Мне одна иностранная контора не возвращает деньги. Давноооооо уже. Когда мне удается до них дозвониться, они канеш извиняются и рассказывают о своих трудностях, но денег меж тем не возвращают. Сумма не настолько мала, чтобы на нее забить, но и не настолько велика, чтобы ехать к ним самолично и трясти их за грудки. Вот думаю, припугнуть их правосудием может быть? Кто нть в курсе, реально ли вернуть деньги через суд от иностранной компании? (просто если все кроме меня знают, что такого не бывает, то мой блеф сразу откроется)))
Есть еще вариант приехать к ним на выставку в Москве, закатить истерику и облить чернилами весь стенд, но боюсь что это может поставить жирную точку на получении денег вообще...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Помогите штоль советом...
30.07.2010 17:27:49, Просто Клара13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Пишите претензию. В копию ставьте районную прокуратуру. Отправляйте заказным письмом.Как правило, этого достаточно.
31.07.2010 10:07:50, SugarOk
Скажи,что китайцев на них натравишь и тада их ит. товар тут никому не нужен будет. Или Юльку-Мафиози на них нашлёшь.
30.07.2010 23:08:52, Мамуля ( М. С.)
Надо знать что за страна. По-моему, единственный инструмент давления - жалобы. Всюду куда удастся написать. Письма генеральному директору. И т.д. ИМХО, к законам, тем более российским, аппелировать можно только с помощью адвокатов.
Кстати, обоснованные жалобы надо писать рукописно и отсылать почтой. Не электронной. Заказным письмом. 30.07.2010 20:34:59, Ягуар
Ето Еталия. Тока я с директором уже общалась. Он тоже извиняецца. Поэтому я и подумываю о каких-то других способах.
30.07.2010 20:52:02, Просто Клара
Кстати, обоснованные жалобы надо писать рукописно и отсылать почтой. Не электронной. Заказным письмом. 30.07.2010 20:34:59, Ягуар

Если есть документы, подтверждающие факт оплаты, то припугнуь можно. Их судом. Просто они, иностранные компании, знают о нашем незнании ихзаконов и пользуются этим.
Если это Итальянская компания - напиши на подник, я узнаю, чем конкретно надо угрожать:) 30.07.2010 17:48:03, Красавица Пипита
Доки, подтверждающие факт оплаты ИМ есть, но доков, подтверждающих отказ от отправки мне продукции нет. Свои то законы они с таким ведением бизнеса точно знают. Как бы мне их нашими законами припугнуть...
30.07.2010 17:53:26, Просто Клара
Ну тож вариант. Тока мне кажется лучше привести 2-х мужичков. Без портфельчиков. Лысых. В черных кожаных куртках.
30.07.2010 18:02:31, Просто Клара
Если это Итальянская компания - напиши на подник, я узнаю, чем конкретно надо угрожать:) 30.07.2010 17:48:03, Красавица Пипита

Придти на стенд на выставке и долго и нудно требовать денег. А лучше привести мужичка с портфельчиком и сказать, что это твой юрист и у вас готово заявление в суд. Думаю, наши законы они вообще не знают.
30.07.2010 18:00:05, Красавица Пипита

:) я сначала так и написала, потом стёрла и написала про мужика с портфельчиком:) А два лысых это ,конечно, действеннее:)
30.07.2010 19:33:34, Красавица Пипита
вообще непонятно какая юр. база под всем этим, за что были уплочены деньги, по договору ли, переводом с наименованием платежа, что нарушено в принципе. Если это договор,то местом исполнения этого договора является какая страна и т.п. вещи,а грозить то можно конечно, если деньги не передавались из рук в руки налом, другое дело потом определить куда реально надо подавать иск...
30.07.2010 17:45:43, Atissa
Усе по договору, но договор в эл. виде, без подписей и печатей (((
30.07.2010 17:54:07, Просто Клара

а пригрозить, что если в ближ.время денег не вернут, устроишь скандалы на стенде, ежедневные
30.07.2010 17:37:50, Tomatut☺
А они приезжают сюда 2 раза в год. Теперь тока в конце сентября будут. Еще почти 2 месяца подождать придется :(
30.07.2010 17:43:43, Просто Клара

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.