Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Профилактика рахита

Девочки , а кто как "профилактирует" рахит у деток на грудном вскармливании?
16.05.2001 10:40:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксюша
И я несколько слов скажу по этому поводу.Для профилактики лучше всего свежий воздух.Если ребенок только на грудном вскармливании, можна давать
D-VI-SOL в каплях(продается в аптеках без рецепта,или,например,в WALL-MART дешевле на 3-4$). 1 мл раз в день(там все написано).Если даете смеси, то там входит витамин Д для профилактики.
Я так поняла,что вы переживаете из-за залысин на затылке,но это не показатель.Можна еще проверить - соединить локоть левой руки с коленком правой ноги и наоборот.Если соединяется,то все ОК.Но это тоже не показатель.У маленьких деток пузико большое,поэтому иногда это трудно сделать. А лучше всего - пойти к врачу,он и посоветует.
16.05.2001 18:10:27, Ксюша
пробовали рыбий жир-не пошел
давала вит д в каплях до мая . теперь перерыв до сентября . т к гуляем на солнышке
16.05.2001 13:10:14, Olga D
Моя Лизка проводит до 9 часов в день на свежем воздухе на терассе под тентом. Спит только там днем. Наверное, и есть там скоро будем. Еще пьем по рекомендации местного врача витамин Д3 по таблетке в день, но если забываем, то тоже ничего. А вообще я с этим Д3 собираюсь заканчивать, поскольку кажется мне это излишним, хотя его тут пьют все весь год. 16.05.2001 12:32:57, Lena
Nataly
До 12 часов дня на солнышке( ну не прямые лучи, а так, почти прямые, мне мама говорит, самый улет - рассеянный солнечный свет, то есть сквозь листву). В принципе на курсах говорили, что для профилактики достаточно 5 минут кажется. НО это не значит что надо закутанную по уши детку на Солнышко выставлять - эффект как понимаете нулевой, надо чтоб обязательно личико было открыто и желательно ручки. Вот и вся профилактика :-)
16.05.2001 10:52:19, Nataly
Сейчас, когда солнышко светит никак. 16.05.2001 10:49:05, Инга
Лен, ну какой рахит в Калифорнии?????? Гулять, гулять и еще раз гулять. Профилактика рахита у грудничков средней полосы России - это ну никак не для тебя. 16.05.2001 10:48:48, oh3harriette
Инна
А вот в Израиле на нехватку солнышка тоже грех жаловаться , а для профилактики рахита всем(!) детям до года дают по 2 капельки витамина А+Д в день... 16.05.2001 11:37:38, Инна
Разные педиатрические практики. У нас только грудничкам и только зимой. 16.05.2001 11:42:30, oh3harriette
Инна
Я тоже была удивлена (старшая то у меня на Украине родилась и как раз зимой и ничео тогда не давали), а здесь говорят надо - ну я и даю... 16.05.2001 11:44:38, Инна
Ты знаешь, я недавно здесь девочку видела - она гуляла с женщиной (дом возле парка кстати) и у нее Х-образные ножки - как при рахите , очень жалко.
тут рекомендуют от солнышка прятаться от
ультрафиолета, так что кто его знает.
А гуляем мы мало :((( То жара под 40, то лень непреодолимая.
16.05.2001 11:05:55, Xena
Ноги Х бывают у многих детей, а потом они выпрямляются. 16.05.2001 14:09:31, Инга
Nataly
Дык до 12 часов ультрафиолет имхо не вредный, и просто не под прямые солнечные луче ребенку, а под деревьями где-нибудь :-) Вообще для профилактики рахита, как я уже писАла, много времени не надоть, я думаю можно раз в день выделить полчасика с утреца :-)) 16.05.2001 11:12:11, Nataly
Наташ, до 12 часов дня у нас в Одессе летом можно запросто подохнуть. Допускаю, что в Калифорнии тоже. Просто надо в каждом месте найти то золотое время. У нас, я бы сказала, летом до 10 утра, и после 17-18 вечера. Короче, установить опытным путем. А идея - правильная! Одобрямс и пооддерживамс. 16.05.2001 11:16:03, oh3harriette
Привет землякам! Я родилась и выросла в Одессе, у меня там сейчас живет дедушка. Каждый год обязательно приезжаем, только жалко в этом году не сможем. Я очень льблю этот город, и очень скучаю по нему. 16.05.2001 21:04:03, Ксюша
Nataly
Ну да, я например ленивая , с дитенышем как раз для профилактики рахита в 8:30 выхожу (вместе с мужем) и часа полтора,максимум 2 гуляю с ней, а потом в течение дня опционально :-) Так что время конечно надо выбирать по условиям обитания как говорится :-)
ОФФ :А про Одессу знаю, плавали :-)) Эхх, когда теперь туда удастся выбраться? :-( Наверно этим летом не получится, дитенышу еще 5 месяцев будет, наверно это рано для путешествий :-(( :-)
16.05.2001 12:21:49, Nataly
А надо! В рассеянном солнечном свете, через листики. Или у вас там одни пальмы? А чего у той девочки ножки такие - это еще бабушка надвое сказала. Может, рано начала ходить, ножки неокрепли, может, врожденный порок. Чего гадать? Вам же это не грозит. Короче, гулять. Хоть полчасика в день, детику моську мажь UV фильтром и не парься на жаре. И этого вполне хватит. 16.05.2001 11:09:23, oh3harriette
Извините, что вмешиваюсь, но ведь сама по себе прогулка является профилактикой рахита, а еще ножки х бывают, если ребетенка рано ставят на ножки или если он слишком много ходит. так было у моего отцаю 16.05.2001 11:09:05, Иртим

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!