Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Нужны отзывы

Гляньте по ссылке, пожалуйста
И выскажите свои мнения -))
24.08.2010 16:57:46,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

программа Эльконина-Давыдова психолого-педагогическая ,по Петерсону логична.Все зависит от увлеченности педагога и умения преподнести свой предмет.Продолжения этих программ в среднем звене нет./в разработке. 24.08.2010 17:54:14, salampi
Вам полезно почитать про Петерсона отзывы в инете я с ними согласна. Петерсон в основном на логику направлен и у препода должна быть обязательно корочка о том, что он может его преподавать 24.08.2010 17:10:15, *Бася*
ТВЛ
согласна про препода, но Петерсон - вещь! Это не просто математика, это - формирование аналитического склада и умения логически мылить вообще. Я очень довольна, что начальная школы была по Петерсон 24.08.2010 17:34:05, ТВЛ
luli28
я советую Эльконина-Давыдова, дочь учится по этой программе, не смогу объяснить суть, но идёт развитие логики, мышления, по Петерсону идет только математика, а по Эльконину и русский и лит-ра, на какие темы сочинения пишут закачаешься, например "Разговор кота с сосулькой" или "Размышления старого башмака"... 24.08.2010 22:50:07, luli28
ТВЛ
у вас искаженные сведения о Петерсон. там нет математики в привычном для нас смысле. Там именно логика и аналитика. Мы ваще-то школу уже закончили и уже пожали результат:) 24.08.2010 22:55:57, ТВЛ
luli28
я в смысле "предмет", тока математика задействована 25.08.2010 00:42:29, luli28
ТВЛ
а я в смысле общего подхода, на остальные предметы оооочень хорошо распространяется. А "как объяснить мыши, что такое квантовая механика" = эт весело конечно, но нежизненно ни разу. 25.08.2010 01:07:35, ТВЛ
Иллария
и я соглашусь про Петерсон. Со старшей дочкой, я правда хлопот хлебнула, потому что не понимала сама некоторые задания и не могла ей объяснить. Зато с сыном уже легче было, да и с учительницей ему повезло.
У обоих с математикой проблем нет сейчас никаких (ТТТ)
24.08.2010 19:17:52, Иллария
Нам в первом-втором классе учительница на каждом собрании объясняла эту математику Петерсон и твердила "не пытайтесь помочь детям, если сами не понимаете условие и как решать, пусть он лучше придет с нерешенной задачей - все равно мы д/з на уроке разбираем, чем вы объясните по другому и у ребенка в голове будет каша". Очень жаль, что в 5 классе будет другой учебник. 24.08.2010 21:50:06, Polett
Иллария
да, так и есть! просто нам со старшей дочкой с первой учительницей не повезло. они ни нам, ни детям толком не объясняла:(( 25.08.2010 01:21:57, Иллария
ТВЛ
мне повезло: мой сам быстрее соображал, что к чему, так что я ее и не "хлебнула". Зато результат налицо - очень организованное мышление у сына, хм, в отличие от меня:) 24.08.2010 19:24:28, ТВЛ
Берите любую,а если есть лучше традиционную.Морочат нашим деткам голову.Подопытные кролики они у нас.До четвертого класса будут голову забивать Петерсонами,Гармония­ми и т.д и т.п,а потом здрасте-традиционная.По собственному опыту общения могу сказать такое наблюдение-все хают другие программы,хвалят свою.Хают родители,которые не хотят,не могут или сами не понимают и ребенку объяснить не могут.А профессора разные напридумывали-литературу и свои работы продавать-то надо.Вот и покупаем.А программы все придуманы для индивидуального развития ребенка.Каждая из них из-за своей развернутости в чем-то проигрывает.Самая хорошая программа обучения была наша-советская-традиционная.Только она себя изжила видимо,вместе с нашими преподавателями.Мода так сказать-дань времени....без коментариев.Детей жалко,родителей тоже.Берите любую и вспоминайте слова В.В, Ленина)))) 24.08.2010 17:12:36, ksyta27
Люба С.
Подбор методики должен осуществляться под ребенка, в зависимости от его особенностей, желательно и учителя тоже подбирать.. :)) 24.08.2010 17:19:46, Люба С.
Черепашка aka Bel
угу. и учиться дома, улавливая и развивая ребенкины таланты :))) 24.08.2010 17:47:13, Черепашка aka Bel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!