Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

апд Как оно называется? Про гипс...

АПД
Всем спасибо!
Вернулись от врача - вродь тьфу-тьфу - обойдёмся надеюсь без операции, сростается нормально, но гипс еще бум носить и руку разрабатывать придётся.
А про чехол врач сказал не выпендриваться и пользоваться пакетами, туго обернутыми вокруг гипса в два слоя. Если припрет - скотчем для полной герметичности.

----

Ходим две недели в гипсе. Моемся в пакетах и, о ужас! - даже купаться ездили на озеро, с переломом... И каждый второй нас жалел (особенно меня - деть плавал - я стояла креветкой и ловила руку в гипсе), так вот каждый второй говорил - а купите в аптеке такой спецпакет герметичный для перелома. Я Фся обгуглилась -найти не могу. Кто знает кодовое слово для поиска? как оно называется? И кулаков нам мона? Завтра скажут, чё там с рукой. Спасибо!
24.07.2010 00:20:38,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Пионервожатая
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 24.07.2010 12:51:21, Пионервожатая
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Про пакет не знаю,но нам накладывали пластиковый гипс,в июне сын сломал 4 пальца на ноге и в травмпункте врач сам предложил за 1000 рублей наложить такой гипс (при этом он сказал,что обычный гипс наложем без вопросов,но как альтернатива есть вот такой и в тоже время я вам не навязываю:),он по весу лёгкий и его можно мочить.Я конечно понимала что его цена рублей 500,но где я буду бегать искать если, я как и вы, вообще была не в курсе таких технологий.Ребёнку 3 года и я решила пусть кладёт за 1000 рублей.Нам положили синего цвета.Принцип наложения-доктор его под горячей водой намочил,наложил на ногу сначала прокладочку типа синтепона,чтобы не натирал ,а потом этим гипсом-бинтом обматал,застыл сразу.Ходили с этим гипсом 3 недели.Фотки к сожалению нет как это выглядит.
Я забила в яндекс и вот одна из ссылок.
24.07.2010 11:54:49, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Это другое, я про него знаю. Наши врачи заартачились его класть(((Не хочу вас расстраивать - вчера гуглила,видела что он стоит 150 рублей. Но это наверно оптовая цена. Спасибо за участие! 24.07.2010 12:01:37, annayana
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
да это понятно,что он недорогой,просто я вообще была не в теме,а решать надо было быстро,а когда ребёнок орёт тут уж вообще не до долгих раздумий,а учитывая что у меня ещё годовасик :(
И так пришлось с двумя коляками тростями гулять.
24.07.2010 15:04:05, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Горошина ©
Мы сами ходили в гипсе давеча, перелопатила все, нету у нас чехлов на гипс:(. Привозили из отпуска из заграницы. 24.07.2010 11:21:52, Горошина ©
progulka
Странно, что люди на пляже хором советовали то, чего нет в продаже... 24.07.2010 01:43:15, progulka
Я перпегнула. Жалел каждый второй, да. Но не каждый предлагал чехлы. Однако двое на пляже(один прямо в воде) и двое во дворе говорили, что - ПОЛЬЗОВАЛИСЬ такими. Правда, одна тетя точно говорила, что ломала заграницей и там же покупала чехлы и плавала со сломаной ногой( и шрамы показывала - ужас-ужас. 24.07.2010 12:05:00, annayana
AmneSia
Мы весной мучались так, в итоге обычная пленка для упаковки продуктов в рулоне нам помогла. Ванну не примешь, конечно, но 1,5 мес. душ принимали. 24.07.2010 01:32:34, AmneSia
progulka
такой???? только не знаю можно ли купить такой у нас... 24.07.2010 00:30:28, progulka
Нязнаю,я же его не видела)))
Но думаю такой! Только я думала, там что-то гениальное - типа липкой ленты по периметру, а там - шнурок?
И где ж купить? Пошла гуглить на тему "продажа чехлов для гипса". Спасибо!
Кстати, в нашем районе - эпидемия - уже человек десять за три дня детей со сломаной правой рукой! Доходит до смешного - в очереди в пятерочке стоят гуськом две девочки и мальчик - фсе в гипсе...
24.07.2010 00:36:40, annayana
progulka
Я завтра буду в крупном магазине "Медтехника"( папе тонометр покупать) - поинтересуюсь слышали ли они о таком чехле. По "поиску" не нашла. 24.07.2010 00:38:45, progulka
СПасибо! Тонометр выбрали? Я тут консультировалась - всё расспросила, но в итоге мама недовольна - грушу сжимать НЕВОЗМОЖНО! Я двумя руками жму, у мамы ваще сил не хватает накачать (брали полуавтомат оморон) Так что обратите внимание. 24.07.2010 00:42:13, annayana
progulka
Спасибо за совет!!!! Мне нужен тот, который "ловит" аритмию и считает пульс "сбитый", не выбрала - завтра в магазине буду советоваться. Вроде бы бывают такие на плечо и т.д. 24.07.2010 01:24:08, progulka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!