Раздел: Кулачки, поддержка
Вот ведь... (((
Девочки! Поддержите! Сегодня в обл.суде была на кассации по иску БМ - решение оставили в силе - вроде бы неплохо... Больше года уже судимся - ему все мало. А домой приехала - жара - окна открыла - ... любимая кошка, которую прошлым летом еле-еле выходила (на даче под машиной побывала - операции, процедуры, лекарства да еще четверо месячных котят голодных)пропала с глаз ... Видимо упала. 13-ый этаж. Сижу реву. Идти искать - боюсь! Прошлый раз все обочины по 15 раз обшарила пока нашла. Такая красавица!!! Вот почему ВСЕ так?!!! ((( И это сегодня - а у меня уже года с 94 - да нет!!! Какой там - еще раньше- каждый день что-нибудь...Нет в жизни счастья и все тут! Сплошь неприятности!
27.07.2010 16:16:43, КсенияЯ
83 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Реву - не то слово... Выпила успокоительное. Постараюсь собраться с мыслями и ответить. НЕТ БОЛЬШЕ ЗОСЬКИ...
27.07.2010 20:25:08, КсенияЯ
держитесь... крепитесь. в духоте кошу тоже не оставишь. сочувствую Вам очень. сама так кота потеряла, с 22 этажа...
27.07.2010 21:25:36, toy
За поддержку спасибо. Критику принимаю - не прощу себе...
Написала сразу потому что екнуло,НО надеялась... Была у нее привычка ныкаться под ванну и через дырку в короб стояка в туалете - не найдешь... Помчалась сразу - только корм насыпала... А она не вышла... На окна не лазила - боялась - раньше в своем доме жили. Сетки не поставила - переехали не так давно. Да и обстоятельства не из легких (отдельная песнь - печальная). У меня и на двери то 1/2 замка...
А тут и вовсе все в кучу... На работе ..., жара - солнце целый день из окна в окно - пекло, две недели не спала перед судом, сегодня полдня в этом самом суде - судьи - ПИПЕЦ!!! Только пришла - голова чугун, открыла и ... просмотрела... Минутка прошла. ВОЮ.
Прошлым летом она тоже выскочила в дверь пулей. Погулять захотелось - от котят отдохнуть. Ну и под машину. Видела соседка. Пришла сказала. Долго мы с детьми ее искали по всем обочинам-ямам-кустам-крапиве. Жара стояла тоже. Нашли. Уже почти в ночи. Как раз тот случай - кишки в кулек собирала (в прямом смысле). Ближайшая круглосуточная ветеринарка км в 50-ти... Еле нашли. Докторица, которая ее оперировала и потом еще оперировала и лечила сразу сказала - шансов почти нет. Хотите пробовать? Выходила. И котят выкормила. А тут... Ненавижу себя... И младшему еще надо как то сказать... 27.07.2010 21:03:35, КсенияЯ
Написала сразу потому что екнуло,НО надеялась... Была у нее привычка ныкаться под ванну и через дырку в короб стояка в туалете - не найдешь... Помчалась сразу - только корм насыпала... А она не вышла... На окна не лазила - боялась - раньше в своем доме жили. Сетки не поставила - переехали не так давно. Да и обстоятельства не из легких (отдельная песнь - печальная). У меня и на двери то 1/2 замка...
А тут и вовсе все в кучу... На работе ..., жара - солнце целый день из окна в окно - пекло, две недели не спала перед судом, сегодня полдня в этом самом суде - судьи - ПИПЕЦ!!! Только пришла - голова чугун, открыла и ... просмотрела... Минутка прошла. ВОЮ.
Прошлым летом она тоже выскочила в дверь пулей. Погулять захотелось - от котят отдохнуть. Ну и под машину. Видела соседка. Пришла сказала. Долго мы с детьми ее искали по всем обочинам-ямам-кустам-крапиве. Жара стояла тоже. Нашли. Уже почти в ночи. Как раз тот случай - кишки в кулек собирала (в прямом смысле). Ближайшая круглосуточная ветеринарка км в 50-ти... Еле нашли. Докторица, которая ее оперировала и потом еще оперировала и лечила сразу сказала - шансов почти нет. Хотите пробовать? Выходила. И котят выкормила. А тут... Ненавижу себя... И младшему еще надо как то сказать... 27.07.2010 21:03:35, КсенияЯ
Да уж(((( Кошку жалеть уже поздно, поэтому остается Вас пожалеть. Очень страшный урок!
Мне тоже приходилось однажды похоронить кошечку, помню, как это тяжело((( Ребенку скажите, что открыли дверь, она ушла погулять, а Вы не смогли найти ее. Лучше пусть так. Я своему детю так объяснила в то время. Он до сих пор правды не знает, думает, что гуляет где-то... 27.07.2010 21:50:37, Rational
Мне тоже приходилось однажды похоронить кошечку, помню, как это тяжело((( Ребенку скажите, что открыли дверь, она ушла погулять, а Вы не смогли найти ее. Лучше пусть так. Я своему детю так объяснила в то время. Он до сих пор правды не знает, думает, что гуляет где-то... 27.07.2010 21:50:37, Rational
Сочувствую безмерно. Пожалуйста, не плачьте. Когда вот так погибает домашнее животное, это может от кого-то из семьи беду отвело. Дай Вам Господь удачи. Девочки сейчас кулачков накидают. Вот мои @@@@@@@@@@@@@@
27.07.2010 20:40:00, Ягуар

Когда у меня прошлым летом кот со второго этажа прыгнул (муж забыл закрыть окно на балконе), я в +10 в шортах, майке и тапках домашних на улицу выскочила, и вокруг дома за котом... А у Вас 13 этаж и Вы еще сидите думаете, как там "любимая" кошка!0_о
Я Вам, конечно, сочувствую, если с кошкой случилось страшное. но когда заводите животных, надо как-то ответственнее что-ли к вопросу подходить... В первую очередь, при наличии кошек, крепкие сетки на окнах-это совершенно необходимый атрибут.
Кошку жалко:( 27.07.2010 18:05:23, Amelie

Ну что там с котейкой?
Мы использовали ограничители, чтобы окно не отрывалось шире размера головы кошки. И закрепляли сетку, причем так, чтобы кошка не смогла ее оторвать от рамы. 18 с лишним лет без проблем. 27.07.2010 17:41:16, Меняю ники как перчатки
Мы использовали ограничители, чтобы окно не отрывалось шире размера головы кошки. И закрепляли сетку, причем так, чтобы кошка не смогла ее оторвать от рамы. 18 с лишним лет без проблем. 27.07.2010 17:41:16, Меняю ники как перчатки

Ох и жарко сейчас на 13м этаже. Я вааще не понимаю есть ли сейчас жизнь без кондея на этажах выше 5го. Пройтись по улице - на всех верхних этажах домов окна настежь.
27.07.2010 20:46:26, Ягуар

а вы держИте окна открытыми, но другим глупость не советуйте. 27.07.2010 19:22:28, Биccектриса

не дураки, но инстинкты иногда пересиливают. Была у нас кошка, и вот раз сидит она на балконе, прям в открытом окне (с детства ее любимое место было)и вдруг как-то начинает приседать и все ниже и ниже...и начинает сползать ( специально) передними лапами вниз по
отливу(так кажется называется оцинкованная часть за окном), поймали почти за хвост и затащили обратно в квартиру. Решили поинтересоваться, что же так ее заинтересовало... Оказалось, что нижние соседи прям в открытое окно выставили огромный кусок вареного мяса с маслОм прям еще дымящегося... Кошка не устояла перед соблазном) 27.07.2010 19:22:09, k140180
отливу(так кажется называется оцинкованная часть за окном), поймали почти за хвост и затащили обратно в квартиру. Решили поинтересоваться, что же так ее заинтересовало... Оказалось, что нижние соседи прям в открытое окно выставили огромный кусок вареного мяса с маслОм прям еще дымящегося... Кошка не устояла перед соблазном) 27.07.2010 19:22:09, k140180
ага, то есть пусть попробует сначала, потом "не дураком" будет? Вам повезло с этажом! И то Ваш кот не гарантирован от повторного полета, если вдруг "заиграется" или "за голубями сиганет".
А я вот не хочу судьбу испытывать - у меня этаж повыше, а кот, видимо, намного глупее Вашего - любит через стекло голубей погонять. 27.07.2010 18:45:06, Rational
А я вот не хочу судьбу испытывать - у меня этаж повыше, а кот, видимо, намного глупее Вашего - любит через стекло голубей погонять. 27.07.2010 18:45:06, Rational

У нас кот,спецсетки нет и не планирую.Окна нараспашку не открываю никогда(если мою-кот заперт),прежде всего из-за детей.
27.07.2010 20:07:19, Len.ta

Кстати, у меня самой сеток нет. Зато есть два кота. И 14 этаж. Но когда распахиваю окно, животин и близко к нему не подпускаю, они каждую секунду в поле моего зрения. Это же как дети! Кто-то из нас детей без присмотра у окна решится оставить?
27.07.2010 18:40:39, Rational
вот тоже первая мысль была.
Совсем недавно где-то большое обсуждение читала насчет жестокости хозяев, которые, не поставив защитную сетку, распахивают окна((((( Когда распахивают - не жалко, а потом жалеют "любимых" животин(((( 27.07.2010 17:45:22, Rational
Совсем недавно где-то большое обсуждение читала насчет жестокости хозяев, которые, не поставив защитную сетку, распахивают окна((((( Когда распахивают - не жалко, а потом жалеют "любимых" животин(((( 27.07.2010 17:45:22, Rational

Сетки на окна надо ставить, чтобы кошки не выпадали. есть готовые и для пластиковых окон называются "Pet screen", "Антикошка", вместо москитной вставляются. или люди сами делают из реек и алюминиевой сетки 27.07.2010 16:50:43, Сабелла
Идите, с ней скорее всего все нормально.
Котам страшна малая высота, 3-5 этажи, они тогда сгруппироваться не успевают.
Удачи вам. 27.07.2010 16:33:39, Одежонок
у моих друзей кошка постоянно с третьего этажа спрыгивала и выгуливаться шла, а как нагуляется, так орала белугой под окнами, чтоб домой пустили. При том первый раз она случайно упала, перепугалась до жути, а потом понравилось :)
27.07.2010 17:12:26, Innulik
Вот первый раз она у них как раз вывалилась, при том так, что они сами даже не заметили, думали спит где-нибудь. Соседка принесла, спрашивает не ваша, они даже дар речи потеряли, не ожидали, такая кошка аккуратная была, но видимо на птичек польстилась :)
27.07.2010 18:08:27, Innulik
Котам страшна малая высота, 3-5 этажи, они тогда сгруппироваться не успевают.
Удачи вам. 27.07.2010 16:33:39, Одежонок
У нас с третьего все порхали как пташки. Ну ни разу ничего себе не повредили, паршивки. Помнится, приходит домой с прогулки мой шестилетний братишка (ага, тогда дети гуляли одни и ничего им за это не было, честно-честно) и вдохновенно рассказывает, что сидит он себе спокойно около водостока, сосульку от него отковыривает, вокруг "голубцы пасутся, что-то клюют". Вдруг поднимает глаза и видит вылезающую из форточки нашу кошку Мусю. "Я ей крикнул чтоб назад лезла, но она не послушалась. Взяла и прыгнула прямо на голубцов!!! Но ни одного не поймала..."
27.07.2010 17:03:57, Ягуар

Когда мы на втором жили, у нас та же самая история с кошаком была! Первый раз упал, потом понравилось))))
27.07.2010 18:48:34, Rational
Я так понимаю речь про то, когда они именно вываливаются или их выкидывают.
Когда они сами, то изначально летят сгруппировавшись. 27.07.2010 17:47:18, Одежонок-Лето2010
Когда они сами, то изначально летят сгруппировавшись. 27.07.2010 17:47:18, Одежонок-Лето2010

Вот ежели б его вместе с кишками сразу в ветеринарку доставить - вполне мог бы выжить. Только не подумайте что это я Вам в упрек. Канеш не для десятилетки подвиг. Это я так, вообще. Шоб народ при виде таких травм в ступор не впадал, а резво хватал веник и совок и начинал собирать рассыпавшиеся внутренности.:))) Если серьезно - знаю несколько (а мои друзья хирурги так очень много) случаев положительного исхода таких происшествий. Причем не только у кошек и собак, но и у людей.
27.07.2010 17:18:27, Ягуар
Я в детстве видела, как собаку машина сбила, она была еще живая и истошно орала очень долго. А я стояла неподалеку и плакала жутко - мне было совсем мало лет, и не знала, что делать. Да и не смогла бы, наверное, тогда по малолетству. Вот уже больше 30 лет прошло, а у меня эта картина перед глазами. И этот собачий плач будто слышу... Но ведь и из взрослых тогда никто ей не помог!((((((((((
27.07.2010 19:00:54, Rational
[пусто]
27.07.2010 20:22:40
Хорошо, что потерли. Я второй день места себе не нахожу после того поста. Сердце разрывается просто :( Страшнее и отвратительнее человека природа никого не создала все-таки.
28.07.2010 11:38:08, Унтолюб (в системе - Untolub)
Нет-нет, что Вы. Такое делать могут только нелюди.
Я погорячилась конечно. Написала пост не от равнодушия, наоборот, выплеснула собственное. Посмотрела эти самые "кости" и так мне зябко с тех пор - не передать. Но у меня, что называется, на старые дрожжи легло. Считаю, этот фильм надо смотреть всем мамам. Они должны представлять себе размеры опасности. Маньяк - это не псих, караулящий в кустах детей из неблагополучных семей. Это хищник. Умный, дотошный, терпеливый. И, оберегая детей, НЕОБХОДИМО это учитывать. 28.07.2010 12:15:46, Ягуар
Я погорячилась конечно. Написала пост не от равнодушия, наоборот, выплеснула собственное. Посмотрела эти самые "кости" и так мне зябко с тех пор - не передать. Но у меня, что называется, на старые дрожжи легло. Считаю, этот фильм надо смотреть всем мамам. Они должны представлять себе размеры опасности. Маньяк - это не псих, караулящий в кустах детей из неблагополучных семей. Это хищник. Умный, дотошный, терпеливый. И, оберегая детей, НЕОБХОДИМО это учитывать. 28.07.2010 12:15:46, Ягуар
не, кошмары - не мой жанр!
Жаль, конечно, всех, кто страдает. Но одно дело, если это от тебя никак не зависит, и нужно только смириться. Совсем другое дело, когда муки по твоей вине, или если мог помочь, но по каким-то причинам не сделал этого. Это уж боль в душе на всю жизнь... 27.07.2010 21:55:45, Rational
Жаль, конечно, всех, кто страдает. Но одно дело, если это от тебя никак не зависит, и нужно только смириться. Совсем другое дело, когда муки по твоей вине, или если мог помочь, но по каким-то причинам не сделал этого. Это уж боль в душе на всю жизнь... 27.07.2010 21:55:45, Rational
Потерла. А "милые кости" вовсе не кошмар. Это драма наверное по жанру. Фильм шел в кинотеатрах, ходили одноклассники моей дочери, плакали, но им понравилось.
28.07.2010 03:17:22, Ягуар

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.