Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

что с грудью?

от центра грудной клетки и почти к соску левой груди - твердое болезненное уплотнение...

покраснения пока нет, температуры тоже...

что это - застой (на прошлый застой совсем не похоже), мастит, опухоль? и что делать?..
28.05.2001 12:25:48,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Я тоже периодически с этим сталкиваюсь. Вроде грудь при этом не полная, но место болезненное жутко. Почаще прикладываю детку к этой груди. Может, это просто я застужаю? Я иногда, не подумав, слишком легко одеваюсь на улицу.
Выздоравливай! :)
28.05.2001 23:15:07, Ксения
Марыся
Надо массировать во время комления, у меня так бывало, если хорошо размассировать, пройдет. Хотя может все-таки стоит сделать УЗИ... 28.05.2001 20:02:59, Марыся
Устраняйте уплотнение как можно быстрее. Лучше всего приложить малыша так, чтобы нижняя челюсть была на уплотнении. 28.05.2001 17:38:37, НаташаВ
Ежик
Лен, у тебя же Катюша в последние дни "обкушалась вся" - вот и результат - молока пришло побольше... (Я так думаю) 28.05.2001 16:45:02, Ежик
Sleepy
похоже на начало застоя - надо ею кормить как можно чаще. можно сцедить чуть-чуть, по-моему не надо - досуха, зачем хорошему продукту пропадать? лучше лишний раз вы эту грудь Катюше подсуньте, а не ту которая в норме - лучший молокоотсос - это дети:))) гораздо лучше съедают все, чем вы сможете сцедить:))) если поднимется температура - тогда уже надо будет сцеживать:((
у меня за пять месяцев - такие маленькие уплотнения бывали уже несколько раз, всегда помогало, а когда в первый раз пошла на поводу у врача из скорой помощи - сцеживалась весь день - до страшнейше температуры дело дошло - встать с постели не могла:(((
28.05.2001 16:36:24, Sleepy
Не знаю, можно ли кормящим УЗИ, может сделать? я на 5 месяце беременности обнаружила уплотнение маленькое, понеслась к врачу, сделали УЗИ,оказалось фиброаденома. Для того, чтобы проблем избежать прооперировали. Она маленькая была.
Я не испугать хотела, просто подсказать*-)
28.05.2001 15:46:41, Ласточка
aaw
а какие были симптомы? 28.05.2001 22:47:57, aaw
Просто уплотнение в груди. Но не болезненое. 29.05.2001 15:26:40, Ласточка
Можно УЗИ. УЗИ и беременнным можно. :) 28.05.2001 16:12:32, Anya P.
Что беременным можно знаю. Плавали*-) 28.05.2001 16:49:22, Ласточка
Mag
мне гинеколог сказал, что это мастопатия так проявляется. Рекомендовал как можно чаще детика прикладывать, а вот мять и трогать руками уплотнение НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! 28.05.2001 15:25:56, Mag
Вряд ли, если ее не было до беременности, то через 4 с лишним месяца кормления грудью ее НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. У меня она была, есть и будет, к сожалению. Я очень рассчитывала. что буду кормить, и она рассосется. Если это действительно мастопатия, она разбивается УЗИ и маммографией, боли уходят. Но еще раз, я знаю, о чем говорю, и более, чем уверена, что у Лены не она, если ее не было раньше. 28.05.2001 15:34:59, oh3harriette
Mag
до беременности у меня ее НЕ БЫЛО или во всяком случае она никак себя не проявляла, а обнаружили ее на !!!! 11ом месяце кормления 28.05.2001 20:52:40, Mag
Жаль, что у вас не рассасалась. А я, читая эту тему, вспомнила, что у меня до беременности тоже была мастопатия (размер груди меньше, чем 0). И, оказывается, она у меня прошла.
А у Лены, скорее всего, застой. У меня так же было. Хирург сказала, чтобы я тщательно сцеживала, если есть хоть какое-либо уплотнение.
28.05.2001 18:39:53, Дюймовочка
И, пардон, мастопатия - удел дам с объемным бюстом... 28.05.2001 15:39:25, oh3harriette
Не, Ань, ты не совсем тут права... У моей кузины сейчас мастопатия, так у нее нулевой номер.... 28.05.2001 17:26:54, одинокая мама
Я до сих пор лично встречала мастопатию только на бооольшой груди, но это еще ничего не значит :(((((( 28.05.2001 17:38:59, oh3harriette
Я тоже думала, что это так... Но у моей сестры обнаружил мастопатию...А там от груди - одни пупырышки... Я была ОЧЕНЬ удивлена... 28.05.2001 17:53:48, одинокая мама
А объемный это сколько?*-))) 28.05.2001 16:50:40, Ласточка
Ну у меня так 75Е 28.05.2001 16:58:16, oh3harriette
А объемный это сколько?*-))) 28.05.2001 16:50:23, Ласточка
LubaM
Лена, у меня до сих пор такое бывает. Хотя и все говорили, что после полугода грудь наливаться не будет и застоев соответственно не будет. Еще как наливается. А такое, как ты описываешь тоже бывает. Не часто, но бывает. Больно дотрагиваться и уплотние небольшое. Я просто Анюту очень часто начинаю прикладывать, благо она не против :) Если днем нет возможности, то ночью кормлю только из этой груди. У меня обычно за два дня все проходит. Как ничего и не было. 28.05.2001 14:55:38, LubaM
Пока нет Т - расцедить досуха, можно лед поприкладывать, но не слишком увлекаться. И как только почувствуешь ухудшение, срочно вызывай консультантов по вскармливанию! Я этого не сделала, и в итоге молоко ушло:-( 28.05.2001 14:52:37, Весчь
Mamaoss
T ewe mozhet podnjat"sja. Nado rassasyvat" i gret" (dushem ili grelkoj). Mne kazhetsja", opuhol" tak vdrug ne "vskakivaet". 28.05.2001 13:03:05, Mamaoss
Помять под душем. Несколько раз. Проток может забиться. А "открывать" приходится вручную :-) 28.05.2001 12:59:44, Лера
ОООО
то же самое.
думаю..лактостаз у меня на фоне устоявейся лактации

застудила грудь я..

сбоку..левой груди...ближе к подмышке..болит..дергает..и уплотение..:(

буду теплый душ принимать..капустный лист прикладывать..и творог..

но стран=шнооооо
и больно очень
28.05.2001 12:42:43, Анютины Глазки
Лен, не паниковать!!!! Это точно НЕ опухоль, и скорее всего не мастит. Я бы сказала, что это закупорка молоковыводящего протока. т.е. своего рода застой, так??? Просто стадия другая или проистекает по-другому. Ты же девушка умная, сама знаешь, что делать - на УЗИ бегом. 28.05.2001 12:34:14, oh3harriette

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!