Не знаю как поступить. Помогите собрать мысли в кучу.
Преамбула.
С весны вялотекуще продаю горные лыжи дочери.
С начала августа - вялотекущая переписка с одной девушкой. Она единственный претендент (объявление я с мая не обновляла), перидически появляется,задает мне вопросы, я вяло отвечаю, мне вроде не к спеху, дача, лето и т.п...
Тут она пропадает на пару недель, потом появляется, опять задает вопросы, потом готова забрать, потом опять вопрос, потом тишина, я выставляю на продажу повторно.
На следующий день приходит два письма: письмо от этой девушки, которая на этот раз точно заберет, и от второй - что тоже точно заберет без всяких вопросов.
Дальше, т.к. все же первая девушка была первая, я пишу, что хорошо, забирайте, но побыстрее, ибо вы не одна желающая. Все замечательно, она готова забрать завтра и просит их ...подвезти к метро...
Не, я коненчо все понимаю, что Липецкая улица это не ближний свет, от метро 3 километра, и девушка на другом конце города (мне об этом сообщается), и у меня есть машина (но девушка-то об этом не знает - т.е. она считает нормальным, что я ради нее схвачу в обнимку эти самые лыжи и понесусь встречать ее в метро?)
Она очень просит их никому не отдавать. И я блин мучаюсь совестью, что я "заставляю" бедную женщину тащиться с ВДНХ ко мне и почти готова мчаться к ней на встречу... НОООооо вторая часть моей души мне говорит: Саша, а зачем тебе это надо? К тебе готовы приехать и забрать в удобное для тебя время нормальные люди, которые не тянут месяц резину. (Вторые претенденты готовы забрать уже сегодня.)
Я правда не знаю что делать.Душа к первой девочке не лежит, она меня уже достала если честно, но писать ей извините, вы слишком многого хотите и приезжайте-ка ко мне - ну приедет она, ну посмотрит на меня недовольным взглядом, будет злиться... Ехать к ней на встречу как она просит? Ничего не писать, а просто тихо продать вторым?
Состояние у меня дурацкое:(
Раздел: -- посиделки

Об этике продаж...
05.09.2010 16:09:35, Лиса Патрикеевна42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
да Вы что? :) конечно, отдавайте тому, кто первый и без проблем заберет, т.е. второй девушке. :) не нужно ничего объяснять первой. напишите ей потом, что лыжи проданы, и всё. если боитесь, что напишет какую-нть гадость, можно поставить фильтр в почте и в некотором роде обезопасить себя морально. а на будущее усвойте, что в подобных ситуациях на первом месте только принцип "это только бизнес, ничего личного". Вы ж не дарите эти лыжи, а продаете, тем более чужому человеку. некоторые сами не знают, что им нужно, и могут откладывать, а потом вообще пропадать по месяцам. по своему опыту могу добавить, что только что пристроила купальник, который "висел" у меня месяц и 2 людей поочередно просили меня его отложить. пристроила девочке, которая без особых вопросов забрала. а просившие отложить так и не объявились :)
05.09.2010 22:46:06, shелковица

Отдать тому, кто готов приехать и забрать. Она так еще неделю протянет, потом еще, потом засомневается/подарят/муж сказал что нельзя/купит в другом месте и так далее.
05.09.2010 21:10:31, lurka

А то я как раз б/у лыжи пацану своему ищу, мне ростовка 150 нужна. 05.09.2010 18:21:09, Ellen

Напишите что передумали продавать. Приехала двоюродная сестра с Кавказа, пожелала взять себе.
05.09.2010 16:37:06, Ягуар
офф. в обуви ваши 2 пары орг уже пристраивает (канадские сапоги). вы видели? она вас разыскивала недели 2 назад, просила сдаться :(.
05.09.2010 17:53:52, dama Petronila
Осспадя, как я испугалась когда в почте увидела этот пост)))) Сразу полезла смотреть какие такие мои сапоги... Усе, думаю вот так по ночам лунатиком сделаюсь.:)
05.09.2010 23:09:42, Лиса Патрикеевна
это не вам :). Ягуару написала. Орг говорит, что она не отвечает на письма и звонки. Может, она в моем ряду даже записана :(. Из-за неплательщиков обувь никак не выкупается. Обидно очень! Вот и мне не ответила ничего. Видимо, орг права :(((.
06.09.2010 10:04:46, dama Petronila
у меня вообще нет сестры)) но зато вполне может быть вся из себя такая внезапная подруга, которой "вдруг срочно надо"
хотя врать нехорошо, я знаю. поэтому над этим вариантом я пока только думала)) 05.09.2010 16:45:51, Лиса Патрикеевна

Девочки, я была в больнице. Связаться ни с кем не могла. Странно что 2 пары пристраивает орг, у меня вроде 3 было. Ну пристраивает так пристраивает, видимо никак нельзя было подождать. Не ответила Вам, потому что писать в конфу могу сейчас редко, больше 20 мин у компьютера сидеть не получается, после сотряса голова болит дико. Почти все время что могу проводить за компом - работаю. Сейчас оплатить заказ наверное уже поздно, как думаете? Впрочем, я оргу сейчас напишу.
06.09.2010 18:02:44, Ягуар

хотя врать нехорошо, я знаю. поэтому над этим вариантом я пока только думала)) 05.09.2010 16:45:51, Лиса Патрикеевна

Дайте знать, что решили.
как-то так... если нужны, пусть изыщет возможность, нет - и не надо - спокойно отдашь другим. 05.09.2010 16:22:36, Листопадик

удивляешь, чесслово. конечно, отдать тому, кто готов срочно и без условий забрать, у меня так комбез забирали доооолго, и мне тоже не к спеху было, тем более, что девушка "100% возъмет", по её словам, потом написала, что передумала и пожелала удачи в продаже :)))
05.09.2010 16:17:12, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
я летом два раза с таким столкнулась и вот вечно же наступаю на одни и те же грабли.
05.09.2010 16:56:00, Тюльпанчик
да жалко вроде как эту первую... у меня, когда на жалость давить начинают, сразу чувство вины возникает, я теряюсь.
05.09.2010 16:35:58, Лиса Патрикеевна

ой, у меня было несколько раз: длительная переписка, несостыковки по встречам, и вдрух бац! дверной звонок без предупреждения :)
05.09.2010 16:45:38, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

поэтому Вам самой нужно быть уверенной в себе, как продавцу. Вещь - супер, нарасхват, оставляю до ... числа, не забираете, отдаю следующему в очереди и досвидос. :)
05.09.2010 22:57:09, shелковица

05.09.2010 17:08:12, Anushka
"веселее", когда упрашивают отложить, подождать след.недели, кто-то заболевает и не могут подъехать, и т.п., а потом просто исчезают и молчат.
05.09.2010 22:57:02, shелковица
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.