Доброго всем дня. Вопрос не только к помощникам модератора, но и к просто посетителям. У меня есть возможность привезти всем желающим МЕД из Белгородской области. Примерная стоимость около 250-300р. за кг. Лето было засушливое, меда будет мало, на ярмарке в Царицино в прош.году был по 450-500р. Вот и интересуюсь: надо нам это?
Если да, то помогите мне стать оргом. Весной просилась в орги-не пустили по причине малого количества тем. После этого вела с natik665 закупку великов и прочего. Негатива в свой адрес не слышала.
Девочки, если кто заинтересуется, то оставьте отзывы, может с Вашей помощью мне все-таки разрешат провести закупку.
Спасибо.
Раздел: Распил без %
М*е*д
12.08.2010 14:56:02, Veronic67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я взяла бы меда. И в сотах и так.
13.08.2010 13:52:08, Yula
записываю потихоньку примерно кто возьмет, для анонса еще нет точных данных-буду завтра звонить на место уточнять
13.08.2010 18:13:07, Veronic
и меня запишите в лист пожеланий, пожалуйста :) интересуте мед в сотах и в банке
16.08.2010 13:21:49, lialka
Если будут соты, я возьму обязательно. Последнее время только в сотах беру. Гарантия, что его не разводили ничем))) и дольше хранится, т.к. соты обеспечивают длительную сохранность, как натуральную консервацию. У меня однажды дома соты лет 5 пролежали в кухонную шкафу, засунули их за кастрюли и забыли. Когда достали и стали резать - свежак, прямо потек светлой струйкой. За месяц 3 кг умяли.
И еще пергу возьму обязательно!, если будет. 12.08.2010 22:25:17, Туллина
И еще пергу возьму обязательно!, если будет. 12.08.2010 22:25:17, Туллина
Дорогие мои, хочу уточнить вот что: мед будет светлый (цветочный,луговой,м.б.донник) и темный (гречиха). Рассортировки по именно сортам: липовый,каштановый и прочее-вряд ли, я задалась вопросом привезти дешевый,качественный мед, повторюсь: не получится как на ярмарке (дак там и цены другие), чтоб каждый попробовал и я при нем расфасовала. Ветеринарную проверку обязательно буду заказывать.
А побочные продукты: перга,пыльца-это может быть, и то после первой закупки, с людьми надо tet-a-tet пообщаться на месте.
Спасибо 12.08.2010 16:20:39, Veronic
А побочные продукты: перга,пыльца-это может быть, и то после первой закупки, с людьми надо tet-a-tet пообщаться на месте.
Спасибо 12.08.2010 16:20:39, Veronic
если честно, было б неплохо узнать, из какой части Белгородской области медок. Мнительная я и гугнявая: ее ж харашооооо чернобылем зацепило, область эту:(
12.08.2010 17:09:04, ТВЛ
Центр Белгородской области. А Чернобылем всех зацепило. Я когда в Белоруссию отдыхать ездила, тоже выбирала незараженные области:)
12.08.2010 17:39:12, Veronic
ссссооооты будут?
12.08.2010 15:26:10, Clumsy
А как Вы соты используете? Едите или что? (простите, если глупый вопрос задала)
12.08.2010 15:59:57, Мартышня
ем! ем! ем! Потом, пардон, выплевываю то, что осталось - шарик "а ля жвачка" :)))
12.08.2010 16:06:36, Clumsy
я одна стока не нажую :))) А соты люблю одна я из домашних :))) И приучать никого НЕ СОБИРАЮСЬ! Мне больше достанется :))
12.08.2010 16:36:32, Clumsy
правильно! И еще я слышала,что жевание сот полезно для десен, мед-это ж антисептик.
12.08.2010 16:39:08, Veronic
по-моему, мед для всего полезен :))) Но встречала людей, которые его не едят - боятся, ибо "биологически активен" :)))
12.08.2010 16:45:13, Clumsy
Помню как меня сестра сводная пыталась убедить что засахарившийся мед, неправильный, что это он уже испортился. Я ей целую лекцию прочитала на тему, что правильный мед не портится в принципе, и его засахариваемость ни на что не влияет... не поверила :(
12.08.2010 16:49:42, jane_lk
вот она русская душа - безотходное производство и из [цензура] конфетка :)))))))))))
12.08.2010 16:09:12, Тюльпанчик
ага, я тоже люблю соты:) с детства:)
Думаю,что да, будут, но про цену сказать не могу. 12.08.2010 15:33:49, Veronic
Думаю,что да, будут, но про цену сказать не могу. 12.08.2010 15:33:49, Veronic
буду посматривать Вашу закупку, единственно, меня с 16.08 по 02.09 не будет. Надеюсь, что хоть почту буду периодически видеть, поэтому попрошу написать мне, если будут соты! Спасибо.
12.08.2010 16:08:00, Clumsy
Смотря какой мед, если темный и с горчинком - мне в принципе интересно. Но кто его пробовал, кто поручится за качество?
По поводу организаторства - в принципе я возражений не имею, Вы хорошо нютику помогали :)
ПыСы - помощников модератора нет как класса :) 12.08.2010 15:01:32, фрикаделька в булионе
По поводу организаторства - в принципе я возражений не имею, Вы хорошо нютику помогали :)
ПыСы - помощников модератора нет как класса :) 12.08.2010 15:01:32, фрикаделька в булионе
темный с горчинкой(горчак)-каштановый это, я тоже его люблю, но его в средней полосе нет, это как правило адыгея, северный кавказ, и он обычно дорогой не 300 руб. в прошлом году по 650 его на ярмарке брала. но я его тоже хачу-хачу=хачу
12.08.2010 15:37:40, ОльгаС
не обязательно каштановый, гречишный тоже темный с горчинкой и еще пару сортов знаю.
12.08.2010 15:39:24, ТВЛ
Я,честно говоря, думала,что Ирина имела в виду гречишный:) он темный и горчит
12.08.2010 15:43:11, Veronic
Мы в прошлом году на ярмарке в разных местах пробовали каштановый, понравился только в одном. И покупали маленькую баночку, чтоб он был как лакомство, по ложечке :) Еще я его в готовку добавляла, аромат особенный :) А так покушать я акацию оч. люблю :) она такая нежная, мягкая, совсем не приторная :)
12.08.2010 15:52:36, jane_lk
+1, хочу акациевого. И подсолнечного. Липовый тож ничаво. А еще из донника, странный такой на вкус, но эффект получше чем от женьшеня.
12.08.2010 15:58:33, Ягуар
ох, акациевый - это пезззня!!!!!! Из донника - тож соглашусь, оч пользительный, но ребзь его категорически не любит
12.08.2010 16:23:44, ТВЛ
Сама поешь. Тонизирует классно. Лучше кофе в мильон раз. У меня, правда, от него сердце ходуном ходит, но все равно жру. Насчет меда я не ягуар, я медведь мохнатый. Мишка Винни-Пух.
12.08.2010 16:55:30, Ягуар
А вот какой, антиресно, мед привозили нам из Кавказского заповедника - светлый, гомогенный как мягкая расплавленная ириска (даже еще мягче) и душииистыыый! Слопала баночку в 3 захода, при том, что экономила типа.
12.08.2010 16:38:24, Clumsy
но вот чтоб так гомогенно засахарился, не крупинками, не просто загустел, а как тянучка стал - я в первый раз такой видела.
12.08.2010 17:35:23, Clumsy
Подсолнечный говоришь? надо будет попробовать :) семечками пахнет? (шутю :))
и донниковый надо будет мужу купить на пробу, а то задолбались уже каждый год искать оказию чтоб привезти канистры с липовым медом с исторической родины. 12.08.2010 16:04:26, jane_lk
и донниковый надо будет мужу купить на пробу, а то задолбались уже каждый год искать оказию чтоб привезти канистры с липовым медом с исторической родины. 12.08.2010 16:04:26, jane_lk
подсолнечный настоящий пахнет подсолнечником и чуть постояв выделяет сверху что-то типо масла. Оч вкусный, у меня 3 литра улетели быстрее, чем все остальное. Оч душистый и не тяжелый, в отличие например от гречишного, который оч лю, но съесть больше 2 чайных за раз не могу
12.08.2010 16:25:13, ТВЛ
темп.плавления меда-45 градусов, достаточно просто опустить баночку в теплую воду и он опять будет жидким
12.08.2010 16:37:57, Veronic
Нет-нет! Подсолнечный совсем не пахнет семечками! Он желтый как подсолнух и очень, очень вкусный. Мне его привозили с Придонья.
12.08.2010 16:19:54, Ягуар
не, не пахнет он семечками, на мой взгляд он приторно сладко-бесвкусный
12.08.2010 16:07:10, фрикаделька в булионе
Все равно попробовать надо :) А то на нашей родине, в Приморском крае только липовый собирают, да разнотравье цветочно-гречишное, на которое у меня аллергия, так что на московских ярмарках я отрываюсь, пробую все до чего муж подпустит :) он-то только липу пробует, чтоб найти такую как на родине :)
12.08.2010 16:13:43, jane_lk
да, донник я тоже употребляю, хоть и редко, а еще люблю белый, альпийский.
12.08.2010 16:02:28, Тюльпанчик
А альпийский это как? Где и с чего его собирают? Прям в настоящих Альпах? Или у нас где-то в предгорьях и просто так называют? Вот горный видела, а альпийский нет... антиресно :)
12.08.2010 16:21:00, jane_lk
знаете, возможно наши горный так называют ибо луга там с цветами по принципу альпийских :)
из северной осетии вроде последний раз брала. но я пробую и беру по вкусу. он такой белый, тягучий...:) 12.08.2010 16:30:58, Тюльпанчик
из северной осетии вроде последний раз брала. но я пробую и беру по вкусу. он такой белый, тягучий...:) 12.08.2010 16:30:58, Тюльпанчик
темный и с горчинкой, это просто пристрастие, или такой мед лучше по качеству?
12.08.2010 15:18:20, Романана
Скорее всего вкусовые пристрастия :) я вообще не понимаю фразу "лучше по качеству" применительно к разным сортам меда. Каждый мед по своему хорош, какой-то при простудных заболеваниях лучше другого, а какой-то рекомендуется при заболеваниях печени, их много и они разные. Если выбор меда не зависит от рекомендаций по здоровью, то тогда выбирают именно по вкусовым пристрастиям. Мой муж ест только липовый и только дальневосточный, потому что он на нем вырос, с 7ми лет каждое лето жил на пасеке с отцом. Сейчас на ярмарках пробуем и по чуть-чуть покупаем разные сорта, но для постоянной еды все равно возим "свой" родной приморский мед, а ест он много, пол литра за неделю уходит :)
ни в коем случае не хотела обидеть :) 12.08.2010 15:48:04, jane_lk
ни в коем случае не хотела обидеть :) 12.08.2010 15:48:04, jane_lk
На мой взгляд-липовый самый вкусный, а муж обожает гречишный, мы не по рекомендациям врача-мы для себя, сахар в дом почти не покупаем, только для выпечки-готовки, так не едим, обходимся медом, а вот ребенку, к сожалению, нельзя, даже мед акации, который считается неаллергенным. А про ярмарку: там здорово, выбор, но удручает,что купишь 2-3 баночки, а денег в кошельке и не осталось, там,конечно,очень дорого.
12.08.2010 15:52:47, Veronic
А для меня наоборот липа сильно сладкая, я ее могу только в охотку свежий, еще не засахарившийся, а акация для меня самое то, ну или как фрикаделька написала с легкой горчинкой, каштан и гречку, но гречка часто идет с цветами, и у меня иногда бывает аллергия, поэтому я перешла на каштан. А ребенку мы покупаем валериановый мед :)
Как приятно побеседовать с человеком который в этом разбирается :) 12.08.2010 16:00:57, jane_lk
Как приятно побеседовать с человеком который в этом разбирается :) 12.08.2010 16:00:57, jane_lk
попробуйте. На любителя. А есть еще эвкалиптовый, и прочие лечебные. Башкирские меды этим славятся
12.08.2010 16:19:11, фрикаделька в булионе
А вы на ярмарке посмотрите-попробуйте, он не сильно распространенный, но найти можно :) мы его потребляем с целью легкого успокоительного для активного шилопопа :)
12.08.2010 16:15:59, jane_lk
ага,наш тоже шилопопаньем достает, надо будет поискать. Дело в том,что на ярмарке я покупаю мед себе-липовый,ем понемногу весь год (он все-таки серьезно дороже донника и проч.), а муж лопает банками и любой, предпочтительно гречишный. Вот я и хочу закупить и на свою семью тоже подешевле медку.
12.08.2010 16:23:52, Veronic
Мы на ночь делаем молоко с медом (валериановый, а когда его нет, тогда уже липовый), и засыпает хорошо и спит спокойно :)
12.08.2010 16:29:05, jane_lk
спасибо большое.надо будет попробовать. а мы на ночь ромашку пьем, и я лавандовые марлечки развешиваю, если день выдался богатым на впечатления.
12.08.2010 16:31:41, Veronic
я мед привыкла пробовать....
12.08.2010 15:00:10, Осенний лист
Фрикадельке- гранд мерси:)
По поводу качества: конечно,доверяй,но проверяй, поэтому я намерена отдать сначала в лабораторию на анализ, а уж потом и закупать.
Какой мед: мед разный, это не склад какой-нибудь, а закупка у людей по деревням, скорей всего цветочный, может быть и гречишный...
To осенний лист: Привыкла пробовать... Согласна на все 100%, я тоже, но я ж не смогу стоять как на ярмарке на Туле или Волге и давать пробовать мед :) сертификат качества,как я сказала,будет, вкус у цветочного,лугового,гречишного меда как правило похож... 12.08.2010 15:11:26, Veronic
По поводу качества: конечно,доверяй,но проверяй, поэтому я намерена отдать сначала в лабораторию на анализ, а уж потом и закупать.
Какой мед: мед разный, это не склад какой-нибудь, а закупка у людей по деревням, скорей всего цветочный, может быть и гречишный...
To осенний лист: Привыкла пробовать... Согласна на все 100%, я тоже, но я ж не смогу стоять как на ярмарке на Туле или Волге и давать пробовать мед :) сертификат качества,как я сказала,будет, вкус у цветочного,лугового,гречишного меда как правило похож... 12.08.2010 15:11:26, Veronic
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?