Девочки, вы бы как поступили на моем месте?
Дано: папа наш работает, не сорваться, я с 2-мя детьми, оконный кондиционер с мокрой марлей на морде + мойка воздуха = в квартире ТТТ, пока нормально, выжить можно. На улице жуть, сегодня уже запаниковали.
Имеется возможность уехать к родственникам в Ярославль, там нет гари, но, жара такая же, из охлаждения один вентилятор, условия городские, т.е. максимум погулять во дворе, в ближайший бор уже не пускают - пожароопасная ситуация.
Вроде бы обещают в среду улучшение ситуации и с дымом, и с жарой. Но, как-то уже верится с трудом..
Либо нас увозят туда на неделю или две, либо сидим тут.
Мне ехать морально не хочется, еще подработка пострадает - там нет никакой возможности выйти в Инет.
Но и неделю сидеть безвылазно дома? В общем, рвусь на части.
Раздел: Просто поделиться
Посоветоваться..
07.08.2010 19:10:04, Juls_P20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Только сегодня вечером приехали с Украины- докладываю:
Жара везде просто ужас 40-42,начиная с курской области смог везде,только там чуть слабее. В орловской области и далее в сторону Москвы все как в тумане видимость 200-250метром даже солнца не видно- это ужасно 07.08.2010 21:25:31, Счастливая БарНелия
Жара везде просто ужас 40-42,начиная с курской области смог везде,только там чуть слабее. В орловской области и далее в сторону Москвы все как в тумане видимость 200-250метром даже солнца не видно- это ужасно 07.08.2010 21:25:31, Счастливая БарНелия
Да уж, мы сегодня утром по МКАДу проехались - апокалиптичная картинка.
Но, на самом деле, не так страшен черт, как его малюют.
Вроде бы и полегчало под вечер? 08.08.2010 00:30:00, Juls_P
Но, на самом деле, не так страшен черт, как его малюют.
Вроде бы и полегчало под вечер? 08.08.2010 00:30:00, Juls_P
я бы не поехала наверное... а вдруг и туда дым надует? А кондиционера нет - совсем туго будет.
07.08.2010 21:05:17, Березка
Главное нос не высовывать. :) Я-то думала коллективная ветрянка - жуть.. :(
08.08.2010 01:08:14, Juls_P
Сидите дома. Дети пусть кино смотрят и в интернете торчат. Переживете. А вот там - загнетесь. Говорю как человек, у которого в квартире комнатная температура равна температуре тела.
ГОСПОДИ, что за несправедливость такая в мире - я готова заплатить 15 тысяч, чтобы сегодня улететь под кондей - так Домодедово не выпускает, а кто-то - от кондея!!! - собственноручно готов свалить... 07.08.2010 19:21:33, Одна такая рыжая
ГОСПОДИ, что за несправедливость такая в мире - я готова заплатить 15 тысяч, чтобы сегодня улететь под кондей - так Домодедово не выпускает, а кто-то - от кондея!!! - собственноручно готов свалить... 07.08.2010 19:21:33, Одна такая рыжая
У меня вообще ничего нет, окна открыть не могу, голова болит, тк дышать нечем, в жизни так не потела как в эти дни и уехать не могу,тк у меняф здесь звери (одного потеряла уже), вентилятор только у них стоит в коридоре, подумываю на ночь к ним спать идти.
Так что сидите девушка, только измучаетесь от переезда и тамошней жары без кондея. 07.08.2010 20:23:36, lissachka
Так что сидите девушка, только измучаетесь от переезда и тамошней жары без кондея. 07.08.2010 20:23:36, lissachka
Соболезную! У меня зверь тоже - моя кошка, которую собственноручно в родах приняла. ОНа, кстати, как у Юли-Одежонка, предпочитает около мойки воздуха обитаться..
Тоже склоняюсь к тому, чтобы сидеть дома и не рыпаться. "А там, глядишь, доживем и до зимы.." :))) 08.08.2010 01:44:07, Juls_P
Тоже склоняюсь к тому, чтобы сидеть дома и не рыпаться. "А там, глядишь, доживем и до зимы.." :))) 08.08.2010 01:44:07, Juls_P
Ну он не такой уж прям кондей, хотя пыжится соответствовать, конечно. :) Сегодня температуру смог понизить только до 27,5 (которые сутки на максимуме своих возможностей) и только в одной комнате, в которой мы, собссно, теперь все и проживаем. :)
Спасибо! Прямо бальзам мне на сердце. Правда, дети от кино и мультов уже одурели. 07.08.2010 19:26:38, Juls_P
Спасибо! Прямо бальзам мне на сердце. Правда, дети от кино и мультов уже одурели. 07.08.2010 19:26:38, Juls_P
ну 27,5 это вполне хорошо, учитывая шо на улице под 40))
у нас везде кондеи я ниже 26 не ставлю, слишком резкая разница с улицей(а выходить приходится) как бы не заболеть..
да и до 26 тоже работают на пределе,выключаю и рочно минут за 15 уже 30! дом сам по себе раскален весь:( вот и квартиры нагреваются мгновенно...
подумываю рвануть в карелию, но с поездами фигня, до мурманска даж плацкарты обычные и те раскупают быстро.
а свекровь седня придет ночевать к нам, плохо ей ....есчеб маму бы уговорить приехать под наши кондеи, ей после больницы хреново в жаре, но она не хочет из дома:(
вам советую сидеть дома, не стоит менять шило на мыло, там тоже не особо хорошо и может надуть гари 07.08.2010 21:18:59, Паралоновая котлета
у нас везде кондеи я ниже 26 не ставлю, слишком резкая разница с улицей(а выходить приходится) как бы не заболеть..
да и до 26 тоже работают на пределе,выключаю и рочно минут за 15 уже 30! дом сам по себе раскален весь:( вот и квартиры нагреваются мгновенно...
подумываю рвануть в карелию, но с поездами фигня, до мурманска даж плацкарты обычные и те раскупают быстро.
а свекровь седня придет ночевать к нам, плохо ей ....есчеб маму бы уговорить приехать под наши кондеи, ей после больницы хреново в жаре, но она не хочет из дома:(
вам советую сидеть дома, не стоит менять шило на мыло, там тоже не особо хорошо и может надуть гари 07.08.2010 21:18:59, Паралоновая котлета
про гарь, есть цифры по Мсокве? у нас тут в местной газетке написали, что опасно, что нет...а за границу вы когда?
07.08.2010 19:18:33, m a f i
без инета и в непростой нервной обстановке я бы свихнулась :)
Все из Москвы, а мы вернемся скоро, ура! :))) 07.08.2010 20:03:12, m a f i
Все из Москвы, а мы вернемся скоро, ура! :))) 07.08.2010 20:03:12, m a f i
Но, не в первый же раз получается за это лето на неделю в Ярославль, ты знаешь.. Если раньше было "надо!" сейчас как-то не ощущаю острой необходимости, может мать-ехидна?
08.08.2010 02:14:04, Juls_P
Я бы поехала только в случае, если б былу уверена, что ТУДА дым не придет...
Да и то сомневаюсь - если дома дышать есть чем и не жарко... 07.08.2010 19:13:13, *sloNik* (Gru)
Да и то сомневаюсь - если дома дышать есть чем и не жарко... 07.08.2010 19:13:13, *sloNik* (Gru)
Вот и я сомневаюсь. А гарантии отсутствия дыма никто не даст, в приснопамятном 2002-м в Ярославле была точно такая же фигня.
07.08.2010 19:16:35, Juls_P
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"