Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудное вскармливание
Девочки, посоветуйте какую-нибудь информацию по грудному вскармливанию книги, ссылки в нете и пр. Очень хочется второго ребенка кормить грудью и хочется что-нибудь почитать зарнее на эту тему. Спасибо!
21.05.2001 16:55:31, Пчёлка
15 комментариев

http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/pitanie/malenk8.htm
Я тоже первого ребенка не кормила грудью и то, что я «накачивалась» информацией во время беременности, очень мне помогло – даже кесарево (почему-то многие считают, что после кесарева молоко пропадает – это неправда) и трехнедельная разлука с бебиком не помешали. Нам 1 год и 1.5 недели, кормимся сисей :-)
Удачи!
22.05.2001 18:01:51, Катерина Кузовкина

По-моему, все, что Вам нужно - это знать ПРИНЦИПЫ кормления. А эти принципы очень хорошо изложены в книжке замечательного врача-педиатра Комаровского "Здоровье ребенка" (могу выслать электронный вариант).
И еще: отнеситесь, пожалуйста, к книгам Цареградской очень внимательно!!! Я не видел у нее книг по грудному вскармливанию, но ее статьи в родительском центре Лада (http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Services/Community/cont-disput.htm) заставляют задуматься о ее компетентности.
С уважением,
Волхв. 22.05.2001 13:47:42, Волхв

книга замечательная! читается легко, лучше всякого детектива! :) на www.bolero.ru ее можно заказать, с экрана читать не очень удобно...
но! ее надо фильтровать... он рекомендует длительный ночной перерыв, кормление по режиму и т.д., - не надо этого всего, тут уж лучше прислушиваться к цареградской :) которую тоже нужно фильтровать :))) 22.05.2001 16:04:40, aaw

Но Вы были на Ладе? Читали Цареградскую? И после этого можете ей доверять???
С недоумением,
Волхв. 23.05.2001 09:20:49, Волхв
угумс... я в свое время сдуру начиталась :(((( потом последствия расхлебывала как Марыся.... эх! Комаровскому родить бы разок, переписал бы книжку....
22.05.2001 19:10:36, Маша+Саша

+
еще выслала на мейл про поддержание лактации. 21.05.2001 18:57:52, Агата
Есть книга Ж. В. Цареградской в соавторстве с каким-то врачом о грудном кормлении. На сайте Рожана есть информация об основах кормления. Еще есть много ссылок на сайтах Кати Кузовкиной, Кати Шерман и Гали (вылетела фамилия:-(
Если Вы читаете по-английски, сайт www.lalecheleague.org очень информативный. Можно не вдаваться в разные особые ситуации, а просто посмотреть на основы кормления грудью.
Когда будете идти в больницу, запаситесь номерами телефонов консультантов по лактации. И если что, звоните прямо из больницы.
Да, когда будете читать, обратите внимание не только на "идеальное" начало, но и на кормление после кесарева (на всякий случай) и другие распространенные сценарии (вроде ложных диагнозов лактозной непереносимости и т.п.) 21.05.2001 17:09:03, НаташаВ
Е.М.Фатеева и Ж.В. Цареградская "Грудное вскармливание и психологическое единство "мать и дитя". М.: Агар, 2000.
Очень интересная книга, я даже была на лекции у Фатеевой по теме этой книги. 22.05.2001 13:38:22, Матрёшка
Если Вы читаете по-английски, сайт www.lalecheleague.org очень информативный. Можно не вдаваться в разные особые ситуации, а просто посмотреть на основы кормления грудью.
Когда будете идти в больницу, запаситесь номерами телефонов консультантов по лактации. И если что, звоните прямо из больницы.
Да, когда будете читать, обратите внимание не только на "идеальное" начало, но и на кормление после кесарева (на всякий случай) и другие распространенные сценарии (вроде ложных диагнозов лактозной непереносимости и т.п.) 21.05.2001 17:09:03, НаташаВ

Очень интересная книга, я даже была на лекции у Фатеевой по теме этой книги. 22.05.2001 13:38:22, Матрёшка
:) off: Наташ, как Вы себя чувствуете? Это у Вас в регистрации свежая фотка? Очень здОрово выглядите и вообще красиво снято. :о)
21.05.2001 18:26:42, Руфина
Спасибо, чувствую себя (ур-р-ра!!!) отлично. А фото это еще 1999 года. У меня в последнее время почему-то нету моих фотографий.:-( Я всегда фотографирую, а меня никто.:-( Ну, разве по праздникам, когда я прошу.
21.05.2001 18:32:46, НаташаВ
Ну и классно, пусть у Вас и дальше так же хорошо будет :)
А с фотками и у меня так же :(
Ну ладно, не будет устраивать чат и сердить модераторов. Главное, что у Вас всё хорошо :))) 21.05.2001 19:26:07, Руфина
А с фотками и у меня так же :(
Ну ладно, не будет устраивать чат и сердить модераторов. Главное, что у Вас всё хорошо :))) 21.05.2001 19:26:07, Руфина
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.