Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Опять про пожары. Кто нибудь знает инфу по Егорьевскому району?

Мы с дочкой здесь на даче. Что с пожарами здесь? По телеку говорят, что потушили почти. Друг через спутник смотрел, говорит-горит все. Мы находимся между Рязановским и Алферово. Стремно очень. Вчера ветер сильный подул, так у нас все небо красно-черное стало, ветер горячий с сгоревшими листьями и корой.На дымовуху уже внимание не обращаем. Поделитесь инфой по району.
03.08.2010 13:31:33,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

presentik
У нас тоже недалеко от Егорьевска дача, я сегодня с детьми днем оттуда просто сбежала - невыносимо стало находиться, весь город тоже в дыму.Может быть вам на такси доехать до вокзала, а там автобусы каждые полчаса по-моему ходят до выхино. 04.08.2010 01:28:55, presentik
MeDyZa
Я прошлую неделю провела на даче в тех местах - дер. Пласкинино. В воскресенье утром всем нашим товариществом тушили просеку - хорошо, что не было ветра и по низу шло. Из пожарного пруда ведрами черпали, переливали в пластиковые бутылки 5 л, канистры, бидоны - у кого что нашлось, потом на машинах, на тачках, просто в руках метров 500 до места пожара доставляли и заливали. Площадь соток 5-6, но заливаешь, а потом руку внутрь сунешь - горячо. От нашей дачи по прямой 250 м, вокруг деревья - реально было очень страшно, хотя и застрахован дом. Пожарных пытались вызывать - они открыто сказали, что не приедут, нет машин.
А в прошлый четверг ездила в Гжель - город в дыму был - жесть.
Мама сегодня звонила - говорит вроде тихо вокруг пока.
03.08.2010 23:58:28, MeDyZa
Мы с вами соседи, у нас чуть дальше Алферово. На прошлой неделе сгорело одно СНТ, полностью. Было тоже самое(и небо, и ветер, и пепел с горящей корой). Очень страшно! Я с детьми уехала в Москву. 03.08.2010 18:00:01, Marta777
А где сгорело? У нас Садовые товарищества "Сады". Автобус еще такой через Алферово ездит. 03.08.2010 21:14:51, ЕКул
Масюнька (в сист. Масюнька)
У нас Щеголёво Юрцовский район - ничего не знаем, т.к. мама сейчас по больницам здесь бегает и на дачу не может поехать. 03.08.2010 14:28:14, Масюнька (в сист. Масюнька)
ЭллаМ
Мы с Вами соседи по дачам, наша около д. Михали.
Вчера в 15 часов уезжали, погода отличная была, солнце, небо голубое. Ни дыма, ни гари...может к вечеру надуло...А мама моя, в воскр. на электричке ехала, говорит ужас, лес и деревни, как после войны. Страшно ехать было.
03.08.2010 14:23:43, ЭллаМ
Zhurol
мои дальше (в сторону Тумы, Касимова) у них дым сильный, как раз и от Вашей стороны и дальше в нашу сторону горит много чего. 03.08.2010 14:01:13, Zhurol
Мы неделю назад детей забрали из д.Чаур недалеко от Гуся Железного, там до сих пор все дежурят, горело по-страшному.. 03.08.2010 15:51:10, dandellion
О, мы с ВАми соседи. У меня под С-Клепиками, там мама с дочкой, мы завтра туда едем (у нас отпуск), будем ориентироваться по обстановке 03.08.2010 15:01:37, грачик30
Zhurol
Сейчас напишу страшилку: мы под Клепиками (Екшур), все выезжают, эвакуируются срочным образом, завтра заезжают еще наши машины, забирают всех, кто желает уехать!! Дым желтого цвета, режет ужасно слизистую. Видимость не более 20 метров!!!
угрозы именно возгорания в Екшуре нет, но дышать нереально!!!
Хотя близлежащие селы спасают, Макеево постоянно возгорается!!
Сегодня видела по Рен ТВ съемку с мобильного с озера Черненькое (от Клепиков в 30 ка), открытый огонь от земли до макушек деревьев, даже подойти не могут, чтобы потушить. Так что отдыхать там сейчас не рекомендую!!!
03.08.2010 21:24:03, Zhurol
Анюта-я-тута
Вот по этой ссылке пожаров с активным горением рядом с Рязанским нет. А если выбрать просто лесные пожары - то есть. Так что, кто уж тут знает. 03.08.2010 13:45:59, Анюта-я-тута
С дачным модемом ничего не открывается... 03.08.2010 21:19:40, ЕКул
Романана
А супруг вас забрать может? Честно говоря, я не стала бы рисковать и вернулась бы в Москву. Ничего хорошего от такого отдыха не вижу 03.08.2010 13:42:44, Романана
Да фигня вся в том, что меня только в выходные смогут забрать. Некому раньше. А своим ходом добираться не реально. 5 км пешком до деревни, потом 2 автобуса, метро. Часов 4-6 ехать. А дочке 2 с половиной всего+ кот. Вот я и думаю уже про такси, хотя оно стоит астрономическую сумму, наверное. 03.08.2010 21:24:45, ЕКул

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!