Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташе В.
Наташа, не могли бы Вы мне помочь? Дело в том, что вот уже пять дней я не даю ребенку ничего кроме груди, но ситуация не налаживается, он все так же орет при прикосновении к губам груди, и вообще орет практически постоянно. В перерывах между ором весело смеется. НОчью спит совершенно нормально. Ор начинается сразу после просыпания. Я уже и не знаю, что мне подумать. С пустышкой он хотя бы орал, но спал днем, а теперь он не спит, так как как только я его кладу, он немедленно просыпается, хотя и сосет он по часу (раньше сосал 15 минут), и сам выпускает грудь. Что мне делать? Уже схожу с ума.
04.05.2001 18:25:29, Марыся
16 комментариев
Марысь, а может это зубы режуться. МОжно проверить. Намазать десны Калгелем, если это успокоит малыша, то причина в зубах.
04.05.2001 20:18:40, Шаня
На десне должна быть прерывистая полоска слизистой, если это зубы. У него такой нет!!!! Я каждый день проверяю!!!!
04.05.2001 20:32:55, Марыся

А я ничего такого не заметила, а зуб вылез, и Темка сразу начал спокойно и много есть и спать.
05.05.2001 00:05:12, Шаня
А у нас такая полоска в количестве 2 шт на нижней десне с рождения. А зубов нетути.
04.05.2001 22:56:17, oh3harriette
Я сейчас коротенько, а то голова разваливается. А потом Вам на мейл побольше напишу. Похоже, что у Вас так называемый high-need child, что значит ребенок с повышенными нуждами. Похоже, что Ваш сын успокаивается если Вы его все время держите и все время кормите, да?
04.05.2001 20:13:36, НаташаВ
И еще, мне кажется, у него есть молочница, немного, но есть. Это больно? Может ли это его беспокоить?
04.05.2001 20:35:39, Марыся
Спасибо, сегодня же займемся лечением молочницы. Намазать на соски буру с глицерином? Я слышала, что ее так лечат?
04.05.2001 21:01:20, Марыся
Для того, чтоб его все время кормить, нужно уговорить его взять грудь. Но если берет, то уж надолго не отпустит. Ну и на руках надо постоянно таскать, иногда, когда особенно капризничает, даже кормлю на ходу, иначе не ест. Вообще, основная проблема у нас-это чтоб он взял грудь, потом уже все не страшно, легко засыпает, пока кормлю. Правда, пока не положу на место. На ночь засыпает рано, около семи вечера, потом кормлю в 12 перед сном (он не требует, я сама кормлю), потом в 4 и в 7:30. При этом спит. Если проснется ночью, будет ор. Так что, как только начинает ерзать, тут же хватаю в охапку и кормлю. Ест ночью всего по 15 минут.
А что делать с ребенком с повышенными нуждами и как долго это будет продолжаться? 04.05.2001 20:31:19, Марыся
:-))) Девочки, можете себе представить, я теперь больше всего жалею, что была заперта на даче без Интернета в те самые сокрушительные месяцы! У вас-то конфа под боком, да и не одна у некоторых, а я была совершенно одна (не считая стариков и собаки), теоретической подготовки не имела, даже к врачу выбраться не могла. Как бы "пережила колики ребенка без наркоза". Хорошо, конечно, ребенок с повышенными потребностями, но вспомнить мне жутко.
05.05.2001 19:32:20, Кондратея
Очень здорово - малыши с повышенными потребностями часто вырастают яркими и интересными людьми. Продолжается их потребность всю жизнь, но вы, наверное, имеете в виду, сколько времени вам придется провести с ребенком у груди.
Это немного по-разному происходит, но примерно лет до 3 вы в той или иной степени будете отличаться от мам более спокойных детей.
У меня ребенок тоже оказался с повышенными запросами, но "диагностировали" опытные мамочки задним числом, когда самый напор и трудности я пережила. Я все воспринимала в порядке вещей, чего и вам желаю. Были разные родственники, которые намекали мне, что другие младенцы "лучше себя ведут" и "более дисциплинированные и одни остаются в кроватке", но я эти замечания списывала на идиотизм родственников:-))) Сама я считала, что все дети такие.
Мы носили ребенка на руках практически весь день (и часть ночей) месяцев до 4.5. Тогда он пополз и нам чуть полегчало. До того даже гулять в коляске было трудно - сколько раз я спасалась из парка с ребенком на руках и коляской отдельно!
Я уже писала, что из-за этого сама изобрела слинг (связала простыню через плечо), а потом и сшила настоящий. НАМНОГО проще.
Для оптимизма - Кондрат в конце концов вырос совершенно независимым ребенком! Уже в 9-10 мес он стал охотно сам играть на полу, а когда пошел (в 11 мес) то вообще иной раз меня рукой отодвигает - "отойди, мол, занят я". Я участвую в его играх, как только он попросит, но спокойно могу приготовить, убрать и постирать между этими играми.
Так что только полнейшее удовлетворение потребностей вашего ребенка поможет ему утвердиться в вашей любви и начать самостоятельные шаги.
Читайте также Серзов - "Ваш ребенок" и "Ребенок с повышенными потребностями" (или примерно так, я по-английски читала, Fussy Baby Book). 04.05.2001 22:51:51, Кондратея
Спасибо. Обнадеживает, что в результате он получится ярким и интересным (он и сейчас небезынтересный мужчина), но все-таки мне постоянно кажется, что его что-то беспокоит, дело не только в "повышенных потрбностях"...Я бы и не переживала, только бы ел нормально...
05.05.2001 09:12:32, Марыся

При молочнице дети могут отказываться от груди или капризничать у груди. Белесый налет во рту это ранки, поэтому ребенку может быть больно сосать. Если причина беспокойства у груди от молочницы, то все должно нормализоваться после лечения.
04.05.2001 20:51:40, НаташаВ

04.05.2001 21:01:20, Марыся
Я не знаю как ее лечат в России. Я недавно посылала письмо сюда про молочницу. Поищите.
05.05.2001 02:13:57, НаташаВ

А что делать с ребенком с повышенными нуждами и как долго это будет продолжаться? 04.05.2001 20:31:19, Марыся
Марысь, и я задавала этот же самый вопрос недавно. И та же Карина мне то же самое написала. Теперь я могу подписаться под каждым ее словом. Данюха мало чем отличается от твоего Даника, разве тем, что ночью не ест, а так просыпается и плачет. В около 2, около 4, около 5 и в 6 совсем не хочет уже спать. И я по первому писку хватаю его и качаю, а после 4 вообще кладу с собой. Тем и спасаемся. Но у нас есть и достижения. Нам завтра 5 мес, и мы уже умеем так где-то час играть сами, под периодическим надзором мамы. Мама даже рядом не сидит. Это победа!!!!!!!!
05.05.2001 10:47:29, oh3harriette

Это немного по-разному происходит, но примерно лет до 3 вы в той или иной степени будете отличаться от мам более спокойных детей.
У меня ребенок тоже оказался с повышенными запросами, но "диагностировали" опытные мамочки задним числом, когда самый напор и трудности я пережила. Я все воспринимала в порядке вещей, чего и вам желаю. Были разные родственники, которые намекали мне, что другие младенцы "лучше себя ведут" и "более дисциплинированные и одни остаются в кроватке", но я эти замечания списывала на идиотизм родственников:-))) Сама я считала, что все дети такие.
Мы носили ребенка на руках практически весь день (и часть ночей) месяцев до 4.5. Тогда он пополз и нам чуть полегчало. До того даже гулять в коляске было трудно - сколько раз я спасалась из парка с ребенком на руках и коляской отдельно!
Я уже писала, что из-за этого сама изобрела слинг (связала простыню через плечо), а потом и сшила настоящий. НАМНОГО проще.
Для оптимизма - Кондрат в конце концов вырос совершенно независимым ребенком! Уже в 9-10 мес он стал охотно сам играть на полу, а когда пошел (в 11 мес) то вообще иной раз меня рукой отодвигает - "отойди, мол, занят я". Я участвую в его играх, как только он попросит, но спокойно могу приготовить, убрать и постирать между этими играми.
Так что только полнейшее удовлетворение потребностей вашего ребенка поможет ему утвердиться в вашей любви и начать самостоятельные шаги.
Читайте также Серзов - "Ваш ребенок" и "Ребенок с повышенными потребностями" (или примерно так, я по-английски читала, Fussy Baby Book). 04.05.2001 22:51:51, Кондратея

Ой, спасибо. И мне писать ничего не нужно.
Иногда такие дети остаются "интенсивными", но чем больше уделять им внимания, тем легче с ними ладить. В общем, не плыть против течения, а стараться по течению. 05.05.2001 02:12:51, НаташаВ
Иногда такие дети остаются "интенсивными", но чем больше уделять им внимания, тем легче с ними ладить. В общем, не плыть против течения, а стараться по течению. 05.05.2001 02:12:51, НаташаВ
Я Вам чуть позже напишу про повышенные нужды. Может это и не причина. Если Вы подозреваете молочницу, Шаня точно предположила что могут зубы резаться. Скорее всего, что у Вас какое-то наслоение небольших проблем, в которых нужно разобраться и все наладится.
04.05.2001 20:54:09, НаташаВ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.