Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Arina28

Очень нужен совет по отношениям с БМ.

Прошу прощения, скроюсь под новой регой.
Здесь все свои, родные. Девочки, очень нужны ваши советы. Посмотрите плиз по ссылке.
15.07.2010 11:22:31,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Веснушка :) (в системе Квадра)
У меня такой папочка (своеобразный), поэтому родители развелись, клгда мне было 10 лет. Мало того, что я видела его закидоны, так и мама никогда меня не обманывала и вещи называла своими именами, а не придумывала сказку про белого и пушистого. И СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ. Да, я рано выросла и, может быть, рано стало разбираться в человеческих взаимоотношениях. И не вижу в этом ничего плохого. Большая часть проблем, со взаимопониманием, которые были у моих сверстников, меня обошла стороной. И только сейчас, когда я уже взрослая женщина, он, наконец то, что то понял, проникся и хочет общения. Но у меня нет никакой обиды, никаких комплексов по жизни. И я считаю, лучше один, но хороший родитель, чем жить с каким-нибудь Г... 15.07.2010 16:19:16, Веснушка :) (в системе Квадра)
Arina28
У Вас умная мама. И пример - положительный. Спасибо. 15.07.2010 16:31:04, Arina28
Arina28
А может быть ребенку говорить: "Ну вот ты же понимаешь, что папа такой ...мммммммм... чудаковатый, но он тебя по своему любит" ?
Или не стоит ребенку голову морочить?
15.07.2010 13:45:11, Arina28
Одна такая рыжая
Ага. Я такая умная была. Все говорила деточке, что его папочка не м*дак, а просто он такой... своеобразный, но его очень любит.

Как тяжело и больно было ребенку, который - по дурости моей и мамы моей - тянулся к своему ненаглядному папанечке и был регулярно послан...

Никому не пожелаю совершить такую ошибку.
15.07.2010 14:14:25, Одна такая рыжая
Arina28
Вот сколько прочла статей, все в один голос советуют о папах отзываться хорошо. А для чего такая реклама? Непонятно. Ведь детенок, действительно может придти к выводу - раз папа хороший, значит я такой плохой, раз он со мной не хочет видеться.
Согласна с Вами полностью.
15.07.2010 14:31:21, Arina28
Знаете, я сама вот такой ребенок. В детстве совсем не страдала и по маминому мнению отец мне не особо и нужен был (тем более, что любил выпить и был очень агрессивным). А сейчас , прошло уже много лет, такая обида накатывает,такие комплексы, что впору к психиатору идти. Обида и на отца, и на мать. 15.07.2010 12:29:51, irisk
Arina28
Спрошу не ради любопытства, а чтобы воспользоваться Вашим советом. Скажите пожалуйста, а за что обида на мать? За то что не стала жить с отцом? Но Вы ведь понимаете с ним невозможно было жить. Или что-то другое?
Вам желаю силы, чтобы простить родителей, отрезать пуповину и стать счастливой, независимо ни от кого.
15.07.2010 13:42:51, Arina28
Умом-то я понимаю, что мой отец подлец ( подсчитал, что на алименты машину бы купил), что жить с таким как на вулкане, но... может следовало бы поддерживать с ним хоть какие-то отношения. Я с 18 лет даже не знаю где он, жив ли. 15.07.2010 14:48:12, irisk
Arina28
Ну, вот пока все единодушно пишут, что не нужно никакого общения. Не нужно. 15.07.2010 14:54:07, Arina28
Если бы они остались вместе "ради ребенка" и грызли друг друга многие годы - комплексов и обид на обоих было бы ровно столько же, разве что причина другая немного: не "на фига вы разошлись?", а "какого фига вы не разошлись?!"
Никто не спорит, что с отцом лучше, но не с самим фактом существования отца, а именно с ОТЦОМ. Это две большие разницы.
15.07.2010 13:35:24, Унтолюб (в системе - Untolub)
Цветик-семицветик
+1000 15.07.2010 13:46:02, Цветик-семицветик
Она живет и наслаждается жизнью. ни ей, ни дочери БМ не нужен. Ну и пусть идет себе лесом. Орет сам на себя. Я в свое время с ПМ тоже была эдакой грушей для битья. И не Скорпион он был вовсе, а вел себя также. Уже 8 лет живу без него и не вспоминаю даже. Рада очень, что наши пути вовремя разошлись. а дочь уже и забыла его давно. 15.07.2010 12:01:13, Fata Morgana
Arina28
Оптимистично. Вы- молодец! 15.07.2010 12:05:51, Arina28
Gorlenka
Забыть про такого мужа и дышать и жить спокойно. А дочка если не спрашивает про папу и не скучает - значит помнит папино отношение к маме , ага - дети очень чутко понимают отношения между папой и мамой. Поэтому, пока не вспоминает дочь про папу - не нужно ему навязывать себя(это подруге) и дочь...все ИМХО конечно. 15.07.2010 11:39:26, Gorlenka
Arina28
Да, детки порой мудрее взрослых. 15.07.2010 11:41:29, Arina28
Gorlenka
детей ведь не обманешь - видит наверное дочка что мама страдает(когда жили вместе и сцены папка закатывал), а папу не трогают переживания мамы, да и к дочке он видимо как-то формально относился , поэтому и сейчас у него нет желания общаться с ребенком. а нужен ли такой папко? 15.07.2010 12:03:02, Gorlenka
Arina28
Вот в чем вопрос. Насколько дети в неполных семьях без отцов страдают? Я лично думаю, что - не особо. Но у меня опыта такого нет. 15.07.2010 12:10:42, Arina28
Страдают они от отсутствия отцов точно так же, как страдает от этого мама и ее ближайшее окружение (тети-дяди-бабушки-дедушки). В большинстве случаев это так ИМХО 15.07.2010 13:22:25, Унтолюб (в системе - Untolub)
Gorlenka
О, это очень большая тема - дети в неполной семье... В этом конкретном случае - наверное ребенку комфортнее без такого папы, не вспоминает ведь о нем? да и любящие дедушка с бабушкой в какой то мере компенсируют отсутствие папиного внимания. 15.07.2010 12:18:44, Gorlenka
Arina28
Очевидно так, Вы правы. 15.07.2010 12:22:55, Arina28
Будет у неё ещё отец!
У меня у самой такой , я недавно узнала, что он не биологический. Ничуть не жалею!
Единственное, психологически, есть повод попрекнуть маму... но не пользовалась этим , всё-таки переборола это желание, хоть и не всё гладко...

Да и у моей малышки возможно уже наметился такой. по крайней мере они жить уже друг без друга не могут)))
15.07.2010 12:18:30, Aleksis
Arina28
Удачи Вам! Пусть все сложится! 15.07.2010 12:22:08, Arina28
Вот ещё если интересно инфа:
мой биологический свалил окончательно когда мне было 2,5.
я помню только один эпизод , когда мужчина приехал, повел нас с мамой в магазин и купил мне платье красивое. Платье помню ,мужчину нет, но мне казалось что крестный папа, но у него спросила-оказался не он. Видимо это было последнее появление моего .
Обида на маму есть вот какая:
когда я обо всём узнала мне было 20-22 не помню точно... Увидела в паспорте папы фамилию мамы, другую. Папе не сказала чтоб не расстраивать, маме сказала когда была в конфликте с ней. Вот в разгар ссоры и выпалила что всё знаю. (Брат был в курсе, но мне не говорил и сам на это нормально смотрит)
Так вот обижена на неё за то, что до сих пор она не посчитала нужным мне объяснить что тогда произошло, по какой причине со мной не общается БО.
Я нахожусь в противоречивых мыслях. То ли он меня бросил ,то ли мама посчитала не нужным наше общение. Может он жалеет обо всём, но не может вот так проявиться из ниоткуда... Я не против.
Нашла в нете свою сестру ,его дочь. Не общаюсь ,но иногда просматриваю её блог. Возможно хотела бы с ней познакомиться.

я к тому, что если вдруг правда когда-нибудь откроется-расскажите всё, и не делайте это "закрытой темой" как моя мама.
У меня навсегда остается ощущение ,что я чего-то упускаю, чего-то не могу сделать ,хотя очень надо. Хоть я и не представляю себе другого папу, у меня он есть и замечательный! Но мысль что мой БО без меня тоже возможно мучается меня не оставляет.
Хотелось бы четкого понимания нужна я ему или нет.
В первом варианте думаю что началось бы общение, во втором я наконец бы избавилась от этого пунктика и зажила бы спокойно без обиды на маму и дум о папе.

Сори за многобукв. Наконец-то сформировались мои мысли. Даж прослезилась...
15.07.2010 14:42:12, Aleksis
Arina28
Вы - большая умница и очень тонко чувствующий человек. Не нужен Вам психолог, Вы сами вполне справитесь. И примете правильное решение. Это точно. Если Вы выросли в хорошей семье, где Вас любили, то это прекрасно. Счастья Вам! 15.07.2010 14:52:38, Arina28
Спасибо!
Выговорилась-легче стало.
15.07.2010 15:56:46, Aleksis
Спасибо!
Надеюсь!
15.07.2010 13:15:31, Aleksis
Хотел бы быть отцом - был бы им. А сейчас это все пустой треп и попытка манипулирования.
В сад, без такого "папы" прожить можно запросто ИМХО
15.07.2010 11:33:15, Унтолюб (в системе - Untolub)
Arina28
В-общем резать не дожидаясь перитонитов... 15.07.2010 11:40:10, Arina28
МАРФУТА
да уж отрезано все вроде ( 15.07.2010 11:44:54, МАРФУТА
Да там и резать, мне кажется, уже нечего - разрезано все. Надо только официально подтвердить факт. 15.07.2010 11:41:20, Унтолюб (в системе - Untolub)
Gorlenka
конечно))) 15.07.2010 11:40:43, Gorlenka
Паралоновая котлета
вот теже мысли пришли...кто любит, тот всегда найдет время и место для общения с ребенком, а так...ему видать нах не надо себя утруждать....

а подруга видать и так счастлива, вона и жизнь закрутилась у нее, никто не обижает, по театрам ходит, работает, молодец.
если за год не появилось у самой желания вернуться, значит и он ей нафиг не нужОн.

а раз и ребенок не грустит, значит и не надо дергать "папашу", пущай живет как знает.
15.07.2010 11:38:54, Паралоновая котлета
Arina28
А вдруг отсутствие общения нанесет ребенку травму? Хотя скорее травму нанесет общение с неуравновешеным папашей... 15.07.2010 11:42:52, Arina28
Да нууу.... Это общение с папашей, который к ребенка только из-под палки идет - точно травма. 15.07.2010 13:18:33, Унтолюб (в системе - Untolub)
Паралоновая котлета
вот вы сами и ответили себе:))
еслиб ребенок жаждал общения, а общения этого не было бы, тогда да, ребенку было бы сильно обидно, а тут она сама же не особо рвется к папаше.
15.07.2010 13:14:17, Паралоновая котлета
МАРФУТА
да бросьте :) ребенок думаю при расправившей крылья маме стал намног спокойней и счастливей ...чем в той псевдополной семье , а барышня молодец!!! не каждая решиться еще 15.07.2010 11:46:42, МАРФУТА
МАРФУТА
зачем? я б не стала , тем более ,что ребенок и не спрашивает, видимо и ей без него спокойней 15.07.2010 11:30:23, МАРФУТА
Goldan
+1 15.07.2010 11:56:58, Goldan
Arina28
Просто удивительно, что встречаются такие эгоисты, которым никто не нужен :( 15.07.2010 11:40:31, Arina28
МАРФУТА
и намного чаще чем Вы думаете, прсто не нужна ему эта женщина и ребенок ее не нужет соответственно, нафик такой нужен папа ...я б еще костьми легла и род прав лишила во избежании возможных проблем 15.07.2010 11:44:26, МАРФУТА
Arina28
Знаете, порой слышишь истории о том, что вот муж с женой плохо жили. А потом его другая подобрала и типа он стал прекрасным семьянином и т.д. И вывод - что первая жена не смогла к нему подход найти. Вот и думали, что может с ним как-то психологически "поработать" надо. Если уж не стал мужем, то хотя бы отцовские чувства проснутся. 15.07.2010 11:48:09, Arina28
Нафих!
У меня такой же БМ! и тож скорпион.
После развода решил вернуть всё обратно, начать общаться с дочерью, обещал устроить в детский сад.
Я дала ему пол года испытательного срока. Сказала чтоб звонил, проявлял заботу, исправно платил алименты, тогда разрешу повидаться с дочерью и поверю что он может измениться.
Его хватило на 2 недели и 1 выплату алиментов, и вот опять 4-ый месяц ни слуху, ни духу, ни денех...
15.07.2010 12:13:39, Aleksis
Arina28
Ё-моё, ну прям где Скорпион, там жизни нет, выжженная земля. Сочувствую. Но с ними видимо лучше дела не иметь. Хотя, мне попадались и положительные экземпляры. Это наверно исключение из правил. 15.07.2010 12:20:56, Arina28
Да нет, просто совпадение...
У меня папа тож скорпион, характер похож, но не поступил бы так же.
15.07.2010 13:15:15, Aleksis
не читала всю тему, но у меня муж тоже скорпион-дай бог каждому такого мужа, второй брак, воспитываем его и моего сыновей и 2 общих дочки. все ОК.это Вам не повезло. 15.07.2010 20:19:56, Власа
МАРФУТА
я думаю все намного проще )не при чем тут подход, не дити ж , не было чего то очень важного ..любви скорее всего и "поработать " не выйдет в таких случаях , НО их мизерное кол-во , ежели тигру даны полоски ,гепардом ему не стать 15.07.2010 11:51:29, МАРФУТА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!