Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
...
Вообщем, тему убрала как вызвавшую дискуссии не по существу вопроса. Всем спокойной ночи.
05.08.2010 00:35:40, TatyanaLL
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не жмотьтесь, сэкономите здесь, потеряете где-то ещё.
Будете раздражаться на соседей и думать, что вас обворовывают, заработаете невроз, потратите на лекарства и уколы во много раз больше.
Кондиционер купить не дешевле, он сейчас стоит много, и вообще небюджетен. И знаете, сколько он потребляет электричества? Я вам эту астрономическую сумму и кол-во киловатт ради вашего же спокойствия не буду озвучивать:-)
Заплатите 6 тыс за счётчики, и будете спокойно жить себе.
Я думаю, у вас из-за протечек в подвале и в других квартирах дома, из-за протекающих унитазов - гораздо больше воды "воруют".
Сорри, но это моё мнение, у меня счётчики стоят кстати, холодная вода не очень дорого стоит, по сравнению с затратами на кондиционер, а кипяток вряд ли они льют. 05.08.2010 02:17:07, al_gol
а протечек в подвале и в других квартирах дома заложены в норму. Я плачу за 4ых, хотя живу и расходую сейчас одна. Т.е . реально я плачу много больше, чем трачу. Но это к делу не относиться.
Опять таки, для меня эта ситуация сходна с тем, что в -30 зимой вынести обогреватель и пытаться обогреть улицу. 05.08.2010 02:23:16, TatyanaLL
Опять таки, для меня эта ситуация сходна с тем, что в -30 зимой вынести обогреватель и пытаться обогреть улицу. 05.08.2010 02:23:16, TatyanaLL
Большое спасибо за мед рекомендации, постараюсь не злиться на безответсвенных товарищей, думающих только о себе, а также людей пытающих оправдать их безответственные поступки. Про кондей вы тоже очень хорошо осветили тему. :-)
И можно теперь по существу вопроса? Куда можно обратиться, чтобы пресечь создание будущей гроз и ливней угрожающее осушить московские водохранилища ? 05.08.2010 02:31:59, TatyanaLL
И можно теперь по существу вопроса? Куда можно обратиться, чтобы пресечь создание будущей гроз и ливней угрожающее осушить московские водохранилища ? 05.08.2010 02:31:59, TatyanaLL
Это вы меня не поняли. Я не поднимала вопрос об обсуждении этичности круглосуточного полива улицы под отдельно взятым окном или стоимости кондея или лечения неврозов. Все остальное - лирика.
Я спрашивала, куда можно обратиться, т.к. считаю это нарушением. 05.08.2010 02:39:47, TatyanaLL
Я спрашивала, куда можно обратиться, т.к. считаю это нарушением. 05.08.2010 02:39:47, TatyanaLL

Мне не поливают, и остальным 3 подъездам и 2 этажам тоже.
Кофточку я могу купить на то, что переплачиваю каждый месяц. Сейчас пойду себе полью, - будет - 2 кофточки. Авось больше никто не догадается, а то я полный гардероб потеряю :-) 05.08.2010 02:16:06, TatyanaLL
Кофточку я могу купить на то, что переплачиваю каждый месяц. Сейчас пойду себе полью, - будет - 2 кофточки. Авось больше никто не догадается, а то я полный гардероб потеряю :-) 05.08.2010 02:16:06, TatyanaLL

Орги просят округлять
сдачу иногда, по 5 копеек не докладывают
Это ж сколько кофточек вы уже не купили, если подумать:-) 05.08.2010 02:37:50, al_gol
Алина, я когда счетчик поставила, стала на 2 тысячи ровно меньше платить за квартиру. до установки мне тоже не нравилось когда из общего крана личный цветник поливали, но жаловаться в голову не приходило, решила, что нужно ставить счетчик и вот результат :-), жаль раньше не поставили.
05.08.2010 09:27:35, Nadek

Конечно нет. Я даже не сомневаюсь. Дешевле кондей купить -)
Сижу, думаю как с ними бороться. Счетчик, кстати, не спасет. Порылась в инете - если он не у всех в доме стоит - то все равно перерасход придет. Я вот боюсь, как бы какая астрономическая сумма не пришла бы потом. 05.08.2010 01:11:53, TatyanaLL
Сижу, думаю как с ними бороться. Счетчик, кстати, не спасет. Порылась в инете - если он не у всех в доме стоит - то все равно перерасход придет. Я вот боюсь, как бы какая астрономическая сумма не пришла бы потом. 05.08.2010 01:11:53, TatyanaLL
Счетчик очень даже спасает. Вы платить будете только за то, что вылили сами. А весь перерасход будет распределяться между квартирами без счетчиков
05.08.2010 15:04:55, Taly

Да хз. Я понимаю, что так легче спать, но я не готова платить за ИХ комфорт. Ну или если каждый начнет поливать.
05.08.2010 01:16:48, TatyanaLL

зы пойду с 11-го пополиваю что-ли... 05.08.2010 00:40:03, Лиса Патрикеевна
Волнует.
Счетчик я смогу поставить недели через 2 как минимум. Вы представляете, сколько они перерасходуют воды за это время. А почему я должна платить?
Пожалуйста поливайте, если у вас счетчик стоит, и вы за эту воду сами заплатите. А, иначе, вы просто для своего комфорта воруете деньги у ваших соседей. 05.08.2010 00:44:59, TatyanaLL
Счетчик я смогу поставить недели через 2 как минимум. Вы представляете, сколько они перерасходуют воды за это время. А почему я должна платить?
Пожалуйста поливайте, если у вас счетчик стоит, и вы за эту воду сами заплатите. А, иначе, вы просто для своего комфорта воруете деньги у ваших соседей. 05.08.2010 00:44:59, TatyanaLL

Да, видала. Ставить буду, хотя слышала что очень много проблем с ними. И электрический день ночь тоже хочу поставить.
05.08.2010 02:03:11, TatyanaLL
Это зависит от дома.
Можете почитать вот тут. http://rostov-dom.info/2010/02/oplata-po-schetchiku/
Вариантов много 05.08.2010 02:48:11, TatyanaLL
Можете почитать вот тут. http://rostov-dom.info/2010/02/oplata-po-schetchiku/
Вариантов много 05.08.2010 02:48:11, TatyanaLL
Такой период в жизни людей... деньги собирают, детей думают как спасать...а тут вооно какие проблемы-то... гипотетические... 05.08.2010 01:19:50, *sloNik* (Gru)

Ну как можно сравнивать?
Детей погорельцев и это. Ну представьте что каждый будет сейчас дождик себе устраивать. Воды на всю москву хватит?
И да, именно воруют. Нормы водопотребления, в которые уже заложены все проточки и т.д. не предусматривают создания фонтана в отдельно взятых квартирах.
И я не уверенна, что такие уж гипотетические эти проблемы. Я не думаю что это будет обычные 500 руб. Да я лучше те же 6000 которые отдала воришкам за год, лучше детям перечислила бы. 05.08.2010 01:23:25, TatyanaLL
Детей погорельцев и это. Ну представьте что каждый будет сейчас дождик себе устраивать. Воды на всю москву хватит?
И да, именно воруют. Нормы водопотребления, в которые уже заложены все проточки и т.д. не предусматривают создания фонтана в отдельно взятых квартирах.
И я не уверенна, что такие уж гипотетические эти проблемы. Я не думаю что это будет обычные 500 руб. Да я лучше те же 6000 которые отдала воришкам за год, лучше детям перечислила бы. 05.08.2010 01:23:25, TatyanaLL
Здорово.
ПС Я не о детях погорельцев.
Это не только борьба с жарой - это больба и с сажей. Думаю люди, как раз, не только о себе думают. Вот СКОЛЬКО воды каждый дома выливает, в далеке от ваших глаз - вы не знаете... 05.08.2010 01:27:57, *sloNik* (Gru)
(Я не о детях погорельцев, я запятую не поставила Ж-) )
Я как раз догадываюсь. Но улицы поливать - это уже чересчур.
Но не вижу , что тут злорово то. Ну давайте все поливать тогда. А то они одни умные - а остальные дураки не догадались что так с сажей бороться можно. 05.08.2010 01:31:45, TatyanaLL
Я как раз догадываюсь. Но улицы поливать - это уже чересчур.
Но не вижу , что тут злорово то. Ну давайте все поливать тогда. А то они одни умные - а остальные дураки не догадались что так с сажей бороться можно. 05.08.2010 01:31:45, TatyanaLL
Кстати, сейчас вроде Лужков постановил пару раз улицы поливать в обязательном порядке, и думаю, в этом есть смысл. Намного легче становится. Жила бы на 1 этаже тоже бы поливала, растения опять же кислород вырабатывают.
ЗЫ у меня счетчики:)) 05.08.2010 15:08:47, Taly
ЗЫ у меня счетчики:)) 05.08.2010 15:08:47, Taly
Потому что я отвечу вам - давайте:) 05.08.2010 01:38:21, *sloNik* (Gru)
Ну если вы настаиваете Ж-) А еще можете зимой электрообогреватель на улицу выставлять, т.к. холодно же в - 30 :-) Кстати вода тоже довольно ограниченный ресурс. Всю выльем, а пожар к москве подойдет. Ж-)))
Да, диалог не получился Ж-) Сорри, если кого обидела, я злая сейчас.
Мне все же кажется, что мы живем среди людей, и о других тоже надо заботится. Счет не только мне придет, для меня это не катастрофа, но нежелательные траты, а и бабушкам, которым те же 500 руб каждый месяц - брешь в пенсии. А если сейчас на 3 000 нальем или на 10 000. Я, кстати, вообще не представляю в какую сумму это может вылиться. 05.08.2010 01:51:33, TatyanaLL
Да, диалог не получился Ж-) Сорри, если кого обидела, я злая сейчас.
Мне все же кажется, что мы живем среди людей, и о других тоже надо заботится. Счет не только мне придет, для меня это не катастрофа, но нежелательные траты, а и бабушкам, которым те же 500 руб каждый месяц - брешь в пенсии. А если сейчас на 3 000 нальем или на 10 000. Я, кстати, вообще не представляю в какую сумму это может вылиться. 05.08.2010 01:51:33, TatyanaLL
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.