Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,вопрос,конечно,интимный,но не зн
Девочки,вопрос,конечно,интимный,но не знаю у кого спросить...Моему сынульке 9 месяцев,до сих пор кормлю его грудью:месячных всё нет(нормально-ли это,Уже полтора года как их нет).И ещё подскажите пожалуйста чем предохранятся(какие-нибудь таблетки не гормональные).ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!
12.03.2001 05:49:43, Элен
16 комментариев

А у меня начались, когда ребенку было 6 месяцев. Я кормлю грудью. Бывает и такое.
12.03.2001 12:47:57, Инга
А наоборот, как скоро после родов могут начаться месячные (интересуют минимальные сроки)? Они сразу обрушиваются в полном объеме или в первые разы понемножку? Более или менее болезненные? Как долго устанавливается цикл? Подскажите, "счастливчики".
12.03.2001 12:16:47, Лера
Если не кормить, то у здоровой женщины наступают в пределах 2 мес после родов, но вариации тут огромны (кто из нас полностью здоров?). Наступают в обычном объеме, но с болями и тошнотой теоретически вы расстались навсегда - беременность и роды якобы должны избавлять от неприятных ощущений. На практике не всегда так, но всем становится хоть как-то получше.
12.03.2001 12:34:24, Карина
Карин, привет еще раз, я за тобой так и гоняюсь... :) Все ты здорово говоришь, но зачем ты пугаешь здоровьем? Кто там здоров-не здоров? А вот такая я-растакая должна сказать женщина. И не надо ничего лечить в этом вопросе. Просто контролировать себя. И о чем это я?.. :) ...
13.03.2001 01:30:08, Вита
Пугать не собиралась. Просто медицинские учебники это так формулируют. А на менструации столько всего влияет, что поручиться, как это лично у вас будет невозможно. К повседневному здоровью это имеет очень опосредованное отношение. Например, если у вас болит голова, вы все равно считаете себя нормально здоровой. Так и тут. У меня начисто никаких месячных своих нет, и то я считаю себя обычно здоровой.
13.03.2001 15:06:38, Карина
Карин, привет еще раз, я за тобой так и гоняюсь... :) Все ты здорово говоришь, но зачем ты пугаешь здоровьем? Кто там здоров-не здоров? А вот такая я-растакая должна сказать женщина. И не надо ничего лечить в этом вопросе. Просто контролировать себя. И о чем это я?.. :) ...
13.03.2001 01:29:01, Вита

Месячных по теории НЕ ДОЛЖНО быть, пока кормишь. Отклонение от нормы, хотя и неопасное, это возвращение месячных до окончания кормления. Так что у вас нормальный здоровый организм. Даже если кормите два года, но интенсивно, то месячных быть не должно.
Не гормональных таблеток-контрацептивов не бывает - увы. Но и гормональных бояться не обязательно. В России распространено предубеждение против самого слова "гормональный", основанное на безответственных и часто неквалифицированных действиях советских врачей.
При кормлении грудью рекомендуют одногормональные таблетки (мини-пилл), в отличие от обычных, двухгормональных. Они не содержат эстрогена, и потому не прекращают лактацию. Мне предлагали Микролют и Экслютон, но я так и не собралась. Отчасти опасалась (наверное, напрасно), отчасти почти все время ждала, что мое молоко вот-вот кончится, и я вернусь на мою обычную таблетку. В результате 9 месяцев мучались с презервативами.
Для любой контрацепции надо сначала посоветоваться с гинекологом. Лучше понимающим, конечно.
12.03.2001 11:53:51, Карина

Я об этом написала, потому что большинство мамочек почему-то беспокоятся именно из-за отсутствия месячных во время кормления. 12.03.2001 14:09:03, Карина
У меня не было всё время кормления грудью (до 1г 3 мес малышки), тесты покупала регулярно :), предохранялись презервативами.А что значит негормональные таблетки? Оральные контрацептивы все гормональные, зависит только от состава и кол-ва гормонов. Я покупала эксклютон 9там только 1 вид гормонов, можно при кормлении), но так и не стала пить, вдруг всё таки влияет?
12.03.2001 11:13:09, Ирина Ли

У моей сестры не было этих самых месячных до 1,5 ребенкиных лет. Придохраняемься презервативами.
12.03.2001 11:01:31, Кошка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.