Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

Об этике продаж...

Не знаю как поступить. Помогите собрать мысли в кучу.

Преамбула.
С весны вялотекуще продаю горные лыжи дочери.
С начала августа - вялотекущая переписка с одной девушкой. Она единственный претендент (объявление я с мая не обновляла), перидически появляется,задает мне вопросы, я вяло отвечаю, мне вроде не к спеху, дача, лето и т.п...
Тут она пропадает на пару недель, потом появляется, опять задает вопросы, потом готова забрать, потом опять вопрос, потом тишина, я выставляю на продажу повторно.
На следующий день приходит два письма: письмо от этой девушки, которая на этот раз точно заберет, и от второй - что тоже точно заберет без всяких вопросов.

Дальше, т.к. все же первая девушка была первая, я пишу, что хорошо, забирайте, но побыстрее, ибо вы не одна желающая. Все замечательно, она готова забрать завтра и просит их ...подвезти к метро...

Не, я коненчо все понимаю, что Липецкая улица это не ближний свет, от метро 3 километра, и девушка на другом конце города (мне об этом сообщается), и у меня есть машина (но девушка-то об этом не знает - т.е. она считает нормальным, что я ради нее схвачу в обнимку эти самые лыжи и понесусь встречать ее в метро?)

Она очень просит их никому не отдавать. И я блин мучаюсь совестью, что я "заставляю" бедную женщину тащиться с ВДНХ ко мне и почти готова мчаться к ней на встречу... НОООооо вторая часть моей души мне говорит: Саша, а зачем тебе это надо? К тебе готовы приехать и забрать в удобное для тебя время нормальные люди, которые не тянут месяц резину. (Вторые претенденты готовы забрать уже сегодня.)

Я правда не знаю что делать.Душа к первой девочке не лежит, она меня уже достала если честно, но писать ей извините, вы слишком многого хотите и приезжайте-ка ко мне - ну приедет она, ну посмотрит на меня недовольным взглядом, будет злиться... Ехать к ней на встречу как она просит? Ничего не писать, а просто тихо продать вторым?

Состояние у меня дурацкое:(
05.09.2010 16:09:35,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

да Вы что? :) конечно, отдавайте тому, кто первый и без проблем заберет, т.е. второй девушке. :) не нужно ничего объяснять первой. напишите ей потом, что лыжи проданы, и всё. если боитесь, что напишет какую-нть гадость, можно поставить фильтр в почте и в некотором роде обезопасить себя морально. а на будущее усвойте, что в подобных ситуациях на первом месте только принцип "это только бизнес, ничего личного". Вы ж не дарите эти лыжи, а продаете, тем более чужому человеку. некоторые сами не знают, что им нужно, и могут откладывать, а потом вообще пропадать по месяцам. по своему опыту могу добавить, что только что пристроила купальник, который "висел" у меня месяц и 2 людей поочередно просили меня его отложить. пристроила девочке, которая без особых вопросов забрала. а просившие отложить так и не объявились :) 05.09.2010 22:46:06, shелковица
illllona
той что тянет резину не очень надо значит... я бы второй отдала. вот если мне что-то очень надо я впрягаюсь и забираю на условиях удобных отдающему, а не подвезите-покажите-я подумаю... 05.09.2010 21:59:31, illllona
Отдать тому, кто готов приехать и забрать. Она так еще неделю протянет, потом еще, потом засомневается/подарят/муж сказал что нельзя/купит в другом месте и так далее. 05.09.2010 21:10:31, lurka
точно. будет морочить голову, а потом просто исчезнет. 05.09.2010 22:50:37, shелковица
я продала бы второй. 05.09.2010 18:59:25, докторица
Ellen
Эмммм... Я дико извиняюсь, а лыжи какой ростовки?
А то я как раз б/у лыжи пацану своему ищу, мне ростовка 150 нужна.
05.09.2010 18:21:09, Ellen
Лиса Патрикеевна
ммм:) у меня - 80- на двухлетнюю девочку)) посмотрите на спортбазар-ру, там много предложений бывает, особенно ближе к сезону. 05.09.2010 19:25:28, Лиса Патрикеевна
Ellen
Да уж)) "Маловато будет!"(С)
Спасибо за наводку))
05.09.2010 22:09:10, Ellen
yazva_ya
пусть курьера нанимает -он ей до дома дотащит...тут и думать нечего-кто из дома-тот и будет кататься 05.09.2010 17:44:12, yazva_ya
Madam_sha
вообще в таких случаях я прописываю в условии - самовывоз, тогда все вопросы отпадают. Если у вас не прописанно тогда надо договариваться обоюдно. В данном случае молча отдала бы тем кто готов забрать быстро а девочке бы так и написала что извините все уже оператино забрали. 05.09.2010 16:57:44, Madam_sha
Одна такая рыжая
Продать вторым, а первой написать: извините, у меня сегодня забрали из дома. Всё. 05.09.2010 16:39:48, Одна такая рыжая
+ пицот! 05.09.2010 22:51:00, shелковица
rushka
+10000000 05.09.2010 19:41:40, rushka
Лиса Патрикеевна
Чмок! 05.09.2010 17:16:15, Лиса Патрикеевна
murzzzzzilka
+200 05.09.2010 17:01:22, murzzzzzilka
dama Petronila
+100. 05.09.2010 16:50:31, dama Petronila
Напишите что передумали продавать. Приехала двоюродная сестра с Кавказа, пожелала взять себе. 05.09.2010 16:37:06, Ягуар
+1! сестра/подруга забрала. 05.09.2010 22:52:18, shелковица
dama Petronila
офф. в обуви ваши 2 пары орг уже пристраивает (канадские сапоги). вы видели? она вас разыскивала недели 2 назад, просила сдаться :(. 05.09.2010 17:53:52, dama Petronila
Лиса Патрикеевна
Осспадя, как я испугалась когда в почте увидела этот пост)))) Сразу полезла смотреть какие такие мои сапоги... Усе, думаю вот так по ночам лунатиком сделаюсь.:) 05.09.2010 23:09:42, Лиса Патрикеевна
dama Petronila
это не вам :). Ягуару написала. Орг говорит, что она не отвечает на письма и звонки. Может, она в моем ряду даже записана :(. Из-за неплательщиков обувь никак не выкупается. Обидно очень! Вот и мне не ответила ничего. Видимо, орг права :(((. 06.09.2010 10:04:46, dama Petronila
Девочки, я была в больнице. Связаться ни с кем не могла. Странно что 2 пары пристраивает орг, у меня вроде 3 было. Ну пристраивает так пристраивает, видимо никак нельзя было подождать. Не ответила Вам, потому что писать в конфу могу сейчас редко, больше 20 мин у компьютера сидеть не получается, после сотряса голова болит дико. Почти все время что могу проводить за компом - работаю. Сейчас оплатить заказ наверное уже поздно, как думаете? Впрочем, я оргу сейчас напишу. 06.09.2010 18:02:44, Ягуар
Лиса Патрикеевна
такая мысль была)) 05.09.2010 16:40:28, Лиса Патрикеевна
у тебя есть сестра на Кавказе? ;) 05.09.2010 16:42:53, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Лиса Патрикеевна
у меня вообще нет сестры)) но зато вполне может быть вся из себя такая внезапная подруга, которой "вдруг срочно надо"

хотя врать нехорошо, я знаю. поэтому над этим вариантом я пока только думала))
05.09.2010 16:45:51, Лиса Патрикеевна
Листопадик
напишите что-то вроде - срочно понадобились деньги, к сожалению помочь и подвезти лыжи в данный момент не могу. С удовольствием вам их продам, если сможете забрать с/вывозом до ... (числа).
Дайте знать, что решили.
как-то так... если нужны, пусть изыщет возможность, нет - и не надо - спокойно отдашь другим.
05.09.2010 16:22:36, Листопадик
Лиса Патрикеевна
да могу примерно так и написать, бывало что я настаивала на своих условиях и на меня при этом потом смотрели такими глазами как будто я котенка на их глазах придушила. И потом уезжали с первоклассными вещами но недовольные. Я именно поэтому на самом деле стараюсь не торговаться и в длительные пероеписки не вступать. 05.09.2010 16:38:54, Лиса Патрикеевна
ТВЛ
я всегда предупреждаю, если есть 2 кандидата, что отдам тому, кто готов забрать сразу. Даже если просят отложить - предупреждаю, что если нарисуется человек, готовый забрать прям щас, отдаю. Без обид. Если тянет резину, значит ТАК оно ей нужно... 05.09.2010 16:18:57, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
хм...такого плана аргумент и честен и вроде никого не унижает, ты права. спасибо 05.09.2010 16:32:55, Лиса Патрикеевна
удивляешь, чесслово. конечно, отдать тому, кто готов срочно и без условий забрать, у меня так комбез забирали доооолго, и мне тоже не к спеху было, тем более, что девушка "100% возъмет", по её словам, потом написала, что передумала и пожелала удачи в продаже :))) 05.09.2010 16:17:12, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Тюльпанчик
я летом два раза с таким столкнулась и вот вечно же наступаю на одни и те же грабли. 05.09.2010 16:56:00, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
да жалко вроде как эту первую... у меня, когда на жалость давить начинают, сразу чувство вины возникает, я теряюсь. 05.09.2010 16:35:58, Лиса Патрикеевна
Юлачка
По моему опыту продаж (довольно большому), продайте тому, кто не выносит вам мозг, иначе останетесь с лыжами еще на неопределенное время...А то еще первая начнет после покупки его (мозг) выносить... Если человеку нужно он не будет тянуть резину. 05.09.2010 16:17:11, Юлачка
Anushka
а вы уверены, что она забрать приедет? если такие вялотекущие переговоры, то она может и не забрать. я бы с чистой совестью отдала второму претенденту. 05.09.2010 16:15:42, Anushka
ой, у меня было несколько раз: длительная переписка, несостыковки по встречам, и вдрух бац! дверной звонок без предупреждения :) 05.09.2010 16:45:38, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Anushka
я не люблю домашний адрес давать, мне в метро проще встретиться:) но конечно не с горными лыжами:)) 05.09.2010 17:08:57, Anushka
Лиса Патрикеевна
не уверена. И мне не нравится что я от нее завишу. такие люди выматывают сильно. а уж как они себя выматывают в своей неуверенности, наверное) 05.09.2010 16:34:25, Лиса Патрикеевна
поэтому Вам самой нужно быть уверенной в себе, как продавцу. Вещь - супер, нарасхват, оставляю до ... числа, не забираете, отдаю следующему в очереди и досвидос. :) 05.09.2010 22:57:09, shелковица
Anushka
я как то полчаса в метро ждала девочку, которой пристраивала бушные зимние детские сапоги, за какую то небольшую сумму, никак встретиться не могли, то у нее до зарплаты подождать надо, то еще какой то случай, так и не дождалась:)
05.09.2010 17:08:12, Anushka
"веселее", когда упрашивают отложить, подождать след.недели, кто-то заболевает и не могут подъехать, и т.п., а потом просто исчезают и молчат. 05.09.2010 22:57:02, shелковица
ТВЛ
превед, ты дома ужжо? а я таперича маюсь муками всякими. в аську комон? 05.09.2010 16:19:30, ТВЛ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!