Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Срочный вопрос про кормление!!!

Напомните хотя бы, по каким словам искать.

У нас такого не было (во всяком случае в таких масштабах). Итак, что дано:

Месячный ребенок, недавно из больницы. В больнице кушал мамино молочко, докармливался смесью, неплохо прибавлял, с животиком все было более или менее нормально.

После выписки из больницы повис на груди как медаль. Это мне знакомо, но... все утяжеляется тем, что детка сосет по 2 часа и плачет. Не от голода - прибавка идет неплохая (взвешивают каждый день). Явно болит живот. Когда родители от отчаяния начали докармливать смесью из бутылочки, животик перестал так сильно болеть, детка стал меньше плакать. Смесь обычная, адаптированная. В чем дело??? Это тут обсуждалось, я помню, по каким ключевым словам искать?

Катерина Кузовкина, Даша (15.01.1994) и Кирюша (12.05.2000).
16.05.2001 12:23:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug
а по-моему детки-искусственники вообще спокойней в отношении колик... к сожалению кормящих мамочек :( (не в том смысле, что "пусть мне плохо, лишь бы соседу хуже", а вообще)
у нас то же самое было: висение на груди, либо два часа "кормление", максимум 30 мин перерыв. и колики :( закончились в 3.5 месяца (это окончательно, заметно утихли к трём). спасались Саб-Симплексом
17.05.2001 18:51:12, LightBug
Mag
У меня было такое же положение со старшим и тогда по глупости я бросила кормить его грудью, от смесей не орал. Сосать ведь очень нелегко, устают они при этом. Может быть со временем детка привыкнет... если у мамы терпения хватит. 16.05.2001 20:47:04, Mag
Ребенок может неэффективно сосать. А может сосать нормально, но просто живот пучит как у почти всех новорожденных. 16.05.2001 17:57:42, НаташаВ
Катена
Кать, при лактазной недостаточности такое бывает:(( У нас тоже было некоторое время ... У недоношенных и больных деток лактазная недостаточность часто бывает ... Пусть анализы на углеводы сдадут ... Еще могут быть сильные колики, если деть не усваивает жиры из молока ... И последний вариант, что тяжело сосать ... В больнице скорей всего из бутылки сцеженным кормили ... Моя так с одной грудью мучалась, она тугая была ... Сейчас рассосала ... 16.05.2001 17:37:30, Катена
Лактозную непереносимость анализом на углеводы не определяют. Ее определяют биопсией тонкой кишки или 5 анализами крови в течение 5 часов после 12-часового голодания.
16.05.2001 19:22:43, НаташаВ
Катена
Ну не знаю как у вас в Америке, а в Росси сдают анализы на углеводы/лактозу ... Вобщем то диагностируют ... хотя если стул жидкий и пузырится, при этом исключить дисбактериоз, то можно и по внешнему признаку заподозрить ... Я уже на этом деле собаку съела:(( Хотя сейчас и без лактазы неделю живем ... Сисю любим больше всего на свете ... хотя в последнее время кулачки нам больше нравятся ... 16.05.2001 21:47:31, Катена
Это называется шарлотанство, потому что ложно-положительные результаты будут у большинства грудных младенцев. 17.05.2001 02:51:05, НаташаВ
Марыся
Ужас какой!!!! А месячный ребенок разве может 12 часов голодать? 16.05.2001 21:43:48, Марыся
Нет, и биопсию ему никто делать не будет. Поэтому этот диагноз так халатно ставят всем подряд. 17.05.2001 02:51:45, НаташаВ
У Вас, извините, ребенок был недоношенный или по каким-то другим причинам был в б-це 1 мес.? 16.05.2001 13:38:14, Mita
ИМХО, сосется ему тяжело. Выпил бутылку - и на боковую. А тут мучаться по 2 часа - плачет от злости и напряжения. 16.05.2001 12:48:10, oh3harriette
Точно! и такое может быть 16.05.2001 17:58:13, НаташаВ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!