Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто кормит сцеженным?
Девчонки, как вы определяете сколько деть должен выпить за кормление? И второй вопрос. Как вы поддерживаете лактацию, или достаточно просто регулярно сцеживаться? Мне пришлось перейти на кормление из бутылки сцеженным по ряду обстоятельств, поэтому буду благодарна всем ответившим за поддержку и советы.
21.05.2001 08:02:53, Лена
11 комментариев
Я кормлю сцеженным, частично из груди и смесью (во, как!) с 1 уже до 7,5 месяцев!!! Ну, ленивый у меня ребенок и все тут!!! Приходится мне за него работать. Конечно, сейчас жалею страшно, что не настояла на том, чтобы он сосал все из груди, но... Если не ошибаюсь, если ребенку 2-3 месяца, то он за день должен съедать молока 1/5 часть своего веса, потом увеличивать потихоньку и вот где-то с 4-5 месяцев в день мы съедаем литр еды. И регулярно сцеживаюсь, пью два литра жидкости в день. Пользуюсь электрическим молокоотсосом "Медела".
21.05.2001 20:43:10, Звездочка
21.05.2001 20:43:10, Звездочка
Для поддержания лактации важно не только сцеживаться, но и прикладывать ребенка к груди в то время, когда Вы рядом.
21.05.2001 17:27:13, НаташаВ
Ну, я последний раз дочку к груди прикладывала месяца три назад, если не больше. Все-таки мне кажется, что это еще ипсихологически. Если хочешь- будешь кормить, хотя бы и так "извращенно"*-), как я*-)
21.05.2001 20:56:09, Ласточка
кормлю сцеженным уже 6 месяцев. наливаю всегда или столько-же, сколько в прошлый раз ела- или чуть больше. если не все съедает- не насилую. сцеживаюсь после каждого кормления.
21.05.2001 14:20:33, Ласточка
Я вышла на работу, когда дочке было 2 мес., кормила грудью до года и 2 мес. Кормила ночью по требованию, утром перед работой, в обеденный перерыв, и после работы по требованию. А пока была на работе дочку 2-4 раза кормили сцеженным молоком. У нас, к счастью, никаких проблем не было - дочка не отказалась от груди, и у меня проблем с грудью практически не было (пару раз был застой молока, но ребенок все вылечил). Так что такой вариант тоже воможен, правда, уйму времени придется провести за сцеживанием молока.
Нормы я не определяла - дочка съедала столько, сколько съедала. Удачи! 21.05.2001 11:40:00, Leka
Нормы я не определяла - дочка съедала столько, сколько съедала. Удачи! 21.05.2001 11:40:00, Leka
Я кормила сцеженным с 2,5 до 5,5 мес. Считаю что продолжала бы, если бы силы были. Если дома помогают с уборкой, кухней. Сцеживалась Авентом. Кормила столько, сколько ребенок требовал, но обычно он просил столько, сколько положено, т.е. сколько расчитывают для искусственного вскармливания. Кушать надо хорошо и регулярно сцеживать чуть больше, чем просит ребенок, когда и лактация будет поддерживаться.
21.05.2001 11:39:17, Муся
Я почти 3 недели кормила сцеженным. Итог - лактостаз. Выяснить сколько съедает ребенок можно путем контрольного взвешивания. Берете детские весы (есть в дет-х поликлиниках или пункт проката). Взвешиваете ребенка до и сразу после кормления. Разница -кол-во съеденного. Только тщательно проверьте весы. Мне они показывали, что 3-х недельная кроха съедает по 100 -150 мг. в сутки. Сынишка плакал круглосуточно. Врач, вызванная мной, спросила, исключаю ли я недокармливания, И прописала компрессы на ушко (наверное залили воду когда купали). Слава Богу! Мы догадались дать бутылочку с питанием после кормежки грудью. Ребеное скушал 60 мл и радостно вырубился на 5 часов. Начали проверять весы - врут. Начала сцеживаться. Итог - лактостаз. Теперь плюнула на все и кормлу не только когда хочет, но и сколько хочет. Голодный ребенок будет орать. Младенцы переесть помоему не могут (лишнее срыгнут)
21.05.2001 10:25:01, Женя
Уточню, если уж хочется взвешивать до и после кормления, то делать это нужно несколько суток - количество съедаемого может сильно различаться в разное время суток как и состав молока!!
21.05.2001 11:30:28, mara
Мой отказался есть из груди где то с 5 месяцев, но я сцеживалась и докормила его своим молоком до 10,5. Ни разу не дала никакую смесь, то есть молока было много. Правда ночью он брал грудь.
Сейчас я вспоминаю это с ужасом, сцеживаться по 6 раз в день -каторга. 21.05.2001 09:40:21, Полина К.
Сейчас я вспоминаю это с ужасом, сцеживаться по 6 раз в день -каторга. 21.05.2001 09:40:21, Полина К.
По поводу нормы съеденного: с 1,5 до 4 мес. 1/6 веса малыша за сутки делите на число кормлений или складываете съеденное за целый день. После 4 мес. 1/7. Но главное прибавка в весе не менее 400 гр за месяц. Для поддержания лактации мне достаточно было сцеживаться. Но мой опыт кормлений и сцеживаний только 6 мес. Может есть другие способы и методы. Удачи.
21.05.2001 08:35:53, Софико
Я кормила грудью только до 4,5 мес., потом 3 мес сцеживалась, правда ночью дочка ела.Количество определяла примерно ,по возрасту есть нормы.Она обычно съедала меньше, чем я сцеживала, но я все равно это впихивала в течении часа-двух, труда своего было жалко.
Сцеживалась руками,времени особо не было( я без помощников и 2 детей), поэтому мне легче было некоторые кормления полностью заменить на смесь.А вобще приливы были во время сцеживания и если бы было больше времени и молокоотсос, я бы,наверное могла бы долго кормить 21.05.2001 10:08:34, -<СветА®>-

Сцеживалась руками,времени особо не было( я без помощников и 2 детей), поэтому мне легче было некоторые кормления полностью заменить на смесь.А вобще приливы были во время сцеживания и если бы было больше времени и молокоотсос, я бы,наверное могла бы долго кормить 21.05.2001 10:08:34, -<СветА®>-
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.