Во вторник я уехала в институт со своим дипломом (день сдачи забить и показать работу руководителю). Ехать мне из Королева 1.30 - 1.45. Звоню домой - кричит бутылку плюет. Я на нервах. Звоню через час - спит есть не стала, муж попробовал молоко - вкус ужасный (стояло в холодильнике, сцеживала его сутки по 30 грамм после каждого кормления) хотя не скисло, а только воняет и имеет противный привкус. Стали размораживать из морозилки - тот же запах и тот же вкус. Вызвали срочно домой, я на машине примчалась и накормила. Правда в дверях меня встретил счастливый ребенок, на руках веселой бабушки.
Теперь, если можно 2 вопроса:
1. Почему, как вы считаете, портится молоко и как устранить причину?
2. Сцеживание дается с трудом даже из полной груди, может сцеживание руками будет легче? (Использовала молокоотсос AVENT)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про морозилку могу сказать. Я долго каналась с заморозкой молока. Тоже получался повле разморозки ужасный запах и привкус. И что оказалось?! Да то, что я слишком быстро размораживала. Надо _только_ в воде постепенно. Тогда у меня все получилось, чего и вам желаем.
А вот насчет холодильника... Я разные порции не смешиваю, только перед кормлением. И тоже греть нужно постепенно (у меня микроволновка: 4 раза по 15-17 секунд и все тип-топ) 24.05.2001 11:45:08, mara
А вот насчет холодильника... Я разные порции не смешиваю, только перед кормлением. И тоже греть нужно постепенно (у меня микроволновка: 4 раза по 15-17 секунд и все тип-топ) 24.05.2001 11:45:08, mara

Поздравляем с 4 месяцами!!! Честно сказать, пару раз мне казалось, что с молоком что-то не так, а дочка пила, как ни в чекм не бывало, но вообще-то запах и привкус у моего молока появляются на третий день стояния в холодильнике. А из морозилки молоко нужно правильно разморозить: медленно оттаять в холодильнике на нижней полке.
24.05.2001 10:02:31, Ласточка

Может набираться запахов из холодильника или - в молоке некоторых женщин находится большое количество определенного вида липидов, которые могут вызывать неприятный запах у сцеженного молока- в этом случае рекомендут кратковременное кипячение (тк при кипячении много полезных веществ разрушается). На второй вопрос вам уже ответили. Кроме того, если сцеживаете , необходимо учитывать let down рефлекс - то есть ожидать, что молоко потечет только через 2-3 минуты ваших усилий (если ребенок не сосет 2-ю грудь).
24.05.2001 03:23:25, Xena

Просто вид у молока постоявшего не товарный, я тоже скрепя сердце такое синюшненькое давало.Не аппетитно выглядело.И вкус, думаю. соответствующий.А портится не должно... 24.05.2001 00:24:44, -<СветА®>-
Вы его взболтайте! Просто сливки к верху подходят- а остальное внизу, обезжиренное*-) Муж мой например до сих пор видя, как сливки к верху подошли кричит мне, что выливай мол, скисло твое молоко*-)))
24.05.2001 10:04:15, Ласточка
Что-то никто не пишет?
А нам сегодня 4 месяца, мы веселы и ложимся спать сами (почти всегда), сосем пустышку, утыкаем нос в ма-аленького плюшевого бычка, придерживая его ручкой и через 5 минут спим, а игрушка забирается мамой. 23.05.2001 22:52:10, Мама Тани
Поздравляю с 4 месяцами! Растите и не болейте!
А сцеживаюсь я руками - каждый день нацеживаю на кашу 200 мл где-то за 2-3 приёма - вечером и утром добавляю - никогда не портилось... 24.05.2001 11:34:50, Инна
А нам сегодня 4 месяца, мы веселы и ложимся спать сами (почти всегда), сосем пустышку, утыкаем нос в ма-аленького плюшевого бычка, придерживая его ручкой и через 5 минут спим, а игрушка забирается мамой. 23.05.2001 22:52:10, Мама Тани

А сцеживаюсь я руками - каждый день нацеживаю на кашу 200 мл где-то за 2-3 приёма - вечером и утром добавляю - никогда не портилось... 24.05.2001 11:34:50, Инна
Поздравляю!
Почему молоко портится так быстрои что делать - не знаю, пока не сталкивалась. А сцеживаться - мне помог следующий совет6 пока ребеночек сосет одну грудь, авентовским молокоотсосом сцеживаю другую. Без малыша могу сцедить от силы 5 мл, когда работаем в паре - набегает за раз до100, если грудь полная(малыш"открывает" грудь, запускает гормончики - такие же изменения и в другой, поэтому сцеживание эффективно). 24.05.2001 00:16:57, Ольтя
Почему молоко портится так быстрои что делать - не знаю, пока не сталкивалась. А сцеживаться - мне помог следующий совет6 пока ребеночек сосет одну грудь, авентовским молокоотсосом сцеживаю другую. Без малыша могу сцедить от силы 5 мл, когда работаем в паре - набегает за раз до100, если грудь полная(малыш"открывает" грудь, запускает гормончики - такие же изменения и в другой, поэтому сцеживание эффективно). 24.05.2001 00:16:57, Ольтя
Вот какие вы молодцы!!
А я молоко сцеживала руками, хотя были и молокоотсосы, пробовала разные, но руками почему-то было лучше. Сцеживала и буквально в течение ближайших 10 минут переливала в маленькие такие специальные пакетики, и в морозилку! Сцеживалась по 30-40 млг.
Поздравляю с маленьким праздникои, тезке расти и здравствовать! 23.05.2001 23:04:04, TANYA
А я молоко сцеживала руками, хотя были и молокоотсосы, пробовала разные, но руками почему-то было лучше. Сцеживала и буквально в течение ближайших 10 минут переливала в маленькие такие специальные пакетики, и в морозилку! Сцеживалась по 30-40 млг.
Поздравляю с маленьким праздникои, тезке расти и здравствовать! 23.05.2001 23:04:04, TANYA
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.