1. На Горьковке идет какой-то ремонт, стоит она (порой, в обе стороны) перманентно сейчас. Ехали туда через Реутов-Балашиху, потом Горьковку (часа полтора заняло), обратно - Носовиха (минут за 15 до МКАДа).
2. Т.к. ехали со стороны Купавны (не станции, а центра города), то зарулили на первых же попавшийся пляж около фсбэшных дач. Девочки, там волшебно) - чисто, тихо, уютно. Как мне в последствии показалось, это детский пляж, туда не ходят те, кому нужен коньячок под шашлычок. Там мелкий песок на пляже, очень качественный заход в воду (тоже песчаный), чистая вода.
Публика почти вся с детьми, к 8 вечера потянулся народ после работы, разновозрастный, но весь трезвый).
Места там много, есть возможность лежать прям на песке перед входом, в травке, под заборами (там тень). Заезда машин нет, есть "паркинг" в кармане около дороги.
По дороге домой, объезжая по периметру озеро, видела еще немало мест, где есть пляжи - где-то с парковками, где-то нет. Народу визуально много, причем уже тут, разномастного, в том числе и пьяного в хлам(. На сами эти пляжи не ходила, поэтому о чистоте и пр. написать не могу.
Ps из минусов - для меня вода холодновата была, а ребенка я вытащиться не могла)
Раздел: -- посиделки

Кому обещала рассказать про Бисерововские пруды?
16.07.2010 11:11:13, Mamusja26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И где этот пляж?
Я знаю Бесерово озеро (оно вклячает в себя ,если не ошибаюсь, еще рыб.хоз, начинается практически от станции Купавна
Еще лет 12 назад там было действительно хорошо ,постоянно там отдыхали ,но уже лет 8 назад там ужасный пляж и вода тиной пахнет и грязная. Особенно впечатлила картина в мае-июне лет 7-8 назад ,когда вода высока по весне поднялась и затопила сначала все близлежащие помойки ,а потом обратно вернулась, вот чистенькая ,наверно ,была... 16.07.2010 18:18:59, Dizali
Самый дальний берег от станции, граничит с фсбэшными особняками.
ps я чего-то не поняла, откуда столько сарказма? Меня просили девочки написать после поездки - я написала. Свое мнение не навязываю, собственно. Хотя могу рассказать про Бисерово не только 12 лет назад, но и все 25 минимум.
Странно, что все знатоки той части Подмосковья дружно молчали на призывы других семьянок подсказать, куда бы вывезти детей искупаться, а куда не стоит.
Ну и так, философски - кому-то Кипр и Тунис помойка, отдыхают исключительно на островах Испании). Всем понятно, что купаться в Москве и ближайшем Подмосковье не есть гуд, но из двух зол, знаете ли... 16.07.2010 18:27:01, Mamusja
Я знаю Бесерово озеро (оно вклячает в себя ,если не ошибаюсь, еще рыб.хоз, начинается практически от станции Купавна
Еще лет 12 назад там было действительно хорошо ,постоянно там отдыхали ,но уже лет 8 назад там ужасный пляж и вода тиной пахнет и грязная. Особенно впечатлила картина в мае-июне лет 7-8 назад ,когда вода высока по весне поднялась и затопила сначала все близлежащие помойки ,а потом обратно вернулась, вот чистенькая ,наверно ,была... 16.07.2010 18:18:59, Dizali

ps я чего-то не поняла, откуда столько сарказма? Меня просили девочки написать после поездки - я написала. Свое мнение не навязываю, собственно. Хотя могу рассказать про Бисерово не только 12 лет назад, но и все 25 минимум.
Странно, что все знатоки той части Подмосковья дружно молчали на призывы других семьянок подсказать, куда бы вывезти детей искупаться, а куда не стоит.
Ну и так, философски - кому-то Кипр и Тунис помойка, отдыхают исключительно на островах Испании). Всем понятно, что купаться в Москве и ближайшем Подмосковье не есть гуд, но из двух зол, знаете ли... 16.07.2010 18:27:01, Mamusja

ps еще раз уточню - я про конкретный пляж, в окрестностях которого, больше, в видимом обозрении, нет других пляжей) 16.07.2010 14:26:14, Mamusja
Рядом есть хорошие карьеры в деревне Кудиново. Деткам там тоже должно понравится. Это в районе платформы 33 км.
16.07.2010 13:24:49, Вебмастерица
Ага, там супер ,у меня там дача рядом ,все детство там провела ,вода очень чистая ,т.к. там источники есть. Правда, в последние 5 лет там не была ,но все равно не думаю, что много чего поменялось. НО! Будте осторожнее, на этих карьерах каждый год народ тонет. Там ледяные течения попадаются и обрывы, т.к. карьеры эти бывшие торфяные (кажется) разработки. Т.е. можно сделать шаг и будет по лодыжку, а через полметра с головой уйти можно. Так что нетрезвым не суваться и за детями следить!
16.07.2010 18:16:03, Dizali
И вам нравиться? у меня там дача, но на Бисерово не хожу уже несколько лет, так его засрали.
Советую только, там рыбное хозяйство есть, отличная рыба, сами выбираете, ловят, потрошат, коптят. 16.07.2010 12:26:50, Freken
Это озеро всегда было помойкой, Я каждое лето с рождения там проводила до 95г, родители редко разрешали купаться. То цветет, то мусора много, то утонул кто-то наткнувшись на штырь в воде.
16.07.2010 15:48:18, Omega
оооооо, я не обинока :) а то прочитала и растерялась ( про рыбное хо-во ППКС)
16.07.2010 14:17:34, МАРФУТА
У меня тоже рядом дача.
Конкретно этот пляж понравился. На других на этом же озере не была, могу предположить, что там, судя по контингенту, совсем иначе)
До этого была Медвежьих озерах - вот там конечно пипец....
Про рыбу в курсе, но нету у нас рыбаков, а также любителей пресноводной рыбы((( 16.07.2010 12:29:02, Mamusja
Грязно (флора, фауна+мусор), пьянь, машины ездят прям вдоль озера, обдавая загорающих пылью.
16.07.2010 12:58:27, Mamusja
Да, я тоже лет 10 назад там частенько купалась, в этом году поехала - была в шоке(
16.07.2010 13:14:57, Mamusja
Советую только, там рыбное хозяйство есть, отличная рыба, сами выбираете, ловят, потрошат, коптят. 16.07.2010 12:26:50, Freken
Как разрешили дачи на берегах Бисерово строить, так озеро и стало загибаться. А знаете ли Вы, что это озероледникового происхождения и является памятником природы? Именно на нем нашли первую стоянку древнего человека в Подмосковье. А название его происходит от того, что еще не так давно на дне Бисерово находили мелий речной жемчуг. Но после того, как дачные постройки перекрыли питающие ручьи, жемчуг исчез. Вот и подумайте, кто виноват в том, что озеро, как ВЫ выражаетесь, "засрали"
17.07.2010 22:52:23, Фантина

Конкретно этот пляж понравился. На других на этом же озере не была, могу предположить, что там, судя по контингенту, совсем иначе)
До этого была Медвежьих озерах - вот там конечно пипец....
Про рыбу в курсе, но нету у нас рыбаков, а также любителей пресноводной рыбы((( 16.07.2010 12:29:02, Mamusja

ужас:(
буду знать. Я там было всего 1 раз, лет 15 назад, там было неплохо:) 16.07.2010 13:11:50, Vanilla
буду знать. Я там было всего 1 раз, лет 15 назад, там было неплохо:) 16.07.2010 13:11:50, Vanilla

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.