Раздел: Интересное в Сети

Что мы пьем...
Наткнулась на статью про молоко. Ну это ж ужас, а что покупать тогда?
18.08.2010 19:38:04, Veronic
41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Рузкое: Молоко, сметана, кефир, творог.
Иногда, когда бываю на рынке, то беру молоко Бужарово. 19.08.2010 16:26:04, Оксюша
много слышала хороших отзывов о молоке из Бужарово. На каких рынках вы его покупаете? А может еще кто-нибудь и картинкой упаковки поделится?
21.02.2011 14:42:49, Okaya
Иногда, когда бываю на рынке, то беру молоко Бужарово. 19.08.2010 16:26:04, Оксюша

Мы стараемся брать разливное из бочки, к нам каждую субботу к дому привозят из Дмитрова молоко, сметана, творог, все отличное и все натуральное за 3 года ниразу проблем не было:)
19.08.2010 16:04:32, Звёздо4ка

Не знаю, у друзья в Гомеле и в Полоцке, наши продукты практически не едят, едят только все свое:) Все у них отлично с продуктами как и на Украине:)
19.08.2010 16:02:57, Звёздо4ка
Я уже давно не покупаю раскрученные фирмы. Покупаю молоко от производителей Владимирской области (например, юрьев-польское) в местных магазинах или на разлив у бабулек на рынке, в Москве такое не продается. По вкусу по сравнению с тем же останкинским молоком - небо и земля.
18.08.2010 22:02:19, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
А я Мордовское. Или в Ашане беру пастеризованное, тоже откуда-то издалека. Простоквашино только на замену, если ничего больше нет. Испоганилось. Как у нас обычно бывает - сначала хороший продукт пользуется спросом, потом перекупают марку и гонят что попало, пользуясь репутацией. :(
19.08.2010 00:41:40, Juls_P
Ясный луг, по ссылке. У него цельное молоко в составе.
А в Ашане в бутылках пластиковых беру, с синей этикеткой. Визуально помню, а название забыла. :) 19.08.2010 11:00:20, Juls_P
я вчера его взяла и еще под маркой ашана. Пока ашановское открыла - вкусно!
19.08.2010 14:29:39, m a f i
А если бабулька немытое вымя немытыми руками...брр
А еще в "6 кадрах " был забавный ролик. Как девушка притащила из магазина молоко, разлила его по банкам и пошла "приезжих горожа-дачников" поить парным молочком:))
В пакетах оно хоть стерлизованое. 18.08.2010 22:23:58, Debora-Одежонок
энцефалит, так же как и туберкулез передается через молоко больного животного (=молочные продукты), так что как бы вам бабулька не нравилась-кипятить ребенку молоко обязательно, потому что бабулька может быть не в курсе, что ее корову-козу,например, укусил клещ...
19.08.2010 10:55:21, Veronic
"Ополье" хорошее молоко, еще Рузское было вкусное, как и другие их молочные продукты.
А мы летом на даче покупаем творог в магазинчике развесной и сметану от фермесрких малых хозяйств, молока там конечно не бывает. 18.08.2010 23:15:04, Тюльпанчик
"Ополье" было классное лет 5 назад. Сейчас все хуже и хуже :( А сметана - вообще Г (((
Это я знаю точно - тогда эта марка тока по Владимирской области гуляла. 18.08.2010 23:36:33, Лакшми
Я такое у метро Савеловская видела: бабулька в пластиковые бутылки, не знаю помыла ли она их перед этим, разливала молоко из мягких пакетов, а потом торговала.
18.08.2010 22:44:14, Тюльпанчик
как это ну и что??? мне предлагают молоко от коровы из магазинного пакета :)
это к разговору про обман и торговлю не из магазина, а из своего хозяйства....а не про качество молока. 18.08.2010 23:12:36, Тюльпанчик

А что за мордовское молоко? Можно подробнее? :) В Ашане нормального не видела, может, плохо ищу.
19.08.2010 10:10:23, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

А в Ашане в бутылках пластиковых беру, с синей этикеткой. Визуально помню, а название забыла. :) 19.08.2010 11:00:20, Juls_P

А еще в "6 кадрах " был забавный ролик. Как девушка притащила из магазина молоко, разлила его по банкам и пошла "приезжих горожа-дачников" поить парным молочком:))
В пакетах оно хоть стерлизованое. 18.08.2010 22:23:58, Debora-Одежонок
Волков бояться... :) Я всегда разливное кипячу. Еще и козье брала бы с удовольствием, да боюсь энцефалита :(
К тому же своими глазами видела на этом рынке ветконтроль. Делала кефир сама из такого молока (с помощью специальной закваски), вкус с магазинным кефиром просто не сравнить!
В любом случае, последнее время не доезжаю до рынка, покупаю в местных магазинах юрьев-польское молоко марки "Ополье", очень нравится, чувствуется, что не порошковое молоко, срок годности всего неделя (а у молока в мягких пакетах еще меньше), киснет быстро, конечно, но из кислого делаю домашний творожок, очень нежный и вкусный.
Вообще теперь стараюсь не брать ничего в крупных магазинах. Беру, например, овощи на рынке у бабулек, от страшненькой морковки, которая вся в земле, кривая-косая, у моего щенка ничего, пробовала давать ей израильскую морковку, мытую, ровную-красивую (причем из разных магазинов), так ее, пардон, рвет этой морковкой :(
В Москве можно купить хорошую марку молока, тоже натуральную, из Вологды, на Туле в доме-корабле. У них фирменный магазин вологодской молочки, пока на дачу не переехали, там брали целую коробку разных продуктов (я вообще фанат молочки). А на даче беру "Ополье", вот тут можно о нем почитать: 18.08.2010 23:11:42, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
К тому же своими глазами видела на этом рынке ветконтроль. Делала кефир сама из такого молока (с помощью специальной закваски), вкус с магазинным кефиром просто не сравнить!
В любом случае, последнее время не доезжаю до рынка, покупаю в местных магазинах юрьев-польское молоко марки "Ополье", очень нравится, чувствуется, что не порошковое молоко, срок годности всего неделя (а у молока в мягких пакетах еще меньше), киснет быстро, конечно, но из кислого делаю домашний творожок, очень нежный и вкусный.
Вообще теперь стараюсь не брать ничего в крупных магазинах. Беру, например, овощи на рынке у бабулек, от страшненькой морковки, которая вся в земле, кривая-косая, у моего щенка ничего, пробовала давать ей израильскую морковку, мытую, ровную-красивую (причем из разных магазинов), так ее, пардон, рвет этой морковкой :(
В Москве можно купить хорошую марку молока, тоже натуральную, из Вологды, на Туле в доме-корабле. У них фирменный магазин вологодской молочки, пока на дачу не переехали, там брали целую коробку разных продуктов (я вообще фанат молочки). А на даче беру "Ополье", вот тут можно о нем почитать: 18.08.2010 23:11:42, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Честно говоря, я в этом не разбираюсь, слышала, что да.
19.08.2010 10:10:55, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

А мы летом на даче покупаем творог в магазинчике развесной и сметану от фермесрких малых хозяйств, молока там конечно не бывает. 18.08.2010 23:15:04, Тюльпанчик

Это я знаю точно - тогда эта марка тока по Владимирской области гуляла. 18.08.2010 23:36:33, Лакшми
Ну как обычно :(
Но оно в любом случае лучше остакинского и простоквашино. Еще в последний раз на местном рынке покупали вкуснейший йогур в картонной коробке, в составе только натуральные ингредиенты, забыла, к сожалению, название (на "М" как-то), тоже местный, но не юрьев-польский. 19.08.2010 10:13:04, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Но оно в любом случае лучше остакинского и простоквашино. Еще в последний раз на местном рынке покупали вкуснейший йогур в картонной коробке, в составе только натуральные ингредиенты, забыла, к сожалению, название (на "М" как-то), тоже местный, но не юрьев-польский. 19.08.2010 10:13:04, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Про рузское слышала, но так ни разу и не нашла нигде :) Мне местный творог не очень, предпочитаю сама делать. А вот яйца в местной магазине - это что-то! Как домашние, желток там даже не желтый, а оранжевый, вкуусные! :)
18.08.2010 23:22:56, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

это к разговору про обман и торговлю не из магазина, а из своего хозяйства....а не про качество молока. 18.08.2010 23:12:36, Тюльпанчик

И если каждому слову верить, то проще застрелиться:) 18.08.2010 19:55:14, Debora-Одежонок

А то, что мы пьем, едим ужа давно не является хорошим :(
Но вот на счет молока, я конечно не специалист, но весной у меня скисла бутылка Простоквашино, которое в прозрачных бутылках, натуральное, типа отборное и у меня получился из него творог. 18.08.2010 19:47:44, Тюльпанчик

Я бы с радостью уехала бы в Кострому, Углич и даже в Ростов Великий, как мне нравятся его улочки со старыми домами, но я реально смотрю на жизнь и пока за все блага, что у нас есть, приходится платить тем, что мы живем и работаем в мегаполисе, таком грязном и отвратительном. 18.08.2010 23:18:18, Тюльпанчик
Эх, где бы найти хорошее место недалеко от Москвы, зеленое и с чистым воздухом? И чтобы дым не доходил? (во фантазия у меня :)))
19.08.2010 10:14:29, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
О! Мы были в Костроме позавчера, просто сказка! Правда, было ощущение южного города, очень красиво и чисто. Город такой ухоженный, прямо удивилась. Жаль, были проездом, ничего особенно не посмотрели.
18.08.2010 23:13:48, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.