Девчата, если кто помнит мои излияния в начале ноября прошлого года, называющиеся Спецам по грудному с дублями от одного до бесконечности:)) - то с радостью делаюсь с Вами результатами:
итак, напомню, что выписали меня из роддома без молока (точнее с более чем скромным его количеством), но с бутылкой в придачу:(
Начав тут же звонить во все колокола, я добилась: кормплю ТОЛЬКО грудным молоком, столько раз сколько дочка попросит (а просит она надо сказать прямо по книжке:)) через три-три с половиной часа, а ночью есть перерыв около пяти часов, но так как я беру ее к себе на это кормление. то меня это абсолютно не напрягает, я спокойно досыпаю вместе с Катюшкой до утра, которое для нас начинается около полвины седьмого!! (со своим старшим ребятенком я и мечтать не могла об этом)
Катюшке 27ого будет шесть месяцев, весим мы около 7,200 (родились 4,150), водичку она не пьет, что такое бутылочка не понимает вообще (причем насколько я понимаю в роддоме она ее изо рта не выпускала:( - стоило отдать ребенка на пеленание, как мне возвращали спящую Катю с бутылкой во рту, а на все мои просьбы и требования отрезали: РЕБЕНОК голоден!
У нас постоянные проблемы со стулом (у старшего было тоже самое, но он был до четырех месяцев на смешанном, а затем полностью на искусственном вскармливании) - мучают запоры, поэтому два дня назад стала давать пюре кабачковое между кормлением, сегодня с утра мы уже покакали (пардон, за подробности:)) - поэтому, стану давать ей по ложке-полторы пюре, тем более, что приучать потихоньку к ложке все же надо. Ах, да- первый зуб уже белеет:))
А ведь я была почти БЕЗНАДЕЖНО НЕ молочной, как утверждали все кругом:(( муж жутко ругался, что я с двумя образованиями не могу ребенка накормить грудью (но в институтах этому не учат, а, видно, зря:))
Хотя сказать, что молока у меня залейся я не могу - постоянно пью, и очень много (в жидкости себя не ограничиваю, выпиваю до четырех литров в день - для меня норма ТАКАЯ, у других - по другому, поэтому моему примеру следовать настоятельно не советую - у всех все очень индивидуально)
Да, мне очень помогли: из этой конференции девочки Анна! и Наташа В., а также приезжавшая на дом Ж. Цареградская, и Казакова Лилия (консультирующая по телефону), плюс - по советам большинства из этой конфы я пила и пью витамины, травки, чаи:))
И теперь, точно знаю, что будь я увереннее в себе - кормила бы грудью и старшего:( Да и в этот раз мне не доставало уверенности.
Вот вроде бы и все.
Еще раз всем спасибо и всем УДАЧИ:))
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая вы молодец! А у нас ничего не вышло с Данюшиком, несмотря на апилак, Хипповский чай, диету, молоко, массаж, прикладывания, накладки на грудь, советы всех, кого только можно и т.д. Хорошо, что у кого-то получается. Может, и у нас в следующий раз выйдет? :) А в этот раз врачи сказали, что гормональное расстройство + тяжелое кесарево.
16.04.2001 13:26:31, oh3harriette

Молодец, что поверили в себя и свои силы, а также, что дотянулись и нашли помощь. Я за Вас искренне рада.
16.04.2001 04:01:48, НаташаВ

А насколько неправильное строение сосков? Мои соски я вообще не могу ему в ротик запихать, они совершенно плоские, а при манипуляциях съеживаются в кучку целиком вместе с ареолой, получается что-то жесткое, неправильной формы и все равно неподходящего размера. Я сцеживаюсь молокоотсосом и кормлю малыша из бутылочки, а что делать с грудью, он не знает. Ну и ладно.
16.04.2001 11:44:12, Весчь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.