Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Кто брал кефаль у Забавы?

Взяла на пробу, но готовить не получилось видимо, не нежная вышла, а читала отзывы очень положительные. Я поджарила в муке. Девочки, что вы с ней делаете?
25.08.2010 13:31:43,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мне кефаль тоже не гуд показалась. Косточки все портят, буду теперь из остатков котлеты делать, так жарить лучше что-нибудь другое 25.08.2010 18:23:44, ливень
а как котлеты с костями делать, не могут они потом поцарапать детям пищеводы? 25.08.2010 22:09:59, lvitsa
Крохозябр
видимо, после мясорубки косточки тоже измельчаются. 26.08.2010 20:45:46, Крохозябр
ТВЛ
кефаль одесситы жарят, обваляв в сухарях, на оч сильном огне до корочки. Скууусна. 25.08.2010 18:01:00, ТВЛ
ну вот я так и сделала и не прониклась, мяска как-то мало, одна поджарка:) детям понравилось 25.08.2010 18:12:52, lvitsa
ТВЛ
для мяска берите камбалу или форель, ну или уж - как венец творения - трескуууу. там ваще одно мяяяясоооо 25.08.2010 23:04:13, ТВЛ
и котлеты, и тушу с картошкой.... вот рецептик и ссылка
Рыбка: Кефаль, карп (на Ваше усмотрение), картофель, пучок тархуна, 50г сливочное масло, 15-20г уксус, соль, перец.
На дно кастрюли положить пиалку, выкладываем слой рыбки, предварительно посолить/поперчить, следующий слой, нарезанный картофель, соль/перец, сверху пучок тархуна, нарезать кубиками сл. масло, поверх тархуна. Уксус разбавляем в стакане воды, пробуем, по мягче, разбавляем водой. Выливаем в кастрюльку. Готовим 30-40 мин.
25.08.2010 13:49:50, LelkaLo
Спасибо за рецептики! 25.08.2010 18:12:18, lvitsa
а в пиалу воду только? обкладывать пиалу рыбой? Но ведь пиала маленькая, а тут вон сколько слоев, как делать, когда рыба с картошкой по высоте сравняются с краем пиалы? простите, что туплю!:) 25.08.2010 14:28:45, lvitsa
На дно пиалу перевернутую, низ смотрит вверх. укладываем по кольцу картофель, рыбу, зелень, сл. масло +вода/уксус. Все зависит от размера пиалы и кастрюли. У меня дома икеевская, у СВекрови для чая пиала. 25.08.2010 15:15:13, LelkaLo
пиалу не поняла зачем в кастрюлю..по ссылке просто ах, чуть язык не проглотила от всего, жалко духовка у меня не работает:( 25.08.2010 14:00:13, lvitsa
пиала создает эффект пароварки... 25.08.2010 14:07:37, LelkaLo
здорово, спасибо! я просто думала мяско белое будет, а она как мясо, красноватая и когда приготовишь сероватое..потом худенькие филюшки и на коже, пока жарила, они совсем безмясные остались, одна кожа и поджарка:) 25.08.2010 13:56:27, lvitsa
Businka
запекала в рукаве, правда не от Забавы, а на море, свежепойманную. Очень вкусная. 25.08.2010 13:41:36, Businka
фрикаделька в булионе
жарила. вку-у-усно
под маринадом делала. вку-у-усно
пирог пекла. вку-у-усно (только гости замучались кости выковыривать :), я про них забыла :)
суп варила. вку-у-усно

:):):)
25.08.2010 13:33:57, фрикаделька в булионе
DatA(Dinulyaa)
Глотаю слюну уже:)так вкусно написала. когда же уже... 25.08.2010 19:57:26, DatA(Dinulyaa)
а можно рецепты, поподробнее?:) 25.08.2010 13:54:26, lvitsa
фрикаделька в булионе
пирог тоже просто
дрожжевое тесто (надеюсь не надо писать как?) раскатывается и лдепешка укладывается в форму (круглую или прямоугольную), давлее на нее слоями рис отварной (или картошка отварная рубленная), лук жаренный, рыба, сливочное масло, рис, лук, рыба, масло, (повторить 3 раза) сверху закрывается лепешкой из теста, прорезаются дырочки, чтоб пирог "дышал"
пирог смазывается желтком или на худой конец молоком с сахаром
на подъем час и в духовку при 200 градусов тоже на час с небольшим.
есть горячим (но и холодным очень ничего :))
если рыба жирная (палтус напр), то можно обойтись без масла

Если есть вопросы по приготовлению - лучше на подник
25.08.2010 15:02:09, фрикаделька в булионе
мечта с детства-рыбный пирог! сперва все недосуг было, а потом духовка накрылась:( 25.08.2010 16:00:42, lvitsa
фрикаделька в булионе
если есть мультиварка или аэрогриль - истеките в них 25.08.2010 16:47:00, фрикаделька в булионе
нет:( 25.08.2010 18:11:25, lvitsa
фрикаделька в булионе
суп - да обычно, рыбу в воду, поварилась - рыбу достану, отделю от костей, обратно в бульон + картошку, морковку, помидорчик, лук обжарить, заправить крупой (пшено или геркулес)соль-перец-зелень 25.08.2010 14:56:47, фрикаделька в булионе
геркулес это интересно! гречку, пшено клала, а тут... 25.08.2010 16:01:53, lvitsa
фрикаделька в булионе
он быстро разваривается и дает густоту и "слизистость" ухи. Попробуйте, вкусно 25.08.2010 16:46:24, фрикаделька в булионе
фрикаделька в булионе
рыба под маринадом - так как здесь, только без уксуса и сахара + добавляю перчик (болгарский) 25.08.2010 14:51:58, фрикаделька в булионе
спасибо за подсказки!:) 25.08.2010 18:11:57, lvitsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!