Раздел: Серьезный вопрос
Про комбезы зимние в садик:)
Моя 2хлетняя малышня идет в сад. У нас есть один слитник на зиму, вот хочу на сменку еще один. Подруга говорила, что в садах слитники не очень любят:))) Сама спрашивать не хочу, конечно скажут как им удобнее. А у Вас были проблемы на эту тему?
30.07.2010 11:11:19, КаПа
27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Слитник неудобен и самому ребенку.В сад только и только раздельный!Быстро разденется-оденется,да и погода меняется,брюки разные одевать.
31.07.2010 00:48:18, Evglena
у нас детей в саду одевают по очереди сразу во всё))) И слитник это или нет разницы никакой кто последний тому и повезло...
31.07.2010 00:24:57, лис3791
Можно присоединюсь и срошу? девочкам пришедшим в платье, перед прогулкой снимают его и водолазку одевают? Думаю юбку удобно снять, но и платье тоже хочется ребенку в сад одевать.
30.07.2010 15:28:24, irinav2004
Если один слитник уже есть, то лучше взять раздельный. И для магазинов-поликлиник и прочих присутственных мест пригодится.
30.07.2010 14:13:39, ЛюбимицаКлаппа
У нас тоже просили раздельный, т к одевают сначала штаны, потом куртки, многие дети часто болеле из-за того, что сидели и парились в слитниках, а потом малейший ветерок и они заболевали :(
30.07.2010 12:55:42, omarilis
дело в том, что в раздельном будет удобнее не воспитателям, а Вашему ребёнку.
В саду одеваю так: всей группе надевают штаны. И пока наденут последнему, первый сидит и ждёт. Потом надевают куртки. И опять - пока последнему наденут - первый ждёёт уже в куртке и штанах. Т.е. если у ребёнка слитник, ему на первом же этапе наденут комбез, о он будет сидеть и париться, пока всех не оденут.
Это потом уже, лет с 3-4 - х, когда они сами одеваются, всё одевание происходит быстрее и дети не преют:) 30.07.2010 11:20:40, Красавица Пипита
так а если слитник ребенку одеть в конце, когда всем куртки одевают? Разве это не выход? Вообще не понимаю вот таких требований воспитателя. А если к примеру мне отдали слитник на зиму и у меня нет денег купить новый раздельный комбез...
30.07.2010 11:25:56, Elo4ka (Сходненская)
У нас в яслях к раздельному комбезу еще требовали обувь на липучках и советские колготы-лапша.
30.07.2010 11:37:35, peggi
угу, некоторые маленькие детки не могли у нас сами колготки натянуть, и тогда воспитатели просили обычные советские приносить. Если ребенок справлялся - то и не требовали.
30.07.2010 12:54:58, Maslinka
ну вот если куплены другие? мне непонятно, как могут диктовать, во что одевать ребенка? тем более под мембрану хлопок нельзя, например
30.07.2010 20:53:12, Zuzik77
+1 У меня тоже с 1,5 с молнией от ноги. Я ее жашила в нижней части и он одевал на половину, а потом дальше. Оба ребенка весь детский сад в слитниках отходили. Без проблем. Они говорили им удобнее
30.07.2010 19:22:36, krot-kat
+1 последними, чтоб не парились, одевают детей сотрудников :)
30.07.2010 11:25:17, фрикаделька в булионе
В саду одеваю так: всей группе надевают штаны. И пока наденут последнему, первый сидит и ждёт. Потом надевают куртки. И опять - пока последнему наденут - первый ждёёт уже в куртке и штанах. Т.е. если у ребёнка слитник, ему на первом же этапе наденут комбез, о он будет сидеть и париться, пока всех не оденут.
Это потом уже, лет с 3-4 - х, когда они сами одеваются, всё одевание происходит быстрее и дети не преют:) 30.07.2010 11:20:40, Красавица Пипита

Поверьте матери троих детей:)))) - никто в саду не будет этим заморачиваться, к сожалению:( Воспитатели - люди со своими, как правило совковыми, привычками. А если, к примеру, у Вас нет денег - то Ваш ребёнок будет преть.
30.07.2010 11:31:57, Красавица Пипита
Мои дети ходили в один и тот же сад. Сначала дочь... вот сын пошел. Отдала в ясли в 1 год и 4 месяца.... возможно поначалу и прел... Зато очень быстро научился сам одеваться) У нас слитник на молнии и с кулиской - ножки всунул, шлемик натянул и жди, пока дадут команду одевать куртки. А вот если слитник с косой молнией до полноги, да еще и мешком - то да, его надо сразу весь одевать - с висящими рукавами не походишь. От людей все зависит... и от ребенка. У нас в группе половина в слитниках - и все ходят волоча за собой рукава до поры...
30.07.2010 11:43:31, Len_s

У нас вообще внук заведующей в группе. Вот кому в попу дуют-то:)))) И одеваю последнего, и раздевают первого. И салфетка для вечных соплей всегда у воспиталки в кармане лежит:)
30.07.2010 11:33:15, Красавица Пипита
но в слитнике вам будет спокойнее, что ничего не задувает, что одели ребенка не как-нибудь.
30.07.2010 11:17:38, Nadek

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.