мамы, а мамы,
которые, наверное, уже случайно оказались в этой конфе :)
скажите, как вы будете переживать отлучение ребенка от груди?
нам вот еще двух месяцев нет, дай бог, чтоб все с молочком сложилось хорошо, я далеко не загадываю, но уже сейчас с ужасом себе представляю, как придется завязывать с грудным вскармливанием...
и вообще, наверное, отлучение от груди мамами гораздо тяжелее переносится, чем детками...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это все зависит от того, когда Вы будете с этим делом завязывать:)))
Тут надо найти момент, чтобы это прошло минимально травматично для обоих - и мамы, и малыша...
Мы вот его нашли... в 3 года и 2 месяца:))) 10.03.2001 21:46:11, Анастасия
Тут надо найти момент, чтобы это прошло минимально травматично для обоих - и мамы, и малыша...
Мы вот его нашли... в 3 года и 2 месяца:))) 10.03.2001 21:46:11, Анастасия
Выхода два - кормить до совершеннолетия, пока на пиво не перейдет:-)) или ....согласиться с тем, что кормление - важная но не исчерпывающая часть ВАшей любви. Не переживайте, все удет хорошо!
10.03.2001 11:24:44, Sloe

Не опережай ишака, все само свибрируется. Главное, чтобы не было резких перемен в питании и вообще в образе жизни.
ПС. Ну, испробовали мы вчера растворимую кашку. Сегодня сварили овощной бульон. Взрослеем! 10.03.2001 01:16:25, Mamaoss

Так вот я тоже, помню, переживала - как же это мы кормиться-то перестанем. Тем более, что это все было (и останется)первым и единственным разом в моей жизни...
Кормились до 1,5 лет, а потом постепенно-постепенно стали отвыкать. О-очень медленно, за 3 (!) месяца отвыкли полностью.
Но вот хоть и было некоторое сожаление, но пришло понимание, что это не конец, не разрыв связи, а просто ПЕРЕХОД НА НОВЫЙ ЭТАП. За 1,5 года мы заложили БАЗУ - не только физическую, но и эмоциональную, заложили именно настоящую связь, на основе которой будет строиться вся дальнейшая жизнь.
Я очень хорошо помню, что сознание ЭТАПА, его важности и ценности, очень меня поддерживало.
Ну и поскольку отвыкание у нас прошло очень мягко, без единой слезинки, то так уж тяжело не было.
А время кормежки и правда такое замечательное было... Эт вы правы...:-) 09.03.2001 21:07:58, Marie
Знаешь, как обидно было, когда моя после моего лечения от груди отказалась! До соплей, как говорится! Я даже плакала немного. А потом решила: "Что себя корить, раз так вышло - значит так надо." (У меня как кто-то специально кормить не давал). Вобщем одно к одному складывалось. Ну, попереживала, теперь уже немного легче. А вот ощущение - недовыполненного материнства осталось.
09.03.2001 21:01:39, allila
не волнуйся, довыполнишь материнство по другому, много возможностей будет :)
09.03.2001 21:28:31, Ина

ООооо.... как подумаю об этом... четь не плачу!
Для меня это будет сродни окончательному перерезыванию пуповины... А кормить - это такая радость, такой праздник!!!
Эх.... Как это будет? не представляю..... 09.03.2001 20:57:06, Маша+Саша
Для меня это будет сродни окончательному перерезыванию пуповины... А кормить - это такая радость, такой праздник!!!
Эх.... Как это будет? не представляю..... 09.03.2001 20:57:06, Маша+Саша
ох..меня тоже этот вопрос гнетет.
сегодня впервые..сцедила..грамм 40..и решила после кормления..докормить из бутылочки дочу..
и пока кормила..а она чмокала..(не скажу, что аппетитно)..у меня сердце на части разрывалось.
не могу смотреть на сие действо...
как представлю..что мое дитя когда-нить перестанет сосать сиську..аж оторопь берет..
в голове не укладывается..
для меня это будет большой стресс..
мне так нравится кормить грудью....
я просто обожаю это..
так классно.....
не знаю..что б уду делать..когда прийдется прекращать кормить....
для меня сейчас даже дико представить себе..что придется заменять кормления чем-то другим
кашами..фигашами..пюрешами.
мдаааа.. 09.03.2001 20:33:30, Анютины Глазки
Анют, у меня тоже сперва было недоверчивое отношениее к молокоотсосу. Но потом, как только я осознала, что это дает мне часа 4 полной свободы (пока мама с Осей сидит и кормит), то взаимоотношения с ним сразу наладились. Это произошло, когда ему было еще 3 месяца. Если из 12 раз он единожды поест из бутылочки, то никакое это не предательство. Поразмысли, что тебе дает сцеживание, наверняка, есть какие-то плюсы. Вообще будь молодцом и кушай хорошо, на тебе теперь такая ответственность! ЛИЗУНЕ приветец.
10.03.2001 01:23:12, Mamaoss
А попробуй прижать воронку поплотнее к груди, синхронно ее поворачивать.
У меня авент ручной, нацеживаю помногу. Как чувствую, что молока много, так и сажусь, потом замораживаю в маленьких баночках из-под детского питания.
10.03.2001 14:59:36, Mamaoss
сегодня впервые..сцедила..грамм 40..и решила после кормления..докормить из бутылочки дочу..
и пока кормила..а она чмокала..(не скажу, что аппетитно)..у меня сердце на части разрывалось.
не могу смотреть на сие действо...
как представлю..что мое дитя когда-нить перестанет сосать сиську..аж оторопь берет..
в голове не укладывается..
для меня это будет большой стресс..
мне так нравится кормить грудью....
я просто обожаю это..
так классно.....
не знаю..что б уду делать..когда прийдется прекращать кормить....
для меня сейчас даже дико представить себе..что придется заменять кормления чем-то другим
кашами..фигашами..пюрешами.
мдаааа.. 09.03.2001 20:33:30, Анютины Глазки

10.03.2001 01:23:12, Mamaoss
Ой...даже не знаю..что и делать
молокоотсос у меня есть.
авент электрический
ну нифига не сцеживает!!!!!
только сосок мусолит..бедный....
больноооо..
руками и то больше нацедить получается :)))
что делать!?
но я руками только после кормления сцеживалась..
с одной груди 20..
может как-нить попробовать ДО кормления..
но я не знаю..сколько по времени сцеживаться
вон многие говорят..до получаса сиську мусолят
мдааа... 10.03.2001 12:16:33, Анютины Глазки
молокоотсос у меня есть.
авент электрический
ну нифига не сцеживает!!!!!
только сосок мусолит..бедный....
больноооо..
руками и то больше нацедить получается :)))
что делать!?
но я руками только после кормления сцеживалась..
с одной груди 20..
может как-нить попробовать ДО кормления..
но я не знаю..сколько по времени сцеживаться
вон многие говорят..до получаса сиську мусолят
мдааа... 10.03.2001 12:16:33, Анютины Глазки

У меня авент ручной, нацеживаю помногу. Как чувствую, что молока много, так и сажусь, потом замораживаю в маленьких баночках из-под детского питания.
10.03.2001 14:59:36, Mamaoss
в том-то и суть..что говорят..механика авентовская супер классная
а вот электрические молокоотсосы..дрянь редкостная..
ну не берет мой шестой размер..эта воронка
давит..мусолит..засасывает сосок..аж до боли..
и только жалкий кап кап
а как рукой надавлю..так брызги на метр.. 11.03.2001 00:12:53, Анютины Глазки
а вот электрические молокоотсосы..дрянь редкостная..
ну не берет мой шестой размер..эта воронка
давит..мусолит..засасывает сосок..аж до боли..
и только жалкий кап кап
а как рукой надавлю..так брызги на метр.. 11.03.2001 00:12:53, Анютины Глазки
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.