу она не знает. Так вот я с трудом представляю себе ситуацию, чтоб она поверила какому-то незнакомому дяде. Мне она поверит всегда. В принципе, в наше время вокруг полно неадеквата, который и дети видят. Иногда в какой-то ситуации я говорю ей - это не совсем здоровые люди. Так и в Вашей ситуации можно всегда сказать - человек просто болен, не стоит ему верить. 08.09.2010 18:22:05, Katsy
Вы правы.Но я с ужасомпредставляю ситуацию, когда их стоит человек 10 и все поют одну песню...Да, я буду все отрицать, но удастся ли мне это? Сохранить хладнокровие. Признать, что я наглая лгунья и поступила так "не красиво" тогда по отношению к нему. после этого, как я спокойно по району то ходить буду? Блин, хоть пеезжай... 08.09.2010 18:31:22, Лошаааадка
ТВЛ
по-моему вы накрутили себя на пустом месте. Он для вас не угроза ни разу. И хладнокровие даж хранить не надо, если вы не питаете до сих пор каких-либо чувств к нему - он вам никто, просто не узнайте его и все: Вы ошиблись, млодой человек. Я вас впервые вижу. 08.09.2010 18:52:11, ТВЛ
Аникова
ИМХО, это только в фильмах мужчины точно помнят день и число и высчитывают, а в жизни, особенно такие типчики, точно сказать не могут когда с кем. Так что если что - стойте на своем - это ребенок от мужа. А тогда - ошиблась, хотела замуж и обманула, тест показал, а оказалось ничего не было. А потом встретила мужа и дочка - его.

Общение сводите к нулю.
08.09.2010 18:17:32, Аникова
Он знал, что я родила. И беременную видел. 08.09.2010 18:21:13, Лошаааадка
фрикаделька в булионе
ИМХО ничего объяснять не надо, просто не общаться по типу - "разве мы знакомы?" 08.09.2010 18:19:01, фрикаделька в булионе
Вот. Это ближе ко мне. Типа, наши дорожки еще тогда разошлись. Но! Мне с ним и не здороваться даже? 08.09.2010 18:20:45, Лошаааадка
фрикаделька в булионе
Если выхода нет, и Вы не могли не узнать, то да, безличное "добрый день" сойдет.
Если могли не узнать (изменился шибко сильно например), то полный игнор
08.09.2010 18:29:36, фрикаделька в булионе
tsieka
так он же наркоман, дочь наверно больше маме поверит, чем наркоману незнакомому. все будет хорошо! 08.09.2010 18:14:08, tsieka
В 8 лет ей не понять, что творят наркотики с личностью... 08.09.2010 18:18:02, Лошаааадка
amadei
заодно и повод поговорить с дочерью о наркотиках. и о том, что они с личностью творят. 09.09.2010 09:40:16, amadei
Тorezka
если вдруг чего может ему сказать, что вы тогда "наврали", что он не отец девочки, что отец этот мужчина с которым сейчас живете, типа с двумя одновременно тогда встречались.... прокатит такое?
а с подругой вашей - они о чем говорили, не в курсе?
08.09.2010 18:10:11, Тorezka
Прокатит, я думаю, может быть...Все зависит от его настроя. И потом, есть общие бывшие знакомые, которые тоже знают правду...
Мы с подругой на одной лавочке сидели, так что , конечно, я все слышала. Говорил ей, как подросла ее дочка и разную лабуду...
08.09.2010 18:19:43, Лошаааадка
фрикаделька в булионе
Не обращать внимания, все давно прошло и быльем поросло. Да и вообще ничего не было. Вообще не общаться, делать вид что не знаете и никогда знакомы не были. А если подойдет и напомнит - отвечать "правда, а я тебя не узнала? дочка? да, красавица, вся в мужа" быть безучастной и особо разговор не поддерживать, главное дать понять, что он безразличен, воспоминаний с ним НИКАКИХ не связано, ничего в прошлом такого особенного не случилось и вообще - есть он, нет его - Вам плЯвать. Не краснеть, не прятать глаза, все предельно спокойно, как с абсолютно чужим человеком, который спросил у Вас который час.
И успокоительного неплохо бы попить.
А по поводу "правды" - в разговоре с дочкой все отрицать. По типу - у тебя есть отец (кивая в сторону мужа), вот его и спроси, чья ты дочь (надеюсь, что он ответит, что его)
ПыСы - имейте ввиду, если будете поддерживать контакт - может начать шантажировать
08.09.2010 18:10:09, фрикаделька в булионе
Одна такая рыжая
О. Вот только сейчас прочитала. Отлично написано, плюсмиллион!!! 08.09.2010 20:01:57, Одна такая рыжая
Согласна. Какой толк в этой "правде" для дочки? 08.09.2010 18:52:35, Унтолюб (в системе - Untolub)
Она её всё равно узнает. Так бывает всегда. 08.09.2010 23:55:22, Красавица Пипита
Marg
Насчет "все отрицать" - ну вот по мне не очень хорошая идея. Рано или поздно дочка может узнать правду, а такие вещи на неокрепший подростковый организм оказывают ну очень нехорошее впечатление... Перестанут матери доверять и все такое. Автору это надо? 08.09.2010 18:41:34, Marg
фрикаделька в булионе
Зачем прям все - надо к мужу отпавлять, вот пусть он и отрицает
А вообще нужно предварительно с мужем обсудить, может они вместе придут к выводу, что надо дочери рассказать
Да и от кого она (дочь) это узнает? Разве что от приемного отца, если тот расскажет - вот ему она поверит. А больше никому думаю, если такой вопрос возникнет - мало ли что люди сплетничают?
08.09.2010 18:46:59, фрикаделька в булионе
Marg
Ну а какой резон скрывать? Ребенок все равно почувствует, что нечисто. А так - совесть чиста. Зря вы думаете. что детей нужно от этого охранять. Моя уже лет в 7 поняла. что к чему. Раз папа не интересуется ее жизнью, значит, он ей никто и звать его никак. 08.09.2010 18:48:49, Marg
фрикаделька в булионе
пусть уж на семейном совете решат, как им поступать. Лично я бы наверно не сказала, просто для ребенка будет быльшим ударом узнать, что любимый папочка, который с рождения рядом и в горе и в радости, вовсе ему не папочка, а дядя чужой. А немытый алкоголик-наркоман-инвалид - папочка :(
Просто в Вашем случае ребенок видимо знает, что папа есть, но ребь ему (папе) не нужет, поэтому так спокойно воспринимает.
08.09.2010 18:52:45, фрикаделька в булионе
Marg
ну папочка это все же тот, кто воспитал, верно? а био - он и есть био. Можно же назвать био не папочкой, а хоть семенным донором. Но вот скрывать,ь что такое было.. ну не знаю, я читала много психологической литературы и думала - не, я такие вещи не скрываю. В противном случае ребенок чувствует скелет в шкафу, и ему это может вылиться боком во взрослой жизни. 08.09.2010 19:00:19, Marg
фрикаделька в булионе
Ребенок будет чувствовать скелет, если при ответе на вопрос краснеть-бледнеть, нервно дергать глазом и прочая-прочая-прочая.
А спокойный прямой ответ на вопрос не даст повода усомниться в его правдивости и НЕ ДАСТ ПОВОДА в пубертате кричать матери (ттт), что она бросила отца из-за другого муя, в отцу (приемному в данном случае), что он *ер с горы и не может ей указывать, поскольку он ей не отец, а она ему не дочь (сталкивалась с такой ситуацией по работе, ничем хорошим к сожалению не закончилось)
Но опять повторюсь, все решать супругам, они несут ответственность за своих детей.
08.09.2010 19:07:34, фрикаделька в булионе
Marg
Ну это понятно, решать родителям, я просто дискутирую, темка близкая. 08.09.2010 19:11:55, Marg
фрикаделька в булионе
да в общем и мне тож, только все не настолько остро.
Просто каждый случай настолько индивидуален, что нужно с предельной осторожностью принимать решения в отношении детей.
08.09.2010 19:13:55, фрикаделька в булионе
Спасибо!
Последнее предложение,прям страшное...
08.09.2010 18:21:56, Лошаааадка
Одна такая рыжая
Страшное для тех, кого есть, чем шантажировать.
А Вас - нечем. Есть ребенок, у него есть отец и мать. А что Вы с кем-то когда-то переспали, это не повод для шантажа. Он НИКОГДА не докажет, что повод есть. Если, конечно, Вы не будете писать в штаны при каждом его появлении.
08.09.2010 19:26:33, Одна такая рыжая
фрикаделька в булионе
Может шантажировать например "дай денег (на бутылку, на дозу и т.п.), или дочке все расскажу" и если денег дать - то все, кранты, не отстанет 08.09.2010 19:32:54, фрикаделька в булионе
Одна такая рыжая
ЧТО он расскажет дочке? ЧТО??? Что он ее папаня? Да заржать ему в лицо и пообещать дочке, что если он еще раз близко подойдет, папа пойдет к участковому на предмет приставания к несовершеннолетним.

Я исхожу из того, что автор ни в чем не виновата. И действовать надо именно так. НЕТ там ничего такого, что он может рассказать дочке. НЕТУ.
08.09.2010 19:46:44, Одна такая рыжая
фрикаделька в булионе
Поэтому я и пишу, что своим безучастием надо дать понять, что никакого совместного прошлого у них НЕТ и никогда не было. Просто психология такого типа лиц такова, что если начать "торговаться", дать понять, что их боишься - они начинают искать способ получтить выгоду.
Вот этого и надо избежать.
Угрожать можно только в крайнем случае, неизвестно какую ответную реакцию вызовет возможная агрессия автора. Да боюсь она на нее и не способна.
08.09.2010 19:55:46, фрикаделька в булионе
Одна такая рыжая
Тут согласна. Никакого прошлого нет, ничего не было. Я бы просто исполнила эту мысль в более быдловатом стиле, а то будет как в "Москва слезам не верит". 08.09.2010 19:57:48, Одна такая рыжая
К вышесказанному добавлю: Ваше оружие в данной ситуации - спокойствие и самоуверенность. Даже немного наглость. Ребенок мужа канеш. "Да он и был мужа, я с ним спала одновременно с тобой, тест показала тебе чтоб отвязался, знала что в момент отвалишь и никаких проблем." Мужчины очень охотно верят в женскую лживость и хитрость. Никакая искренность, никакие слезы в момент расставания не убедят их до конца в том что все это была не искусная игра. Это на случай если Вы вообще захотите снизойти до объяснений. Я б даже не снизошла. Смотрела бы на Б.М.Ч. открыто и нагло, будто слова в кавычках истина в последней инстанции. 08.09.2010 18:41:54, Ягуар
фрикаделька в булионе
я дописала, прочитайте. И НИЧЕГО не бойтесь, главное свести общение к нулю. 08.09.2010 18:24:21, фрикаделька в булионе
Господи! Как взять себя в руки? Я как будто на 10 лет назад вернулась...
Спасибо за поддержку и совет!
08.09.2010 18:28:37, Лошаааадка
фрикаделька в булионе
Новопассит Вам в помощь. Таблетку, а через полчаса можно еще таблетку, если совсем стресс заел
Еще очень хорошо боярышник, пустырник, валериану в жидкости смешать в равных долях и по 30 капель 3 раза в день (это как скорая помощь), чай с жасмином хорошо успокаивает.
В общем держитесь, не так страшен черт, как его малюют. И Вы себе больше напридумывали. Дай Бог, чтобы так и осталось.
Да и вообще, нам и сам черт не страшен :), выкарабкаемся!!!!!!!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
08.09.2010 18:33:21, фрикаделька в булионе
Спасибо тебе огромное! 08.09.2010 18:34:30, Лошаааадка
фрикаделька в булионе
завсегда обращайся! Ежели что - можно и на подник, секреты хранить я умею :)
и помни - все будет хАрАшО!!!!
А мужу лучше сказать, просто преподнести не как "старый любовник проявился" - а "увидела около дома, рассматривал дочь, беспокоюсь, что дочери гадостей может наговорить, а скоро переходный период, хочу с тобой посоветоваться и выработать план действий"
По поводу объявления отцовства на детской площадке (на улице) во всеуслышание можешь не боятся, ОЧЕНЬ мало кто из мужиков на такое способен. Но если вдруг такое случится - отреагировать "как интересно ты делаешь выводы. Мне некогда глупости слушать, пока"
08.09.2010 18:40:03, фрикаделька в булионе
МыльнаяВедьмОчка
плюстыщща!!!!!! словам фрикадельки. 08.09.2010 18:11:49, МыльнаяВедьмОчка
ТВЛ
угу, еще плюс мильон. (С) Какая такая салфеточка-подковка?? Вы хто? Нихто и звать никак. Его нет, как ложки в Матрице, он не существует. Новопассит пить не надо, от него тепеешь:) 08.09.2010 18:44:22, ТВЛ
pinkilis (в системе живафудав)
ого! каким образом он появился то опять??? и что его пирвело именно в ваш двор? он сам отсюда?
а что муж говорит по этому поводу?
08.09.2010 18:07:34, pinkilis (в системе живафудав)
Он раньше здесь жил. Друзья тут остались. И квартира мамина...
Муж не знает. Это только что случилось. Мужу и не скажу, наверно...
08.09.2010 18:17:36, Лошаааадка
А зря не скажете! Вы семья, и возникшие проблемы надо решать вместе. Не представляю, чтобы я не рассказала мужу то, что меня очень волнует. Вот первому мужу, который так и не стал родным, я ничего не рассказывала. 08.09.2010 18:28:54, Jess (в системе Tanka99)
Боюсь, что он меня не правильно поймет( Он в курсе, какая это была любовь и дикая страсть с моей стороны. Ему пришлось приложить много усилий, чтобы переключить меня на другую волну. 08.09.2010 18:33:05, Лошаааадка
Обязательно поймет! 08.09.2010 19:09:16, Jess (в системе Tanka99)
anfisik
муж поймет!!! он не поймет ,если Вы от него утаите....
лучше расскажите ему.
08.09.2010 18:49:51, anfisik
Одна такая рыжая
Да. Вот если муж узнает не от Вас - вот это будет ПРОБЛЕМИЩА. 08.09.2010 19:28:31, Одна такая рыжая
mal
+1000000000000000000 08.09.2010 18:54:25, mal

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!