Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет!А вот и мы уже здесь!! Перешли из

Привет!А вот и мы уже здесь!! Перешли из предыдущей конфы... Родился у нас 20-го мая мальчик (как и предсказывали), Митенька. А сейчас я вся в растрепанных чувствах, вопросов миллион, не знаю с чего начать. Наверное, с диеты. Что можно, что нельзя при грудном вскармливании? С одной стороны педиатр говорит - ешьте все (кроме орехов, помидоров, огурцов, кураги и прочих явных аллергенов типа цитрусовых), по ребенку будет видно, что нельзя. Но как-то не хочется на ребятенке экспериментировать...Пока ем явно безопасные вещи- каши, мясо отварное... Подскажите, как же так, почему всю беременность советовали есть как раз орехи и курагу, и было много других ограничений, а сейчас все наоборот? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то такая противоречивая информация из книг, кассет и от врачей...
29.05.2001 18:24:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Будем пробовать... 30.05.2001 19:25:47, Umka
Поздравлем с сыночком!!*-)
Я первые два месяца не ела ничего слишком острого, квашеного ну и алкоголя с никотином. Потом первое и второе стала употребляьт. Все нормально. Эксперментировать не боись! По другому не узнаешь что подходит ребенку, а что нет*-)
30.05.2001 12:06:22, Ласточка
Инна
Поздравляем с прибавлением в семье! :) Пусть сынишка растёт здоровеньким и счастливым! :)

А насчёт диеты - орехи как раз повышают лактацию, насколько я знаю, я только цитрусовые не ем, но и то больше из осторожности - дочка не аллергик.
30.05.2001 10:58:58, Инна
Настик
Поздравляем с родением сына!!
Я, наверное, здесь самая неправильная мама, благодаря свекрови. Она мне с рождения Катюхи постооянно таскает коробки шоколадных конфет. Хорошо, хоть у дочки нет аллергии, а то ведь такая я слабвольная. Но начинала всеравно очень осторожненько, сначала попробую чуть-чуть, смотрю за реакцией, так же со всеми более-менее подозрительными продуктами. В итоге, по-моему, у Катюхи есть аллергия на чай с молоком, хотя сначала тоже не было.
Это я все к чему, все дети совершенно разные, но правило одно - начинайте вводить по одному новому продукту, чтобы сразу отловить на что аллергия.
30.05.2001 09:18:55, Настик
Фунтик
Привет! Поздравляем и добро пожаловать:)
Курагу кушать можно, но главное - не переборщить. Грецкие орехи повышают лактацию. Но вот тут у некоторых бывает на них аллергия - тут все индивидуально. Питайся хорошо и побольше, чтоб было молочко:)
30.05.2001 08:56:21, Фунтик
Sleepy
поздравляем с малышом:))))) огромного здоровья ему и вам и счастья:))))) 30.05.2001 08:46:51, Sleepy
Ксения
Поздравляем с рождением!
А насчет питания - ешьте все, но аккуратно. Вводите новые продукты понемногу и следите за реакцией ребенка.
29.05.2001 22:40:18, Ксения
Во-первых, поздравляем с замечательным сынишкой!
Про еду: я бы посоветовала для начала остановиться на кашах (гречка, рис, кукуруза) на воде, отварном мясе (говядина, телятина, кролик), картошке (предварительно вымачивать), кисломолочных продуктах (но стараться не злоупотреблять) и ограничьте сладкое. Из фруктов - зеленые яблоки и груши, хотя от них может пучить :(
А уже потом, наверное примерно с 3-4 недель начинайте добавлять новые продукты, только постепенно, один продукт в 3-5 дней. Если реакции нет - следующий продукт добавляйте.
Желаю избежать диатеза :)
29.05.2001 21:47:50, Барбосик
Mag
мне лично добрый доктор сказал так: кушай все, но только в меру, а там разберешься сама. Так что не надо поглашать все тоннами и тогда стол не будет скудным от всяких диет и ограничений. 29.05.2001 20:19:11, Mag
Кормящим мамам можно кушать все в умеренных количествах. Если ребенок проявит признаки аллергии, тогда методом исключения кормящая мама находит и исключает аллерген. 29.05.2001 18:42:24, НаташаВ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!