Ситуация: Двоюродная сестра мужа выходит замуж. Когда приглашала, спрашивала, в каком составе мы придем. Мы собирались: Я, муж, старшая дочь(8 лет), свекровь и брат мужа. Я доче уже и платье купила, и обсудили мы с ней все.
Надо сказать, что муж как-то не двусмысленно намекал, что идти надо без нее. Мол, что ей там будет не интересно и т.п. Я ему сказала, что не пойму, почему он не хочет ее брать, но причина явно не в том, что он беспокоится за ее занятость. На этом разговор замяли до сегодняшнего дня. Сейчас звонит муж, говорит, мол сестра его звонила и сказала, что в банкетном зале на детей места не заказывают. И или на руках ее или без нее идти. Или, говорит, совсем не пойдем. Я возмутилась, конечно. Где это видано, 8летнюю дылду с меня ростом и больше половины моим весом на руках! А сейчас думаю: может это уловка мужа? Хотя, он знает, что с его сестрой я вась-вась не общаюсь и телефона у меня ее даже нет. Но при желании я ж могу узнать и позвонить и сама спросить! или это дествительно, его сестра. С целью экономии денег так поступает?
вот что делать то? Звонить, выяснять? или нагло привезти дочь с собой(не ужели стул не найдется?). или вообще никому не ехать?
Накидайте мнений! Чет я растерялась...
Раздел: Серьезный вопрос
Нужен трезвый взгляд.
24.08.2010 12:50:04, Fata Morgana76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а зачем ребенку на взрослый праздник??? там будут пить-кутить-флиртовать... Чего там делать ребенку???? раз...
два.. зачем им приглашать какую-то "двоюродную племянницу"? накладно это, как-никак... 24.08.2010 16:27:26, СиреневаяЛеди
два.. зачем им приглашать какую-то "двоюродную племянницу"? накладно это, как-никак... 24.08.2010 16:27:26, СиреневаяЛеди
будучи уверенной, что ситуация именно такая - сначала пригласили дочь, а потом "аннулировали" приглашение, я бы позвонила и сказала, что муж будет с дочерью, а я не приду, поскольку мне не хочется, чтобы у моего ребенка были негативные эмоции от того, что с ним так поступили. Поэтому свое место в банкетном зале я отдаю ребенку.
24.08.2010 15:36:59, domenica

все друзья оставили детей дома, хотя детных было мало..но все равно оставили..даже никто не спросил и не пожелала привезти...
племяшку кормили родители/бабушки/дедушки то есть место было как факт ненужно.. 24.08.2010 14:43:17, Jull82

Почему нельзя с ребенком сходить на официальную часть и не брать в ресторан? 24.08.2010 14:28:32, Верунчик

А стул всегда найдется и не ест она много, чтобы разорить родственников. 24.08.2010 13:56:20, Niuta
вот вам совершенно трезвый взгляд с другой стороны на эту ситуацию- у сестры месяц назад была свадьба:
ресторан заказывается на определеное кол-во человек и оплачивается каждое "человекоместо", например, стоимость на 1 чел. 3 тыс.руб(цена зависит от ресторана и тд) и как таковых "детских" или "взрослых" мест там нет- либо место есть, либо его нет( на коленках) еще и учтите, что наличие этого самого" места" подразумевает и наличие ложки, вилки, стакана,и блюд, которые "под каждого"(сейчас такая тенденция, кроме закусок- нарезок и фруктов), т.е.кл-ко мест= кол-ву таких блюд и может получиться, что вы не только на коленях держать будете дочу все время, но кушать одними приборами из одной тарелки некоторые блюда.
к сестре на свадьбу человек 5 как минимум пришли с детьми(возраст от 4 до 12 лет), не сказав об этом заранее, хотя спрашивалось неоднократно- в каком составе планируют быть, но тут уже сами, видимо,"недалекие" гости были или впервые в ресторане(может они думали, что в ресторане "лавки сдвигать будут" и все подвинутся. если что)
спасло положение, только наличие запасных заранее оплаченых мест, в вашем случае, я так понимаю, "лишних" мест точно не будет, если они заранее уже предупреждают целенаправленно, пусть это останетя на их совести( очень некрасиво имхо приглашать "этого бери, а " этого не бери")
и напоследок- детям на нашей свадьбе было ОЧЕНЬ интересно, хотя они и разновозрастные были, все они активно танцевали и участвовали в конкурсах 24.08.2010 13:52:55, Ромочка
ресторан заказывается на определеное кол-во человек и оплачивается каждое "человекоместо", например, стоимость на 1 чел. 3 тыс.руб(цена зависит от ресторана и тд) и как таковых "детских" или "взрослых" мест там нет- либо место есть, либо его нет( на коленках) еще и учтите, что наличие этого самого" места" подразумевает и наличие ложки, вилки, стакана,и блюд, которые "под каждого"(сейчас такая тенденция, кроме закусок- нарезок и фруктов), т.е.кл-ко мест= кол-ву таких блюд и может получиться, что вы не только на коленях держать будете дочу все время, но кушать одними приборами из одной тарелки некоторые блюда.
к сестре на свадьбу человек 5 как минимум пришли с детьми(возраст от 4 до 12 лет), не сказав об этом заранее, хотя спрашивалось неоднократно- в каком составе планируют быть, но тут уже сами, видимо,"недалекие" гости были или впервые в ресторане(может они думали, что в ресторане "лавки сдвигать будут" и все подвинутся. если что)
спасло положение, только наличие запасных заранее оплаченых мест, в вашем случае, я так понимаю, "лишних" мест точно не будет, если они заранее уже предупреждают целенаправленно, пусть это останетя на их совести( очень некрасиво имхо приглашать "этого бери, а " этого не бери")
и напоследок- детям на нашей свадьбе было ОЧЕНЬ интересно, хотя они и разновозрастные были, все они активно танцевали и участвовали в конкурсах 24.08.2010 13:52:55, Ромочка

Я бы не стала брать дочку. Ну мало ли что там у них изменилось - может действительно денег не хватило и пришлось урезать список гостей. Вроде логично в первую очередь вычеркнуть троюродных бабушек и двоюродных племянниц.
Да, ребенку обидно, но ИМХО, эта ситуация - не повод идти на принцип и возмущаться. 24.08.2010 13:26:09, ЛюбимицаКлаппа
Да, ребенку обидно, но ИМХО, эта ситуация - не повод идти на принцип и возмущаться. 24.08.2010 13:26:09, ЛюбимицаКлаппа
Не повод. Но повод к слезам моего ребёнка. А мне, естественно дороже улыбки моего ребёнка, чем свадьба двоюродной сестры мужа, которая легко вычёркивает ранее приглашённого моего ребёнка.
И ещё: муж тоже очень неправ, если бы он был откровенен сразу, аозможно всё было бы не так, дочка бы и не собиралась/настраивалась на свадьбу. 24.08.2010 13:37:14, Nochka...
И ещё: муж тоже очень неправ, если бы он был откровенен сразу, аозможно всё было бы не так, дочка бы и не собиралась/настраивалась на свадьбу. 24.08.2010 13:37:14, Nochka...
Тут можно с двух сторон смотреть. Зачем покупать платье и настраивать ребенка, если свадьба у дальней родственницы, к тому же сразу намекали, что деть там не нужен?
ИМХО, ошибка сестры только в том, что она оставила вопрос о составе на откуп приглашенным. Надо было сразу четко озвучить список. Но кто же знал, что так получится. 24.08.2010 13:45:36, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, ошибка сестры только в том, что она оставила вопрос о составе на откуп приглашенным. Надо было сразу четко озвучить список. Но кто же знал, что так получится. 24.08.2010 13:45:36, ЛюбимицаКлаппа

Сколько раз была на свадьбах (ребенок один только, ему скучно) - многие, в том числе и ведущий на вечере, часто акцентирует внимание на ребенке - про молодых забывают. Я бы сама не стала брать ребенка на свадьбу, если их там планируется меньше 3-4, и для них не продумывается план вечера и посадочные места.
Стоит взять у мужа номер сестры, позвонить и тактично спросить про детей на свадьбе. Сейчас получается игра в испорченный телефон. 24.08.2010 13:20:40, КуКушонок-вреднюшонок
Озвучивали.
И были в курсе, что помимо нашего ребенка планируются еще трое.
Вы правы, остается только звонить...самой. 24.08.2010 13:24:03, Fata Morgana
И были в курсе, что помимо нашего ребенка планируются еще трое.
Вы правы, остается только звонить...самой. 24.08.2010 13:24:03, Fata Morgana

В вашем случае - сестра двоюродная, даже не родная. Может, прямо сказать вам сначала побоялась, не хотела обижать, ваше же видение прекрасного не совпало с ее, тогда ей пришлось говорить уже прямо.
Будете настаивать - ну.. на мой взгляд поставите и себя и ее в неудобное положение. (Ребенка жалко, понимаю...)
Кстати, я не думаю, что сестра отказывает из экономии - когда считают свадебные столы, обычно делают расчет в сторону уменьшения, скажем нам директор ресторана посоветовал на 40 человек сделать расчет на 30 (кроме горячего) - и еще очень много всего осталось. Так что не в экономии дело, уверена. 24.08.2010 13:19:44, Лиса Патрикеевна

Ребнок на свадьбе родителей тоже присутствовать не будет :))) ему 9 месяцев, планируем няню взять на сутки, так как все на свадьбе будем :) 24.08.2010 13:35:42, m a f i
Моя устанет только тогда, когд все взрослые уже протрезвеют и проспятся! А если устанет, то уснет где угодно и в любом шуме. Хоть под колонками с орущей музыкой.
24.08.2010 13:26:11, Fata Morgana

Я самовольно в загс их приведу ;)
24.08.2010 13:41:43, m a f i

В банкетных вроде за кол-во человек.
кроме причин экоомии, не вижу других, почему она не хочет видеть детей. Но и в экономии сильно сомневаюсь. Им есть на что погулять.В смысле, деньги у них не проблема. 24.08.2010 13:14:37, Fata Morgana
кроме причин экоомии, не вижу других, почему она не хочет видеть детей. Но и в экономии сильно сомневаюсь. Им есть на что погулять.В смысле, деньги у них не проблема. 24.08.2010 13:14:37, Fata Morgana

я бы позвонила и уточнила.
Опять же семьи разные и отношения с двоюродными племянниками тоже.
Я даже представить не могу, чтобы мою дочь мои двоюродные братья не пригласили. Зато двоюродные мужа- запросто приглашают на праздники толко мужа. И у нас это норма. 24.08.2010 13:34:47, _Мушка_
Как это, вычеркнули гостей? Сначала пригласили, а потом позвонили и дали отбой?
24.08.2010 13:36:29, Fata Morgana

тут гадать можнос колько угодно, но наверное, проще и полезней позвонить и спросить :) 24.08.2010 13:42:44, _Мушка_

не знаю,понятно ли объяснила,но чуть проще смотрите.Более того,муж пытался до вас мягко донести просьбу прийти урезанным составом.
Я недавно оказалась не приглашена на свадьбу-начальная реакция-недоумение,потом достаточно быстро пришла к пониманию причин и их принятию :) 24.08.2010 13:02:37, Vyka

По теме. Если причина в деньгах, то я бы предложила сама заплатить за ребенка. 24.08.2010 13:10:33, НашаRussia (ех оксюля)

Кстати,вопрос-ребенок родственник сестре или нет???
Про предложить деньги-ну,услышат в ответ,чтоэо не из-за денег.Кто же признается,что финансовый вопрос
Ну, если уж выходить на чистую воду, то и ребенок не родственник и я не родственница. Но, ребенок об этом не знает.
24.08.2010 13:15:53, Fata Morgana

Ну да. Я вот тоже пытаюсь понять...Особенно, почему бездетным никогда не приходит в голову, куда обладатели двух детей будут их девать на время действа, если бабушка тоже в числе приглашенных(она родная тетя получается).
24.08.2010 13:22:43, Fata Morgana

Если серьезно,то попытайтесь позвонить и в мягкой форме выяснить истину-возможно,на самом деле,испорченный телефон сестра-муж-вы 24.08.2010 13:25:21, Vyka

А муж на Кутузовку ездит в объезд по Новой Риге,Можайка утром и по пятницам-это испытание на прочность :) 24.08.2010 13:49:27, Vyka

Кстати,она к ним сегодня разово в сад поехала :) Очень просилась :) 24.08.2010 13:33:51, Vyka

Вот. Моя тоже очень-очень расстроится!
А как узнать в чем прична? Так и спросить? "В деньгах?" 24.08.2010 13:12:12, Fata Morgana
А как узнать в чем прична? Так и спросить? "В деньгах?" 24.08.2010 13:12:12, Fata Morgana

моя бы 8-летка обиделась сильно. и я скорее бы сама не пошла, чем пошла без нее. 24.08.2010 13:18:54, _Мушка_
Чем объясняют я написала в первом посте. мол, места на детей не заказывают.
24.08.2010 13:20:51, Fata Morgana

а сестра с дочкой вашей общается?
может в качестве компромисса взять ее в загс, а потом в ресторан без нее поехать......или только мужа отправить 24.08.2010 13:29:15, _Мушка_
Ну как общается? Нет, скорее, чем да. И со мной также. Живем очень далеко друг от друга. Видемся только по праздникам. Последний раз на рождении нашей младшей виделись.
Здесь тоже может быть подвох: Окажется, что и в машине на детей места не заказывают. 24.08.2010 13:34:59, Fata Morgana
Здесь тоже может быть подвох: Окажется, что и в машине на детей места не заказывают. 24.08.2010 13:34:59, Fata Morgana
Может,действительн сестра изначально рассчитывала на опр кол-во персон и посчитала что лучше всего в случае перебора исключить детей,несущих минимальную функциональность на свадьбе (ну маленькие,не понимают что к чему и все равно не обидятся)..Таковы реалии сегодняшнего дня-не все могут себе позволить свадьбу на весь размах..а муж он скорее всего не хотел что ли сразу говорить чтоб не обидеть,надеясь подобными намеками отговорить вас не брать ребенка..просто я считаю в этой ситуации виноватым мужа-это его сестра и он должен был изначально ЧЁТКО расставить все точки над i. Думаю,идти обязательно нужно-а рёбенку платье еще найдете куда одеть,не стоит из-за таких мелочей портить отношения с родственниками и любимым мужем.
24.08.2010 13:02:12, Капризуля
Я бы позвонила сестре и уточнила - удобно ли привести с собой ребенка. Ведь если детей кроме вашей никого и не будет - ей там будет скучно.
24.08.2010 12:57:59, LeLik(в сист. all4olga)

Но я бы обязательно поговорила бы с сестрой мужа, узнала почему нужно прийти без ребенка. 24.08.2010 12:56:26, SnoopY

Дык тогда почему они с самого начала так не попросили? И насколько мне известно, помимо нашей там должны были быть еще трое детей!
24.08.2010 13:03:12, Fata Morgana

Будет удобно, если я ей позвоню и спрошу, мол "Муж мне сказал., но я не совсем поняла: все будут без детей?"
24.08.2010 13:07:53, Fata Morgana

а почему нет..самая выгодная позиция сделать вид что не допоняли мужа и переспросить...все узнаете и ваши сомнения развеятся
24.08.2010 13:09:52, Капризуля
но это же племянница родная... я вот не представляю, чтобы сестра моего мужа была не рада нашему сыну... (своих племянников нет пока, но уверена, что всегда буду рада их видеть, и если девочка хочет на свадьбу - это понятно, всё красиво, невеста и т.д.)
сорри, если сумбурно 24.08.2010 13:02:22, Nochka...
сорри, если сумбурно 24.08.2010 13:02:22, Nochka...
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.