Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли восстановить лактацию???СРОЧНО!!!!!!!!

Кормила грудью до 7месяцев.был диатез,
но успешно с ним справились.
Перестала давать грудь в связи стем, что самой нужно было срочно лечиться...
Прошло 2 недели, курс пропила курс сильных очистительных препаратов.
Молоко при надавливании есть..
У ребенка сильнейшая аллергия и инфеционная ангина...
Можно ли восстановить лактацию, сколько дней нужно сцеживаться и т.д.
Пожалуйста!!!!!Может кто-что-нибудь знает???
20.05.2001 15:44:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно ли спустя 2.5 месяца восстановить молоко???? 27.04.2013 19:36:09, angell
Soglasna s Anei P. Kormite, kormite prosto rebenka kak mozhno chasche, i peite kak mozhno bolshe. Esli moloko sohranilos" posle 2h nedel", to ya dumayu vse budet horosho. Szezhivaniyami zloupotreblyat ne stoit, osobenno posle togo, kak laktaziya vosstanovitsya. Po-moemu, szezhivaniya - eto russkiye zamorochki, v Shtatah nikto ne szezhivaetsya i vse prekrasno. Vo vsyakom sluchae, ni u odnoi moei amerikanskoi znakomoi ne bylo nikakih laktostazov i mastitov o kotoryh ya postoyanno chitayu zdes". 21.05.2001 05:24:20, Scarlett
Досцеживалась до лактостаза. Чуть не потеряли молоко. Теперь с трудом пытаюсь восстановить.Там ,(за рубежом) говорят, никто не сцеживается и маститов нет. 21.05.2001 00:41:32, Женя
Виктория
Я, увы, совершенно не переношу когда ребенок плачет. И докармливала, докармливала. Зато сидела с часами и в любое время бодрствования через 40-50 минут давала грудь, какое бы количество молока не было. Норовила накормить во сне - мой способен и на это .И пила, пила воду. Ребенок все меньше плакал после кормления, теперь подкормка не нужна. 20.05.2001 19:31:47, Виктория
Если чистились, то произошло обезвоживание, я заметила, что на второй-третий день после таких вынужденных чисток молока заметно меньше, нужно пить много жидкости, а вот еще подборочка наших обсуждений на эту тему:
Тема: Рецептики повышения лактации
1. 1 чайная ложка тмина заваривается 1 стаканом кипящего молока. 10-15 минут настаиваем. пьем в течении дня.2. тертую морковь залить 3-4 ст.л. залить 1 стаканом молока. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
3. 0,5 стакана очищ. грецких орехов залить 0, 5 л кипящего молока в термос. Настоять 3-4 часа. Пить по 1\3 стакана за 20 минут до каждого кормления.
Не забудьте, что все эти снадобья помогают только в том случае, если ребенка часто прикладывают к груди, не докармливают из бутылки и хотя бы до шести недель не дают пользоваться ни бутылкой, ни пустышкой. В этом случае с молоком будет точно все в порядке!
А вот ещё несколько советов:
1. Экстракты чистеца и боярышника 20 кап х 3 р/день
2. Отвар крапивы (20г сухих листьев на 1л кипятка, настоять, приём 1 ст.л. х 3 р/день)
3. Никотиновая кислота 0,05 х 3 р/день за 30 мин до кормления ребенка (за 3-4 дня увеличить до 0,1 х 3 р/день, но не пить на голодный желудок)
4. Апилак 0,01 под язык 2-3 р/день (но это тоже аллергенно)
5. Глютаминовая кислота 0,5 х3 р/день (через 20 мин после еды)
6. Млекоин (это гомеопатический препарат)
20.05.2001 19:04:04, Шаня
При лактационном кризисе делала следующее:

1. Пила Лактовит, Млекаин, крапиву и Апилак (может быть алергия);
2. Две кружки чая с молоком за полчаса до кормления и две после;
3. Сцеживалась после каждого полноценного кормления;
4. Давала дососать грудь чере час полтора после полноценного кормления, так как лучший молокоотсос это ребенок.

Лактация в полном объеме восстановилась через 2 недели.

Если молока пока мало не отчаивайся. Пусть детка ест чаще. И организм откликнется и детка на круг (за сутки) насосет нужное коллличество. Можно есть по 200 гр шесть раз в день, а можно по 100 за 12 раз.

Есть телефоны консультантов по грудному вскармливанию и телефоны организации "Грудное вскармливание" они вытаскивают и самые гиблые случаи. Ноя думаю что до этого не дойдет.
20.05.2001 18:03:27, Просто Мария
Очень осторожно со сцеживаниями. У меня от них молоко катастрофически убывало. После сцеживания в кормления даже не было молочных приливов.

Этот совет не для всех.
20.05.2001 19:21:25, Anya P.
А по подробнее о вреде сцеживания можно? 20.05.2001 19:23:23, Просто Мария
Пожалуйста: при сцеживании нарушается естественный балланс переднего и заднего молока. Очень часто, когда переднее начинает преобладать... "неестественная" стимуляция лактации только в один конец (механическое отсутвие молока, и отсутсвие других стимулирующих факторов, как то стимуляция соска при этом и отсутсвие при сцеживании картинки сосущего ребенка) - могут сочтись организмом одним из этапов ОТНЯТИЯ ребенка от груди, и мозг получит сигнал на уменьшение лактации. Сцеживанием так же можно вызвать "спазм" молочный проток и спровоцировать лактостаз. Последнее я вкусила в полную меру: мой первый и последний лактостаз я заработала благодаря одному не очень умному совету сцедиться. В результате сутки провели всей семьей в больнице. Гошка просто медалькой висел на этой груди в момент лечения (самый лучший стимулятор и молокоотсос), а потом лактация именно в этой груди восстанавливалась дней 10-две недели. Молочных приливов в ней просто не было. Ну и с тех пор эта грудь была "менее" молочная. Правда это не мешало кормить, вторая компенсировала... Но все равно не особо приятно.

Сцеживания хороши, когда мама просто не может кормить ребенка (ребенок, к примеру, в больнице). Тогда они помогут хотя бы не окончательно затухнуть лактации и поддержать ее. Но в случае восстановления - не помогут. Во время сцеживания на соске нет ребенкиной слюны - а ее фермены принимают не малое участие в лактации - могз, вкупе с картинкой сосущего малыша, получает сигнал для увеличения выработки пролактина.

Нет... я не против сцеживаний. ПРосто каждая мера должна соотвествовать ситуации. В данной ситуации Оле, автору топика, нужно прыгнуть в лежачку с малышом и кормить-кормить-кормить. Чтобы стимуляция лактации шла по всем фронтам. Через неделю уже обязательно будет все гораздо лучше. А вот сцеживания, если рассуждать теоретически, могут лишь навредить сейчас. На фоне уже затухающей лактации (мама же не кормила долго), организм получил сигнал на "сокращение" кормлений. А сцеживания лишь подтвердят этот сигнал...

Ко всему, желателен, разумный подход.

Вот в случае, когда мама родила малыша, а малыш по какой-то причине в больнице, и маму на кормление или вообще не пускают, или пускают ограниченое количество раз - частые-частые сцеживания именно спасут лактацию. Поддержат ее, хоть и в "урезанном" состоянии. Правда мамочкам, который прошли через это - памятник нужно ставить. Особенон если мамочки потом смогли восстановить кормления.
20.05.2001 21:40:34, Anya P.
Запросто. Мастопатия? Сцеживание ЗАПРЕЩАЕТСЯ! 20.05.2001 21:14:04, oh3harriette
Прикладывайте ребенка чаще к груди, если он ее возьмет при ангине. 20.05.2001 17:11:51, НаташаВ
Фунтик
Попробуй попить млекоин, чай лактавит.
Если у ребенка аллергия, боюсь тебе советовать тмин позаваривать.. хотя он - очень сильное средство...
20.05.2001 16:04:29, Фунтик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!