Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
olga88

Кто не боится?

Кто не боится отпускать детей в лагерь на море?
разрешите мои сомненья.
многие отказываются от путевок в дет. лагеря из-за того , что с детками в лагере на море произошло такое несчастье(не давно утонули 6 чел).
Теперь , наверно , вообще купаться не дают в море?
или зря я паникую?
отказаться отпутёвки или нет-вот в чём вопрос?
20.07.2010 15:20:10,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не отправила бы ни раньше ни теперь, в нашей стране наши дети нужны только родителям, а дальше называется пронесет или нет...Моя мама всю жизнь по лагерям лето проводила, т.к. ее мама учительницей была, а летом продолжала работать уже в лагерях. И меня она категорически ни в какой лагерь не пускала, самой этой жизни хватило видимо. 21.07.2010 02:04:35, zamurzika
Мой сын только вернулся. С ними проводили работу, везде были ограждения, стояли специально обученные люди.
Дети купались 2 раза в день.
Дет. санаторий "Вита" г.Анапа.
20.07.2010 19:34:10, STV
думаю что сейчас будут бдить... никому не хочется под суд 20.07.2010 19:33:18, Марася
Мой в всему учит...Там в море входят строго отрядом и смотрят 5 человек за ними. Подводное плавание- один инструктор на двоих детей и держит за шкирки. лагерю 15 лет уже- все в норме. Так что нет, не боюсь. 20.07.2010 19:18:11, Мама Гарика
Slivovaya
Вот, самое главное написать забыла: в 1 смену в нашем же лагере утонул 8-летний мальчик. Строго-настрого об этом никому, кроме сопровождающих, не говорилось. Произошло это так: в 2-х остановках от моря есть соленые озера. Руководитель группы (сопровождающий), мужчина лет 30, повел туда (без вожатых) ребят из своего отряда. А там при входе в озеро очень долго мелкота- по колено детям. А потом в одном месте сразу глубина- метра 2. Вот 2 мальчика шли-шли, и провалились. Пока увидели, что они тонут, пока руководитель спасать бросился (а он сразу не заметил ЧП- его заговорили 3 незамужние родительницы)- одного спас, а второй утонул.
Это все в лагере под Евпаторией.
20.07.2010 19:06:57, Slivovaya
Slivovaya
Только что вернулась из детского лагеря в Крыму (отдыхала вместе с дочерью 11 лет в качестве родительницы, помогала сопровождающей). Девочки, вот честно вам скажу- я бы побоялась одного ребенка отправлять в такой лагерь. Фактов множество можно привести, опишу только особо запомнившиеся:
1. экскурсия в аквапарк: сопровождающий завел детей в парк, сказал, что встречаемся у входа через 2 часа...и все, на этом дети разбежались из нашего поля зрения. Я была в шоке. За своей и ее подружками следила в оба глаза. За остальных приходилось просто волноваться.
2. купание в море: часто сопровождающий не ходит с детьми на море, там присутствуют только вожатые. Вожатый соседнего отряда (там детям лет по 13-14) при черном флаге (купание запрещено, волнение моря 3 балла) спокойно взял троих мальчишек постарше и поплыл с ними за буйки!!! Вернулся только после того, как наша сопровождающая подплыла к нему и толково пояснила, что сейчас доложит об этот их сопровождающему. По факту ведь вожатые не несут ответственности за ребенка. За все происшествия отвечает сопровождающий.
3. территория лагеря огромная. По вечерам для детей устраивают дискотеки. И часто они проходят не около корпуса, а возле соседних. Бывает, что до такого соседнего корпуса идти метров 800. И темнота же вечером, кусты-деревья везде. И просто невозможно за детьми уследить- не то что за чужими, я за своей не успевала смотреть- то ей в корпус приспичит сбегать, то опять на танцы. Мне просто жутко было. Как только отбой объявляли- неслась к ней в комнату посмотреть- на месте ли она...
В общем, заключение мое такое: на такой отдых пущу ее только под моим присмотром.
20.07.2010 19:02:20, Slivovaya
Annushka_ry
Я и до этого боялась, а сейчас тем более не отправлю 20.07.2010 18:31:49, Annushka_ry
Это зависит и от самого ребенка, и от "наличия тараканов" в голове у мамы))). У меня "тараканов" ооочень много))), поэтому дочь не только в лагеря не отпускала, но и на даче у родителей смогла оставлять только когда ей 10 лет исполнилось, а до 10 только со мной. Но это скорее мой минус. 20.07.2010 17:31:00, Jess (в системе Tanka99)
Одна такая рыжая
У меня сын поехал. Но он в этот лагерь ездит третий год, там, вроде, все адекватные, и он сам - тоже. 20.07.2010 17:09:05, Одна такая рыжая
VaryasMom
Есть много еще чего я бы боялась в плане отправки ребенка в лагерь, даже без моря... А наше государство, после такого случая будут бдить некоторое время. А потом??? Это как с пожарами в домах престарелых, школах? 20.07.2010 17:01:01, VaryasMom
Hemulina
Не отказывайтесь.Сейчас в связи с глобальными проверками бдят во все глаза не только в России,но и в Украине. 20.07.2010 16:10:20, Hemulina
Моя 2 дня как приехала из лагеря.Ездили от школы со своими педагогами (которых мы,вроде бы, уже сто лет знаем) Из-за этого и отпустила!Все дети приехали с кашлем (педагог с температурой 40)! Моя-с диким гайморитом!Гайморит начался за 4 дня до отъезда из лагеря! Она пожаловалась,что болит голова и тд. и тп.! Свозили в местную поликлиннику,сделали снимок,определили,чт­о -гайморит! И ВСЕ!!! Лечить НЕ СТАЛИ! Мне она по телефону сказала,так все оставшееся время на нее кричали,что она,мол,по пустякам маму волнует!При встрече-настоятельно рекомендовали проверить ребенка на педикулез (вши)!Из 50 человек,что из Москвы ездили-10 везли обратно этих "милых крошек"-педагоги об этом знали,но ничего не предпинимали,поэтому и посоветовали всех остальных повнимательнее дома проверить!!!!Нам повезло-вошики не захотели жить в волосах моей дочки(видимо-слишком густые и длинные)!
Итог: Деть лежит дома с температурой 38,дикой головной болью,завтра едем к врачу с гайморитом. Как довезу-не знаю!ОТДОХНУЛИ!!!!!И урок на ВСЮ жизнь получили!!!Даже со "СВОИМИ" учителями-в ЛАГЕРЬ НИ НОГОЙ!!!
20.07.2010 19:44:47, бурка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!