Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
m a f i

про пожары...

просматриваю информацию (а ее мало в информационных лентах, ищу по записям на форумах) просто со слезами на глазах.

Никакой защиты от стихии...и нашего могучего гос-ва :(((
31.07.2010 13:23:29,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Anushka
нам остается только уповать на то, что пойдет дождь...
читала, что в рязани уже вещи и деньги для погорельцев собирают...
01.08.2010 00:40:00, Anushka
m a f i
еще 31.07.2010 16:38:58, m a f i
m a f i
тут 31.07.2010 16:41:44, m a f i
Геноцид против своего народа я считаю 31.07.2010 16:40:17, TatyanaLL
Просто Клара
Извините пжл, а...при чем тут "могучее гос-во"? 31.07.2010 13:48:59, Просто Клара
Ferrett
в данном случае -еще как "при чем". Т.к. с этой трагедией столкнулась лично - не было эвакуации людей в Моховом (по телеку нагло врут!). Погибли, т.к. огонь с невероятной скоростью стал распространяться. Дороги в дыму. Люди просто не знали куда деваться и началась паника. Неужели нельзя было хоть какой-нибудь задрипанный автобус присласть и вывезти людей? Могие люди, которые могли уехать, не уезжали до последнего - не могли поверить ,что дома и квартиры вот так вот сгорят, не так просто оставить дом.
Знакомая,у которой в Моховом была вся семья- звонила постоянно в администрацию. Из-за 300 чел. никто не собирался ничего делать - это был ответ. А теперь имеют наглость заявлять, что была оказана "своевременная эвакуация".
Сейчас помощь людям, действительно, оказана. Кормят, деньги выдали.
02.08.2010 00:36:34, Ferrett
ну я думаю имелось в виду, что все как всегда .... пока жареный петух не клюнет ...
а когда клюнет - бум голыми руками пожары тушить.... Причем районы же повышенной опасности. Не первый раз горят.
31.07.2010 16:18:50, TatyanaLL
Просто Клара
И?.. Переселить оттуда людей навсегда? Поселить туда пожарных? Я не в целях подколоть спрашиваю, а действительно не понимаю...
Просто пенять на государство проще всего, ИМХО...
Каждую весну мы наблюдаем как выходящие из берегов реки затапливают деревни. Каждую весну, люди живущие там, плачутся что дом пропал и скотина погибла... Но ведь сами то эти люди знают, что и следующей весной будет тоже самое.
Людей жалко, да, но я не понимаю, почему в этом виновато гос-во.
31.07.2010 16:42:24, Просто Клара
Зачем переселять? Есть наработанная техника безопасности. Эти места же часто горят.

Во-первых, . Должна быть полоса отчуждения деревни от леса.

Во-вторых, нужно объяснять людям, что делать, если возникла опасность. Какой-то план действий. И кто-то, кто обязан принять на себя руководство в этой конкретной деревне.

В-третих, техника должна быть на готове и в зоне доступности.

Ну и тушение пожаров, ЗАРАНЕЕ, а не когда за месяц они к жилью подойдут.

По поводу затопления - если каждый год, то людей надо просто переселять. Мы же не в европе, у нас места достаточно.
31.07.2010 16:50:55, TatyanaLL
Просто Клара
Так я про это и говорю. Не пойму, в чем заключаются наезды от m a f i. Дело-то в людях в самих. Даже по ссылке из первого поста - едет пожарная колонна, а кто-то коров выводит на дорогу, ибо пофигу, не его ж дом горит. 31.07.2010 17:01:18, Просто Клара
m a f i
есть люди, есть власть...власть проворовалась у нас вся. У нас нет армии, у нас нет пожарных, у нас реально НЕТ НИЧЕГО. Только показушность и липовые проверки.

Увы...

Кто виноват и что делать - это вечные вопросы на Руси.

По пожарам. Нет лесничих, упразднили их в 2005 году, кормить их еще, конечно...

Пожарные части - старая-старая техника и сокращенный персонал.

Администрация района отказывается от федеральной помощи - действительно, потом еще отчитывайся, а вдруг обойдется...не обошлось.

Эвакуация людей ведется...ни транспорта (ну на балансе может и есть, а в реале все давно сгнило в гаражах, а деньги списаны...), ни руководства на местах. ПАНИКА у людей...
Государство ни при чем? Сами виноваты? Сгоревшие заживо бабушки и дедушки? :((( их некому было спасать, они не нужны государству, как мы все, как наши дети...

Я не патриот, да...я дочь, сестра военного, про внутренний бардак знаю не по наслышке и становится все только хуже и хуже... И мне страшно жить в этой стране. А другой у меня нет :(

31.07.2010 17:12:26, m a f i
Аналогично. За державу обидно, а что делать не понятно. 31.07.2010 17:34:53, TatyanaLL
m a f i
я вам даже завидую, такая простота :)
31.07.2010 16:46:45, m a f i
Просто Клара
У моих знакомых родственники живут в далеком селе, которое затопляет каждый год. И вот местные дяди васи бухать начинают за неделю до затопления. Потому что потом в местный магазин водки не завезут долго. А могли бы ведь в это время и плотину соорудить, и коров на холмы отвести... 31.07.2010 17:04:23, Просто Клара
m a f i
Плотина - это материал и техника. Где это брать? Вот реально, где? прийти в администрации района и сказать: "Хочу плотину".

А как в нашей стране все делается? бумажка к бумажке - без бумажки ты букашка. Т.е. должен человек с образованием, связями и деньгами для жадных лап двигать проект спасения деревни. Это такая утопия. Нет деревни - нет проблемы у гос-ва. Вот наша российская политика.

Имхо, конечно. Не хочу вас в чем-то убеждать. и наездов у меня никаких. Просто есть реальная жизнь...
31.07.2010 17:17:22, m a f i
У нас на даче сосед-дебил начал бензин переливать на участке в такую жару. Искры от трения одежды достаточно, чтобы пары вспыхнули. А дальше сухая не выкошенная трава и 10 000 сухих дачных домиков. Воды в колодцах нет. Пожарная через час приедет. И главное, соседи видят - и молчат.

Мне кажется нужно чтобы государство как то организовывало и воспитывало людей.
Как в советское время учили что делать при ядерной атаке. Все смеялись, а вот если реально, взорвется реактор, которых в москве дофига, кто сейчас знает, что делать в такой ситуации? Кто знает, у того шансов больше :)
Сам никто ничего делать не пойдет.
Но и государство не должно не бросать людей на произвол судьбы, как они сейчас делают. Ни техники, ни помощи, ни информации.
31.07.2010 17:16:23, TatyanaLL
m a f i
меня больше умиляет версия про поджоги и заговор. Местные (Йошкар-ола) МЧС-ники мне рассказывали (папа мой там работал надавно, остались знакомые), что пожар возникает в лесу даже от брошенной пластиковой бутылки, которая в жару и солнечный день срабатывает как лупа...

стихию не остановить, это да. Леса трудно спасти, особенно, если не тушить огонь в самом начале (это нужно мониторить местным, но нет такой должности...). но вот населенные пункты спасать должны...хотя бы пытаться, заранее.
31.07.2010 17:21:19, m a f i
гыыыыыыыыыыы ... не простота, а здравый смысл.
Если дачу строили - сами должны знать, есть строгие правила строительства, которым надо следовать. Именно для обеспечения пожаро-безопасности. Который у нас мало кто соблюдает кстати.

Мoй препод в институте говорил, что техника безопасности пишется кровью, поэтому ей и надо следовать.
31.07.2010 16:58:02, TatyanaLL
Это может и не спасет от пожара на 100%, на по крайней мере серьезно облегчит борьбу с ним. 31.07.2010 17:04:19, TatyanaLL
m a f i
Вот вчера в ночи читала форумы...так жалко людей. Ощущение полной беспомощности, незащищенности...

именно, пока петух не клюнет, тянут на верхах до последнего с решениями важными.
а лесничества, нет ведь лесничих как раньше, упразднили.

А реагирование властей...бардак был, бардак будет всегда, наша раша, наш менталитет.
эх :((( спасайся кто может - вот впчатление от происходящего. МЧС, пожарники - не боги, их так мало :(

а организовать людей некому оказалось.
Просить помощь техническую у других регионов - тоже. Просто страшно.
31.07.2010 16:26:50, m a f i
А им пофиг все. Все надеялись на авось. Только деньги выкачивают.

Я вот не понимаю, почему людей не сорганизовать, не объяснить что делать.
Техника же в селах должна быть? Тот же трактор. почему не вспахать вокруг пожара землю и не вырубить деревья. Не так уж и сложно. Время было и село в 300 домов, не москва. Люди бы сами справились, свое же отстаивать.
31.07.2010 16:39:05, TatyanaLL
Ferrett
да принимают меры. Когда только начало немного гореть ,Белоомут ,к примеру, окопали тракторами. Только верховому пожару это пофиг. Был страшный день - 39 и шквальный ветер.Это принесло многим горе. Т.к. дом моей семьи, куда мы перевезли этим летом пожилых родителей мужа находится рядом с Моховым - в тот день мы все чуть не поседели. Все зависело от направления ветра. Пожарные работали без остановки (и продолжают). Только при такой жаре и ветре - справится невозможно, такое впечатление.
Там все еще вокруг полыхает, дышать просто нечем, сизый плотный дым повсюду.

И таких пожаров не было. В этих деревнях люди даавно живут. Никто этого не ожидал. А не потому что все - сплошные разгильдяи и не хотят ничего делать для спасения.
Легко говорить и рассуждать, видя ситуацию со стороны.
02.08.2010 00:59:20, Ferrett
m a f i
администрация приежала и молча уезжала...люди оставались с открытыми ртами и ужасом.

Ну, нет реальных руководителей, всем все пофиг... главное у власти удержаться и красивые отчеты наверх отправить вовремя :(

Без слез многие комменты невозможно читать.
31.07.2010 16:49:56, m a f i
m a f i
ни при чем, как всегда. 31.07.2010 14:18:44, m a f i
AS
форум Выксы 31.07.2010 13:38:23, AS
m a f i
хочется пожелать всем сил и мужества, тем, кто в эпицентре пожаров...впереди еще неделя за 40, по крайней мере у нас. 31.07.2010 13:26:12, m a f i
+1 31.07.2010 16:18:57, TatyanaLL

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!