Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Просьба посоветовать
Буду признательна за Ваши мнения вот в этой теме.
03.08.2010 18:27:47, Кумпарсита
47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Знакомые получали субсидии, отстояв значительно меньше 10 лет. Кста, субсидию нам предлагают очень активно, инспектор сказала, что им дали ЦУ - всем очередникам активно предлагать купить квартиру по субсидии.
04.08.2010 17:29:58, Кумпарсита

Многие попали в ситуацию, когда вроде уже и квартиру подобрали и готовы так сказать к покупке, а вот нет денег и всё тут, и квартиры уходили и прочее…
надеюсь что, ситуация изменилась… мы субсидию в 2007 получали… 05.08.2010 10:41:37, Tess
Малогабаритную трешку да еще и с сидячей ванной ни за что бы не взяла. Это ужас-ужас. Маму тоже трогать не стоит, т.к. у пожилых людей свои привычки, режим дня и т.д., а если кому-то придется жить с ней, например, Вам или дочери в дальнейшем, то могут быть разногласия и ссоры, результат ухудшившиеся отношения. Я бы взяла однушку в новостройке в Подмосковье в перспективе для дочери. Пока Вы ее можете спокойно сдавать, а когда дочь захочет жить отдельно, тогда у нее и будет собственная квартира. Вот так, наверное, будет всем спокойней и комфортнее. Но это, конечно, мое ИМХО.
03.08.2010 23:46:32, Миня

Ежедневная электричка в час пик (на учебу, работу) - это очень сложно, ненадежно и изматывающе
А где будет жить мама?
Может вариант продажи двух однушек плюс субсидия - даст хорошую 4 ку? (на окраине). Или 2шку и однушку рядом, которые объединяются. 03.08.2010 22:52:28, AS

Кажется, все прояснилось: моя мамзелька больше настроена отделиться. Вроде субсидии хватает на двушку в Дмитрове (50 км от Мск). Не так уж близко, но реально. К тому же, своя квартира да и этот застройщик сдает квартиры уже с полной отделкой.
Так что, буду надеяться, что этот вариант получится. 03.08.2010 20:45:45, Кумпарсита
Так что, буду надеяться, что этот вариант получится. 03.08.2010 20:45:45, Кумпарсита
Лучше поближе к Москве,пусть однушка,но ближе..У дочки наверное друзья,учеба в Москве и тяжело будет ей в подмосковном городке.
03.08.2010 20:51:35, ЛенаМ
В Дмитрове застройщик сдает квартиры с чистовой отделкой. В Лобне ДСК 1 сдает квартиры без отделки.
03.08.2010 21:24:49, Кумпарсита
По большей части,та отделка с которой сдает застройщик плохая...все равно переделывать. А Лобня ближе к Москве,можно на электричке и наверное маршрутка ходит до Москвы.
03.08.2010 21:33:48, ЛенаМ
Ну все же Лобня ближе. Тем более после Москвы,жить и работать в маленьком городке сложно. Я уверенна ,что девочка будет ездить учиться в Москву, встречаться с друзьями, а потом и работать в Москве. Так что надо максимально ближе брать квартиру.
03.08.2010 22:35:23, ЛенаМ

Я за 2 вариант, с условием что подмосковье будет ближайшим(Красногорск,Московский град). Или вариант ваша квартира+субсидия= хорошая двушка с большой кухней в Москве.
03.08.2010 20:03:52, ЛенаМ
В Красногорске, Граде Московском, и так нужном мне Долгопрудном цены практически московские. Особенно в Красногорске и Долгопрудном. Если продать мою квартиру+ субсидия - в лучшем случае, хватит на двушку в кухней 6-7 м. А если бы хватало на двушку с большой кухней, я бы не поднимала эту тему.
Я надеюсь, что хватит на Лобню, Балашиху или Щелково - это примерно 15 км. от Москвы. 03.08.2010 20:15:42, Кумпарсита
Я надеюсь, что хватит на Лобню, Балашиху или Щелково - это примерно 15 км. от Москвы. 03.08.2010 20:15:42, Кумпарсита
В красногорске недешево сейчас,но в Граде Московском, цены вроде ниже прилично. А вы в Москве определенный район смотрите или в принципе все варианты? Мы тоже несколько лет назад покупали квартиру, был вариант трешка маленькая(Кунцево) или нормальная двушка в другом районе( мы смотрели Чертаново). Взяли трешку, но маленькая кухня :(((,это все же плохо. И цены сами мониторте, мы покупали через Миель, но квартиру я сама нашла...они предлагали мало вариантов и все были или около ЛЭП, или около МКАД, или ванна сидячая.Я сама смотрела ИРР и другие сайты и через пол года подвернулся нужный мне вариант.И еще момент, если вы квартиру мамы поменяете на подмосковье,она лишится многих льгот, пенсия меньше( снимут Лужковские) и не сможет получать медицинское обслуживание в Москве,точнее только по квотам, а это не просто.
03.08.2010 20:28:12, ЛенаМ
Если квартиру мамы поменять на Подмосковье, то она будет прописана в Москве, у меня.
03.08.2010 20:44:05, Кумпарсита

А Подмосковье это ж..., у мужа в Купавне большая квартира, но я там не за какие деньги жить не буду. Потому как на дорогу уходит уйма времени и денег, медицина ужас , коммуналка заоблачная((( 03.08.2010 19:43:19, Innulik

Субсидии хватает только почти на половину однушки-новостройки на московской заокраине Кожухово.
Кста, знакомым на 4-х давали субсидию. Её хватало только на 1-ку в Москве. А у них двое детей. Они купили шикарную трешку в Лобне. И очень довольны. Но сама знакомая стала работать не в Москве, а в Шереметьево. 03.08.2010 19:33:54, Кумпарсита
Кста, знакомым на 4-х давали субсидию. Её хватало только на 1-ку в Москве. А у них двое детей. Они купили шикарную трешку в Лобне. И очень довольны. Но сама знакомая стала работать не в Москве, а в Шереметьево. 03.08.2010 19:33:54, Кумпарсита

Брала бы однушку в Подмосковье. И сдавала бы. 03.08.2010 19:08:42, Одна такая рыжая

Тут сомневаться могут, видимо, только те, кто сам не пробовал. Я после развода с первым мужем голодала, бывало, но квартиру снимала. И жила СВОИМ ДОМОМ. Бог мой, была б у меня однушка - хоть не в Подмосковье, а в Заж*пинске - я б, наверное, руку правую за нее тогда отдала... 03.08.2010 19:43:19, Одна такая рыжая

Интересно как, а маме с сыном, значит, в однушке вдвоем жить
03.08.2010 19:46:56, lacerta(gkfdey в системе)

2. Мужчине легче заработать на жизнь. Я не говорю, на квартиру. Но на съем квартиры - легче. И требований меньше. Потому что с ребенком, в случае развода, останется, по всей вероятности, женщина, а не мужчина.
3. Маме с сыном в однушке, конечно, неудобно, но это не повод ВСЕМ дальше жить толпой. Принцип "пусть лучше всем будет тесно, чем девочке одной хорошо" мне кажется неправильным. 03.08.2010 19:49:51, Одна такая рыжая

Работаю на окраине Москвы на севере. Но с октября контора ликвидируется.
03.08.2010 18:50:50, Кумпарсита

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.