В нулевку правда пока, но полноценный учебный день, почти наравне со старшим-третьеклассником по времени.
Вместо обещанных четырех учебных дней - оказалось пять... с 9 до 13 (или до 15 по желанию). Из каникул - только зимние, всех остальных нет (т.к. это "предоставление платных услуг и они не могут делать перерассчет".)
Ииииииии... она такая маленькая... даже в куче детишек одинаковых по возрасту, хотя мне всегда казалось что уж по росту... не в кого вобщем мелкими быть.
Сегодня на нее смотрела утром - и смеяться хочется, и еле-еле не разревелась.
Деловитая вроде такая, не ревела (в отличае от многих там), но моська потерянная...
Кончилось детство, да?
Хотела в 15 забрать, поддавшись всеобщей тенденции, сейчас поеду в 13 спрошу, может пораньше домой захочет.
Не жалею ни капельки что мы туда пошли и счастлива что вообще попали. Надеюсь что потянет и проблем не будет. Точнее у нас просто выхода другого нет:( При такой то матери... И что в первый класс мы туда потом легко и вовремя пойдем.
Но грустно всеравно и тревожно.
Туалетная тема волнует жутко, в садике то их 15 человек в группе было и санузел драили постоянно, а тут... Я до сих пор в общественных местах ее держу, сама не может. Надеюсь проситься вовремя тоже стесняться не будет.
Переживаю, что не проследят что оденет на прогулку, что останется голодной... В школе холодно реально.
Вот:(
Выговорилась.
Раздел: Просто поделиться

И я свою пятилетку в школу отвела... Переживаю.
06.09.2010 12:21:55, Антонинка:)43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Школа не очень легкая сама по себе.
Сейчас мелочь подросла, она МОЯ. Я хочу с ней САМА. А больше и некому... Ну вот так, потихонечку подойти к первому классу и дальше тоже - сама. Она потихоньку привыкнет, азы какие-то постигнет - там же и математика, и английский. И я надеюсь плавненько втянуться. Вон даже забила на призрачные "карьерно-рабочие" планы вообще...
Ну и мне очень важно чтобы она ходила в ту же школу, возить их в разные я не в состоянии, а район в этом плане маразматический (кстати) да и школа востребована очень. Темболее что надеюсь всетаки со временем за город переехать - представляешь, если в разные? 06.09.2010 14:27:26, Антонинка:)

Все твои доводы принимаю, НО,,, неужели нельзя подготовить ее , ну хотя бы на дому?, если доп.занятия не устраивают? Это же безумная нагрузка для ее возраста, проводить столько времени не играя, а занимаясь. Не понимаю(
Я свою только начала в сад водить на полный день, потому-что ей реально надоело дома, она хочет друзей и не более ( более эт я про учебу, вот признаюсь честно, мы даже буквы особо не знаем, не говоря о чтении ( я как-то чуток комплексовала, все читают, уже кто-то пишет , а мы нет.., хотя занимаемся 2 года с 3 лет..), я переговорила с учителями и все в унисон, а уж моя сестра вообще повышает голос на меня 9 она учитель), просто приказывает оставить Ясю в покое!, про занятия она говорит ходите, но не как в школу, а как на развивалки. Может быть я не права конечно, но ИХМО или ИМХО тяжело это. 06.09.2010 14:45:36, kudiana
Хм... вот ведь жизнь не стоит на месте. Первый класс по программе 1-4 - это фактически и есть нулевка. А оказывается еще "нулевее" придумали 8 0
06.09.2010 13:33:55, ЛюбимицаКлаппа
сейчас в первый класс по такой программе и почти в 8 лет идут
06.09.2010 13:38:20, lacerta(gkfdey в системе)
Ну так это только желание родителей - можно и в 12 отдать, чтобы детство не отбирать ; )) Программа - не бей лежачего, хотя некоторые школы для понту добавляют в нее кучу разной ерунды.
06.09.2010 14:09:25, ЛюбимицаКлаппа

пойдет на подготовительные в октябре
даже не знаю, что за график там будет.
но вот решили приучать.
в прошлом году тоже хотела отдать - она барышня шабутная, типа, чтобы взрослела потихоньку. но нам отказали. было 5 и 3 месяца ей. 06.09.2010 12:49:41, Викентий

1723 ?
06.09.2010 12:45:06, lacerta(gkfdey в системе)
я у старшего спрошу, как прийдет:) я постоянно путаю, но кажется нет. 1723 это не прогимназия случайно? тогда нет.
06.09.2010 14:17:12, Антонинка:)
нет, вот туда нам точно не надо больше.
Не потому что плохая, просто не для нас:)
школа которая рядом, забор-в-забор - наша 06.09.2010 15:07:09, Антонинка:)

Не потому что плохая, просто не для нас:)
школа которая рядом, забор-в-забор - наша 06.09.2010 15:07:09, Антонинка:)

У меня туда старший в третий класс ходит. 06.09.2010 14:15:29, Антонинка:)

Ваньке 5, но присматриваться ужо начинаем..-)) 06.09.2010 14:20:55, КуКушонок-вреднюшонок

Находящаяся рядом прогимназия понтовей намного... Но я ее теперь за версту обходить буду стороной. 06.09.2010 14:31:39, Антонинка:)

2. Был, очень хороший, логопедический. Мы ушли из старшей группы. Правда все у нас ИМХО держалось на логопеде там восновном, а я так поняла ее сменили в этом году.
3. Ой... У них чуть ли не как в первом классе уроки, только по 25 мин, плюс прогулка.
4. Ну я слегка преувеличила, нам 5,10 сейчас, т.е. соответственно почти в 7 пойдем. Почти... 06.09.2010 14:13:34, Антонинка:)

1. все понятно, такая же и так же отдала.. но у нас было 2 раза в неделю по 2 часа :)
2. ясно.. тогда все понятно
3. жалко все равно )) деточка бедная ))
4. во-во )) во-во.. мы такие же.. ноябрьские 06.09.2010 15:03:13, pelenka

всеравно маленькая:( хотя она для меня может и до старости маленькой будет. 06.09.2010 15:09:45, Антонинка:)

те же вопросы хочется задать. я свою 5,7 лет перевела опять в старшую группу из подготовительной,чтобы в школу пойти в 7,7.потому что мой теленоне готов к взрослой жизни,да и она никуда не денется,все равно в школу пойти придется
06.09.2010 12:39:12, докторица

Тонь, я тебя очень хорошо понимаю. у меня старшая в 5 как раз в нулевку пошла, на целый день (правда они спали там).. а младшую я так и не отдала - маленькая она такая мне кажется :) старшая же всегда большой была, самостоятельной (хотя в свои 5 ростом была меньше чем моя младшая сейчас)
06.09.2010 12:24:30, Dragonfly
Я за старшего меньше тоже переживала, хотя рез-ты плачевными в итоге были:( мы школой тогда ошиблись.
Так грустно.
Забрала всетаки в 13, пока пораньше буду. 06.09.2010 14:10:17, Антонинка:)
я бы еще в кровать клала, пусть не спит - но час полежать надо.. мелкие они еще в таком возрасте
06.09.2010 15:29:35, pelenka
Свет, читаю тебя и удивляюсь. У меня тоже страший взрослый (всегда был), а маленький до сих пор маленький. Интересно, это мы их такими делаем?
06.09.2010 12:57:26, Strawberry
Наверное они подчиняются сложившейся иерархии в семье, а старший тут всегда будет стаоршим, а младший даже в 50-т - младшим. И они соблюдают свои роли. Потому что у меня точно такие же наблюдения, как и у вас:)
06.09.2010 13:01:20, Лиса Патрикеевна

Так грустно.
Забрала всетаки в 13, пока пораньше буду. 06.09.2010 14:10:17, Антонинка:)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.