взяла вчера в приюте собакевича, не планировала, случайно туда попала..... и не смогла уйти
Я сошла с ума, у сына астма, неизвестно, как он отреагирует (вот вчера сопли ручьем полились, но может это и не связано)
Скажите, что все обойдется, сильно сильно прошу
Раздел: Просто поделиться
деФФки, я сошла с ума....
12.08.2010 09:58:08, фрикаделька в булионе43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня муж тоже асматик-аллергик и т.д. Пришел жить ко мне, я уже с котом была, сначала придумывал разное...потом полюбил кота и забыл про аллергию. В прошлом году тоже взяла собаку из приюта, сопротивлялся долго...аж ночью якобы задыхался до смерти. За 6 мес. привык, теперю любовь. Причем анализы детские показывали аллергию на животных. В общем, не верю я ни в какие аллергии, уж извините. Считаю, что она в голове! (ему мама с 5 летнего возраста вдалбливала, что он больной и к животным подходить нельзя)
12.08.2010 19:18:49, Алла79
а оно вам надо? у меня муж астматик, аллергик, полинозник и еще +++, по всем углам стоят очистители, чуть пыль - он ВЕСЬ в крапивнице с ног до головы - зрелище еще то - а вы в дом шерстяное животное принесли.... хотя на собак ВРОДЕ аллергии нет, но и собак у нас нет))))
собакевича трудно потом будет отдать обратно, привыкните, вот у нас с родителями собака то ли 16 то ли 17 лет жила, т.е если у сына на собак аллергия он все сознательное детство-отрочество-юность КАЖДЫЙ ДЕНЬ будет сталкиваться с аллергеном!
как вариант - проверить на аллерген, а потом решать что делать с песиком... 12.08.2010 18:22:47, illllona
собакевича трудно потом будет отдать обратно, привыкните, вот у нас с родителями собака то ли 16 то ли 17 лет жила, т.е если у сына на собак аллергия он все сознательное детство-отрочество-юность КАЖДЫЙ ДЕНЬ будет сталкиваться с аллергеном!
как вариант - проверить на аллерген, а потом решать что делать с песиком... 12.08.2010 18:22:47, illllona
так я обратно и не отдам, если вдруг что :( - найду ему семью, не выкидывать же его.
+ уже ниже писала - до 1,5, деткиных лет у нас была собака и ТТТ все нормально было 12.08.2010 18:52:27, фрикаделька в булионе
+ уже ниже писала - до 1,5, деткиных лет у нас была собака и ТТТ все нормально было 12.08.2010 18:52:27, фрикаделька в булионе
у моего мужа начилась астма и аллергия в 4 года, после перенесонного воспаления легких, леченного сильнейшими антибиотиками - деталей увы уже не узнаем... лучше имхо перебзд-ть и сдать анализы)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12.08.2010 19:33:45, illllona
все будет хорошо! =) @@@@@@@@@@
у меня в детстве аллергия на кошек была сильнее, чем на все остальное - и так, пока мне кота не завели =)
12.08.2010 13:22:50, Krabik_aka_mohic
у меня в детстве аллергия на кошек была сильнее, чем на все остальное - и так, пока мне кота не завели =)
@@@@@ Вот Вам еще. Собака в доме нужна. А малыш мог рассопливиться и от радостного стресса. Тож характерно для астматиков.
12.08.2010 11:24:37, Ягуар
У меня у сестры врожденная астма, всю жизнь свою живет и с кошками и с собаками, все ок! Посмотрите инет, есть породы которые не аллергенные, такие как пудель, эрдельтерьер, фокстерьер, бенглентон, блютерьер.
12.08.2010 10:55:06, Звёздо4ка
На собак у астматиков аллергии нет!! У меня дочь астматик с самого раннего детства и есть друзья и родственники с тем же диагнозом. Аллергия на кошек, лошадей, пыльцу разных растений, сапрофитов. На собак - ни у кого. У меня есть собака. До недавнего времени их было 3.
Совет: на собачью шерсть, клоками мотающуюся повсюду во время линьки, может возникнуть аллергия даже у самого здорового человека. Городские собаки иногда линяют круглогодично. Купите всевозможные расчески (массажные рукавички и т.д.) и ежедневно "причесывайте" пса, даже если он гладкошерстный. Собака будет "сиять" и шерсть с нее будет сыпаться гораздо, просто-таки несравнимо меньше. А вот частым мытьем не увлекайтесь. 12.08.2010 10:37:34, Ягуар
Совет: на собачью шерсть, клоками мотающуюся повсюду во время линьки, может возникнуть аллергия даже у самого здорового человека. Городские собаки иногда линяют круглогодично. Купите всевозможные расчески (массажные рукавички и т.д.) и ежедневно "причесывайте" пса, даже если он гладкошерстный. Собака будет "сиять" и шерсть с нее будет сыпаться гораздо, просто-таки несравнимо меньше. А вот частым мытьем не увлекайтесь. 12.08.2010 10:37:34, Ягуар
Я астматик и аллергик с 5 лет.Астма пока ТТТ в стадии ремиссии,аллергия жуткая на шерсть животных,пыль,пыльцу и тыды.
На собак,к моему величайшему сожалению аллергия сильнейшая.На кошек - если не трогаю и не нахожусь в одном помещении с кошкой дольше 2-х часов.Только глаза начинают чесаться,да и таблетки пью,если к кому иду,у кого собаки-кошки.
А ведь так мечтаю завести друга мохнатого или не очень...Но низзя,очень боюсь спровоцировать астму по новой. 12.08.2010 14:45:58, Монечка
На собак,к моему величайшему сожалению аллергия сильнейшая.На кошек - если не трогаю и не нахожусь в одном помещении с кошкой дольше 2-х часов.Только глаза начинают чесаться,да и таблетки пью,если к кому иду,у кого собаки-кошки.
А ведь так мечтаю завести друга мохнатого или не очень...Но низзя,очень боюсь спровоцировать астму по новой. 12.08.2010 14:45:58, Монечка
Девочки, миленькие. Астма, к сожалению, не исключает того о чем я написала. Может быть и астма и паразиты. Может быть астма+поллиноз. Может быть все вкупе. На сегодняшний день доказано только одно: аллергия на собачью слюну никак не связана с диагнозом "астма". Пробы берутся на "шерсть животных". Каких - сами медики не всегда могут понять. К примеру, у астматика может быть жуткая аллергия на котенка и куда менее сильная на взрослого кота. Может быть на шерсть, а может быть на крошечные хлопья засушенной слюны. Может быть на сапрофитов, а может на тонкий песок как составляющую пыли. Еще один, давно доказанный медицинский факт: если у Вас диагностированная астма, причина возникновения приступов, в большинстве случаев, в употребляемой пище.
12.08.2010 15:50:16, Ягуар
У меня у сестры две кошки, у нее астма с рождения:))) А на собак есть аллергии, точнее на их частицы кожи, типа перхоти:)))
12.08.2010 11:01:06, Звёздо4ка
я астматик с аллергией на шерсть собак-кошек, пылевых клещей и какое то растение которое в августе пылит...:-((( у моего знакомого была собака очень ухоженная, чистая, эрдельтерьер, я не могла рядом с ней находиться долго, и дома у них максимум 2 часа выдерживала, хоть и мама у него была очень чистоплотная, дома стерильная чистота.
12.08.2010 10:58:07, coln
увы, но жизнь показывает обратное.
я бы еще сказала так - контакт с животными (и другими частыми алергенами) провоцирует организм аллергика\астматика на новые обострения. может не сразу, а через неделю-месяц-год оно накапливается
ИХМО+жизнь 12.08.2010 12:11:40, Irkok
я бы еще сказала так - контакт с животными (и другими частыми алергенами) провоцирует организм аллергика\астматика на новые обострения. может не сразу, а через неделю-месяц-год оно накапливается
ИХМО+жизнь 12.08.2010 12:11:40, Irkok
Ир, ну хорош пугать, я и так напуганная, и собаку жалко (вот и пишу, что с ума сошла), и боюсь со страшной силой.
Я ведь за поддержкой и за кулачками, а бдеть я и так буду-буду 12.08.2010 12:21:46, фрикаделька в булионе
Я ведь за поддержкой и за кулачками, а бдеть я и так буду-буду 12.08.2010 12:21:46, фрикаделька в булионе
я искренее надеюсь, что все будет ПУЧКОМ.@@@@@
но я бы на такое никогда не решилась...
а я так хочу кошечку......
у меня всю жизнь жили кошки, а сейчас нет - у старшего аллергия.
серьезно думала о лысой кошке, но муж говорит беееее.....
12.08.2010 16:40:11, Irkok
но я бы на такое никогда не решилась...
а я так хочу кошечку......
у меня всю жизнь жили кошки, а сейчас нет - у старшего аллергия.
серьезно думала о лысой кошке, но муж говорит беееее.....
так я и не решалась - случайно в приют попала, и ...... не смогла уйти без него
А если бы думала что да как - не взяла бы НИ ЗА ЧТО!!!
А вот спонтанно и получилось 12.08.2010 18:54:28, фрикаделька в булионе
А если бы думала что да как - не взяла бы НИ ЗА ЧТО!!!
А вот спонтанно и получилось 12.08.2010 18:54:28, фрикаделька в булионе
у нас кобель почти гладкошерстной таксы :) (кто там в родне еще примешался - очень сложно определить :), он чуть покороче, хвост чуть покороче, морда чуть покороче, в общем все по чуть-чуть, забавный парень :))
И характер другой, не таксиный :) 12.08.2010 10:41:39, фрикаделька в булионе
И характер другой, не таксиный :) 12.08.2010 10:41:39, фрикаделька в булионе
Если не таксиный - повезло!!:))) При всей моей любви к таксам, характерец у них частенько не сахарный:)))
Купите "на каждый день" резиновую массажную варежку "Карли". Мой тож гладкошерстный, прям прется когда я его этой варежкой чешу. И еще такой скребок: металлическая петля с зубцами на пластиковой ручке (это типа пуходерки для гладкошерсток), может пригодиться при особенно сильной линьке. 12.08.2010 10:54:23, Ягуар
Купите "на каждый день" резиновую массажную варежку "Карли". Мой тож гладкошерстный, прям прется когда я его этой варежкой чешу. И еще такой скребок: металлическая петля с зубцами на пластиковой ручке (это типа пуходерки для гладкошерсток), может пригодиться при особенно сильной линьке. 12.08.2010 10:54:23, Ягуар
Как зряплату получу - поеду в Бетховен, обновки покупать :)
(очень хочу, чтобы все обошлось, ОЧЕНЬ на это надеюсь)
А про характер - у меня 26 лет таксы (по 1 и по 2 :)) жили, все это мне знакомо. Вот только последние 2,5 года собак нет :( (точнее не было :)) 12.08.2010 10:57:49, фрикаделька в булионе
(очень хочу, чтобы все обошлось, ОЧЕНЬ на это надеюсь)
А про характер - у меня 26 лет таксы (по 1 и по 2 :)) жили, все это мне знакомо. Вот только последние 2,5 года собак нет :( (точнее не было :)) 12.08.2010 10:57:49, фрикаделька в булионе
Может, ему неправильно поставили диагноз? Либо аллергия на собак никак не связана с астмой. На собак (точнее на слюну собак) реагируют люди, пораженные яйцами определенного вида глистов. Знаю, звучит почти неприлично, тем не менее это уже медицински-подтвержденный факт. Эти паразиты, увы, при обычных бак-анализах не выявляются, потому большинство людей даже не знает что они у них есть.
12.08.2010 10:51:16, Ягуар
какой анализ не верный?:) астма или аллергия?:)
он жил с собакой долго, с того момента, как она была щенком - все было ок. Но как только он перестал там жить и стал приезжать туда на пару часов пару раз в месяц - аллергия не заставила себя ждать. 12.08.2010 11:01:56, pelenka
он жил с собакой долго, с того момента, как она была щенком - все было ок. Но как только он перестал там жить и стал приезжать туда на пару часов пару раз в месяц - аллергия не заставила себя ждать. 12.08.2010 11:01:56, pelenka
Два дня назад мой мелкий начал задыхаться после общения с таксом, аккуратнее, есть система гомеопатии по Фоллю, я делала своиму антидоды на шерсть, работает 100%, можно и собаками и с кошками.
12.08.2010 10:36:11, Брайт(Ёлка)
мой общался и с кошками и с собаками (уже после 2-х лет) - вроде (ТТТ) приступов не наблюдалось), вот и надеюсь-надеюсь
И все равно, я сошла с ума, сейчас и себя корю за то, что взяла, и понимаю, что не могла просто уйти.
в общем все не просто сложно, а ОЧЕНЬ СЛОЖНО и эмоционально 12.08.2010 10:38:43, фрикаделька в булионе
И все равно, я сошла с ума, сейчас и себя корю за то, что взяла, и понимаю, что не могла просто уйти.
в общем все не просто сложно, а ОЧЕНЬ СЛОЖНО и эмоционально 12.08.2010 10:38:43, фрикаделька в булионе
У меня подружка сына жудкий аллергик... была :) после проживания в нашем доме, где толпы животных все прошло месяца через два, хотя я серьезно опасалась за ее здоровья, сопли ручьем, кожня реакция и т.д. Через два месяца спала уткнувшись носом в собственную шиншылу :)
12.08.2010 10:18:45, ma-ma
У меня у подружки аллергия если не на всё, то на очень многое, но как-то от одиночества Собакевича завела и ничего! Всё нормуль:) А потом к тому Собакевичу, кстати, муж подтянулся и сыночек:) Так что Собакевич еще кучу радостей принес:)
12.08.2010 10:17:50, Наталия1974
сходите сдайте анализ на аллергены - есть ли аллергия на собачью шерсть.
как аллергик, девушек не поддержу. у меня лично аллергия накопительная (на цветение). в детстве не было, с 19 лет сильнее и сильнее. моя мама тоже считает, что я должна потерпеть и привыкнуть. 12.08.2010 10:13:50, Марася
как аллергик, девушек не поддержу. у меня лично аллергия накопительная (на цветение). в детстве не было, с 19 лет сильнее и сильнее. моя мама тоже считает, что я должна потерпеть и привыкнуть. 12.08.2010 10:13:50, Марася
Нет, Вам надо пройти лечение у хорошего гомеопата. У дочери тоже так было. В итоге все матрасы-одеяла-подушки запечатали в полиэтилен, выбросили почти все игрушки, занавески, ну и т.д., как это обычно все бывает. У гомеопата лечились полтора года, но нормальную жизнь "включили" уже к концу второго месяца лечения. Сейчас осталась аллергия только на кошек и пыльцу некоторых злаковых. Дочери 15. Ремиссия 7 лет.
12.08.2010 11:03:03, Ягуар
У нас был собакевич до детских 1,5 лет (умер потом от старости) :( и все было нормально
А после сильного стресса в 2 года началась астма :(
Вот я с большой надеждой, что на собак аллергии нет.
+ у нас уже живут морские свинки и все в порядке, может и с собакевичем все обойдется? (с огромнейшей надеждой)
Конечно, если сопливится будет - буду искать собакевичу дом :(, не выкину ведь его на улицу 12.08.2010 10:16:32, фрикаделька в булионе
А после сильного стресса в 2 года началась астма :(
Вот я с большой надеждой, что на собак аллергии нет.
+ у нас уже живут морские свинки и все в порядке, может и с собакевичем все обойдется? (с огромнейшей надеждой)
Конечно, если сопливится будет - буду искать собакевичу дом :(, не выкину ведь его на улицу 12.08.2010 10:16:32, фрикаделька в булионе
@@@@@ Пусть обойдется! Вам желаю.
Однако у меня опыт печальный - подобрала котенка, а через 3 дня словила астматическое удушье - моя аллергия перешла в астму(((
Просто внимательно смотрите за сынишкой, надеюсь, все будет хорошо!!!!!
12.08.2010 10:29:31, @nka
Однако у меня опыт печальный - подобрала котенка, а через 3 дня словила астматическое удушье - моя аллергия перешла в астму(((
Просто внимательно смотрите за сынишкой, надеюсь, все будет хорошо!!!!!
И у нас так было с котенком. Мы неделю продержались. К концу недели дочка уже лежала влежку:(
12.08.2010 11:20:15, Ягуар
@@@@@ Пусть обойдется все)Собакевичи -это радость))
У ребенка может быть момент привыкания к шерсти собаки, а потом может все нормализоваться. У моего мужа тоже аллергия на шерсть.Но я завела кота,он дней 7 пил антигистаминные, а потом привык к шерсти и все как рукой сняло))Видимо меня пожалел,что бы не ставить перел выбором-он или кот))))))
12.08.2010 10:07:55, Горлица
У ребенка может быть момент привыкания к шерсти собаки, а потом может все нормализоваться. У моего мужа тоже аллергия на шерсть.Но я завела кота,он дней 7 пил антигистаминные, а потом привык к шерсти и все как рукой сняло))Видимо меня пожалел,что бы не ставить перел выбором-он или кот))))))
Вы очень хорошее дело сделали, правда. А что касается аллергии - часто она проходит, организм привыкает, ведь лечат аллергию именно так, постоянное введение аллергена маленькими дозами. Когда мы взяли кошку, я тоже сопливилась и чихала немилосердно, через пару месяцев и следа не осталось. Оставьте собакина))
12.08.2010 10:07:34, Alpinka8
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"