Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

Мечтайте с осторожностью:)

Нижней темой про няню навеяло.

Сей опус - плод моих личных попыток, когда меня приперло. Писала себе в стол, потом продала на "работу":)

03.09.2010 12:02:26,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

фима
Как мне это знакомо! Я 1,5 месяца искала, встречалась с потенциальными нянями. В итоге на семейном совете решили попробовать первый год в школе обойтись с помощью бабушки и дедушки, которые будут приезжать по очереди, чтобы не так тяжело было, мама моя тем более еще и работает. 04.09.2010 00:10:53, фима
zanozza
У меня подружка отсмотрела 60 нянь, прежде чем нашла себе, да и то ненадолго, в общем, она так впечатлилась, что открыла свое агентство по подбору нянь :) 03.09.2010 13:53:49, zanozza
Лиса Патрикеевна
Я ее очень хорошо понимаю) 03.09.2010 18:12:15, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Часть 1
"Быть домохозяйкой — вот мечта любой женщины: выставки, спектакли, концерты, разговоры с подругами, шопинг, солярий, массаж... Так я думала, пока не оказалось, что шопинг на практике чаще всего ограничивается ближайшим продуктовым магазином, вместо выставок, спектаклей и концертов — музыка кастрюль и поварешек, а подругам некогда — они делают карьеру. Между тем, после рождения детей к списку прибавились садик, школа, кружки рисования и керамики, спортивная школа, бассейн по субботам, диспансеризации в поликлинике и так далее. Я стала тосковать по работе и доброй женщине, которая возьмет на себя часть забот по доставке детей в нужные уголки нашего города, а может быть, сможет и помогать по хозяйству.

На данный момент работа у меня есть. Осталось найти добрую женщину.

А с этим, как выяснила , проблемы.

Для начала я кинула клич всем знакомым по аське и электронной почте. Затем написала в тематические разделы на семейных сайтах и форумах. И, наконец, дошла до электронной версии газеты «Из рук в руки». Выбрав «условно подходящих» по возрасту, образованию, условиям работы и территориальному признаку дам, три дня я обзванивала кандидатуры.

Итоги неутешительны. Половина уже нашла себе работу. Из другой половины одна кандидатка в Мери Поппинс не смогла внятно ответить, почему она снова ищет работу, если уже была няней, и почему ей нужна работа на неполный день, если это ее единственный источник дохода. Вторая оказалась бывшим сотрудником милиции на пенсии, принимающим детей только у себя на дому (судя по интонации, к детям относилась как к собакам — должны знать свое место). Третья показалась вроде ничего, но даже не поинтересовалась о детях, с которыми ей предстояло работать... Четвертая сразу же приехала. Густым басом Фрекен Бок велела называть ее Няня Таня. НЕ могу сказать, что воспылала к ней искренними чувствами, но на первый взгляд показалась вполне адекватной. Договорились о приезде на следующий день и пробной работе.

...На следующий день «Няня Таня» явилась как раз тогда, когда я драила унитаз, Саша чах над завтраком, а Алина еще спала, т.е. на полчаса раньше оговоренного.

Поводила ее по квартире, все показала, детей покормили, и отправились они гулять. Полтора часа на улице, при этом час под моросящим дождем (- Вы же сказали гулять полтора часа!) Но никто не замерз, и мордочки у всех по приходу были веселые. Еще час они толклись в квартире и скорее мешали мне, чем помогали.

...На следующий день няня опоздала минут на двадцать. Ладно, это не показатель. Точнее, не единственный показатель. Дети радостно к ней побежали, и вроде все прошло хорошо. Но после ее ухода я узнала, что она задабривает детей конфетками, чтобы они «были послушными». А еще я узнала, что у нашей няни «хронический бронхит», хотя флюрография чистая...

...Через неделю Няня Таня решила заняться своим здоровьем. Снова ищу няню".

Оригинал по ссылке
03.09.2010 12:03:23, Лиса Патрикеевна
Парижанка
Что-то напоминает сие произведение меня))
с няней никак решится не могу..
03.09.2010 13:23:46, Парижанка
Лиса Патрикеевна
Вообще весь вопрос в доверии, и на самом деле если уверен в себе(своих требоваиях) - то и нужного человека найдешь быстро - моя подруга оба раза находила просто волшебных людей - но она сама немножко волшебная:) 03.09.2010 18:14:19, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Часть вторая:
Беби-ситтер — легкий способ заработать?

"Если помните, я ищу няню, потому что персонаж под именем Няня Таня скрылась с горизонта так же быстро, как и появилась (ссылка). Зато, благодаря ЖЖ и тематическим сообществам babysitter_msk, usluga, ru_job и job_msk, горизонт вакансий расширился, причем людей, знающих, что такое блоги, я уже заочно уважаю. Пошуршав виртуальными страницами, получаю две кандидатуры: мама с двухлетним ребенком в довесок, или одинокая экзальтированная театралка.
embed:Фото заработало: 0Оцените фото

...«Театралка» оказалась невменяемой. Сорок минут я была ей психотерапевтом, ощущая себя при этом снобом, который виноват в том, что:

а) замужем

б) работает

в) и даже получает за это деньги

г) имеет наглость нанимать няню

По определению я должна быть глупой, неоправданно везучей и вообще не на своем месте, тогда ей было бы не так обидно ко мне наниматься. Одной рукой она просила: дайте же, дайте же мне работу, мне все равно какую, а другой готовилась писать обличающий манифест на тему гнилостности нашего общества и продажности всех и вся. Боже упаси от сорокалетних теток с ментальностью старых дев и с лозунгом: «Я нищая, но гордая», ей не в няни надо, а на броневик.

... «Мамаша с дитем» сначала отменила встречу в пятницу — у них «развивалки начались», а потом не явилась на встречу в субботу. Потом мне прислали письмо с упреками, почему это я ей не позвонила, и почему меня не было на месте. Я очень удивилась, сказала, что я ждала ее на оговоренной детской площадке два часа и звонила ей раза три. Тогда она сказала, что у нее иногда ломается телефон. Здорово. Т.е. если я доверю ей своих детей, у меня есть все шансы не дозвониться? Я попрошу прийти ее в девять часов, а она придет в десять, потому что ее ребенок не захотел утром просыпаться? Попрошу отвести мою дочь на танцы, а она не поведет, потому что перепутает адрес? И зачем мне эти «тридцать три несчастья»?

В общем, я решила расклеить объявления... У поликлиники, у молочной кухни, на подъездах. Наверняка найдется какая-нибудь бабулька, которая любит гулять и сможет быть «на подхвате», но главное, что они будут из моего района и вряд ли дорого попросят."

Оригинал ниже
03.09.2010 12:04:43, Лиса Патрикеевна
Одна такая рыжая
Очень жду продолжения! Чем же дело кончилось??? Очень интересно! 03.09.2010 16:36:44, Одна такая рыжая
Лиса Патрикеевна
Ааа, так вы читаали))
Потом я уволилась) (в той работы, дюля которой это писала) - а на той работе из-за которой я это писала я проработала 2 года и няней у меня была отзывчиваяч девочка из нашего двора - я ей позвонила и предложила. У нее быола девочка- ровесница моему старшему и вот она везде бегала по секциям с тремя детьми - 5, 6 и 1,5 лет:) Ей все очень сочувствовали, особенно учитывая что рост у нее - метр пятьдесят и вес кило 45))
03.09.2010 18:02:05, Лиса Патрикеевна
Порядочная стерва
аналогично:) 03.09.2010 17:20:57, Порядочная стерва
Лиса Патрикеевна
выше написала) 03.09.2010 18:11:46, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!