Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

Мечтайте с осторожностью:)

Нижней темой про няню навеяло.

Сей опус - плод моих личных попыток, когда меня приперло. Писала себе в стол, потом продала на "работу":)

03.09.2010 12:02:26,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

фима
Как мне это знакомо! Я 1,5 месяца искала, встречалась с потенциальными нянями. В итоге на семейном совете решили попробовать первый год в школе обойтись с помощью бабушки и дедушки, которые будут приезжать по очереди, чтобы не так тяжело было, мама моя тем более еще и работает. 04.09.2010 00:10:53, фима
zanozza
У меня подружка отсмотрела 60 нянь, прежде чем нашла себе, да и то ненадолго, в общем, она так впечатлилась, что открыла свое агентство по подбору нянь :) 03.09.2010 13:53:49, zanozza
Лиса Патрикеевна
Я ее очень хорошо понимаю) 03.09.2010 18:12:15, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Часть 1
"Быть домохозяйкой — вот мечта любой женщины: выставки, спектакли, концерты, разговоры с подругами, шопинг, солярий, массаж... Так я думала, пока не оказалось, что шопинг на практике чаще всего ограничивается ближайшим продуктовым магазином, вместо выставок, спектаклей и концертов — музыка кастрюль и поварешек, а подругам некогда — они делают карьеру. Между тем, после рождения детей к списку прибавились садик, школа, кружки рисования и керамики, спортивная школа, бассейн по субботам, диспансеризации в поликлинике и так далее. Я стала тосковать по работе и доброй женщине, которая возьмет на себя часть забот по доставке детей в нужные уголки нашего города, а может быть, сможет и помогать по хозяйству.

На данный момент работа у меня есть. Осталось найти добрую женщину.

А с этим, как выяснила , проблемы.

Для начала я кинула клич всем знакомым по аське и электронной почте. Затем написала в тематические разделы на семейных сайтах и форумах. И, наконец, дошла до электронной версии газеты «Из рук в руки». Выбрав «условно подходящих» по возрасту, образованию, условиям работы и территориальному признаку дам, три дня я обзванивала кандидатуры.

Итоги неутешительны. Половина уже нашла себе работу. Из другой половины одна кандидатка в Мери Поппинс не смогла внятно ответить, почему она снова ищет работу, если уже была няней, и почему ей нужна работа на неполный день, если это ее единственный источник дохода. Вторая оказалась бывшим сотрудником милиции на пенсии, принимающим детей только у себя на дому (судя по интонации, к детям относилась как к собакам — должны знать свое место). Третья показалась вроде ничего, но даже не поинтересовалась о детях, с которыми ей предстояло работать... Четвертая сразу же приехала. Густым басом Фрекен Бок велела называть ее Няня Таня. НЕ могу сказать, что воспылала к ней искренними чувствами, но на первый взгляд показалась вполне адекватной. Договорились о приезде на следующий день и пробной работе.

...На следующий день «Няня Таня» явилась как раз тогда, когда я драила унитаз, Саша чах над завтраком, а Алина еще спала, т.е. на полчаса раньше оговоренного.

Поводила ее по квартире, все показала, детей покормили, и отправились они гулять. Полтора часа на улице, при этом час под моросящим дождем (- Вы же сказали гулять полтора часа!) Но никто не замерз, и мордочки у всех по приходу были веселые. Еще час они толклись в квартире и скорее мешали мне, чем помогали.

...На следующий день няня опоздала минут на двадцать. Ладно, это не показатель. Точнее, не единственный показатель. Дети радостно к ней побежали, и вроде все прошло хорошо. Но после ее ухода я узнала, что она задабривает детей конфетками, чтобы они «были послушными». А еще я узнала, что у нашей няни «хронический бронхит», хотя флюрография чистая...

...Через неделю Няня Таня решила заняться своим здоровьем. Снова ищу няню".

Оригинал по ссылке
03.09.2010 12:03:23, Лиса Патрикеевна
Парижанка
Что-то напоминает сие произведение меня))
с няней никак решится не могу..
03.09.2010 13:23:46, Парижанка
Лиса Патрикеевна
Вообще весь вопрос в доверии, и на самом деле если уверен в себе(своих требоваиях) - то и нужного человека найдешь быстро - моя подруга оба раза находила просто волшебных людей - но она сама немножко волшебная:) 03.09.2010 18:14:19, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Часть вторая:
Беби-ситтер — легкий способ заработать?

"Если помните, я ищу няню, потому что персонаж под именем Няня Таня скрылась с горизонта так же быстро, как и появилась (ссылка). Зато, благодаря ЖЖ и тематическим сообществам babysitter_msk, usluga, ru_job и job_msk, горизонт вакансий расширился, причем людей, знающих, что такое блоги, я уже заочно уважаю. Пошуршав виртуальными страницами, получаю две кандидатуры: мама с двухлетним ребенком в довесок, или одинокая экзальтированная театралка.
embed:Фото заработало: 0Оцените фото

...«Театралка» оказалась невменяемой. Сорок минут я была ей психотерапевтом, ощущая себя при этом снобом, который виноват в том, что:

а) замужем

б) работает

в) и даже получает за это деньги

г) имеет наглость нанимать няню

По определению я должна быть глупой, неоправданно везучей и вообще не на своем месте, тогда ей было бы не так обидно ко мне наниматься. Одной рукой она просила: дайте же, дайте же мне работу, мне все равно какую, а другой готовилась писать обличающий манифест на тему гнилостности нашего общества и продажности всех и вся. Боже упаси от сорокалетних теток с ментальностью старых дев и с лозунгом: «Я нищая, но гордая», ей не в няни надо, а на броневик.

... «Мамаша с дитем» сначала отменила встречу в пятницу — у них «развивалки начались», а потом не явилась на встречу в субботу. Потом мне прислали письмо с упреками, почему это я ей не позвонила, и почему меня не было на месте. Я очень удивилась, сказала, что я ждала ее на оговоренной детской площадке два часа и звонила ей раза три. Тогда она сказала, что у нее иногда ломается телефон. Здорово. Т.е. если я доверю ей своих детей, у меня есть все шансы не дозвониться? Я попрошу прийти ее в девять часов, а она придет в десять, потому что ее ребенок не захотел утром просыпаться? Попрошу отвести мою дочь на танцы, а она не поведет, потому что перепутает адрес? И зачем мне эти «тридцать три несчастья»?

В общем, я решила расклеить объявления... У поликлиники, у молочной кухни, на подъездах. Наверняка найдется какая-нибудь бабулька, которая любит гулять и сможет быть «на подхвате», но главное, что они будут из моего района и вряд ли дорого попросят."

Оригинал ниже
03.09.2010 12:04:43, Лиса Патрикеевна
Одна такая рыжая
Очень жду продолжения! Чем же дело кончилось??? Очень интересно! 03.09.2010 16:36:44, Одна такая рыжая
Лиса Патрикеевна
Ааа, так вы читаали))
Потом я уволилась) (в той работы, дюля которой это писала) - а на той работе из-за которой я это писала я проработала 2 года и няней у меня была отзывчиваяч девочка из нашего двора - я ей позвонила и предложила. У нее быола девочка- ровесница моему старшему и вот она везде бегала по секциям с тремя детьми - 5, 6 и 1,5 лет:) Ей все очень сочувствовали, особенно учитывая что рост у нее - метр пятьдесят и вес кило 45))
03.09.2010 18:02:05, Лиса Патрикеевна
Порядочная стерва
аналогично:) 03.09.2010 17:20:57, Порядочная стерва
Лиса Патрикеевна
выше написала) 03.09.2010 18:11:46, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!