Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудь в качестве пустышки: Вопросы продо
Грудь в качестве пустышки: Вопросы продолжаются.Проблема в том, что днем сынишка просит кушать очень часто и грудь сосет долго-долго, отлипнуть не может. Вернее, сосет-то он ее минут 20-30, а потом просто держит во рту и дрыхнет. При попытке вытащить начинает заходится криком, просыпается и успокаивается с трудом. Или не успокаивается совсем, пока опять грудь не дашь. Словом, не сися, а пустышка получается. Так вот вопрос - а может и правда, можно ему пустышку давать? Правда, я не хотела, вроде как вредно это, и проблемы обещают с сосанием в последствии. Кто что подскажет по этому поводу? (Кстати, ночью ведет себя по-другому: минут 20-30 кушает, сам грудь выплевывает и часа два- три спит. Безо всяких дополнительных усилий с моей стороны.)
30.05.2001 19:38:31, Umka
12 комментариев

У нас в вашем возрасте абсолютно так же было.Так продолжается только 2 - 3 мес.Думаю,что не трудно прислушаться к малышику и провести с ним чуть больше времени.Зато потом не будет проблем с молочком и пустышками.Лежите с ребеночком в свое удовольствие:)))Это ж так хорошо.А мой пацан (6,5мес почти) теперь ночью думает,что я "пустышка".Но и это пройдет...:)
30.05.2001 22:27:35, Yarka
Я бы пока не рискнула, пока хотя бы. А вдруг не наедеется как следует и поэтому сон неглубокий? У нас была такая проблема. Если молока мало, то лучше без пустышек постараться прожить.
30.05.2001 22:24:50, Тюлена

сейчас - поменьше и пореже. а ночью так и висим на ней:) 30.05.2001 20:46:49, Sleepy
Мой сосет пустышку со второго дня (как пришли домой)и никаких проблем с сосанием нет.
30.05.2001 20:38:38, Julia
Привет, ровесникам :)
И у нас со второго дня пустышка - лучший друг мамы :)
Юль, судя по фото, Кевин уже практически сидит? Или это полусидя в шезлонге?
Очень прикольно, но прически у нашей Юльки и вашего Кевина - практически одинаковые, да и башкушки похожие :)))) 30.05.2001 23:01:00, Galka

И у нас со второго дня пустышка - лучший друг мамы :)
Юль, судя по фото, Кевин уже практически сидит? Или это полусидя в шезлонге?
Очень прикольно, но прически у нашей Юльки и вашего Кевина - практически одинаковые, да и башкушки похожие :)))) 30.05.2001 23:01:00, Galka
Привет! Сидеть Кевин еще не может, это его просто в кресле к спинке прислонили сфотографировать и все. Какие у вас успехи?
31.05.2001 01:21:00, Julia
Привет! Сидеть Кевин еще не может, это его просто в кресле к спинке прислонили сфотографировать и все. Какие у вас успехи?
31.05.2001 01:20:54, Julia
Общая рекомендация по введению "инородных" сосков (пустышек и сосок) такая - можно пробовать дать ребенку после 4-6 недель БЕСПРОБЛЕМНОГО сосания.
Можно еще попробовать дать вместо груди палец. 30.05.2001 20:25:44, НаташаВ
Можно еще попробовать дать вместо груди палец. 30.05.2001 20:25:44, НаташаВ

Но меня это совершенно не напрягает, мне даже нравится :))) 30.05.2001 20:14:46, Настик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.