Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

И я свою пятилетку в школу отвела... Переживаю.

В нулевку правда пока, но полноценный учебный день, почти наравне со старшим-третьеклассником по времени.
Вместо обещанных четырех учебных дней - оказалось пять... с 9 до 13 (или до 15 по желанию). Из каникул - только зимние, всех остальных нет (т.к. это "предоставление платных услуг и они не могут делать перерассчет".)
Ииииииии... она такая маленькая... даже в куче детишек одинаковых по возрасту, хотя мне всегда казалось что уж по росту... не в кого вобщем мелкими быть.
Сегодня на нее смотрела утром - и смеяться хочется, и еле-еле не разревелась.

Деловитая вроде такая, не ревела (в отличае от многих там), но моська потерянная...

Кончилось детство, да?

Хотела в 15 забрать, поддавшись всеобщей тенденции, сейчас поеду в 13 спрошу, может пораньше домой захочет.

Не жалею ни капельки что мы туда пошли и счастлива что вообще попали. Надеюсь что потянет и проблем не будет. Точнее у нас просто выхода другого нет:( При такой то матери... И что в первый класс мы туда потом легко и вовремя пойдем.
Но грустно всеравно и тревожно.

Туалетная тема волнует жутко, в садике то их 15 человек в группе было и санузел драили постоянно, а тут... Я до сих пор в общественных местах ее держу, сама не может. Надеюсь проситься вовремя тоже стесняться не будет.

Переживаю, что не проследят что оденет на прогулку, что останется голодной... В школе холодно реально.

Вот:(
Выговорилась.
06.09.2010 12:21:55,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МАРФУТА
ну и зря... 06.09.2010 19:48:42, МАРФУТА
Lo.
у меня ворпросики, как узаинтересованного лица. в пять ребетенок в нулевушке, а потом через год в школу берут ? в какую возьмут ? я хочу сынульку через год (тожя пятак будет) в нулевушку, вот только пугают, что мол с шести в школу не возьмут. но у меня есть причины с шести в школу. и головастый и под конкретного учителя хочется 06.09.2010 16:03:50, Lo.
kudiana
Ой, зачем?Тоньк??? 06.09.2010 13:58:51, kudiana
Ну... помнишь ты ругалась, что старший у бабушки (у свекрови моей) долго обитал? Ну в смысле не понимала. Вот как-то повелось, что с самого начала процесс его обучения-образования, она взяла на себя. Она кандидат наук, у нее в принципе намного больше терпения (по крайней мере к таким вещам, и к моему ребенку, и было раньше:()а с мелкой было столько проблем до определенного возраста... Вобщем причин вроде много было и отмазок. А я реально НЕ УМЕЮ заниматься, и в школе мне самой было очень нелегко. Ну т.е. если мне дать конкретное задание... я справлюсь. Но подходить к этому комплексно и систематизированно - все сочли что была не в состоянии. Со старшим до сих пор только английский делала. Он в третьем классе уже.
Школа не очень легкая сама по себе.
Сейчас мелочь подросла, она МОЯ. Я хочу с ней САМА. А больше и некому... Ну вот так, потихонечку подойти к первому классу и дальше тоже - сама. Она потихоньку привыкнет, азы какие-то постигнет - там же и математика, и английский. И я надеюсь плавненько втянуться. Вон даже забила на призрачные "карьерно-рабочие" планы вообще...
Ну и мне очень важно чтобы она ходила в ту же школу, возить их в разные я не в состоянии, а район в этом плане маразматический (кстати) да и школа востребована очень. Темболее что надеюсь всетаки со временем за город переехать - представляешь, если в разные?
06.09.2010 14:27:26, Антонинка:)
kudiana
Тонь, как ругалась не помню))), да эт и не важно...
Все твои доводы принимаю, НО,,, неужели нельзя подготовить ее , ну хотя бы на дому?, если доп.занятия не устраивают? Это же безумная нагрузка для ее возраста, проводить столько времени не играя, а занимаясь. Не понимаю(
Я свою только начала в сад водить на полный день, потому-что ей реально надоело дома, она хочет друзей и не более ( более эт я про учебу, вот признаюсь честно, мы даже буквы особо не знаем, не говоря о чтении ( я как-то чуток комплексовала, все читают, уже кто-то пишет , а мы нет.., хотя занимаемся 2 года с 3 лет..), я переговорила с учителями и все в унисон, а уж моя сестра вообще повышает голос на меня 9 она учитель), просто приказывает оставить Ясю в покое!, про занятия она говорит ходите, но не как в школу, а как на развивалки. Может быть я не права конечно, но ИХМО или ИМХО тяжело это.
06.09.2010 14:45:36, kudiana
Хм... вот ведь жизнь не стоит на месте. Первый класс по программе 1-4 - это фактически и есть нулевка. А оказывается еще "нулевее" придумали 8 0 06.09.2010 13:33:55, ЛюбимицаКлаппа
сейчас в первый класс по такой программе и почти в 8 лет идут 06.09.2010 13:38:20, lacerta(gkfdey в системе)
Романана
сорри, не поняла по какой программе. Мы похоже в 8 пойдем 06.09.2010 16:16:33, Романана
Ну так это только желание родителей - можно и в 12 отдать, чтобы детство не отбирать ; )) Программа - не бей лежачего, хотя некоторые школы для понту добавляют в нее кучу разной ерунды. 06.09.2010 14:09:25, ЛюбимицаКлаппа
Кошкодав
вы мне объясните пожалуйста, как вас в школу взяли??? это школа или какое-то плтное заведение? у нас в ЗАО раньше 6,5 - "не влезай - убьет"...., директора даже разговаривать отказываются... 06.09.2010 12:53:32, Кошкодав
У меня старший там учится, и нам 5 лет и 10 мес, в октябре будет 6. Вроде ж в первый класс уже с 6,5 можно? 06.09.2010 14:18:42, Антонинка:)
Викентий
я пока жду.
пойдет на подготовительные в октябре
даже не знаю, что за график там будет.
но вот решили приучать.
в прошлом году тоже хотела отдать - она барышня шабутная, типа, чтобы взрослела потихоньку. но нам отказали. было 5 и 3 месяца ей.
06.09.2010 12:49:41, Викентий
я вот тоже подумала - пусть привыкает и чтобы в первом классе было легче. 06.09.2010 14:17:57, Антонинка:)
1723 ? 06.09.2010 12:45:06, lacerta(gkfdey в системе)
я у старшего спрошу, как прийдет:) я постоянно путаю, но кажется нет. 1723 это не прогимназия случайно? тогда нет. 06.09.2010 14:17:12, Антонинка:)
Это понтовая прогимназия от 1543 06.09.2010 14:55:54, lacerta(gkfdey в системе)
нет, вот туда нам точно не надо больше.
Не потому что плохая, просто не для нас:)
школа которая рядом, забор-в-забор - наша
06.09.2010 15:07:09, Антонинка:)
murzzzzzilka
Тось, а зачем так рано? 06.09.2010 12:37:58, murzzzzzilka
Ну не прям совсем рано, нам в реале 5 лет и 10 мес. В школу в след. году собираемся. Чтоб подготовиться нормально и взяли гарантированно. 06.09.2010 14:16:26, Антонинка:)
ТВЛ
аа, в 5 и 10 нормуль. 06.09.2010 14:52:22, ТВЛ
++++++ 06.09.2010 13:25:52, Мамуля ( М. С.)
вот и я про то ж подумала 06.09.2010 13:22:30, grinda
ТВЛ
++++ 06.09.2010 13:17:53, ТВЛ
КуКушонок-вреднюшонок
в какую школу отдала сокровище свое?-)) 06.09.2010 12:35:41, КуКушонок-вреднюшонок
Слушай, я опять номер забыла. Центр образования рядом с Прогимназией, рядом с Польской модой, рядом с гостинницей Салют:) Я номер постоянно с садовским путаю. С английским уклоном. Вот!!! Напротив дома Люды-Лакшми.
У меня туда старший в третий класс ходит.
06.09.2010 14:15:29, Антонинка:)
КуКушонок-вреднюшонок
тогды делись впечатлениями об учителях и самой школе..-))
Ваньке 5, но присматриваться ужо начинаем..-))
06.09.2010 14:20:55, КуКушонок-вреднюшонок
Мне очень нравится:) хотя сказать что легко учиться - не скажешь, и свои траблы тоже есть. Люда хоть и живет напротив своих туда категорически не хотела отдавать и не отдала. Так что, видишь как... У них на мой взгляд сильный английский, хорошая математика. Англичанка наша вообще отпад:)
Находящаяся рядом прогимназия понтовей намного... Но я ее теперь за версту обходить буду стороной.
06.09.2010 14:31:39, Антонинка:)
pelenka
а можно вопрос.. даже два.. 1. а зачем? 2. у вас не было садика? 3. а что они там делают столько времени? вышло три :)) А в школу в 6 лет пойдете? 06.09.2010 12:25:58, pelenka
1. Чтобы попасть в эту школу в первый класс и чтобы легче было учиться там, т.е. в нулевке основы основ. Я не умею самостоятельно заниматься с детьми:( ну вот хоть убейте. Т.е. систематизированно, регулярно и терпеливо. Других выходов для себя не видела.
2. Был, очень хороший, логопедический. Мы ушли из старшей группы. Правда все у нас ИМХО держалось на логопеде там восновном, а я так поняла ее сменили в этом году.
3. Ой... У них чуть ли не как в первом классе уроки, только по 25 мин, плюс прогулка.
4. Ну я слегка преувеличила, нам 5,10 сейчас, т.е. соответственно почти в 7 пойдем. Почти...
06.09.2010 14:13:34, Антонинка:)
pelenka
Тоня )) ну это ж совсем другое дело 5 и 10.. а вот 5 лет - это крошечка :))

1. все понятно, такая же и так же отдала.. но у нас было 2 раза в неделю по 2 часа :)
2. ясно.. тогда все понятно
3. жалко все равно )) деточка бедная ))
4. во-во )) во-во.. мы такие же.. ноябрьские
06.09.2010 15:03:13, pelenka
ну вот, напугала всех:):):)
всеравно маленькая:( хотя она для меня может и до старости маленькой будет.
06.09.2010 15:09:45, Антонинка:)
Strawberry
Вот именно :) Сказала тоже... 5 - это 2 года до школы, а 5,10 - всего один :) 06.09.2010 15:06:24, Strawberry
:) 06.09.2010 15:11:35, Антонинка:)
те же вопросы хочется задать. я свою 5,7 лет перевела опять в старшую группу из подготовительной,чтобы в школу пойти в 7,7.потому что мой теленоне готов к взрослой жизни,да и она никуда не денется,все равно в школу пойти придется 06.09.2010 12:39:12, докторица
Мы в 7 пойдём,тоже рано не хочу. 06.09.2010 13:26:51, Мамуля ( М. С.)
vlada77
Хоть кто то не спешит в первый класс :)) мы тоже в 7,8 собираемся... 06.09.2010 13:19:37, vlada77
Паралоновая котлета
я с вами:) скорее всего и мы в 7,5 рванем, а пока и так занимаемся много. еслиб там было как в саду, яб отдала, а то ведь как в школе, сидят безвылазно на уроках небось...нафиг, моей сразу отобъет охоту учиться, рано ей, конечно есть и другие дети, мож они могут с 4 в школах сидеть))) 06.09.2010 14:05:03, Паралоновая котлета
а в реге фото
"И в восемь рано!!!"? :))))
06.09.2010 13:35:51, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Тонь, я тебя очень хорошо понимаю. у меня старшая в 5 как раз в нулевку пошла, на целый день (правда они спали там).. а младшую я так и не отдала - маленькая она такая мне кажется :) старшая же всегда большой была, самостоятельной (хотя в свои 5 ростом была меньше чем моя младшая сейчас) 06.09.2010 12:24:30, Dragonfly
Я за старшего меньше тоже переживала, хотя рез-ты плачевными в итоге были:( мы школой тогда ошиблись.
Так грустно.
Забрала всетаки в 13, пока пораньше буду.
06.09.2010 14:10:17, Антонинка:)
pelenka
я бы еще в кровать клала, пусть не спит - но час полежать надо.. мелкие они еще в таком возрасте 06.09.2010 15:29:35, pelenka
Strawberry
Свет, читаю тебя и удивляюсь. У меня тоже страший взрослый (всегда был), а маленький до сих пор маленький. Интересно, это мы их такими делаем? 06.09.2010 12:57:26, Strawberry
Лиса Патрикеевна
Наверное они подчиняются сложившейся иерархии в семье, а старший тут всегда будет стаоршим, а младший даже в 50-т - младшим. И они соблюдают свои роли. Потому что у меня точно такие же наблюдения, как и у вас:) 06.09.2010 13:01:20, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!