Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Брайт(Ёлка)

Помогитеееееееее!!!!! 2

Девочки, спасибо за мнения, я очень серьёзно отношусь к дороге и поверьте. что если бы я реально была виновата, то вряд ли бы мне было ТАК обидно.Наверное надо было подробнее написать про выезд на встречку, я заехала на разметку колесом, в том то и весь трагизм, что я ехала по своей полосе и встречному потоку я не мешала и на видео видно, что левый борт машины выдвинулся на 10 см. включая саму разметку. Обидно то, что если бы даже Камаз или фура ехала, то мой заезд, даже таким крупногабаритам не помешал. Это можно было бы решить на месте, если бы у меня были деньги, но их нет и не будет в ближайшее время. Спасибо всем за мнения, даже за такие фатальные (я к ним не имею отношения).
15.08.2010 11:14:50,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Золотое Солнышко (в системе 210778)
Примерный порядок действий я вам написала уже вчера, но у вас все дополнено видеофиксацией. Поэтому, как альтернатива - ехать и промерять ширину вашей полосы - если на ней помещаются две машины - не помню какая должна быть ширина полосы, то ходатайствовать судье о запросе ширины проезжей части. Непонятно, что вы объезжали - стоящий автомобиль, двигающийся с аварийкой и т.д. Непонятно, что вы писали в графе объяснение - если писали объезд - это одно, если написали обгон - то лишение:( 15.08.2010 13:13:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Брайт(Ёлка)
А вы не знаете, почему им нельзя в кустах прятаться? 15.08.2010 15:15:41, Брайт(Ёлка)
В каких-то случаях им можно в кустах прятаться:), тем более что они скажут, что несли службу в этих кустах. А у судьи есть коронная фраза - у него нет оснований не доверять показаниям гаишников. 15.08.2010 23:27:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Брайт(Ёлка)
Блин, а я писала не справилась с управлением, т.к. торопилась к ребенку в тяжелом состоянии, капец, точно повесят 15.08.2010 15:00:30, Брайт(Ёлка)
Повесят:(, нужно было писать, что ничего не нарушали, или объезжали колдобину, машину и т.д. Теперь только динамить суд и протянуть два месяца, чтобы решение не вынесли за это время. 15.08.2010 23:16:20, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ТАКСА
5 метров по-моему 15.08.2010 13:19:59, ТАКСА
Murenysh
а чего вы прям так переживаете? катайтесь по временной справке, делайте свои дела, суд дело не быстрое, прям завтра суда уж точно не будет
А впредь не нарушайте. И если не договорились с гаишниками на месте уже ничего поделать нельзя
15.08.2010 13:07:27, Murenysh
ТАКСА
ну а чего вы так волнуетесь. Лишат прав на 4 мес - потерпеть то можно? У меня у знакомой такая же история была - на руках остались временные права, она выезжала только когда вот прям совсем совсем приперло (неск. раз за срок лишения). Как то перетерпела. 15.08.2010 13:00:14, ТАКСА
Оль, срок лишения наступает теперь с момента сдачи времянки или заявы в гаевню о ее потере. Управление без прав - 5 тыс. ре, помещение авто на штрафстоянку или административный арест на 15 суток - что к девушке применится не сможет - т.к. малолетние дети на руках. Плюс не одна страховая не оплатит повреждений - если что:( Да и лишить могут не на 4, а на 5 или 6 - зависит от судьи. 15.08.2010 13:09:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ТАКСА
ну а выход то какой? по-хорошему то все логично. правила нарушены, нарушение серьезное, других мер адм. воздействия за это нарушение нет. ЧТО девушка хочет? Какого совета? как дать взятkу этим собакам? так за это сидеть будет не 15 суток, а значительно больше.
я не вижу выхода особенного. Меня когда останавливают за нарущение и начинают исподволь - типа вы знаете, что за это лишение прав? знаю... ну и?... лишайте, раз виновата... как это? и будете без машины? ну значит буду - я ж нарушила, наказывайте... Могу записать демонстративно номер тел. доверия по их мрэо, могу концерт с выходом "бландинка-дура" устроить.
Но одну вещь скажу. Когда я один раз из 700-км похода привезла штрафов на 3500 рублей, знаешь, я с тех пор значительно внимательнее отношусь к дороге и пдд. Хотя и вожу машину я неплохо и сознательно и злостно не нарушаю правила.
15.08.2010 13:18:00, ТАКСА
Оль, видимо совет один - или судиться, протягивая время или выкупать права - что выйдет недешево. Тем более, что они сделали видеофиксацию - суд будет рад. Штрафов я не возила, а сразу попала на лишение, именно из-за того, что мужик, обогнавший гаишников дал им много денег, и моих бы просто не хватило. И звонки по телефону доверия и поездки в их управление не помогли. 15.08.2010 13:21:39, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ТАКСА
по себе - так я б лишилась и не заморачивалась. Ходить тянуть, хитрить и т.д. - это надо умудриться, это надо стать немножечко юристом. Если есть на это деньги и, главное ВРЕМЯ, можно заняться на досуге. Выкупать... я вообще принципиально против подобных отношений с гос чиновниками, и если честно, первая пошла бы и заложила всех на свете. Потому как кормить этих ... - не барское дело, слишком много чести. противно. 15.08.2010 13:27:55, ТАКСА
Денег на суды не нужно:), они у нас бесплатные. А вот на разговоры с гайцами они обычно пригождаются. И поверь, сидеть 4-6 месяцев без прав за то, что ты не делал, но не смог это это доказать - это не айс, тем более, когда машина нужна как воздух. 15.08.2010 23:23:27, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ТВЛ
жму руку, товарисч, за все сказанное в этом топе! 15.08.2010 20:22:36, ТВЛ
krot-kat
Суд не имеет право рассматривать ваше дело, если вы предоставляете справку, что вы на больничном. Но не по уходу за ребенком, а сами. Так можно протянуть время. 15.08.2010 12:26:10, krot-kat
Брайт(Ёлка)
А зачем его тянуть, я несколько не понимаю, думаю что всё равно лишат. На что это может повлиять? Спасибо. 15.08.2010 13:13:03, Брайт(Ёлка)
Настя, простите за выражение - у вас наступил маразм на фоне лишения прав?:) Если в течении двух месяцев не будет вынесено решения по вашему правонарушению - то вы можете спокойно написать заявление в ГАИ чтобы вернули ваши права и никакого лишения не будет. Повторюсь, все я написала в вашей прошлой теме - посмотрите мое сообщение в вашей прошлой теме. Ваша задача оттянуть эти два месяца, и ездить пока по времянке. 15.08.2010 13:16:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Эйни
Ну почему сразу маразм.. Настя может просто не знать про это. 15.08.2010 15:15:31, Эйни
Брайт(Ёлка)
У меня инет на даче, я даже пол топа прочитать не могла, так что я ещё и читала рыдая...... Я поняла, спасибо 15.08.2010 15:13:47, Брайт(Ёлка)
Так и у меня инет на даче, который еле ползает и не летает. Просто для меня удивительно, что вы полезли сначала сюда, на конфу, а не на гаи. ру, где множество таких случаев обсуждается и где действительно можно получить дельный совет, а не осуждение и кучу ценных примеров ненарушителей. Попробуйте поместить свою тему на гаи.ру, может там и подскажут, что делать - у тамошних конфян много чего накопилось из личного опыта. 15.08.2010 23:20:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
[пусто] 15.08.2010 11:41:47
а что за новые правила? 15.08.2010 13:11:12, Tigrywka
За превышение 6 км суда не бывает)))))штраф вообще то 15.08.2010 13:08:53, Tigrywka
ТАКСА
ну... за 6 км - штраф 300 руб по квитанции. Развели вашего мужа не чем то другом, видимо 15.08.2010 12:58:37, ТАКСА
Elena_Pr
а что вас вынудило заехать на встречку? если вы объезжали припаркованные машины, то это совсем другое нарушение 15.08.2010 11:35:36, Elena_Pr
Брайт(Ёлка)
Я ехала в лесу по однополосному шоссе и входила в поворот и задела сплошную, при этом у меня был весь обзор на км 5 вперед т.е. я не мешала никому, дорога пустая была. Я конечно же просто расслабилась и решила не закладывать машину в крутой поворот, но опять же не мешала никому. 15.08.2010 13:11:43, Брайт(Ёлка)
Elena_Pr
действительно, только на суде этого не рассказывайте... звучит как "ночью на пустой дороге я всегда проезжаю на красный". в суде лучше посыпать голову пеплом 15.08.2010 20:38:38, Elena_Pr
Вы только в ГАИ это не рассказывайте, а то лишитесь прав пожизненно. 15.08.2010 17:22:44, Jess (в системе Tanka99)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!