Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Нужны отзывы

Гляньте по ссылке, пожалуйста
И выскажите свои мнения -))
24.08.2010 16:57:46,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

программа Эльконина-Давыдова психолого-педагогическая ,по Петерсону логична.Все зависит от увлеченности педагога и умения преподнести свой предмет.Продолжения этих программ в среднем звене нет./в разработке. 24.08.2010 17:54:14, salampi
Вам полезно почитать про Петерсона отзывы в инете я с ними согласна. Петерсон в основном на логику направлен и у препода должна быть обязательно корочка о том, что он может его преподавать 24.08.2010 17:10:15, *Бася*
ТВЛ
согласна про препода, но Петерсон - вещь! Это не просто математика, это - формирование аналитического склада и умения логически мылить вообще. Я очень довольна, что начальная школы была по Петерсон 24.08.2010 17:34:05, ТВЛ
luli28
я советую Эльконина-Давыдова, дочь учится по этой программе, не смогу объяснить суть, но идёт развитие логики, мышления, по Петерсону идет только математика, а по Эльконину и русский и лит-ра, на какие темы сочинения пишут закачаешься, например "Разговор кота с сосулькой" или "Размышления старого башмака"... 24.08.2010 22:50:07, luli28
ТВЛ
у вас искаженные сведения о Петерсон. там нет математики в привычном для нас смысле. Там именно логика и аналитика. Мы ваще-то школу уже закончили и уже пожали результат:) 24.08.2010 22:55:57, ТВЛ
luli28
я в смысле "предмет", тока математика задействована 25.08.2010 00:42:29, luli28
ТВЛ
а я в смысле общего подхода, на остальные предметы оооочень хорошо распространяется. А "как объяснить мыши, что такое квантовая механика" = эт весело конечно, но нежизненно ни разу. 25.08.2010 01:07:35, ТВЛ
Иллария
и я соглашусь про Петерсон. Со старшей дочкой, я правда хлопот хлебнула, потому что не понимала сама некоторые задания и не могла ей объяснить. Зато с сыном уже легче было, да и с учительницей ему повезло.
У обоих с математикой проблем нет сейчас никаких (ТТТ)
24.08.2010 19:17:52, Иллария
Нам в первом-втором классе учительница на каждом собрании объясняла эту математику Петерсон и твердила "не пытайтесь помочь детям, если сами не понимаете условие и как решать, пусть он лучше придет с нерешенной задачей - все равно мы д/з на уроке разбираем, чем вы объясните по другому и у ребенка в голове будет каша". Очень жаль, что в 5 классе будет другой учебник. 24.08.2010 21:50:06, Polett
Иллария
да, так и есть! просто нам со старшей дочкой с первой учительницей не повезло. они ни нам, ни детям толком не объясняла:(( 25.08.2010 01:21:57, Иллария
ТВЛ
мне повезло: мой сам быстрее соображал, что к чему, так что я ее и не "хлебнула". Зато результат налицо - очень организованное мышление у сына, хм, в отличие от меня:) 24.08.2010 19:24:28, ТВЛ
Берите любую,а если есть лучше традиционную.Морочат нашим деткам голову.Подопытные кролики они у нас.До четвертого класса будут голову забивать Петерсонами,Гармония­ми и т.д и т.п,а потом здрасте-традиционная.По собственному опыту общения могу сказать такое наблюдение-все хают другие программы,хвалят свою.Хают родители,которые не хотят,не могут или сами не понимают и ребенку объяснить не могут.А профессора разные напридумывали-литературу и свои работы продавать-то надо.Вот и покупаем.А программы все придуманы для индивидуального развития ребенка.Каждая из них из-за своей развернутости в чем-то проигрывает.Самая хорошая программа обучения была наша-советская-традиционная.Только она себя изжила видимо,вместе с нашими преподавателями.Мода так сказать-дань времени....без коментариев.Детей жалко,родителей тоже.Берите любую и вспоминайте слова В.В, Ленина)))) 24.08.2010 17:12:36, ksyta27
Люба С.
Подбор методики должен осуществляться под ребенка, в зависимости от его особенностей, желательно и учителя тоже подбирать.. :)) 24.08.2010 17:19:46, Люба С.
Черепашка aka Bel
угу. и учиться дома, улавливая и развивая ребенкины таланты :))) 24.08.2010 17:47:13, Черепашка aka Bel

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!