Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
EkZotika

Ну что за возраст!! Или не возраст?

Надо высказаться...а то закипаю.
Каждый день, пока спит меньший, старший ВСЕ!!!...абслолютно ВСЕ делает ТАК громко...шиплю на него...ругаюсь...бесполезно.
Сейчас говорю - вот почему как только Сенька засыпает - тебе активность ВДРУГ надобна?
Ответ всегда почти одинаковый - он не виноват, что ему надо куда-нить в это же время...причем туда-сюда-обратно, хлопая дверью...а он не шумит...он не спициально...и не нарочно....и совсем-совсем нечаянно....
При этом он уходит, а младший, благополучно разбуженный, ходит по квартире...и поднывает ......
Сегодня не выдержала...спустила "собаку"....сказала, что пусть раздевается и остается дома - развлекает брата, которого разбудил. НЕТ! Он НЕ останется....он всеравно уйдет.
Говорю, ключи на стол...и иди....думай. (понимаю, что непедагогично, надеюсь, что это его остановит) - кладет ключи. И телефон, говорю, клади на стол (зная, как он ему нужен для их, ребячьего, выпендрежа). После пререканий, что это ему купил папа, а не я, и получив в ответ, что МЫ - это одно целое - кладет телефон, желает мне удачи и уходит.
ФФсе. Занавес.
16 лет. Блин.
Ну вот что за фигня? Ведь вечером придет, когда отец будет дома. Будет слушать и кивать головой...извинится. Но на след. день опять все будет повторятся. И говорим, и прожёвываем каждый поступок. И поясняем про взаимоотношения между ним и братом. Понимает, но НЕ понимает. Вот как?
20.08.2010 16:28:26,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

*sloNik* (Gru)
А я не считаю, что это ревность.
Изначально он действительно "он не спициально...и не нарочно....и совсем-совсем нечаянно", а вы возвели все в тот ранг, какой возвели.
Теперь ему ни че не остается делать, как соответствовать...

ПС Вы его часто хвалите? На хорошем, вообще, акценты часто делаете?

ИМХО.
21.08.2010 00:09:38, *sloNik* (Gru)
EkZotika
Хвалю. Не скажу, что очень часто, но и не редкость.
От ласки сам отбрыкивается. Например раньше сам себя называл Олежкой, а теперь если я младшему говорю - Олежка принес/сделал/помог/....он злится и говорит, что "Я не Олежка, я ОЛЕГ!"
Мелкий его очень любит - не отходит, пока Олег его не выставит...а когда больше двух-трех часов не видит - бежит...запрыгивает к нему на руки и обнимает, прижимаясь со всех своих сил)) - смотреть до слез приятно) Олегу это тоже нравится, улыбается и тоже его обнимает, хоть и стесняется, если я это вижу.
Вот и сегодня.....через три часа после "ухода" позвонил от друга и как ни в чем не бывало говорит: "Мам, а ты чего дверь не открываешь? Ушла?" Я спрашиваю - а ты извинится не хочешь? Он - извини, мам.....так дверь мне как открыть...а то мне телек надо......
Вот так.
21.08.2010 00:33:01, EkZotika
*sloNik* (Gru)
Хороший у вас сын:)
Взрослеет, гормоны плещут, многое не понятно, многое злит и раздражает(сам себя в первую очередь)...
А тут еще обстоятельства такие - рос, рос 15 лет и на тебе - малыш:)

И при этом:
Братика любит, о маме волнуется и домой возвращается.
А еще "...принес/сделал/помог/..." :).

ПС Вы почему дверь не открываете? :)
Извинения извинениями, но дверь открывать надо.
21.08.2010 00:41:51, *sloNik* (Gru)
EkZotika
а эт уже техниЦЦкий вопрос))))
у нас звонки все беспроводные))) - у наружнего батарейка села, а поменять все руки не доходят. А он то срабатывает, то нет) - в этот раз вот и не сработала...он звонил, а я не слышу)
21.08.2010 14:21:07, EkZotika
korolewa
у меня тоже парню 16 лет,но в полном адеквате,может потому что пару раз сам укладывал и мелкого кто-то будил и ему опять приходилось укладывать,у меня так средний делает всвои 5,5 лет 20.08.2010 23:56:04, korolewa
вавочка (avavka)
Ревнует, вот и выводит на эмоции. Поговорить с ним по дружески. Любовь творит чудеса ;) Обнять и всё объяснить. 20.08.2010 21:34:53, вавочка (avavka)
Веснушка :) (в системе Квадра)
Так у всех. Это ревность. Я то же по началу шипела, а потом поняла - это бесполезно! Втюхала ей малого, и сказала: разбудила, укачивай! Ушла на кухню. Она замучилась с ним, плакала: забери! Зато теперь: мама, тревога, тревога, малой проснулся... Потише стала, заботливей, как поняла, что самой придется с ним, вместо меня. 20.08.2010 20:32:42, Веснушка :) (в системе Квадра)
EkZotika
дык....уходит....не остается.
А вообще - когда просто прошу, например, Олег, уложи Сеньку, я пока поем - укладывает "на раз". Быстрее меня.)))) Так что его этим не напугать...тут другое.
20.08.2010 20:47:38, EkZotika
Веснушка :) (в системе Квадра)
Правильно, а зачем ему оставаться, если Вы все сделаете сами, и он Вам не нужен (сейчас, имею ввиду, как помощь)! сли он будет чувствовать свою НУЖНОСТЬ и НЕЗАМЕНИМОСТЬ, так останется. И друзьям скажет, не могу, дела. + Вы же сами понимаете, он мужчиной становится, гормоны, может и бзикнуть.

Но главное - не молчать. Говорить с ним, пусть видит и знает, то вам тяжело! Надо объяснять свои чувства ему!
21.08.2010 14:21:38, Веснушка :) (в системе Квадра)
EkZotika
Согласна. Мало, наерное, даю ему возможности себя проявить...надо больше свободы давать...пусть размышляет, думает. 21.08.2010 14:23:10, EkZotika
Goldan
ревность, однозначно.. 20.08.2010 19:52:08, Goldan
Madam_sha
стопудовая ревность, наш 7ми летка так же себя вел и ведет когда мелкий родился и как я только на него не шикала не ругала не грозила бестолку, пользуется тем что когда мелкий уже спит я его не накажу побоюсь что он кричать начнет, гыыы, я теперь просто укладываю обоих, тогда обаспят и тишина. 20.08.2010 18:15:14, Madam_sha
Это ревность : )
Может договориться, чтоб прогулки приходились на время сна?
20.08.2010 16:54:19, ЛюбимицаКлаппа
EkZotika
хех....он и уходит...только тогда, когда мелкий спать ложится....а раньше - ему не надо 20.08.2010 17:07:06, EkZotika
Я с появлением младшего стала к старшему больше пре тензий предъявлять типа ну этот же совсем взрослый.Ловлю себя на этом и стараюсь относиться к детю с пониманием. Хотя у меня помельче-10 лет:)Тоже мог бы уже сообразить не орать,когда мелкий спит,особенно если мама сто раз сказала НЕ ОРИ.Мой точно орет не нарочно-просто увлекается и забывает.Еслибрат проснется-это в первую очередь не в его интересах(будет приставать). 20.08.2010 16:39:14, Len.ta
Imelda
По себе скажу: мне тоже сперва казалось что старшая намеренно активничает когда спит младшая (разница 10 лет), а потом поняла: я к посторонним звукам в это время становлюсь очень восприимчива. Так что имхо все ок, просто держите себя в руках, не давите на старшего и не заставляйте его чувствовать что он мешает, наши детки заслуживают равной любви и заботы. 20.08.2010 16:36:59, Imelda
EkZotika
Любим мы ему ничуть не меньше!!!! Да и видит он это в разных проявлениях.
Это скорее метод отвлечения моего внимания...хотя может и привлечения...но не понимаю зачем.
20.08.2010 17:15:06, EkZotika
автор написал что он шумит так,что будит младшего,так что тут реально проблемкас 20.08.2010 16:50:16, Atissa
EkZotika
да, вы правы.
У меня складывается впечатление, что он специально его будит - когда я буду занята с младшим, к нему - меньше внимания, а, соответственно, меньше контроля.....
20.08.2010 17:09:09, EkZotika

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!