Раздел: НЕвыгодная закупка

В блог Подписаться на Дзен!

Анонсированная закупка шапочек орг Кунжутка

Это закупка шапочек с американского сайта Zooni. Цены в закупке стоят почему-то розничные. При этом с сайта есть даже доставка в Россию. Пересылка шапочки и варежек стоит 5 долларов, если 2-3 пары, то 7-8 долларов. Оптовые цены высылаются по запросу, просить не стала. Да и понятно, что ровняться розничным они никак не могу. Марка оргом не указана, но вполне себе узнаваема

http://www.zooniwear.com/catalog/index.php?main_page=wholes­ale
06.08.2010 19:31:32,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

кунжутка
ПРАВДА ПРО ДОСТАВКУ
уважаемому автору топа:

итак, решила расставить я все точки над и: написала в кастомер сервис, доставка не 5 долларов!
цитата:
Hi Anna,

Hope this finds you well!

I checked with the US Postal service on Monday and there are 2 methods of
delivery:

US International first class mail: USD$12.00
US International Priority mail: USD$25.00

The second option is a bit more but it arrives much faster and you can track
shipment/delivery.

Иначе говоря два варианта доставки шапочка+варежки 12 долларов без номера отправления и оч долго, второй стандартная отправка 3-4 недели с номером отправления стоит 25 долларов.

поэтому экономия если бы собирали мы вместе оптовую партию составила бы 12-25 долларов с комплекта....
10.08.2010 01:31:53, кунжутка
кунжутка
ЕЩЕ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ: девочки, я стараюсь быть максимально честна, пожалуйста обратите внимание на все американские закупки, почти везде цены у нас оптовые как у них розничные, но меньшие или такие же как у российских сторон в опте.
Еще прошу учесть тот факт, что не все закупки ведутся напрямую, в некоторых я вынуждена закупать у российских поставщиков, и какие цены они мне дают, я их и выставляю.

Всех люблю, надеюсь никого не разочаровала)
06.08.2010 22:06:11, кунжутка
кунжутка
вот еще подумалось, например в закупке американских юбок цена итоговая как розничная у них, но меньше чем у российских представителей в опте. Хотя тут еще при перевозке играет плохую комедию то, что расчет идет как объемный груз((((( Это просто как лишнее подтверждение...
Да куча у меня примеров подобного. можно ведь закупаться и без геморра у русских ретейлеров по оптовым ценам, только цена выше будет.
06.08.2010 21:42:18, кунжутка
Zuzik77
мне лично вообще все равно, тк понять не могу как за шапку, которую вечер-два вязать из остатков, можно 40 баксов заплатить.
ну тут получается можно напрямую заказать за те же деньги, если я правильно понимаю. и не ждать ноября. в чем смысл закупки?
06.08.2010 21:53:42, Zuzik77
кунжутка
сэкономить на доставке получается, избавиться от возможных проблем с потерей груза, картами и прочее... Хотя наверное зря я это все, с америкой сплошные проблемы да и экономия СП получается оч маленькая.... хотя мне наивно казалось, что какая-никакая выгода но это важно(

че-то мне так неприятно стало, как будто меня подозревают в нечестности(

не хочу быть в невыгодных закупках, закрываю предложение.
06.08.2010 21:58:57, кунжутка
murzzzzzilka
Вы не обижайтесь. Просто тогда получается, что смысла в закупке нет.
Просто бывает, что орг и не в курсе, что там-то и там-то можно то же самое за те же деньги самостоятельно купить... Нормально, что участники информируют об этом и орга, и всех остальных.
06.08.2010 22:03:28, murzzzzzilka
кунжутка
да вы правы, просто мне подумалось, что намек на то, что я себе в карман кладу все( 06.08.2010 22:07:30, кунжутка
МАРФУТА
Птица моя , мне так не подумалось:)мы все и всегда знать не можем , хорошо,что написали о цене ниже,только вот жаль ,что анонимно:(( 06.08.2010 23:05:11, МАРФУТА
кунжутка
девочки! объясняю) потому как доставка большой партии идет через логистику в германии получается пересыл в Германию+ документация таможенная декларация Т1 и транзитные документы + стоимость перевозки сюда - отсюда цена получается как розничная. Многие американские закупки такие, зачсет количества идет увеличение к сожалению цены. С европой работать намного проще- тут тебе другие цены на Т1 да и нет транзитов и доставка по европе. короче проще и дешевле. Но не всегда там есть то, что можно найти в Америке. вот и весь секрет.
И это при том еще, что логистическая компания самая дешевая.

Потом ну мы же не удивляемся, что миллион заграничных марок при покупке от российских представителей имеет оптовую цену как ихнюю розничную, это к сожалению специфика России, у нас слишком дороги все побочные действия пока товар окажется на руках.
06.08.2010 21:32:35, кунжутка
Катер77(С.Бутово)
задумалась над остальными ее подобными закупками...
может и не права, но орг молчит почему то
06.08.2010 20:31:19, Катер77(С.Бутово)
Листопадик
ну почему не от своего ника???
ну неужели так страшно? вы ведь ничего плохого не написали?
вопрос даже не лично вам, а в воздух, посокрушаться..(
06.08.2010 19:49:39, Листопадик
murzzzzzilka
Хм... Надеюсь, орг прокомментирует это...
Хотя думать о шапках аж прям тошно:-)
06.08.2010 19:34:56, murzzzzzilka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!