Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудное вскармливание и худение

Прошли 6 недель после родов, и уже поблажки к собственному "бедненькому" организму не проходят. Весы по прежнему зашкаливают, любимые штаны все еще не застегиваются. Вызрела проблема - худеть надо, притом чем активнее тем лучше. Но вот как совместить кормление грудью и диету? Более того, и так практически ничего не ем - дитенка диатезная, так еще и исключить все сладко-жирное?
Купила кассету с гимнастикой для молодых мам от Синди Кроуфорд - очень понравилось - а не скажется ли это на молоке?
А как вы возвращаетесь в форму?
У кого что получалось?
21.05.2001 15:24:28,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
После 9 мес кормления пошла на степ -аэробику. Прошло уже 2,5 мес. - похудела на 7 кг. Осталось до нормы еще 5 сбросить. Пока кормлю, вроде ничего с молоком, правда стало его меньше, но это еще от того, что ест он только ночью. Зато человеком себя чувствую.Каждая мышца подтянулась, порхаю ака бабочка какая. Я себя толстой просто ненавидела:-((
Хотя отмазывалась тем, что кормлю. Но это ИМХО только отмазки.

22.05.2001 00:57:35, Инга
Nessy
Наверное, рано еще! Я тоже поначалу ни во что ни влезала. Теперь дочке 7 мес., оно само все вошло в норму, я даже еще никаких упражнений не делала, а вешу, как прежде. Наверное, это от личной конституции зависит. 22.05.2001 00:02:23, Nessy
Я сейчас активно худею.
Дочери полгода.
Хожу на шейпинг два раза в неделю и соблюдаю диету
Купила кассету Синди..
позанималась пару раз и бросила.
Лень мне одной махать ляжками..дома.
Вот заплатила деньги за шейп на месяц вперед....лень не лень..а ходить придется..:)
и не так скучно..
в компании веселей.

На молоке никак не сказалось.

на диете сижу
на своей диете.
похудела очень сильно..но все-равно еще жирная..и до добеременного веса 5 кило.
а до идеального веса..все 10 :(

но уже так заметно.....
прям конкретно
вов се добеременные вещи влезаю..

но еще надо похудеть.

главное..захотеть..и взяться за себя
а не откладывать на понедельник :)
я откладывала месяца полтора

запросто могла с чаем съесть пачку печенья..
а за день-пачку шок. конфте типа коркунов :)
три булки сразу..
три бутеррода..сразу..с маслом..и колбасой

я так жрала..жрала..жрала
отмазываясь..кормлением
могла последний раз посесть в 12 ночи..и лечь спать

растолстела так..что мне беременный комбез стал МАЛ!

и тогда я сказала себе..СТОП
21.05.2001 23:08:27, Анютины Глазки
Ежик
Ну, я не знаю... Через месяц после родов я весила на 4 кг. меньше, но и детка тоже похудела... После этого я взялась усиленно себя откармливать и дело пошло на лад... Сейчас даже не взвешиваюсь, чтобы не расстраиваться. Тут, видно, кому как. А занятия спортом на количество молока помоему в обратную сторону влияют (т.е. молока от них больше становится).
Кстати, как Вам Синдия? Я тоже хотела ее купить, стоит ли?
21.05.2001 22:28:33, Ежик
Учитывая, что в Америке многие женщины помешаны на фигуре могу сказать, что выглядит это так - есть женщины типа меня - есть когда и сколько хочется, лучше поменьше, чем хочется, но не всегда получается, особенно когда кормишь - иногда есть хочется прямо сейчас, немедленно и до обморока - они, обычно, действительно возвращаются в форму в течении года или несколько больше. Есть женщины, которые в первый же месяц худеют до предбеременного состояния - и, как я могла заметить - через год после родов выглядят, как скелеты - то есть организм продолжает худеть вне зависимости от их желания. Диета должна быть здоровая, а не худеющая. Фруктов нельзя? Можно овощи. Молочное надо поурезать? Можно черный хлеб. Кстати, аллергии детские приходят и уходят, то есть то, что нельзя сегодня вполне может быть можно завтра. 21.05.2001 21:11:07, Пелагея
О, хочу добавить, что если Вы склонны к худобе или полноте, окружающие и родственники будут настаивать, что Вы полнеете или худеете от кормления, а не независимо от кормления. Парадокс. 22.05.2001 00:06:36, НаташаВ
Nataly
Мы коляску купили только 2 дня назад, до этого я с дитенком на шее гуляла ( в кенгуре ) - не знаю поэтому ли, но я после родов весила 59, сейчас вешу 55 -осталось еще пару-тройку кг сбросить до исходного веса (ребенку 2 месяца с небольшим), на диете особой не сижу ( ну за исключением всяких капуст газообразовывающих, итп), правда есть все равно как-то в течение дня не очень хочется, как-то почему-то нет аппетита :-( Но я думаю худею я все-таки от "бега по пересеченной местности с утяжелением" = прогулка в кенге с дитем :-)
Да, муж еще где-то читал, что кормящая женщина в среднем теряет в неделю 500 гр (но это наверно все-таки та самая мифическая "средняя женщина" :-)) ).
21.05.2001 18:44:37, Nataly
Юлёк
За 3 месяца после родов сбросила 18 из 23 набранных илограмм. За следующие 2 месяца - 3 кило. Пока худение остановилось, эти оставшиеся 2 кг висят на талии. Как худела: никакого сыра-масла-сметаны - только обезжиренные молоко и йогурт из молочного. Из овощей ела броколли и салат, без всяких соусов, добавляяла лишь немного оливкового масла. Мясо не чаще раза в день, и именно вареное/жаренное без масла мясо, а не ветчину, колбасу. Никаких соков - только вода, чай без сахара. От сладкого я отказаться не могу, ела сухофрукты и черный шоколад, но старалась не переедать. Спорт - прогулки быстрым шагом, медленно катать колясочку бесполезно, калории не сжигаются, не меньше часа, обычно 2 раза по 1,5 часа.
Есть нужно обязательно, лучше после каждого кормления, но не нажираться от пуза, а есть что-то низкоколорийное и полезное небольшими порциями. По стакану воды до и после кормления - идля молока полезно, и аппетит перебивает, и шлаки выводит.
21.05.2001 17:26:52, Юлёк
Kakaya vy smeshnaya. Zhirnoye i sladkoye kak raz i nado iskluchit", tem bolee esli rebenok diateznyi. Eshte zelenye ovoschi, nezhirnoye myaso i rybu, i umerennoye kolichestvo vsyakih tam makaron i risa. A voobsche - 6 nedel" eto esche ochen" rano. Vy skoro smozhete nachat" zanimat"sya sportom, ne zverskiye trenorovki konechno, a obychnyi shaping/aerobika. Posle zanyatiy poprobuite svoye molochko - esli ne gor"koye i rebenok normalno est, to vse v porydke. Mogu vas obradovat" - ya za k rebenkinomu 4-mes. dnyu rozhdeniya sbrosila 25 kg (!) bez osobyh usiliy. Dumayu chto kormleniye grudiyu pomoglo prezhde vsego. 21.05.2001 16:26:47, Scarlett
ну не о "САЛЕ В ШОКОЛАДЕ" речь то!
я говорю о таких вещах как сахар в чае,
творожок детский, сметаны ложка в супчике :) эти все последние радости жизни убираю, о чем и советуюсь... :)
21.05.2001 16:34:34, Mria
ну не о "САЛЕ В ШОКОЛАДЕ" речь то!
творожок детский, сметаны ложка в супчике :) эти все последние радости жизни убираю, о чем и советуюсь... :)
21.05.2001 16:34:21, Mria
ну не о "САЛЕ В ШОКОЛЕ" речь то!
21.05.2001 16:34:04, Mria
Вот и правильно, убирайте! Вместо сметаны в супчик - ложку кефира(а вообще, зачем супчики-то? ОНи же наваристые, да и овощи в них поджаренные на маслице...), к чаю вместо сахара - сухофруктик, как конфетки, творожок детский - жирный, он ни к чему, поешьте обезжиренного с каким-нибудь вареньецем(в варенье только углеводы, они не такие вредные, как жиры - в плане фигуры и здоровья). Вполне можно наладиться и не страдать при этом от пищевой абстиненции. 21.05.2001 16:40:56, Ольтя
Гы-Гы-Гы....супчики наваристые, овощи жареные на масле....Это у кого как, у нас супчики из свежих овощей без мяса, без соли и только с ложкой оливкового масла! :)) 23.05.2001 10:03:48, Пчёлка
Самое главное не худейте больше 2 кг в месяц. 21.05.2001 16:22:44, НаташаВ
Катена
А я за последний три кило сбросила:(( На нервах ... Это чем-то чревато? Хотя я заметила, что мася набирать перестала:(( 23.05.2001 01:52:18, Катена
В мире уже давно отказались от идей и это доказано, что усиленное питание увеличивает лактацию Единственный способ увеличить лактаций - кормить - кормить - кормить ребеночка. Мама вполне может питаться , как в обычной жизни, плюс убрать жиры. Тогда , так как жирность молока относительно постоянная, организм будет расходовать свои жировые запасы на строительство жиров молока. Надо больше пить - до 3 литров воды в день(но не соки и прочие сладко-жирные вещи), осторожнеес молочными продуктами - они все ,как правило , достаточно жирные, есть можно с жирность0,1-1%. Что же касается застегивания штанов - то это еще и перерастянутые мышцы и кожный избыток. Упрпажнения на пресс, мне кажется, никак не промешают молочку. Начните с десяти раз в жень ипостепенно увеличивай те до 50-100 качаний, так же можно делать упражнения для боковых мышц - вернут прежний силуэт в талии. А вообще, если питаться со смыслом, то лактация - это единственный период в жизни, когда жиры уходят "просто так" - до 50 грамм в день Я родила 12 апреля, за время беременности набралось 16 кг(отеков не было до последнего дня), сейчас у меня добеременнвй вес, юобеременные бедра, а вот талия, которая всегда была беспроблемной(до родов 90-62-102), сейчас (100-74-102) еще великовата, но это проблемы мышц и кожи, в одежду влезаю, но брюки сидя плотненько:-). Не теряю надежды через месяц -другой улучшить показатели окончательно:-). 21.05.2001 16:02:38, Ольтя
Ой, прошу прощения - описалась. Усиленное питание НЕ увеличивает лактацию!!! 21.05.2001 16:35:01, Ольтя
Расход калорий во время кормления увеличивается всего на 500 калорий. 21.05.2001 16:33:06, НаташаВ
-<СветА®>-
Ха-ха!!6 недель!!Смешная вы, право, простите уж..:-))
А, если серьезно, то худеть при кормлении грудью нельзя-токсины и шлаки-продукты распада жира попадают в молоко, вам ето надо?
Организм в себя приходит года за два.Постепенно, конечно.Пока грудью кормите, забудьте. а бросите, можно только потихоньку, смотря сколько прокормили.Я после 7 мес кормления из нормальной вобщем-то мадамы в 56 кило весом, превратилась в тушку весом в 75 кил.На туловище свое только со слезами смотрю.
Но оно само худеться начало потихоньку, так что...будет праздник и на моей улице!
21.05.2001 15:58:18, -<СветА®>-
Целенаправленно худеть нельзя - это правда, нельзя голодать. Но и набирать вес совсем ни к чему. Усиленное углеводно-жировая диета не увеличивает количество и не улучшает качество молока. Только в России умудряются съудать по банке сгущенки в день и по бутеру с маслом и сыром в палец толщиной после каждогокормления(а если их 12 в день?), что бы якобы улучшить молочко. В результате многие из тех, кто так делает, докармливают от силы до 3-4 месяцев (секреты лактации в другом), а потом три-четыре года приходят в себя, многие уже никогдап так и не приходят:-((. И стоской в голосе -А, она после родов так поправилась....Это не неизбежно! 21.05.2001 16:07:28, Ольтя
Радость
мне просто интересно - про банку сгущенки и бутер после каждого кормления - это правда (ну что многие так едят) или для красного словца? даже я, с моим жором, не в сосоянии это осилить...хотя парень уже более 11мес на полном грудном... 22.05.2001 09:38:28, Радость
Правда. Моя подруга так ела. Причем что меня поразило- врачебная семья, сама студентка мединститута. В результате из 44 размера перешла в 52, спустя 6 лет после родов так и осталась в 50. Кормила до 4 месяцев. Жена моего коллеги(он крупный сосудистый хирург, она- зав. поликлиникой) тоже в день съедала по банке сгущенки и три бутера с копченым угрем (народ из дачной округи уверил ее, что очень помогает кормить). Ну, а что такое копченый угорь по жирности, сами знаете. В результате при рросте 164 она весит 75 кг, дочке 4 года, сдвига никакого, кормила 2 месяца. 22.05.2001 09:45:46, Ольтя
дык об том жеж и речь, как правильно организовать питание и образ жизни -чтобы он положительно сказывался на фигуре, а не лишними килограммами..
о том что слушать себя - так
организм пока требует сладкого чая и вкусного творожка (речь не об обжорстве), еще организм хочет все время спать и прилечь на диван при первой возможности...
вопрос в том как бы грамотно организовать питание, удерживаяся одновременно в рамках диет - аллергической и углеводно-жировой?
в общем вопрос из серии как бы и с печки упасть и не удариться соответственно... :)
21.05.2001 16:20:07, Mria
Naschet togo, chto hochetsya vse vremya spat" i valayat"sya na divane - eto sovershenno estestvenno, otdyhaite kak mozhno bolshe, i pust" muzh pomogaet. A naschet togo, chto "organizm trebuet sladkogo chaya" - tak eto uzhe, deistvitel"no, vash vybor, hudet" - ili poddavat"sya trebovaniyam organizma. V obschem, ne nasiluite sebya, no i ne raspuskaites" absolutno, i vse budet zamechatel"no.
A esche ya dumayu, chto hudet" nuzhno nachinat" kak mozhno ran"she posle rodov, chem dolshe zhdat", tem trudnee budet. Estestvenno delat" eto tak chtoby na moloke ne skazalos".
Udachi! :)))
21.05.2001 17:30:39, Scarlett
диета не может быть углеводно-ЖИРОВОЙ. ЖИРЫ надо убрать до минимума - не более зо грамм свежих растительных. О радостях жизни в этом лпане позабудьте.ПОрадуйтесь лучше банану. Ешьте здоровые углеводы, хорошие белки(белое мясо, рыбка) и пейте до 3 литров воды в день. 21.05.2001 16:38:14, Ольтя
сорри, имела в виду "без углеводно-жировой" - думала в контексте понятно о чем речь...
21.05.2001 16:40:21, Mria
А вот безуглеводно питаться нельзя ни при лактации, ни в номальной жизни. Только есть надо сложные углеводы(то есть не сахар в чистом виде0. Правда, от пары ложек тоже ничего не ухудшиться, но повторяюсь, если будете следить за жирами. Все проблемы от них . Даже 3% йогурт, на которые многие садяться "похудеть" - это "калориебомба", и есть его должны только детки до 3 лет. После 3 летнего возраста все молочные продукты должны быть не более 1.5% жирности. Это не мои изыски, а результаты серьезных научных исследований, которым у меня нет основания не доверять. 21.05.2001 16:47:37, Ольтя
Еще по эирам. В дании детям бесплатно дают молоко в школе, деньги выделяет евросоюз. Раньше давали 3%, евросоюз отказался за него платить - аргументом было, что дети должны получать полноценный белок, а не бесполезный жир, который приведет к проблемам позже. Теперь бесплатно выдается 1,5% молоко. Кстати, все продукты с пониженным содержанием жира стоят ощутимо дороже, чем"жирненькие и вкусненькие". 21.05.2001 16:49:58, Ольтя
Ольтя, если кушать настоящие необезжиренные продукты в умеренных количествах, не расжиреешь. А кормящим мамам жир нужен также как белки и углеводы. 21.05.2001 17:16:39, НаташаВ
Наташа, я не виду речь о том, что жир вообще не нужен.Нужен. Но в количестве не более 40 граммов в день, не зависимо от того, кормящим или некормящим. Кроме того, в большинстве продуктов есть скрытые жиры, так что любой человек наберет необходимое количество жира. По последним исследованием, если количество жира в сутки превышает 60 грамм, статистиески достоверно повышается риск онкологических заболеваний, я уже не говорю у всем прочем. А у нас это литр 3% кефирчика - уже зо грамм, так ведь его пьют часто на диетах. Кроме того, российская культура питания - это большая проблема. Я"Я ведь только салатик съела" - а то, что салатик заправлен двумя столовыми ложками "Провансаля", как-то забывается, колбаска докторская или диетическая - а в ней зо% свиного жира(на глаз не видно, кажетс, что диетическая), молоко 1% жирности вообще матом кроют(хотя если уж кзрослому человеку и пить молоко, так только такое)... И период лактации в этом лпане- не исключение. ЕДа должна быть просто гораздо более здоровой и обязательно должно быть достаточное количество жидкости. По огнаничению питья - это тоже чисто российский феномен. За рубежом только одно лечение отеков и во время беременности, и после родов - пить как можно больше. В родильных отделения специальный холодильник, заставленный кувшинами с ледяной водой...А у нас могут прделожить не пить на 2-3 день... 21.05.2001 17:26:35, Ольтя
не то чтобы предложить не пить,
а НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют в роддоме пить меньше литра в день - и это когда во рту постоянная пустыня Сахара :)))
21.05.2001 17:33:30, Mria
Я уже пыталась бороться с этим в конференции по беременности. Если женщина здорова, имеет навыки культуры питания, то кушать и пить нужно по желанию. 21.05.2001 18:11:42, НаташаВ
по вашему раз уж родила - то крест нужно на себе ставить? конешно роды делают удар по организму, который можно всю жизнь расхлебывать, но ведь наше здоровье в наших руках - да и фигура тоже, собсно говоря...
а с попускательством по отношению к своей фигуре я не согласна... что тут любят говорить насчет эмоционального состояния мамочки и его влияния на дитенка?
21.05.2001 16:06:48, Mria
Мрия, есть разница между голоданием или диетой в ущерб, в данном случае, кормлению, и разумным подходом к уходу за собой и телом. Во время кормления женщина естественно теряет вес, постепенно. Уважительное отношение к собственному организму вряд ли можно назвать попустительством. Если Вы не переедаете, поправляться будет не с чего. 21.05.2001 17:19:04, НаташаВ
я жеж не говорю о диете в ущерб кормлению - я пытаюсь определить ту золотую серединку - при которой и кормлению не ущерб, и фигура возвращается в прежние формы...
хорошо когда само по себе все происходит и как некоторым повезло "за три месяца кормления я потеряла столько то кг" - а если ты понимаешь, что оказалась с другой стороны реки и за полтора месяца "набрала" вместо "потеряла", продолжать в том же духе? или пытаться что-то поменять?
21.05.2001 17:28:36, Mria
Для начала попробуйте записать на бумагу все что Вы едите за неделю. Скорее всего Вы увидете, где можно подкорректировать питание. 21.05.2001 18:12:53, НаташаВ
-<СветА®>-
Крест на себе ставить ни в каком возрасте нельзя.Прсто я не люблю насиловать природу.С первым ребенком я не поправилась ни на грамм, а живота не было уже в роддоме-медсестры молоденькие ходили на меня смотреть, как на чуду.Я много занимаюсь, плаваю, на роликах катаюсь..
Прсто, когда я кормила, я заметила по себе-натрескаешься аж дышать больно-молоко так и приливает.Для меня это особенно актуально было, т.к сцеживаться была вынуждена и ребенок диатезный.Так и ела через нехочу.
У меня есть приятельница, она организовала центр где готовят к родам,рожают дома, увеличивают лактацию и т.п.У нее 4 детей у самой, очень умнеая и прогрессивная мадам:-), так она с каждым ребенком поправлялась с 42 до 54 размера и через два года возвращалась в форму!!
Я сама сейчас без диет и усилий потеряла почти 5 кг. за 2 месяца.Но, у меня, конечно, возраст... :-((
21.05.2001 16:22:05, -<СветА®>-
Света, ну какой возраст...Опять же, только В России женщина, родившая ребенка(!) в тридцать с небольшим, может сказать, что у нее "возраст"...Да немного западнее они только учиться к этому возрасту перестают и щебечут, как тинейджеры...Я в свои 29 с первой беременностью все пыталась причислить себя к "старым первородящим" - на меня смотрели, как на больную на голову... А насчет прилива после обжорства - скорее всего, субъективное, или за счет жидкости - Вы же не сухарями без запива отъедались?:-). 21.05.2001 16:33:45, Ольтя
я меня тоже приливы после "хорошо покушала" на наблюдаются...
зато вот стоит забыть поесть - ну бывает такое, аппетит не очень - так вот тогда молоко и девается куда-то.. :(
21.05.2001 16:38:18, Mria
Вообще-то, после 5-6 недель, когда лактация устанавливается, прилвы не обязательны (это причина, почему многие женщины думают, что у них становится мало молока). Прилив молока может быть хорошо ощущаемы только один - на 3-4 день после родов. У меня с едой и питьем ничего не связано, чувствую переполнение немного только под утро, когда моя лялька спит больше 6 часов(для кормления не бужу, жалко- такая сладкая, и себя немножко - то же ведь могу спать почти "как нормальная") 21.05.2001 16:44:33, Ольтя
Вот это верно...И аргумент для самоуспокоения "зато какого малыша я выкормила" - в глубине души не срабатывает, когда видишь на другой стороне улицы другого очаровательного малыша , а рядом стройную и ухоженную маму (кто-то же может! ) А могут все, просто не надо давать себе поблажек...(сама вчера слопала две порции мороженого..Кто тебя - сам себя...:-() 21.05.2001 16:19:06, Ольтя
Tochno. 21.05.2001 17:32:10, Scarlett
А диатезная мелочь переносит сладкое и жирное? Странно... Но я такие дела в принципе не ем. А на овощах, фруктах и куриных грудках поправиться проблематично:-) 21.05.2001 15:55:44, Весчь
под "сладко-жирным" подразумевались:
печенье, сухарики, творожные сырки,
масло сливочное, сметана (и так в органиченных количествах)
речь не о "сале в шоколаде" шла :)
а из свежих овощей мне можно только салат и петрушку, да зеленые яблоки из фруктов - на этом тоже далеко не уедешь..
21.05.2001 16:12:23, Mria
Принимайте новеньких.
Алиса родилась 14 апреля. Я долго смеялась, что не хочу рожать в пятницу, 13-го, так она и дотерпела до субботы, 14-го. :-) Нам уже 5 недель.
Помогите советом: на груди около соска появились ужжжжжасные фиолетовые растяжки. Как с ними бороться - помогут ли какие-нибудь кремы или просто нужно подождать?
22.05.2001 18:56:47, Лушка
Надо же, у меня тоже Алиса...Только побольше (7 мес). ПОздравляю с дочкой! ПО поводу растяжек увы, сказать ничего не могу - не было. 22.05.2001 21:21:50, Элис
Даже в 9% сметане из всей энергии 70% приходится на энергию жиров. Нормальная для здоровья пища - это та, где на жировую энергию приходится не более 30%(прошу учесть - не процент жира, а энергия жиров) Так что сметанку оставьте, как лакомство к празднику. Масло тоже абсолютно бесполезный продукт (допустимо один раз в день тонким слоем) . в печенюшках и сухариках калораж почти такой же как в шоколаде (посмотрите сами на этикетках). Тоже самое с творожными сырками ( и с йогуртами.... 21.05.2001 16:16:53, Ольтя
И это правильно! Я тоже стараюсь не есть бесполезные продукты, дабы не "захламлять" свое бренное тело. А йогурты разные бывают, можно купить пустые и накрошить туда, допустим, клубнички и подсахарить фруктозой. 21.05.2001 22:02:58, Весчь
Ольтя, бесполезных продуктов нету. Проблемы возникают только у тех, кто употребляет какой-то продукт, пусть даже самый полезный, в чрезмерных количествах. 21.05.2001 17:21:00, НаташаВ
А вот тут я не соглашусь:-)!. Вот не соглашусь и все, что чипсы и кока- небесполезный продукт !! 21.05.2001 17:29:30, Ольтя
Больное место:-((( Обожаю колу, но позволяю себе изредка в лайт-варианте. 21.05.2001 22:04:11, Весчь
С этим я тоже согласна.:-) 21.05.2001 18:13:27, НаташаВ
Не в коем случае сейчас худеть не надо. Ведь подумать 9 месяцев вес набирали, а теперь за 2 месяца хотите сбросить? И потом худение это всегда потеря воды из организма (метаболизм помните?), а вода крайне необходима для выработки молока и то что вы не допьете расщепится из ваших жировах отлажений. И с молочком будет все впроядке. Так что худеть не нужно. Пока. 21.05.2001 15:52:49, Просто Мария
Сс молоком уходит до 1.5 литров воды в день, плюс естественые потери мамы(писаем, потеем, дышим) - пить надо не менее 3 литров воды в день, и убрать по максимуму жиры из рациона, не голодать за счет здоровых килгидратов и протеинов. Тогда не будет метаболического отравления, как когда организм голодает. Закон метаболизма - жиры, которые поступают к нам с пищей, в обычной жизни не используются на энергию, а только откладываются. поговорка "намазывать масло на хлеб - то же самое, что намазывать его на свои бедра" - верна до неприличия. Съели 20 грамм масла и 100 грамм 50% сырв - Здравствуйте, 70 грамм жира на бедрах. Может, ну не 70, но около того::-). А если езе и углеводов переизбыток(в сладком наверное, мало кто себе может отказать) - все, пропали мини юбки... 21.05.2001 16:13:03, Ольтя
Какое похудание?!Кормите пока кормится, а физические упражнения, читала где-то, сказываются на молоке в сторону уменьшения его кол-ва (с пОтом будет уходить и молоко). Не волнуйтесь, скоро влезете в свои штаны,юбки и т.п. Со временем габариты уменьшаются. Гимнастикой займитесь лучше попозжее, когда ребятенок будет кушать и другую еду окромя молока. Главное - дитенок. Удачи!!! 21.05.2001 15:34:35, Mita
Физическая нагрузка (умеренная) никак не влияет на количество молока. Молоко с потом никуда не уходит. Любая жещина может начать заниматься физкультурой через несколько дней после родов без ущерба кормлению. 21.05.2001 17:23:33, НаташаВ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!