Раздел: Интересное в Сети

В блог Подписаться на Дзен!
Veronic

Что мы пьем...

Наткнулась на статью про молоко. Ну это ж ужас, а что покупать тогда?
18.08.2010 19:38:04,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Рузкое: Молоко, сметана, кефир, творог.
Иногда, когда бываю на рынке, то беру молоко Бужарово.
19.08.2010 16:26:04, Оксюша
Okaya
много слышала хороших отзывов о молоке из Бужарово. На каких рынках вы его покупаете? А может еще кто-нибудь и картинкой упаковки поделится? 21.02.2011 14:42:49, Okaya
Мы стараемся брать разливное из бочки, к нам каждую субботу к дому привозят из Дмитрова молоко, сметана, творог, все отличное и все натуральное за 3 года ниразу проблем не было:) 19.08.2010 16:04:32, Звёздо4ка
Solnuchko
А у нас в магазинчике рядом с домом продают молоко, творог и сыры белорусского производства - вкусныееееее. 18.08.2010 23:07:24, Solnuchko
ЕШа
Ой.не покупайте белорусские продукты.Недавно общалась с бывшим сотрудником каких-то белорусских служб:продукты все заражены,а сами бел.чиновники едят только прибалтийское. 19.08.2010 13:48:58, ЕШа
+100!! 19.08.2010 17:48:49, Evglena
Не знаю, у друзья в Гомеле и в Полоцке, наши продукты практически не едят, едят только все свое:) Все у них отлично с продуктами как и на Украине:) 19.08.2010 16:02:57, Звёздо4ка
Морковка.
еще бы)),молоко "Большая перемена" дает откат Лужкову))) 18.08.2010 22:22:57, Морковка.
pinnsvinка
Они не дают откат Лужкову - они ему принадлежат :( 19.08.2010 10:19:53, pinnsvinка
Я уже давно не покупаю раскрученные фирмы. Покупаю молоко от производителей Владимирской области (например, юрьев-польское) в местных магазинах или на разлив у бабулек на рынке, в Москве такое не продается. По вкусу по сравнению с тем же останкинским молоком - небо и земля. 18.08.2010 22:02:19, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Juls_P
А я Мордовское. Или в Ашане беру пастеризованное, тоже откуда-то издалека. Простоквашино только на замену, если ничего больше нет. Испоганилось. Как у нас обычно бывает - сначала хороший продукт пользуется спросом, потом перекупают марку и гонят что попало, пользуясь репутацией. :( 19.08.2010 00:41:40, Juls_P
А что за мордовское молоко? Можно подробнее? :) В Ашане нормального не видела, может, плохо ищу. 19.08.2010 10:10:23, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Juls_P
Ясный луг, по ссылке. У него цельное молоко в составе.
А в Ашане в бутылках пластиковых беру, с синей этикеткой. Визуально помню, а название забыла. :)
19.08.2010 11:00:20, Juls_P
m a f i
я вчера его взяла и еще под маркой ашана. Пока ашановское открыла - вкусно! 19.08.2010 14:29:39, m a f i
Debora-Одежонок
А если бабулька немытое вымя немытыми руками...брр

А еще в "6 кадрах " был забавный ролик. Как девушка притащила из магазина молоко, разлила его по банкам и пошла "приезжих горожа-дачников" поить парным молочком:))

В пакетах оно хоть стерлизованое.
18.08.2010 22:23:58, Debora-Одежонок
Волков бояться... :) Я всегда разливное кипячу. Еще и козье брала бы с удовольствием, да боюсь энцефалита :(
К тому же своими глазами видела на этом рынке ветконтроль. Делала кефир сама из такого молока (с помощью специальной закваски), вкус с магазинным кефиром просто не сравнить!
В любом случае, последнее время не доезжаю до рынка, покупаю в местных магазинах юрьев-польское молоко марки "Ополье", очень нравится, чувствуется, что не порошковое молоко, срок годности всего неделя (а у молока в мягких пакетах еще меньше), киснет быстро, конечно, но из кислого делаю домашний творожок, очень нежный и вкусный.
Вообще теперь стараюсь не брать ничего в крупных магазинах. Беру, например, овощи на рынке у бабулек, от страшненькой морковки, которая вся в земле, кривая-косая, у моего щенка ничего, пробовала давать ей израильскую морковку, мытую, ровную-красивую (причем из разных магазинов), так ее, пардон, рвет этой морковкой :(
В Москве можно купить хорошую марку молока, тоже натуральную, из Вологды, на Туле в доме-корабле. У них фирменный магазин вологодской молочки, пока на дачу не переехали, там брали целую коробку разных продуктов (я вообще фанат молочки). А на даче беру "Ополье", вот тут можно о нем почитать:
18.08.2010 23:11:42, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Улачка
а именно через козье молоко энцифалит передается? 19.08.2010 01:21:12, Улачка
Veronic
энцефалит, так же как и туберкулез передается через молоко больного животного (=молочные продукты), так что как бы вам бабулька не нравилась-кипятить ребенку молоко обязательно, потому что бабулька может быть не в курсе, что ее корову-козу,например, укусил клещ... 19.08.2010 10:55:21, Veronic
Честно говоря, я в этом не разбираюсь, слышала, что да. 19.08.2010 10:10:55, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Тюльпанчик
"Ополье" хорошее молоко, еще Рузское было вкусное, как и другие их молочные продукты.
А мы летом на даче покупаем творог в магазинчике развесной и сметану от фермесрких малых хозяйств, молока там конечно не бывает.
18.08.2010 23:15:04, Тюльпанчик
Лакшми
"Ополье" было классное лет 5 назад. Сейчас все хуже и хуже :( А сметана - вообще Г (((
Это я знаю точно - тогда эта марка тока по Владимирской области гуляла.
18.08.2010 23:36:33, Лакшми
Ну как обычно :(
Но оно в любом случае лучше остакинского и простоквашино. Еще в последний раз на местном рынке покупали вкуснейший йогур в картонной коробке, в составе только натуральные ингредиенты, забыла, к сожалению, название (на "М" как-то), тоже местный, но не юрьев-польский.
19.08.2010 10:13:04, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Тюльпанчик
ну, как всегда, когда выходит на широкий рынок :( 18.08.2010 23:38:34, Тюльпанчик
Про рузское слышала, но так ни разу и не нашла нигде :) Мне местный творог не очень, предпочитаю сама делать. А вот яйца в местной магазине - это что-то! Как домашние, желток там даже не желтый, а оранжевый, вкуусные! :) 18.08.2010 23:22:56, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Тюльпанчик
:))) 18.08.2010 23:25:26, Тюльпанчик
Тюльпанчик
Я такое у метро Савеловская видела: бабулька в пластиковые бутылки, не знаю помыла ли она их перед этим, разливала молоко из мягких пакетов, а потом торговала. 18.08.2010 22:44:14, Тюльпанчик
Veronic
ну и что? прокипятила и все, зато там аммиака НЕТ! 18.08.2010 22:49:38, Veronic
Тюльпанчик
как это ну и что??? мне предлагают молоко от коровы из магазинного пакета :)
это к разговору про обман и торговлю не из магазина, а из своего хозяйства....а не про качество молока.
18.08.2010 23:12:36, Тюльпанчик
Debora-Одежонок
Вы знаете..вы в инете вообще много чего написано.
И если каждому слову верить, то проще застрелиться:)
18.08.2010 19:55:14, Debora-Одежонок
С С С Р
Не, стреляться не надо:) Просто копаясь в инете можно так же найти кладезь полезной инфошки и докапаться до истины. И тогда Вам откроется просто море, возможно и океан:) всего полезного, качественного и неопасного. Кто ищет, тот всегда находит, предупрежден значит вооружен 18.08.2010 23:08:21, С С С Р
Veronic
все равно как-то не по себе... 18.08.2010 20:00:49, Veronic
Тюльпанчик
А чем мы дышим? Вот ведь...:) 18.08.2010 19:38:48, Тюльпанчик
Veronic
не, ну место проживания мы ведь можем поменять,где воздух чище, а тут выбора не остается, в магазинах почти все молоко длительного хранения. Аммиак в молоке-это перебор! 18.08.2010 19:45:05, Veronic
Ally77
Выбор всегда есть...можно завести корову)) 18.08.2010 20:08:34, Ally77
Veronic
точно, а я то тормоз:) 18.08.2010 22:57:16, Veronic
Тюльпанчик
а есть места, где чистый воздух? что-то я уже сомневаюсь.
А то, что мы пьем, едим ужа давно не является хорошим :(
Но вот на счет молока, я конечно не специалист, но весной у меня скисла бутылка Простоквашино, которое в прозрачных бутылках, натуральное, типа отборное и у меня получился из него творог.
18.08.2010 19:47:44, Тюльпанчик
Veronic
места с чистым воздухом? Углич.Кострома-отдыхали там летом,не воздух-сказка! Да и честно говоря, мы переехав из Царицыно в Мытищи, очень и очень ощущаем разницу, там у меня дома пыль была черного цвета, ребенок болел постоянно, а здесЯ морем пахнет (водохранилище рядом):) 18.08.2010 19:55:55, Veronic
Тюльпанчик
Мытищи увы тоже совсем не те.
Я бы с радостью уехала бы в Кострому, Углич и даже в Ростов Великий, как мне нравятся его улочки со старыми домами, но я реально смотрю на жизнь и пока за все блага, что у нас есть, приходится платить тем, что мы живем и работаем в мегаполисе, таком грязном и отвратительном.
18.08.2010 23:18:18, Тюльпанчик
Эх, где бы найти хорошее место недалеко от Москвы, зеленое и с чистым воздухом? И чтобы дым не доходил? (во фантазия у меня :))) 19.08.2010 10:14:29, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
О! Мы были в Костроме позавчера, просто сказка! Правда, было ощущение южного города, очень красиво и чисто. Город такой ухоженный, прямо удивилась. Жаль, были проездом, ничего особенно не посмотрели. 18.08.2010 23:13:48, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Veronic
а мы были в доме отдыха Волжский прибой (кстати, рекомендую для отдыха с детьми), и в Красное село за дешевым и красивым золотом съездили, и по Костроме погуляли, ну очень понравилось. Костромичи-они такие люди необычные,приятные,г­ород свой любят и себя уважают... 19.08.2010 10:53:36, Veronic

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!