Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Madam_sha

хвастаюсь ветчинницей

от Тилоттамы
белобока

отт такая ветчина вышла, со вкусом надо еще экспериментировать ибо вкус котлетный и блекловат как-то. Белые кусочки это куриное филе, основное это фарш. Но получилось плотненько режется хорошо ))) на бутеры самое оно.
26.08.2010 11:28:19,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

zanozza
А если не в мульте делать, то где?? в духовке что ли? 26.08.2010 12:52:47, zanozza
Zuzik77
Юль, я просто в кастрюле варила, и в духовке. по времени - часа 2-3 максимум 26.08.2010 13:37:55, Zuzik77
Madam_sha
в духовке, вскороварке, да просто варить в кастрюле с водой. 26.08.2010 13:11:40, Madam_sha
Zuzik77
при крупной нарезке мяса+специи+перец болгарский, каперсы, чеснок итп - очень даже получилось. на котлеты не похоже 26.08.2010 12:37:40, Zuzik77
m a f i
стоит брать вещицу?:) я все жабу давлю... 26.08.2010 12:19:11, m a f i
coln
СтОит однозначно!!! Мы пользуемся и едим ветчину на завтраки...мммм...вкуснотища. По первости делала часто, по 3 раза в неделю, теперь пореже, но все же...:-) 26.08.2010 12:44:07, coln
Madam_sha
я думаю что на каждый день она не годится, а вот для закусок и на праздничный стол самое оно, только надо экспериментировать и все досконально записывать, чтобы определиться с рецептом. 26.08.2010 12:28:21, Madam_sha
фрикаделька в булионе
стоит, берите, пользуюсь постоянно 26.08.2010 12:21:05, фрикаделька в булионе
фрикаделька в булионе
попробуйте добавить семя горчицы, мускатный орех, другие пряности по вкусу. лук не добавляйте. И соотношение фарша (без хлеба, яйца и молока) и кусочков 1:3-4 26.08.2010 12:00:44, фрикаделька в булионе
Madam_sha
лук делает её сочнее мне кажется, но буду пробовать еще. 26.08.2010 12:33:38, Madam_sha
фрикаделька в булионе
лук ее делает котлетной :) 26.08.2010 12:38:01, фрикаделька в булионе
Madam_sha
хм... надо же не думала что так, будем пробовать без лука )) 26.08.2010 12:41:59, Madam_sha
а я бы и с котлетным вкусом съела)))
а долго это готовится?
26.08.2010 11:57:19, anell
Madam_sha
два часа в мульте без моего присмотра, ну и время на приготовление фарша с полчаса наверное. Ночь на окне остывала. Я тоже ем с котлетным вкусом, но вот хотелось чтобы и все кушали, а остальным хочется более менее похожий вкус на покупную ветчину ))) 26.08.2010 12:32:47, Madam_sha
а режим какой ставили? 26.08.2010 13:57:23, Ума Турман
Madam_sha
сначала выпечка потом тушение 26.08.2010 14:45:04, Madam_sha
jane_lk
В мульте которая Панасоник? или которая скороварка от этого же организатора? 26.08.2010 12:50:43, jane_lk
фрикаделька в булионе
а я 60 мин в скороварке от Тиллотамы 26.08.2010 13:58:39, фрикаделька в булионе
Madam_sha
неееее которая панасоник 26.08.2010 13:11:57, Madam_sha
Бусина*
А подробнее можно,как в мульте?На тушении два часа?Прямо в чашу ставить или без чаши?Я давно на ветчинницу засматривалась,но у меня нет духовки. 26.08.2010 12:44:30, Бусина*
Madam_sha
в герметичный пакет ветчинницу выдавив воздух из него, на дно рукав для запекания чтобы не поцарапать. Потом на выпечке до закипания и 2 часа на тушении. 26.08.2010 12:50:53, Madam_sha
Бусина*
Спасибо! 26.08.2010 13:00:36, Бусина*
bella22
Для пикантности я кладу чеснок и сушенный болг.перец, а иначе и правда напоминает пропаренную котлету )) Получается и правда вкусно! 26.08.2010 11:36:03, bella22
Madam_sha
и чеснок и лук и болгарский перец свежий клала и морковь и кучу всяких приправ сыпала.Все равно котлетка и все тут. 26.08.2010 11:57:48, Madam_sha
bella22
А Вы попробуйте фарша (без хлеба) совсем чуть-чуть класть (для связки), а остальное мясо в ассортименте кусочками, так будет меньше похоже на котлету, нашей семье так больше нравится 26.08.2010 12:06:56, bella22
Madam_sha
мясо для меня не подходит, у нас нету в доступности хорошего и недорогого мяса а фарш есть где брать, так что только курица и фарш (( 26.08.2010 12:30:15, Madam_sha
AS
о мясе - в Метро на шоссейной бразильская свиная шейка или карбонат или вырезка 26.08.2010 20:31:10, AS
*sloNik* (Gru)
МОжно вообще без фарша. 26.08.2010 12:15:10, *sloNik* (Gru)
bella22
можно))) но фарш склеивает и готовая ветчина не разваливается 26.08.2010 12:18:02, bella22
*sloNik* (Gru)
Если делать из свинины, красного мяса курицы или вообще - крольчатины - все и там склеется:) Главное набить плотнее.
МОжно добавить чуть желатина.

Я вообще ни разу с фаршем не делала.
26.08.2010 12:26:18, *sloNik* (Gru)
Madam_sha
я манку и майонез добавляла, желатин у нас в семье не любят. 26.08.2010 12:30:46, Madam_sha
*sloNik* (Gru)
Да я его тоже не добавляла:)
Предположила просто.
26.08.2010 12:38:47, *sloNik* (Gru)
Mycu
красиво....я тоже купила,только еще не пробывала:) 26.08.2010 11:33:49, Mycu
Madam_sha
пробуйте скорее, занятие очень занимательное ))) 26.08.2010 11:58:38, Madam_sha
KatyaStepa
Вот это да!!! Даже не знала,что такое бывает :) Покажите это чудо 26.08.2010 11:30:53, KatyaStepa
Madam_sha
не поняла что показать? Там же в альбоме три фотографии рядом. 26.08.2010 11:58:22, Madam_sha
KatyaStepa
нашла уже спасибо 26.08.2010 12:04:54, KatyaStepa

Читайте также
Откуда взялся борщевик и так ли он опасен?
Чем опасен борщевик и как от него избавиться?
Бенто-торт Чизкейк - рецепт торта на двоих
Как приготовить чизкейк своими руками?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!