Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксения

Диета для кормящих

Мамы грудничков! А вы следите за тем, что едите? Я после роддома, конечно, старалась придерживаться инструкций, чтобы не навредить малышке, исключила острое, соленое, аллергенное, ну, вы знаете...
А сейчас, спустя почти 5 месяцев, я "обнаружила" в своем рационе шоколад, оливки (банка за пять минут, не могу удержаться!), много соусов и кетчуп, апельсины и еще много "прелестей". При этом Стаська вроде не возражает :), и диатеза нет (тьфу-тьфу-тьфу). То есть с виду все нормально. Но вдруг все-таки это на чем-нибудь скажется? Вроде бы аллергены могут "накапливаться" в организме, а потом "выдать" что-нибудь...
21.05.2001 09:20:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алена (Архангельск)
Ем все, не пью кофе, выяснилось, что после него у Полинки реакция на коже появляется. Появляется на следующий день после того, как я его выпью. 21.05.2001 17:56:01, Алена (Архангельск)
Вы очень правильно делаете, что кушаете все что хотите. Кормление не является показанием к жесткой диете. Если у ребенка нету аллергий, то кушать можно все. 21.05.2001 16:18:13, НаташаВ
Сергей С.
Накапливаться - не знаю, одно могу сказать что зависит от количества 1 апельсин может и ничего ,а на три может последовать реакция.
Посоветуйтесь с врачем.
21.05.2001 15:02:43, Сергей С.
ем все!!!вот жду клубнику. не переживу, если вдруг у дочки аллергия окажется. люблю клубнику страшно!!*-)) 21.05.2001 14:17:38, Ласточка
Mamaoss
Nu i prekrasno. Esli rebenok ne vozrazhaet, to mozhno. Pejte vitaminy, kogda sovsem stydno budet. 21.05.2001 13:45:33, Mamaoss
Живу за рубежом, здесь ни разу даже не слышала о каких-то ограничениях для кормящих. Единственное, о чем постоянно ведется разговор - что еда должна быть здоровой (фрукты-овощи, кисломолоччное обезжиренное, белки, здоровые углеводы) Все. Ем все из этой компании, позавчера ела клубнику - и ничего. Только сейсчас из этого топика узнала леденящие подробности про красные яблоки - я только их и ем всю беременность и сейчас - по3-4-5 штуку в день. Не ем химии, мало жиров. Да, кстати - здесь уже давно ушли отлегенды, что кормящая мама должна питатьсяч "погуще и пожирнее". Доказано, что количество и качество пищи на молоко не влияет. Рекомендуют пить до 3 литров воды в день - только это количество предотвращает обезвоживание мамы. Кормление грудью рекомендуют как лучший способ здорового похудения - если не злоупотреблять жирами в питании, то с молочком уходит до 50 грамм жира каждый день. Вот:-). 21.05.2001 13:44:01, Ольтя
Пить нужно, когда хочется, а не определенное количество. Для разных женщин это количество будет разным. 21.05.2001 16:20:34, НаташаВ
<font color=orange>KukusЯ</font>
С первого дня после родов ем все-все. На третий день, еще в роддоме, съедала одну большую гранату. Медсестры были в шоке. Ем и сейчас все подряд, слава богу все в порядке. Но я и беременная все мела, никогда не придерживалась никаких диет. Хоть и сильно набирала в весе. Единственное, что кофе не пью, т.к. не люблю. Думаю, что оно не очень полезно. 21.05.2001 11:08:07, KukusЯ
Мету почти все подряд. Явное высыпание было на какао. Утром без кофе проснуться невозможно, иногда белый шоколад, красные яблоки - уже давно. А вот насчет "накопления" аллергенов - меня очень интересовало в свое время. У старшего сына астма и аллергия на ряд продуктов. Есть такое ощущение (мое), что съев одно мороженое, другое, третье - в течение, допустим, двух дней - он дает реакцию именно после поедания нескольких порций, а не одной. 21.05.2001 10:28:16, Юлик
Фунтик
Ксень, я тоже стала лопать все пордя практически. Кетчуп, майонез, маринованнные огурцы, апельсины... Даже красные яблоки иногда ем! Тут вот грибов наелась. Правда, похоже, они все-таки дали реакцию - у Иришки понос:(
А на все остальное совсем ничего нет!
21.05.2001 10:03:16, Фунтик
Инна
Абсолютно также - сначала придерживалась, а теперь ем всё подряд и доча тоже (тьфу-тьфу-тьфу) не возражает :) 21.05.2001 09:48:03, Инна
Все очень разные. Надо есть все понемножку, и смотреть на результат. Я например ела все кроме шоколада, и кофе не пила. Ела все фрукты какие-были, и ничего. А подруга съела полкило черешни, так последствия потом год лечили. 21.05.2001 09:38:01, Полина К.
на счет черешни. можно кушать желтую, а красная аллергенная. 21.05.2001 09:59:51, Мама Тани
Первые 3 месяца я придерживалась строжайшей диеты (животик у сына болел от моей еды). Сейчас (7мес почти ему) ем почти все, кроме яиц, консервантов и цитрусовых. Но уже собираюсь пробывать цитрусовые и фрукты летние. :) Но сын не диатезник - тьфуу 21.05.2001 09:28:36, mara
Могут и выдать
Но сама знаю некоторых детей, которым все нипочем
21.05.2001 09:22:24, Мама Тани

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!