Раздел: Обсуждение СП-товаров
Кто брал кефаль у Забавы?
Взяла на пробу, но готовить не получилось видимо, не нежная вышла, а читала отзывы очень положительные. Я поджарила в муке. Девочки, что вы с ней делаете?
25.08.2010 13:31:43, lvitsa
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мне кефаль тоже не гуд показалась. Косточки все портят, буду теперь из остатков котлеты делать, так жарить лучше что-нибудь другое
25.08.2010 18:23:44, ливень
а как котлеты с костями делать, не могут они потом поцарапать детям пищеводы?
25.08.2010 22:09:59, lvitsa

ну вот я так и сделала и не прониклась, мяска как-то мало, одна поджарка:) детям понравилось
25.08.2010 18:12:52, lvitsa

и котлеты, и тушу с картошкой.... вот рецептик и ссылка
Рыбка: Кефаль, карп (на Ваше усмотрение), картофель, пучок тархуна, 50г сливочное масло, 15-20г уксус, соль, перец.
На дно кастрюли положить пиалку, выкладываем слой рыбки, предварительно посолить/поперчить, следующий слой, нарезанный картофель, соль/перец, сверху пучок тархуна, нарезать кубиками сл. масло, поверх тархуна. Уксус разбавляем в стакане воды, пробуем, по мягче, разбавляем водой. Выливаем в кастрюльку. Готовим 30-40 мин. 25.08.2010 13:49:50, LelkaLo
Рыбка: Кефаль, карп (на Ваше усмотрение), картофель, пучок тархуна, 50г сливочное масло, 15-20г уксус, соль, перец.
На дно кастрюли положить пиалку, выкладываем слой рыбки, предварительно посолить/поперчить, следующий слой, нарезанный картофель, соль/перец, сверху пучок тархуна, нарезать кубиками сл. масло, поверх тархуна. Уксус разбавляем в стакане воды, пробуем, по мягче, разбавляем водой. Выливаем в кастрюльку. Готовим 30-40 мин. 25.08.2010 13:49:50, LelkaLo
а в пиалу воду только? обкладывать пиалу рыбой? Но ведь пиала маленькая, а тут вон сколько слоев, как делать, когда рыба с картошкой по высоте сравняются с краем пиалы? простите, что туплю!:)
25.08.2010 14:28:45, lvitsa
На дно пиалу перевернутую, низ смотрит вверх. укладываем по кольцу картофель, рыбу, зелень, сл. масло +вода/уксус. Все зависит от размера пиалы и кастрюли. У меня дома икеевская, у СВекрови для чая пиала.
25.08.2010 15:15:13, LelkaLo
пиалу не поняла зачем в кастрюлю..по ссылке просто ах, чуть язык не проглотила от всего, жалко духовка у меня не работает:(
25.08.2010 14:00:13, lvitsa
здорово, спасибо! я просто думала мяско белое будет, а она как мясо, красноватая и когда приготовишь сероватое..потом худенькие филюшки и на коже, пока жарила, они совсем безмясные остались, одна кожа и поджарка:)
25.08.2010 13:56:27, lvitsa

под маринадом делала. вку-у-усно
пирог пекла. вку-у-усно (только гости замучались кости выковыривать :), я про них забыла :)
суп варила. вку-у-усно
:):):) 25.08.2010 13:33:57, фрикаделька в булионе

дрожжевое тесто (надеюсь не надо писать как?) раскатывается и лдепешка укладывается в форму (круглую или прямоугольную), давлее на нее слоями рис отварной (или картошка отварная рубленная), лук жаренный, рыба, сливочное масло, рис, лук, рыба, масло, (повторить 3 раза) сверху закрывается лепешкой из теста, прорезаются дырочки, чтоб пирог "дышал"
пирог смазывается желтком или на худой конец молоком с сахаром
на подъем час и в духовку при 200 градусов тоже на час с небольшим.
есть горячим (но и холодным очень ничего :))
если рыба жирная (палтус напр), то можно обойтись без масла
Если есть вопросы по приготовлению - лучше на подник 25.08.2010 15:02:09, фрикаделька в булионе
мечта с детства-рыбный пирог! сперва все недосуг было, а потом духовка накрылась:(
25.08.2010 16:00:42, lvitsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.