Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Zuzik77

Про равнодушие

Просто трясло сегодня...Поехала к оргу домой, по бестолковости не доехала и подвела человека, стыдно, но не о том.
Перехожу дорогу от метро, идя по тротуару, вижу метрах в 15, на детской площадке, лежит женщина, подхожу. Со мной еще женщина в возрасте подошла одновременно. На земле лежит девушка, лет до 30, пьяная, тк запах характерный, ну и бутылка рядом. лежит она на солнце, на улице под 40. Появился какой-то мужчина, выяснили, что сосед. Пошел звать ее родных. Пытаемся ее поднять, разбудить, она невменяемая, вылили на голову всю воду, которая была с собой. Оттащили в тень. Хотела скорую вызвать, но была без телефона. В общем, оставили родственников разбираться...но меня просто убила ситуация! Ведь лежит человек, на жаре, бешеной жаре. Ее нельзя не заметить с дороги, ну даже если она пьяная, ну что, не человек? да и непонятно почему она лежит...ну не видно издали. Все просто идут мимо, людей немало, тк метро рядом и магазин тоже
Вот так плохо станет, а никто и не подойдет и не поможет, страшно просто становится
09.08.2010 16:48:11,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Резюма: как хорошо, что у нас на 7-е все такие неравнодушные. Если, неровен час, со мной что-то случится, буду знать, кого звать на помощь. Прям так и крикну (если смогу): "Семьянки!" Нас много, так что, думаю, обязательно кто-нибудь поблизости окажется. 10.08.2010 12:06:59, Фантина
Читаю и мороз по коже. Неужели такое вопиющее безразличие бывает?! 09.08.2010 23:19:07, Мамуля ( М. С.)
ТВЛ
меня не удивляет:( минус 30, подземный переход. В луже замерзшей мочи лежит бомж, белый уже. Народ мимо редко, но ходит. Вызвала скорую и млицию, дождалась их (опоздала на режимную тогда работу), за что и получила: да и нафик я лезу куда не надо, и возись теперь с ним, и вонючий он, и откачивать его теперь.... Блин, до сих пор помню, как же было гадко. Ну бомж, да, но он же человек, и нельзя зарекаться от такой ситуации никому, потому как бомжами по разным причинам становятся, ведь даже собаку замерзающую жалко, а тут:( 09.08.2010 22:47:01, ТВЛ
puhochka
и у меня есть грустный опыт.:( Пару лет назад у меня приступ астмы начался, когда я из теплого магазина на мороз вышла, буквально в двух остановках от дома. Я была с сумками, с дочкой, вполне прилично одетая, я сидела на снегу и дышала. Ко мне НИКТО не подошел.Только ужас дочки помог мне буквально доползти до дома ( телефон и ингалятор я не взяла).
Хотя вру, когда я ползла от остановки к дому, какой-то молодой парень меня поднял, взял мои сумки и буквально доволок до подъезда. Еще и зубы заговаривал, чтобы мне легче было.Я была ему очень благодарна!!!
Так что моя история не вполне грустная. Только дочка меня потом долго никуда одну выходить не пускала,плакать начинала.
09.08.2010 22:03:59, puhochka
Не соглашусь.Девочки мне стало плохо на улице ,в глазах потемнело и я просто потеряла сознание . Мимо проходили две девушки ,одна была с ребенком.Оказали мне помощь вынесли стул из магазина,купили воды ,позвонили моему сыну и одна девушка дождалась моего сына ,только после этого ушла.Хочу сказать девушки не были знакомы. Так что двое неравнодушных живут в районе Никулинской улицы.Если вдруг они прочитают это,то еще раз большое спасибо вам от всей моей семьи. 09.08.2010 21:36:02, oazis
*sloNik* (Gru)
Я вот тоже читаю и вспоминаю, как мне помогали и как я помогала.
Помню, как мне стало плохо в самом начале моей первой беременности. В глазах темно, в ушах шум, жара, отключаюсь... Меня семейная пара лет по 35 (мне тогда 20 было) подтащили к продавщице мороженного, у нее был холодильник, стул и зонтик :) Посадили на стул, мороженное к щекам приложили, я в себя пришла и мужчина(!)спрашивает­:
-Первый?
-Что-первый?
-Ребенок первый?
Вот откуда он узнал? :)

И возникает вопрос - кто они? Те, кто проходят мимо? Откуда они берутся?
09.08.2010 21:58:15, *sloNik* (Gru)
у нас такая ситуация была в субботу, лежит мужчина, вроде и запаха от него характерного не исходило, потрясла его, нет никаких движений, вызвала скорую----верней, пыталась вызвать...в течении 10 мин. не важно кто и что--главный вопрос--пьяный? и вы его знаете? но приехали. зато мне на душе спокойно, что я не прошла мимо. 09.08.2010 21:30:39, мама Сёмы
Edrozeba
я тож пыталась на прошлой неделе безрезультатно пыталась дозвониться по 03(мужчина на остановке на скамейке лежал лицом вниз)
позвонила в 112,приняли вызов
10.08.2010 11:39:32, Edrozeba
Mamusja
Ох, о чем Вы говорите...(
Я полтора года назад поскользнулась на ступеньках подъездных, ребенка в сад вышла отвезти. Упала так, что вздохнуть не могла, не то, что пошевелиться. Была уверена, что хребет я себе сломала(. От реальной смерти меня спасли лишние 5 см, которые я проскользила и Штенб-кий капюшон...иначе бы перелом основания черепа и все.
Вокруг меня прыгал ребенок с воплями "мама, мама", я лежала лицом наверх в 8 утра и НИКТО не подошел, хотя люди шли на работу плотным потоком.
Минут через 10 я смогла перевернуться и вызвать МЧ обрытно с работы, который меня и поднял через полчаса после падения.
09.08.2010 19:55:20, Mamusja
Я однажды в ресторане подскользнулась на лестнице(она покрашена краской была и от слякоти лужа образовалась). Так вот я всю лестницу спиной пропахала до столика с какой-то компанией... На что я услышала дикий ржач..Лежать долго не стала,со стыда быстро поковыляла в дамскую комнату и никто не предложил помочь... Шишка размером с полтора кулака была ну и прочие прелести. 09.08.2010 23:15:08, Мамуля ( М. С.)
ужас 09.08.2010 21:38:24, Elencha
Сабелла
лет 7 назад в 10 вечера посреди метро Новые черемушки стояла абсолютно домашняя девочка лет 12 и плакала, тоже никто не подошел. А всех-то проблем было взять ее за руку, отвести к таксофонам, позвонить маме и сказать, что девочка не там сделала пересадку и вместо "к бабушке" уехала в Черемушки. Она знала, как обратно добраться, но боялась, что ее будут очень ругать мама и бабушка т.к. они волновались. 09.08.2010 19:20:35, Сабелла
А я постоянно ко всем лежащим подхожу. Однажды шла с работы и на Павелецкой лежал парень. Было -20 мороза!!!! И никто не подошел!!!!!! Телефон у меня разрядился и я попросила прохожих позвонить. Так меня послали на @@@уй и парень лет 30 и девушка и женщина лет 50 со словам "чео стоишь, иди домой, холодно" Потом я бегала искала телефон автомат, вызвала скорую. Стояла у парня до приезда скорой, скора приехала через 55 минут. Задубела жуть...
А еще недавно прямо в метро на Серпуховской лежал мужчина и загораживал проход, так они через него просто перешагивали:(((
09.08.2010 18:39:37, melomm
Крохозябр
а я на общих подошла к девушке, на камушке сидящей, видуха у неё была, что она прям тут ща в обморок грохнется. Я ей говорю - может, Вам плохо, может, подвезти Вас куда. Она не меня посмотрела, как на больную и сказала только "нет". Я себя и впрямь идиоткой почувствовала.. Так что когда перебдишь, когда недобдишь. 09.08.2010 17:58:53, Крохозябр
Дианкин
когда я под НГ с мелкой в жуткую аварию попала... чудом живы остались, так НИКТО не остановился из нескольких потоков на ТТК...ток притормаживали поглазеть...а я с ребенком, и машина в лепешку. Потом прибежал вообще с другого ответвления дороги мужчина, сербом оказался... 09.08.2010 17:26:57, Дианкин
Мне так мужики помогли на лэнд крузере новом машину из кювета вытаскивать. А до этого все проезжали и чуть ли не на камеру снимали.... Гаишники мимо проезжали, поохали и свалили,мол ждите... 09.08.2010 23:17:50, Мамуля ( М. С.)
Дианкин
слов нет :(, тот серб тож был на новом туссане...сказал - даже не думайте, сажайте ребенка в машину, садитесь сами...я вся грязная была 10.08.2010 15:40:39, Дианкин
MamAnya
Помню ту Вашу ужасную историю :( 09.08.2010 17:29:20, MamAnya
panter
при похожих обстоятельствах 7 лет назад умер мой 37 летний дядя, к нему никто не подошел 09.08.2010 17:14:54, panter
Сама, помню, упала зимой прям при выходе из магазина и сломала ногу. Семейная пара средних лет, бывшая в магазине одновременно со мной, практически перешагнули через меня и потопали по своим делам.
Я вечно, как тимуровка какая, подбираю и пьяных, и трезвых лежачих. Нередко прохожие тут же кидаются помогать, кстати. Сами не подходят первыми, но хотя бы помогают поднять, донести/довести до скамейки или хотя бы пня какого.
09.08.2010 17:14:17, Унтолюб (в системе - Untolub)
KatyaStepa
Была очевидцем,когда люди в парке проходили мимо потерявшегося ребенка,который в слезах стоял на дорожке и рыдал "МАМА!" и люди смотрели на него и проходили мимо.....
и точно так же в этом году на пляже малюсенькая девочка в слезах металась в поисках бабушки и все стояли и смотрели,когда она ее найдет,но подойти успокоить и поискать с ней бабушку так никто и не решился

ПЫ.СЫ. Дети нашли родственников ;)
09.08.2010 17:05:18, KatyaStepa
Лиса Патрикеевна
Одного такого пупса, отставшего от мамы с папой в Меге отловила год назад - стоял, озирался по сторонам и готовился плакать. Расспросила как зовут, сколько лет, я с детьми была, познакомила их, разговорила... мне надо было чтобы малшы не заплакал, а сама по сторонам глазами шарила, думаю постою тут минут пять, если не найдут его, повела бы к стойке информации. 10.08.2010 23:42:20, Лиса Патрикеевна
Ужас какой. 10.08.2010 08:44:34, Соседушка
Ужас какой:((((( 09.08.2010 19:02:30, Звёздо4ка
*sloNik* (Gru)
Кошмар какой... 09.08.2010 17:09:00, *sloNik* (Gru)
Zuzik77
ужас просто 09.08.2010 17:07:06, Zuzik77
murzzzzzilka
Ужас, Наташ:-( Хорошо что ты шла мимо... 09.08.2010 17:01:26, murzzzzzilka
Да, к сожалению,сейчас это так :((( 09.08.2010 16:58:08, Мирабель
Juls_P
Девушке очень повезло, что Вы оказались рядом! Вы просто молодец!
У меня свекровь как-то упала на улице, ногу вывихнула, час на морозе лежала, встать не могла. НИКТО не помог! Сама силами собралась и поднялась.
09.08.2010 16:55:32, Juls_P
ТВЛ
у мня так брат тетки замерз, совсем:( играл в джаз-банже Лундстрема, талантливый одаренный человек... 09.08.2010 22:48:26, ТВЛ
Zuzik77
я раз также упала на вытянутую руку на льду, не могла подняться, голова кружилась, я руку сломала, не могла на нее опереться. и очень хорошо помню, как мимо толпа бежала к остановке, и никто не помог. потом какая-то девочка! лет 12 помогла. очень это мне в память врезалось :( 09.08.2010 17:01:08, Zuzik77

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!