Все. Временное улучшение ситуации прошло, опять начался ужас. Третий день творится что-то совершенно небывалое, ребенок не ест ну совсем никак, просыпается с ором, час орет, только потом, каким-то совершенно немыслимым образом удается запихать ему в рот грудь, но иногда он ее через три минуты выпускает и ор начинается с начала. Ничего не помогает. До этого несколько дней вроде было хорошо, удавалось кормить завернув с головой в одеяло, теперь и это не помогает. Начинает орать, как только заворачиваю. С ложечки ест с удовольствием, захлебываясь, но не получается у меня сцедить больше 30 грамм, ну так я устроена, что не прибывает молоко, когда я его сцеживаю, только когда он ест бывает прилив, причем очень часто.
20-го мы уезжаем. Уезжаем в Ереван, где летом очень жарко. Если бы ни это, наверное все-таки прекратила бы мучать ребенка и себя и начала бы давать смесь. Я ведь прекрасно понимаю, что весь этот ор только из-за еды, когда он сыт он и спит хорошо, и весел и доволен, и вообще, вполне спокойный ребенок!!!! Может, что-то с молоком? Может, он не переносит лактозы, или еще чего, я в этом не разбираюсь?!
Самое ужасное, что это началось и ночью, а раньше хоть ночью нормально ел. Сил больше нет. Это длится уже 2,5 месяца, а ему еще 4. Сколько я еще смогу его так кормить?
Слава богу, он хоть наедается таким образом, судя по тому, что писает очень часто. Но ведь и ребенка жалко, орет весь день.. Калгелем мазать десны пробовала, не помогает. Вернее, на минутку замолкает, пробуя его на вкус (еще бы, голодный ведь), потом опять начинается ор.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже, когда ребенок не сосет, сцедиться не могу - от силы 5 мл. Тогда я начала сцеживать из воторой груди, когда малыш ест первую - пользуюсь авентовским молокоотсосом, молоко течет так, что аж шумит, за сутки набираю 300-400мл(основной "удой" идет в 4 и 7 утра(это он привык ночью кушать в эти часы)).Просто акт сосания запускает отдачу молока в обеих молочных железах, независимо от того, какую грудь сосет ребенок. Так чтоп оробуйте, может и у Вас получится. Удачи!
16.05.2001 14:35:19, Ольтя
Ой, какая мысля замечательная!!!! Я попробую. Сегодня у подруги молокоотсос взяла, ночью как раз и опробую, он по ночам не ерепенится особенно если не проснется...
16.05.2001 21:51:27, Марыся

Марысик, я спросила у своего доктора. Он предположил, что ты могла съесть что-то не то, вкус молочка изменился. Я сказала, что ребенок с ложки хорошо ест, просто сиську не хочет, врач сказал, что с таким за 25 лет работы не сталкивался ни разу и заочно сказать ничего не может. Но рекомендовал покормить смесью, чтобы малыш не голодал. И пустышку конечно изначально зря дали:-(
Ищи своему мелочу хорошего врача-педиатра, тебе мой совет. 16.05.2001 14:04:36, Весчь
Оля, спасибо тебе большое!!!
Он не голодает, он в результате ест вполне нормлаьно, писает он раз 20 на дню, и какает раз 5. Сегодня сцеженное молочко таки дала, помогло. Съел и уснул... 16.05.2001 21:49:34, Марыся
Ищи своему мелочу хорошего врача-педиатра, тебе мой совет. 16.05.2001 14:04:36, Весчь

Он не голодает, он в результате ест вполне нормлаьно, писает он раз 20 на дню, и какает раз 5. Сегодня сцеженное молочко таки дала, помогло. Съел и уснул... 16.05.2001 21:49:34, Марыся
Марысь, я бы уже не мучала дитя. В 4 мес он уже много чего понимает, в частности и то, что ты силишься что-то сделать против его воли. Зачем жить в постоянном стрессе и тебе и сыну? ИМХО, это не лактозная недостаточность, это что-то другое. Да если ему и хорошо от молока, но с таким психологическим надрывом? Зачем???? Ереван - это не дикая Африка, смесь тоже можно приготовить качественно. А от жары дети имеют обыкновение дополнительно звереть. Проверено на Даньке.
16.05.2001 09:42:23, oh3harriette
Может и можно приготовить, но дело не в этом, а в том, что два стресса друг на друга - отлучение от груди и переезд, да еще и новые, причем жаркие, климатические условия -достаточно тяжело для такого малявки.
16.05.2001 21:54:59, Марыся

Пишу с опозданием. А Вы к Цареградской обращались?
16.05.2001 01:07:07, НаташаВ.
Это я написала это сообщение, а не Мария. Может Вы чего-то не замечаете, что может заметить специалист.
16.05.2001 01:19:40, НаташаВ
Ну зачем же Вы так мучаетесь и детку мучаете??? Кому эти стрессы нужны?? Зачем так зацикливаться на грудном кормлении?? Переводите на смесь - мой Вам совет. Я это сделала совершенно сознательно,моральных проблем у меня по этому поводу не было и нет, детка моя чувствует себя просто отлично, чего и Вам желаем!!
15.05.2001 23:45:08, Lena
Марысь, я все читаю и... Жалко мне вашего маленького до слез! Ведь вы и сами с трудом сцеживаете, и малышу очень трудно. Он кушать хочет, а ему приходится как-то работать, он устает, но не наедается.
Вы пробовали молокоотсосом авентовским? Им можно протоки все раскрыть. У меня сначала одна две струйки текли, а после авента все 10, если не больше.
Пожалейте нервы малыша, максимализм может и повредить.
Извините, если обидела, не хотела.
Сама кормила до 6-ти мес, из них только 2,5 грудью, а остальные - сцеженным молоком. Кормила бы и больше, но здоровье подвело, сил больше не было. 15.05.2001 23:12:21, Муся
Вы пробовали молокоотсосом авентовским? Им можно протоки все раскрыть. У меня сначала одна две струйки текли, а после авента все 10, если не больше.
Пожалейте нервы малыша, максимализм может и повредить.
Извините, если обидела, не хотела.
Сама кормила до 6-ти мес, из них только 2,5 грудью, а остальные - сцеженным молоком. Кормила бы и больше, но здоровье подвело, сил больше не было. 15.05.2001 23:12:21, Муся

О, боже! Только сегодня вспоминала про вас, что давно не видать, а у вас опять проблемы:-( Я, может, не специалист, но я бы попробовала дать смеси. Мой Сережка и на смеси чувствует себя неплохо, а мое молоко ел с боем, хотя и из той же бутылки, т.е. не в сисе дело, а просто на вкус ему видимо не очень:-(
А больше ничего Даниэля не беспокоит? Животик нормальный, мягкий? И стул в порядке? Если да, то просто он не хочет твоего молока. И соску наверное надо все-таки дать. Консультанты по грудному вскармливанию имхо озабоченые, как религиозные фанаты - кормить и все тут. А по-русски есть поговорка - не хочешь срать, не мучай жопу. Грубовато, но верно.
Извиняюсь, что длинно вышло... Удачи вам! 15.05.2001 22:12:29, Весчь
Так ведь ест он с ложечки!!!! С удовольствием ест!!!! Так что дело не в этом... Животик вроде как нормально, какает часто и вроде все в порядке.
Дело в том, что я тоже озабоченная... 15.05.2001 22:32:31, Марыся
А больше ничего Даниэля не беспокоит? Животик нормальный, мягкий? И стул в порядке? Если да, то просто он не хочет твоего молока. И соску наверное надо все-таки дать. Консультанты по грудному вскармливанию имхо озабоченые, как религиозные фанаты - кормить и все тут. А по-русски есть поговорка - не хочешь срать, не мучай жопу. Грубовато, но верно.
Извиняюсь, что длинно вышло... Удачи вам! 15.05.2001 22:12:29, Весчь
ОФФ! Оль, насчет испражнения и задов... На базе этого наш папа придумал следующее: не хочешь жрать, не мучай маму! Это было отчасти по наше питание на груди, отчасти потом если есть не хотел. Какое-то совпадение странное :)
16.05.2001 10:24:02, oh3harriette
Только Вы не учитываете, что сначала ребенка запутали, а потом он стал отказываться от груди. Вот и вся разница.
16.05.2001 01:17:51, НаташаВ.

Дело в том, что я тоже озабоченная... 15.05.2001 22:32:31, Марыся
Я больше озабочена здоровьем и состоянием малыша. Лучше ли будет, если с таким режимом питания при постоянном оре он неврастеником станет? Для них же в таком возрасте любое мало-мальское потрясение - это сильная травма. Уверяю тебя, грудное молоко при всех его несомненных плюсах - это не все, что ты можешь дать малышу. Конечно, совесть заедает, играет роль и настрой на вскармливание, и советы "профессионалов" грудного вскармливания. Я тоже это прошла. Но нельзя же слепо верить в один-единственный метод, кк в Бога! Надо прежде всего думать о том, как малышу лучше. И что тебе подсказывает сердце и интуиция.
15.05.2001 22:45:42, Весчь
ох , может меня все сейчас камнями забросают. попробуй его смесью накормить , я это не часто советую , но попробуй.
а ты . кстати , чем сцеживаешься? 15.05.2001 19:56:11, Olga D
Да чего пробовать, если и так ясно, что возьмет он бутылочку с радостью и удовольствием. Воду же раньше давали из бутылочки, с удовольствием пил. И молоком сцеженным тоже кормила -пил. Но уже месяц как боюсь повторить подобный эксперимент, вдруг бутылочку почует, хуже станет.
Сцеживаюсь руками. Что толку покупать молоотсос если все равно в груди ничего нет? 15.05.2001 22:03:16, Марыся
Марыся, а где вы живете? Хотите, я вас свой молокоотсос одолжу, Авент ручной. Попробуете, если пойдет дело - купите себе. Я руками больше 10мл не могу сцедить. А Авентом, если с утра, 150мл легко набегает.
15.05.2001 22:58:18, Радость
Спасибо, но я уезжаю через три дня...
И вообще, хотелось бы налдить дело с грудью, не хочу я сцеживаться!!!! 16.05.2001 12:13:03, Марыся
а ты . кстати , чем сцеживаешься? 15.05.2001 19:56:11, Olga D

Сцеживаюсь руками. Что толку покупать молоотсос если все равно в груди ничего нет? 15.05.2001 22:03:16, Марыся

И вообще, хотелось бы налдить дело с грудью, не хочу я сцеживаться!!!! 16.05.2001 12:13:03, Марыся

Я понимаю, раньше проблемы с гигиеной были, но сейчас то их нет. 16.05.2001 02:26:50, Юлёк

16.05.2001 21:53:05, Марыся
Сходите в местную больницу и спросите сколько им привозят детей летом с обезвоживанием.
16.05.2001 04:48:36, НаташаВ

К лактозе это не имеет никакаго отношения!!!! Поверьте, у нас лактазная недостаточность (непереносимость лактозы) - это диатез по всему телу!!!! Я сцеживать руками научилась под крик ребенка - молоко чуть ли не само лилось (а молокоотсос Авент (хор.) мою грудь не сосал) Иногда сцеживала прямо в рот ребенка (жестоко, но надо было)А хорошо цедиться научилась в 5 мес. (нацедить могла столько, сколько нужно) Психология! (ИМХО) Советую еще и с педиатором проконсультироваться , может он лучше посоветует! Я не врач.
15.05.2001 19:22:49, Софико
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?