Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудное кормление и купание мамы?

В связи с приближением лета и дачного сезона у нас с мамой появился вопрос относительно купания мамы, которая кормит грудью. Можно ли ей купаться (бассейн или открытый водоем)? Она боится простудить грудь с вытекающими последствиями. А то она бедненькая уже второй год не сможет покупаться (в прошлом году с пузиком боялась купаться) :о((( Кто нибудь сталкивался с такими проблемами и как выходил из них. Тем более вроде июнь жарким обещают (а у нас как раз отпуск на даче будет проходить)
Сергей :о)
ЗЫ А можно ли еще будет в открытом водоеме малышку купать? (7 месяцев будет) Или это уже слишком?
04.05.2001 09:45:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня детке 3 месяца. С полутора ее месяцев я регулярно плаваю в бассейне. Летом на даче я бы поплавала в пруду, но ребенка купать не стала. В море бы искупала и ребенка. 04.05.2001 16:53:30, Ирина
Кормящей маме купаться можно. 04.05.2001 15:19:21, НаташаВ
Катерина Кузовкина
Грустная тема... У меня второе лето грудного кормления будет... Врачи вот что говорят (я задавала вопрос маммологу): бассейн чистый, море - нормально. Страшна не простуда, а инфекция. Поэтому не рекомендуют купаться в прудах, речках и водохранилищах :-( 04.05.2001 15:09:34, Катерина Кузовкина
Купайтесь все!!!А грудь можно даже холодной водой обливать - ничего не простудится,и нужно выставлять почаще на свежий воздух.Так что не боись! 04.05.2001 12:41:16, Yarka
Купайтесь все!!!А грудь можно даже холодной водой обливать - ничего не простудится,и нужно выставлять почаще на свежий воздух.Так что не боись! 04.05.2001 12:41:04, Yarka
Ну если в своем бассейне то вообще у вас никаких сомнений быть не должно.Во-первых, вода там будет чистая, и никто крому вас купаться там не будет. Во-вторых вода там будет теплая, так как воды там мало. Ребенка можно хоть каждые полчаса купать. А маме лучше не перебарщивать. И конечно сразу переодеваться в сухое, по крайней мере в районе груди.
А что касается натуральных водоемов, ребенка я бы стала купать, даже если б вода была холодноватая, это будет закаливание,но только чтоб вода на лицо не попадала. А вот маме в холодную воду лезть бы не посоветовала. (А вот кстати с пузиком она зря не стала купаться, плавание- самое идеально занятие для беременных)
04.05.2001 10:21:24, Полина К.
Эт смотря какой водоем. В первом встречном наверное не надо. Максимум на спинку полить :) Если у вас море поблизости - другое дело. А вот маме бояться не следует. Я лично большое удовольствие получала и с пузом барахтаясь. Насчет того, что грудь простудить страшно - в воде не простудите. Вылезая на берег, заворачивайте маму в полотенце. А если ветер будет теплый, так вообще красота, можно и без полотенца обойтись. Пэ.Эс. А в каком водоеме планируете купаться? 04.05.2001 09:54:52, Белка
Ну для начала мы для ребенка и мамы купили китайский надувной бассейн. А так на даче недалеко есть проточный пруд и речка.
А у мамы такой вопросик еще, надо ли после купания сразу переодеваться в сухое?
04.05.2001 09:58:03, Сергей
Полотенце=сухое :) А такой бассейн - идеально для ребенка. Мы тоже собираемся. 04.05.2001 10:08:02, Белка
Мы тоже собираемся. Но откуда туда воду наливать? с сабой чтоли брать канистру? или прям из реки? 04.05.2001 11:11:07, mara
У нас колодец и насос. Думаю, что раз в 3-4 дня воду менять нормально будет. А емкость не малая - 400 литров. Ведрами я умру набирать, хотя 200 литров в бочку заливал. Будет необходимость наберу для любинмых через немогу (отплатят пивом) :о)))
04.05.2001 11:29:09, Сергей
Думаю,купаться можно и нужно 24.05.2016 15:21:14, Екатенина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!